Кэп?GRaFkiyv:Я считаю что сейчас из-за тухлой резины борьба на финише остра как никогда, ибо реально можно варьировать износ резины (атаковать на последних 2-3х кругах или не ждать финиша , а рискнуть сразу ) и при этом фактор чистой скорости болидов разных топ команд не имеет того огромного значения как раньше.
Новости
Последние статьи и обзоры
Формула 1 сезон 2013 года
-
Ray2000gt
Advanced Member
-
TepH
Member
Райкконен, що ще сказати
Media: What happened there Kimi?
Kimi: My brakes failed.
Media: So what happened at the turn?
Kimi: Brakes failed.
Media: Is that the smoke we could see?
Kimi: Yeah. My brakes failed.
-
GRaFkiyv
Member
Сегодня Макларену исполнилось 50 лет!

Вітаємо!
http://media.mclarenautomotive.com/img/ ... 6mclar.jpg" target="_blank

Вітаємо!
http://media.mclarenautomotive.com/img/ ... 6mclar.jpg" target="_blank
-
libero
Member
Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо заявил, что в ближайшие дни сделает важное объявление.
Неужели, все же в Ред Бул собрался?
-
GRaFkiyv
Member
-
libero
Member
Ну вариантов масса (простите за каламбур
)
Кстати о Массе, сегодня же он заявил, что у него хорошие шансы остаться в Феррари. Думаю есть вариант Алонсо в Ред Бул, а Райкконен с Массой в Феррари. Так даже более логично чем пара Алонсо-Райкконен в Феррари. У Феррари всегда был четко выраженный первый и второй номер. Два первых ни к чему.
Кстати о Массе, сегодня же он заявил, что у него хорошие шансы остаться в Феррари. Думаю есть вариант Алонсо в Ред Бул, а Райкконен с Массой в Феррари. Так даже более логично чем пара Алонсо-Райкконен в Феррари. У Феррари всегда был четко выраженный первый и второй номер. Два первых ни к чему.
-
legioner
Member
Я тоже думаю о Лямур-тужур
Он же недавно четко заявил о Феррари
Добавлено через 3 часа 36 минут 16 секунд:
Может это он имел ввиду?
Фернандо Алонсо приобрёл велосипедную команду Euskaltel
Он же недавно четко заявил о Феррари
Добавлено через 3 часа 36 минут 16 секунд:
Может это он имел ввиду?
Фернандо Алонсо приобрёл велосипедную команду Euskaltel
-
1h0r
Junior
Ricciardo to partner Vettel at Red Bull in 2014
http://www.formula1.com/news/headlines/ ... 14927.html
http://www.formula1.com/news/headlines/ ... 14927.html
-
GRaFkiyv
Member
Утром в четверг на базу Marussia F1 в Банбери были вызваны пожарные - произошло возгорание в серверной. В 4:50 местного времени они прибыли на место и использовали углекислотные огнетушители, чтобы избежать повреждения другого оборудования.
Оверы ускоряли расчёты аэродинамики и малёха перестарались
Оверы ускоряли расчёты аэродинамики и малёха перестарались
-
Mixx
Member
Не те ли которые помогали хуниксу память на разгон тестить?
-
GRaFkiyv
Member
Авария Диресты в Монце 2013 с включеным тепловизором
http://rutube.ru/video/5442d1ba2f5da704 ... 6dc0854d1/" target="_blank
http://rutube.ru/video/5442d1ba2f5da704 ... 6dc0854d1/" target="_blank
-
GRaFkiyv
Member
В Монце неожиданно пошёл дождь! Сейчас будет интересно. 
P.S.

Послушай меня, Странствующего Рыцаря
Добавлено через 16 минут 56 секунд:

Берни- ты всё неправильно делаешь, слушай меня, я шарю лучше!
Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
Ого как разжирел Зубастик R9

Добавлено через 3 часа 19 минут 14 секунд:
Живописные замесы GP3 в МОнце 2013 http://rutube.ru/video/fa8ea128403a5b65 ... bmstart=23" target="_blank
P.S.

Послушай меня, Странствующего Рыцаря
Добавлено через 16 минут 56 секунд:

Берни- ты всё неправильно делаешь, слушай меня, я шарю лучше!
Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
Ого как разжирел Зубастик R9

Добавлено через 3 часа 19 минут 14 секунд:
Живописные замесы GP3 в МОнце 2013 http://rutube.ru/video/fa8ea128403a5b65 ... bmstart=23" target="_blank
-
GRaFkiyv
Member
Сегодня во Франкфурте состоялась презентация машины Формулы E.

Одновременно было объявлено, что компания McLaren Electronic System станет официальным поставщиком электродвигателей, трансмиссий, стандартных блоков электронного управления (ECU) и всей электронной начинки для машин новой гоночной серии, старт которой намечен на 2014 год.
Британская компания начала разработку электродвигателя еще четыре года назад. В результате McLaren удалось создать силовую установку мощностью более 250 л.с, обладающую крутящим моментом 140 Н•м и весом всего 25 килограмм.
Под капотом болида находится электрическая силовая устанвока McLaren, способная развивать 270 лошадиных сил. Хотя отдача электромотора в гонке будет искусственно ограничена на отметке 180 лошадиных сил, при использовании системы «Push-to-Pass» автомобиль сможет кратковременно использовать весь свой потенциал. Первую "сотню" Spark-Renault SRT_01E набирает всего за 3 секунды.
200-килограммовые батареи от Williams позволяют электрокару преодолеть лишь часть дистанции: чтобы не останавливать гонку для подзарядки, во время пит-стопов пилоты будут пересаживаться в новую машину. Именно поэтому на 10 команд, запланированных для участия в "Формуле Е", придется 20 гонщиков и целых 40 машин (плюс две резервные).

Одновременно было объявлено, что компания McLaren Electronic System станет официальным поставщиком электродвигателей, трансмиссий, стандартных блоков электронного управления (ECU) и всей электронной начинки для машин новой гоночной серии, старт которой намечен на 2014 год.
Британская компания начала разработку электродвигателя еще четыре года назад. В результате McLaren удалось создать силовую установку мощностью более 250 л.с, обладающую крутящим моментом 140 Н•м и весом всего 25 килограмм.
Под капотом болида находится электрическая силовая устанвока McLaren, способная развивать 270 лошадиных сил. Хотя отдача электромотора в гонке будет искусственно ограничена на отметке 180 лошадиных сил, при использовании системы «Push-to-Pass» автомобиль сможет кратковременно использовать весь свой потенциал. Первую "сотню" Spark-Renault SRT_01E набирает всего за 3 секунды.
200-килограммовые батареи от Williams позволяют электрокару преодолеть лишь часть дистанции: чтобы не останавливать гонку для подзарядки, во время пит-стопов пилоты будут пересаживаться в новую машину. Именно поэтому на 10 команд, запланированных для участия в "Формуле Е", придется 20 гонщиков и целых 40 машин (плюс две резервные).
-
GRaFkiyv
Member
«Маранелло. 11 сентября 2013 года. Ferrari объявляет о достигнутом соглашении с Кими Райкконеном. Финн будет напарником Фернандо Алонсо по ходу двух следующих сезонов»
После подтверждения двухлетнего контракта с Кими Райкконеном пресс-служба Ferrari опубликовала цитату финского гонщика...
Кими Райкконен: «Я действительно счастлив вернуться в Маранелло, где провёл три фантастических, очень успешных сезона. У меня множество воспоминаний о выступлениях в Ferrari – они оставались со мной все эти годы, прежде всего – о незабываемой победе в чемпионате мира 2007 года.
Я с нетерпением жду момента, когда вновь сяду на машину с гарцующим жеребцом, смогу возобновить знакомство с очень многими людьми, с которыми в прошлом у меня была тесная связь, и буду работать вместе с Фернандо, которого считаю великим гонщиком, чтобы добиться для команды успеха, которого она заслуживает».
Вовремя смылся с должникового Лотуса.
После подтверждения двухлетнего контракта с Кими Райкконеном пресс-служба Ferrari опубликовала цитату финского гонщика...
Кими Райкконен: «Я действительно счастлив вернуться в Маранелло, где провёл три фантастических, очень успешных сезона. У меня множество воспоминаний о выступлениях в Ferrari – они оставались со мной все эти годы, прежде всего – о незабываемой победе в чемпионате мира 2007 года.
Я с нетерпением жду момента, когда вновь сяду на машину с гарцующим жеребцом, смогу возобновить знакомство с очень многими людьми, с которыми в прошлом у меня была тесная связь, и буду работать вместе с Фернандо, которого считаю великим гонщиком, чтобы добиться для команды успеха, которого она заслуживает».
Вовремя смылся с должникового Лотуса.
-
GRaFkiyv
Member
-
GRaFkiyv
Member
Учасники Ф1 попросили Международную автомобильную федерацию (FIA) пересмотреть лимит топлива 2014 года (135 литов на гонку)в сторону его увеличения. FIA даст свой ответ на этот запрос в конце сентября, когда Автоспортивный совет утвердит окончательную редакцию регламента на 2014 год. Если федерация откажется скорректировать правила, Формулу 1 могут ждать массовые отказы силовых установок. В этом случае участники будут вынуждены использовать по шесть или семь двигателей за сезон, что приведет к систематическим штрафам за внеплановую замену мотора.
Как стало известно Auto Motor und Sport, новые силовые установки смогут преодолеть не более трех тысяч километров. По расчетам инженеров Renault, агрегаты должны выдерживать хотя бы 3600 километров
В дополнение к всеобщим проблемам с ресурсом силовых установок у Ferrari возникли затруднения с экономичностью агрегата. Итальянская компания не смогла построить мотор в соответствии с регламентом 2014 года. Автопроизводитель попросил FIA изменить норму потребления топлива со 100 до 110 килограммов за гонку, но федерация отказалась.
Руководитель моторостроительного подразделения Renault Роб Уайт назвал грядущую смену правил «самой сложной технической задачей всех времен». «Трещина в выхлопной трубе сможет повредить турбину», – заявил специалист, комментируя специфику возможных поломок.
С введением двигателей нового поколения может измениться колесная база болидов, так как габариты шестицилиндрового мотора окажутся меньше нынешних V8. Вместе с тем, силовым установкам потребуется усиленное охлаждение, что накладывает дополнительную нагрузку на отделы по проектированию шасси. Еще одной трудностью станут электрические батареи, входящие в состав систем ERS. «Каждая такая батарея состоит из 170 топливных ячеек, – объяснил Ники Лауда. – Если эти ячейки не будут подогнаны друг к другу с миллиметровой точностью, вся конструкция не сработает. Или вы можете увидеть пожар, подобный тому, что произошел на самолетах Boeing Dreamliner». Глава Mercedes AMG сравнил новые силовые установки Формулы 1 с двигателем самолета из-за того, что авиационный мотор «Боинга» работает по тому же принципу, что система ERS.
Вот это поворот.
Как стало известно Auto Motor und Sport, новые силовые установки смогут преодолеть не более трех тысяч километров. По расчетам инженеров Renault, агрегаты должны выдерживать хотя бы 3600 километров
В дополнение к всеобщим проблемам с ресурсом силовых установок у Ferrari возникли затруднения с экономичностью агрегата. Итальянская компания не смогла построить мотор в соответствии с регламентом 2014 года. Автопроизводитель попросил FIA изменить норму потребления топлива со 100 до 110 килограммов за гонку, но федерация отказалась.
Руководитель моторостроительного подразделения Renault Роб Уайт назвал грядущую смену правил «самой сложной технической задачей всех времен». «Трещина в выхлопной трубе сможет повредить турбину», – заявил специалист, комментируя специфику возможных поломок.
С введением двигателей нового поколения может измениться колесная база болидов, так как габариты шестицилиндрового мотора окажутся меньше нынешних V8. Вместе с тем, силовым установкам потребуется усиленное охлаждение, что накладывает дополнительную нагрузку на отделы по проектированию шасси. Еще одной трудностью станут электрические батареи, входящие в состав систем ERS. «Каждая такая батарея состоит из 170 топливных ячеек, – объяснил Ники Лауда. – Если эти ячейки не будут подогнаны друг к другу с миллиметровой точностью, вся конструкция не сработает. Или вы можете увидеть пожар, подобный тому, что произошел на самолетах Boeing Dreamliner». Глава Mercedes AMG сравнил новые силовые установки Формулы 1 с двигателем самолета из-за того, что авиационный мотор «Боинга» работает по тому же принципу, что система ERS.
Вот это поворот.
-
nike_m
Member
Вот это накуралесили
Все как в нашей стране, сначала делаем, потом думаем
Все как в нашей стране, сначала делаем, потом думаем
-
Mixx
Member
Это только начало, настоящая жара начнется за пару недель до тестов, или во время самих тестов 
-
GRaFkiyv
Member
Моторостроители всегда любили поскулить, а тут прям паника. 
Вангую термотанкеры отработаных газов для повторного использования... чтобы дотянуть до финиша
P.S.Перечитал за трещину в выхлопной трубе... это что же , турбина так нехило вибрировать будет что вся силовая установка ходуном ходить будет и трескатся
Вангую термотанкеры отработаных газов для повторного использования... чтобы дотянуть до финиша
P.S.Перечитал за трещину в выхлопной трубе... это что же , турбина так нехило вибрировать будет что вся силовая установка ходуном ходить будет и трескатся
-
GRaFkiyv
Member
Компания Ferrari устроила бесплатные показы фильма Rush для своих сотрудников в Маранелло. В общей сложности фильм там уже посмотрели более полутора тысяч человек...
О такой накачке сотрудников любая другая компания может только мечтать
О такой накачке сотрудников любая другая компания может только мечтать