Сдаётся мне, что ураном в атомных делах баловаться уже почти перестали... есть и другие элементы в таблице.
Новости
Последние статьи и обзоры
Япония - АРМАГЕДДОН
-
EvGaS
Member
Judge13
Сдаётся мне, что ураном в атомных делах баловаться уже почти перестали... есть и другие элементы в таблице.
-
Judge13
Member
EvGaS
да какая разница, ну ты понял...цезием и прочей
да какая разница, ну ты понял...цезием и прочей
-
S0N1C
Member
пожарные в машинах не сидят пока оно поливает...
-
EvGaS
Member
Да то смертники, в этом уверены почти все.пожарные в машинах не сидят пока оно поливает...
-
anatolikostis
Member
Снова станцию лихорадит: наконец-то официально обратились за помощью к французам, выписали еще роботов, правда персонал станции пообжигался радиоактивной водой, которая активно убегает в море, вобщем, все гораздо хуже, чем я думал, ТВЕЛ оплавились, французы назвали ситуацию критической...мдя... 
-
roofius
Member
от людей многое скрывают чтоб паники не было
например руководитель станции исчез
говорят что он себя убил, а людям не сказали чтоб паниковать не начали
например руководитель станции исчез
говорят что он себя убил, а людям не сказали чтоб паниковать не начали
-
Klon
CG graphikos fan
зато всем кто был рядом и поработал около реактора, пожизненные льготы , а не как у нас все бегали под дождем , а в список чернобыльцев не попали
п.с.-в Брянской области в России радиоактивные осадки выпали, а через Украину телепортировались
п.с.-в Брянской области в России радиоактивные осадки выпали, а через Украину телепортировались
-
pavelstalker
Member
Им нужно скинуть на тот блок азотную бомбу а лучше гелиевую, вот тогда все охладится. Только потом нужно еще азотгелий подливать.
-
Vlad_35
Member
Вот за что ты мне нравишься- за глубокие знания и тонкий искрометный юмор.pavelstalker:Им нужно скинуть на тот блок азотную бомбу а лучше гелиевую, вот тогда все охладится. Только потом нужно еще азотгелий подливать.
Реально должность главного инженера любой АЭС - твоя!
-
Judge13
Member
В Японии новое землетрясение 7,4 балла 
-
serios
Member
угу 
-
EvGaS
Member
Японцы привыкли к бедствиям.
Даже биржа от этих котовасий не сильно пошатнулась, ибо мир верит в Японию, и биржа начала расти раньше, чем позатыкали реакторы от протечек.
Это не то, что у нас - чуть что, и сразу эффект домино.
Это не то, что у нас - чуть что, и сразу эффект домино.
-
Scream
Member
и доллар по 16 грнчуть что, и сразу эффект домино
Япошки молодцы, все время ищут новые способы решения проблем. У нас бы вывезли 30км зону, и ждали бы потом лет 50, пока все само уладится
-
YumaX
Member
У нас за четыре дня прекратили выброс с ЧАЭС, а сейчас мы уже дышим Фукусимскими радионуклидами (I-131, Cs-137 и др.) с 23/03/2011 и самое главное, что конца этому пока не предвидится. Сейчас, например, концентрация радиоактивного йода в воздухе Украины сопоставима с концентрацией его же, в выбросах аэс при нормальной эксплуатации!Scream: У нас бы вывезли 30км зону, и ждали бы потом лет 50, пока все само уладится
-
Scream
Member
Yumax
Ага, за 4 дня.....
А сколько погибло человек при этом? А когда признали сам факт аварии? Если бы все сделали по человечески, последствий было бы намного меньше.
А концентрация йода..... то что мы вдыхаем каждый день в мегаполисе - наааамного вреднее.
Ага, за 4 дня.....
А сколько погибло человек при этом? А когда признали сам факт аварии? Если бы все сделали по человечески, последствий было бы намного меньше.
А концентрация йода..... то что мы вдыхаем каждый день в мегаполисе - наааамного вреднее.
-
viperest1
Member
До речі вище писали про рідкий азот -реактор таки заливають рідким азотом бачив у новинах.Висновок:ви або геній ядерник або екстрасекс,ой екстрасенс мав на увазі
.
-
S0N1C
Member
Yumax
откуда инфа? дома на столе лежит дозиметр и молчит
-
Scream
Member
viperest1
Это кому адресовано? Если мне, то я согласен
S0N1C
Надо побольше желтой прессы читать, и не такое узнаешь
Это кому адресовано? Если мне, то я согласен
S0N1C
Надо побольше желтой прессы читать, и не такое узнаешь
-
Admiral
Member
viperest1

-
YumaX
Member
Работаю на аэс во внешней дозиметрии.S0N1C:Yumax
Радиация измеряется не только дозой/мощностью дозы, но и активностью (концентрацией). Я подщитывал (на примере I-131) - для того, что бы фон вырос на 1 пункт, например с 0.10 до 0.11 мкЗв/ч, на расстоянии 10 см от дозиметра должен находится точечный источник 2500 Бк (йодная профилактика проводится с порядка 260 Бк/м3) Для того, что бы оценить загрязненность продуктов, воздуха и т. д. нужно делать спектрометрию, чем мы собственно и занимаемся.