Asus M5A97 все модификации и ревизии - обсуждение, проблемы, вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

great wall hopely 600sel-p4
geforce 8600 gt 512 mb asus

вот точные данные.
lostsoulforever
Member

Походу никто не встречался с таким, надо нести в сервис :)
JApocalypse
Junior

стоит две geforce 8600 gt 512 mb asus?
dahaka423
Member

"1 длинный 2 коротких гудка" - у більшості нормальних версій БІОСів це вказує на проблеми з відеокартами
8000 і 9000 серія ГФ не відзначалася особливою живучістю чіпа. В самого 8600 ГТС накрилася в свій час
Можлива ще проблема зі PCI-E слом, БЖ

Але Асус має свій погляд на дану ситуацію :-P і говорить що "One long two short" - це проблеми з пам'яттю
http://support.asus.com/Troubleshooting ... os=&no=978" target="_blank
http://support.asus.com/pcassistant/pdf ... _en-us.pdf" target="_blank
lostsoulforever
Member

JApocalypse:стоит две geforce 8600 gt 512 mb asus?
Не 1, взял еще у друга радик 6870 - рабочий точно, и с ним не запускается, и с чужим БП не запускается, остается мать или память.
lostsoulforever
Member

dahaka423:"1 длинный 2 коротких гудка" - у більшості нормальних версій БІОСів це вказує на проблеми з відеокартами
8000 і 9000 серія ГФ не відзначалася особливою живучістю чіпа. В самого 8600 ГТС накрилася в свій час
Можлива ще проблема зі PCI-E слом, БЖ

Але Асус має свій погляд на дану ситуацію :-P і говорить що "One long two short" - це проблеми з пам'яттю
http://support.asus.com/Troubleshooting ... os=&no=978" target="_blank
http://support.asus.com/pcassistant/pdf ... _en-us.pdf" target="_blank
Большое спасибо тебе друг! Проблема решилась и была она с памятью!
После установки в биосе частоты на 1066 (хотя родная для памяти 1600) все проблемы исчезли, кто виновен асус или память даже не знаю :(
Rex
Member

Интересно, почему система не заводилась при установленной для памяти частоте 1600 МГц? Глючные планки?
Судя по информации на сайте - плата должна работать с памятью на частоте до 2133 МГц.
На мой взгляд, если система не работает на 100%, говорить о успешном решении проблемы преждевременно. ИМХО.
zxcqwertyzxc
Junior

Доброго времени суток! В общем ситуация такая: у меня стоит роутер ASUS RT-N12, с него раздается ВиФи и питается по проводу комп. Проблема заключается в том, что при закачке большого количества файлов (не торрент) инет начинает по-тихому отмирать, а со временем (2-3 мин) и вовсе умирает. Помогает только перезагрузка компа. Пробовал перегружать роутер (читал что они могут накрываться, если через них идет много потоков и бла бла бла), в общем ничего не помогло, только бутать комп. Даже через торрент пришлось уменьшать вручную скорость закачки, иначе он докачивает и умирает. При чем, если есть еще закачки в ожидании, то они по очереди закачиваются как ни в чем не бывало. Вопрос: хочу проверить сетевую карту на материнской плате, напрямую врубить в него провод и тестить, только подскажите как можно более точно узнать в чем именно проблема, может кто сталкивался с проблемой. Буду признателен!
shelikhoFF
Junior

Купил новую материнку http://hard.rozetka.com.ua/asus_m5a97_r2_0/p228527/" target="_blank
Начал собирать все комплектующие. Все подсоединил правильно, питание процессора тоже
корпус Zalman z9u3 тоже новый. крепление сзади платы латунные которые шли вместе с корпусом
ИзображениеИзображение
возможно коротит с корпусом но х3, это моя вторая сборка первая была удачной
и вот первое включение: кулер на процессоре крутнулся и все, после этого вообще нереагирует на кнопку включения
Блок питания ctg 650c а80 до этого этот блок работал на другом компе все норм было. Так что БП рабочий
позже обнаружил ITE на плате в нижнем левом углу сильно греется при подключении в сеть, зеленый индикатор горит.
В чем может быть дело? Нести в сервис или есть подозрения что я её замкнул? Возможно её починить? Подскажите!
sasha76
Member

думаю розетка в своём репертуаре а может и коротнул.неси в сервис а там узнаеш что и как,посмотри плату внимательно со стороны крепежей ,если следов нет повреждений,тогда тебе не повезло.
Святая Кукуруза
Junior

Привет! Есть такая система:

мать: ASUS M5A97
камень: AMD FX-4100
память: 2x4GB 1600
карта: GTX 660
питание: 600W
диск: 2x1TB

Планирую обновить процессор до FX-8350, добавить ещё 2x4GB памяти и вставить SSD, но возник вопрос. Мать брал несколько лет назад и модель самая первая, то есть M5A97 без дополнительных обозначений. Знаю, что на рынке есть разные модификации (r2.0/le/evo/pro), перелопатил много соответствующих тем, но так и не нашёл конкретных различий между всеми модификациями.
Буду благодарен, если кто-нибудь опишет :)

И встанет ли планируемая обновка на обычную M5A97?
Kib
Member

Может нужно будет обновить bios на материнке, в остальном проблем быть не должно. :up:
thunder_blade
Member

Святая Кукуруза
http://www.asus.com/Motherboards/M5A97/HelpDesk_CPU/
Вполне , все будет гул, только охлад толковый поставить
Jumper007
Member

Мать ок, все встанет, только память еще добавлять это лишнее.
deserteagle777
Member

Как бывший владелец такой модели , могу сказать что :

1. Еще 8 гигов оперативы - это пустая трата денег к тому же с нынешними ценами .
2. При установке FX - 8350 , ставить охлад уровнем не ниже чем Zalman CNPS10X Performa/Optima.
3. Решить вопрос с охлаждением северного моста , поставьте вместо штатного радиатора что типа deepcool nbridge 2.
4. Прошейте Bios до последней версии.

А так все гуд и успехов Вам в апгрейде ! :beer:
Святая Кукуруза
Junior

Большое спасибо всем за ответы!

В связи со спецификой моей работы, памяти нужно около 10GB. Не вижу выхода, кроме как брать ещё такие же 2х4GB планки, как уже стоят.. Цены никак не радуют, но в связи с ситуацией в стране - дальше будет только дороже :(

И по поводу охлаждения ещё. Сейчас стоит GAMMAXX 300 (http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_gam ... 0/p219000/" target="_blank). Нынешний проц в слегка разогнанном (3.6GHz -> 4.1GHz) состоянии охлаждает нормально (на длительном пике около 55 градусов). Сможет ли он вытянуть обычную частоту FX-8350?
thunder_blade
Member

Святая Кукуруза
ВПОЛНЕ ;)
Smoovee
Junior

Здравствуйте дорогие форумчане!

Нужна ваша помощь в настройке биоса мат.платы Asus m5a97 r2.0 для настройки таймингов и максимальной частоты памяти.
Суть в том, что была система AMD Athlon II X4 640 и материнка Asus M2N Sli Deluxe и память 2*2gb планки DDR2 800, в биосе поставил оверклок +10%, память поставил 800 и всё? и процессор гнался до 3,3 спокойно без заморочек! Оценка памяти в Windows была 6,9. После апгрейда материнской платы и памяти 1866мгц оценка в Windows стала 5,9 и работает она на частоте 866 мгц ИзображениеИзображение.

Надеюсь на ваше понимание, и то что поможете разобраться в биосе.

З.Ы. я в курсе что процессор с памятью 1866 держать не будет
Prescott
Member

Smoovee
ммм а как вы на Asus M2N Sli Deluxe прицепили AMD Athlon II X4 640 ?
ЗЫ
А 866*2 умножьте.
Smoovee
Junior

На Asus M2N Sli Deluxe обновляешь биос до версии 5001 и всё работает.

Chanels # Single, если был бы Dual тогда бы 866*2 было бы (если не ошибаюсь)
Ответить