Новости
Последние статьи и обзоры
Синий экран (BSOD): решение и обсуждение
-
vitaxa11
Member
Проверь бп, на просадки напруги...
-
dmr4lx
Junior
Спасибо ответившим. Что касается анализа дамппов, пользовался программкой BlueScreenViewer. По BSOD 124 пишет везде caused by hal.dll, адрес 12a3b, BSOD 101 ntoskrnl.exe+75b80. Но по этой информации нашел в инете не больше чем по самим кодам BSOD.
По БП идея хорошая, только вот как я его проверю в домашних условиях, у меня даже мультитестера нет. Или есть какой-то другой вариант? Попробую его снять для начала почистить, там пылюки черно аж
По БП идея хорошая, только вот как я его проверю в домашних условиях, у меня даже мультитестера нет. Или есть какой-то другой вариант? Попробую его снять для начала почистить, там пылюки черно аж
-
Xenotron
Member
С этого надо было начинать. А что за блок вообще?dmr4lx:Попробую его снять для начала почистить, там пылюки черно аж
-
Петр_
Member
101 и 124 бсод это нехватка питания vcore проца, сам при разгоне ловил такое не раз (лечилось либо добавлением напруги либо уменьшением частоты проца)
-
dmr4lx
Junior
Блок CHIEFTEC GPS-650AB A. 650W. 5й год эксплуатации без чистки будет в февралеXenotron:С этого надо было начинать. А что за блок вообще?dmr4lx:Попробую его снять для начала почистить, там пылюки черно аж
-
Xenotron
Member
dmr4lx
Блок нормальный. Чистить - обязательно. Мой за 5 лет столько пыли наглотался, что стал завывать (это свидетельствует о повышении температуры внутри, так как так настроена кривая вентилятора). После чистки все вернулось в норму. Не выбивало так как блок помощнее - 750Вт.
Блок нормальный. Чистить - обязательно. Мой за 5 лет столько пыли наглотался, что стал завывать (это свидетельствует о повышении температуры внутри, так как так настроена кривая вентилятора). После чистки все вернулось в норму. Не выбивало так как блок помощнее - 750Вт.
-
dmr4lx
Junior
Дошли руки заняться компом наконец. Почистил БП, переставил винду с ССД на ХДД, т.к. материнка не поддерживает AHCI, были подозрения что там что-то глючит. Игрался напряжением на ядрах, уменьшал множитель. Нифига, максимум несколько минут отрабатывает тест в стабилити чек и блюскрин.
Скорее всего материнка таки сдохла, т.к. даже в биосе, когда сохраняю настройки(только очередность ЖД для загрузки, все остальное дефаулты уже), биос отказывается стартовать, сбрасываю CMOS, ставлю тоже самое еще раз - стартует. На индикаторе на материнке высвечивается код ошибки 75, что он значит не знаю.
Вот только чего она решила сдохнуть, может ей новая видяха не понравилась, фик знает. 2 месяца отработала с ней и привет.
Скорее всего материнка таки сдохла, т.к. даже в биосе, когда сохраняю настройки(только очередность ЖД для загрузки, все остальное дефаулты уже), биос отказывается стартовать, сбрасываю CMOS, ставлю тоже самое еще раз - стартует. На индикаторе на материнке высвечивается код ошибки 75, что он значит не знаю.
Вот только чего она решила сдохнуть, может ей новая видяха не понравилась, фик знает. 2 месяца отработала с ней и привет.
-
vitaxa11
Member
Может дело в батарейке 
-
11motor
Member
По идее инициализация видеоdmr4lx:На индикаторе на материнке высвечивается код ошибки 75, что он значит не знаю.
-
dmr4lx
Junior
сделал еще попытку перевтыкнуть видеокарту в другой PCI-E слот11motor: По идее инициализация видео
Сегодня закажу еще БП Chieftec CTG-650C 70 багсов, последняя попытка оживить этот комп, если нет, то тогда уж и большой разницы нет, что там сгорело, все равно менять всё, и материнку и проц и память.
Добавлено через 47 минут 47 секунд:
Еще момент был. Когда только поставил на эту материнку видеокарту HD7850, сразу переставил винду. И если ставить винду с этой картой, то на материнке отваливаются сетевые адаптеры. Висело 3 устройства PCI standard PCI-to-PCI bridge с ошибкой "Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. Код 12". Вылечить удалось только переустановкой винды со старой видеокартой, потом уже при установленной винде заменить видеокарту. Все вроде заработало. Но может там таки есть несовместимость этой материнки с новой видеокартой и после более-менее интенсивной работы что-то навернулось
-
11motor
Member
На старой материнке Асус на Р55 под 1156 при установке старенькой видеокарты радеон х550 аналогично при старте стопор, на пост карте код 75. А при замене на радеон 4850 или жираф 9600 система стартует и нормально работает. По Вашему случаю, возможно есть смысл проверить Вашу видеокарту на другом системнике? 
-
dmr4lx
Junior
так я все эти манупуляции(перестановки винды, настройки биоса и тд) делал со старой видеокартой HD4870.11motor:На старой материнке Асус на Р55 под 1156 при установке старенькой видеокарты радеон х550 аналогично при старте стопор, на пост карте код 75. А при замене на радеон 4850 или жираф 9600 система стартует и нормально работает. По Вашему случаю, возможно есть смысл проверить Вашу видеокарту на другом системнике?
Замена БП ситуации не изменила. Заказал сегодня уже новый проц, мать, память. Насчет батарейки, фик знает, но что-то я сомневаюсь. Вообщем, что там сгорело останется загадкой
-
Otherside
Junior
Всем привет. Нужна помощь в установлении диагноза моему компу)
Он начал то зависать с резким звуком, то синие экраны выдавать с различными ошибками, то просто вырубалась система (погасал монитор, отключался жестяк, остальное все вродь работало.)
Всё это в играх - дота2, танки, батфилд4. В Lineage такого не вытворял, хотя штук 4-5 окон грузил.
Сначала думал на старый жестяк, т.к. он после простоя не заводился с первого раза. Но купил новый, поставил win7х64, якобы оригинальный образ и всё то же самое.
Отнес в сервис, мучали его там 4 дня, ничего не нашли. Два раз только выдал синий экран с 124 ошибкой.
Принес домой, на первый день работал нормально, на второй день опять началось...
Вот...
Само железо:
Прц DualCore AMD Athlon II X2 255, 3115 MHz (15.5 x 201)
Мать Asus M4A78LT LE (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
память (2шт) GoodRAM GR1333D364L9/2G 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
Видео NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1 ??)
Б/П Чифтек на 500 ватт
А это ошибки:

Он начал то зависать с резким звуком, то синие экраны выдавать с различными ошибками, то просто вырубалась система (погасал монитор, отключался жестяк, остальное все вродь работало.)
Всё это в играх - дота2, танки, батфилд4. В Lineage такого не вытворял, хотя штук 4-5 окон грузил.
Сначала думал на старый жестяк, т.к. он после простоя не заводился с первого раза. Но купил новый, поставил win7х64, якобы оригинальный образ и всё то же самое.
Отнес в сервис, мучали его там 4 дня, ничего не нашли. Два раз только выдал синий экран с 124 ошибкой.
Принес домой, на первый день работал нормально, на второй день опять началось...
Вот...
Само железо:
Прц DualCore AMD Athlon II X2 255, 3115 MHz (15.5 x 201)
Мать Asus M4A78LT LE (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
память (2шт) GoodRAM GR1333D364L9/2G 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
Видео NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1 ??)
Б/П Чифтек на 500 ватт
А это ошибки:

-
Fishnya
Alex
Otherside
тут или перегрев проца или не хватает напруги или память битая.
проверь эти моменты сначала
тут или перегрев проца или не хватает напруги или память битая.
проверь эти моменты сначала
-
Hotty
Member
1) Первые 4 пункта:
-Перегрев процессора
-Чрезмерный разгон процессора, оперативной памяти, видеокарты.
-Недостаточное напряжение на процессоре (корректируется в настройках BIOS, особенно в случае разгона).
-Неисправность материнской платы (вздутые конденсаторы на материнской плате).
-"кривой" драйвер.
-неправильные настройки биос
2) 5-я ошибка:
-Ошибки оперативной памяти
-Неисправный Блок Питания
-Возможно из-за вирусов
3) 6-я ошибка:
-"Кривой драйвер" который использует неверный адрес
Первым делом качаем Linx можно с этого сайта.
Соответственно запускаем 32 или 64-х битную версию в зависимости от вашей ОС.
Тестируем процессор и оперативную память. Возле памяти нажимаем кнопку "ALL", что бы протестировать всю свободную память, 5 раз будет достаточно.
-Перегрев процессора
-Чрезмерный разгон процессора, оперативной памяти, видеокарты.
-Недостаточное напряжение на процессоре (корректируется в настройках BIOS, особенно в случае разгона).
-Неисправность материнской платы (вздутые конденсаторы на материнской плате).
-"кривой" драйвер.
-неправильные настройки биос
2) 5-я ошибка:
-Ошибки оперативной памяти
-Неисправный Блок Питания
-Возможно из-за вирусов
3) 6-я ошибка:
-"Кривой драйвер" который использует неверный адрес
Первым делом качаем Linx можно с этого сайта.
Соответственно запускаем 32 или 64-х битную версию в зависимости от вашей ОС.
Тестируем процессор и оперативную память. Возле памяти нажимаем кнопку "ALL", что бы протестировать всю свободную память, 5 раз будет достаточно.
-
Otherside
Junior
Поставил тестировать память в Linx, тестировалось часа 4 и... выключили свет :\ Сколько времени оно вообще тестирует?
Седня на ровном месте перегрузился со 124 ошибкой, ничего не делал - музыку слушал, ютюб смотрел :\
Седня на ровном месте перегрузился со 124 ошибкой, ничего не делал - музыку слушал, ютюб смотрел :\
-
vitaxa11
Member
Пробуй добавить напругу на камень и оперативку...(кстати какие они?)
-
Otherside
Junior
Кто? Что? Как и где?vitaxa11:Пробуй добавить напругу на камень и оперативку...(кстати какие они?)
-
vitaxa11
Member
Otherside
В биосе ищи DRAM Voltage и cpu-voltage (какие значения?)
В биосе ищи DRAM Voltage и cpu-voltage (какие значения?)
-
Otherside
Junior