Поможіть подружити Xenon з RX 5700XT

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Xaker-1911-: 15.06.2026 15:22 Я тебе показал наглядный пример стабильные 435 фпс и 4.5 мс на встратом Зеоне за копейки, какие ещё могут быть вопросы..?
Запусти на 2011-3 BF6 і шмальни РПГшкою в будівлю, от і подивимося який в тебе буде 1% та 0.1%. Ті 24 потоки не спасуть при низькому IPC.
Ekz0rcyst
Member

tornadox
Якщо людину влаштовує то нехай собі користується. Правда це геть не відміняє того факту, що на сьогодні це вже не найкращий вибір маючи обмежені кошти.
kabostebeztak
Member

Ekz0rcyst: 15.06.2026 20:55 tornadox
Якщо людину влаштовує то нехай собі користується. Правда це геть не відміняє того факту, що на сьогодні це вже не найкращий вибір маючи обмежені кошти.
trvth svpernova
0kie
Member

tornadox: 15.06.2026 19:47 Час на збирання робочого OpenCore співставний з часом на розбирання з лінуксом.
Вчера делал EFI для своего ПК на i7-12700K + RX 6800 XT. Времени на всё про всё ушло где-то 10 минут. Установка заняла ещё ~40 минут. Меньше часа. Ну да, долго... :laugh:
tornadox: 15.06.2026 19:47На хакінтоші завжди морока завести Facetime, iMessages, iCloud. Дуже проблемно завести AirDrop, Handoff, Universal Control, та Sidecar. Проблеми також з DRM - Netflix та інші сервіси які потребують FairPlay DRM будуть показувати чорний екран.
Нет никакой мороки. Достаточно убедиться, что интегрированная сетевая встала на en0, а также WiFi работает на родном ползунке. Далее заходишь в Apple ID и все сервисы становятся доступными. Все. Не выборочно. Ну да, карту WiFi надо подбирать совместимую или сидеть как я на Сономе. Да пофиг, в общем-то. Рабочий хак сделать не проблема. Может когда-то и была, на том же Клевере, но не сейчас, когда есть автоматика для создания загрузчика. Вчера именно этой утилитой создал EFI, ничего вообще не делал с конфигурационным файлом - сразу закинул на флешку и установка прошла без проблем. Ребёнок справится.
tornadox: 15.06.2026 19:47Хакінтош фактично вмер з виходом М чипів, підтримка х86 в Tahoe - це більше щоб уникнути судових позовів, а не про оптимізацію ОС під залізо яке вже 3 роки як не підтримується і 7 рокіів як не оновлюється.
Месяц назад прилетело обновление для Сономы, Секвойи и Тахо. Три macOS ещё поддерживаются и получают обновления. Три! Ладно, Тахо, ладно Секвойя, но Сонома, вышедшая три года назад - это "страх перед судами" или политика компании 3-5 лет поддерживать свои продукты? Ничо не перепутал?
tornadox: 15.06.2026 19:47Мак "ексклюзивний" софт просто не запуститься на хакінтоші, або запуститься але буде працювати в декілька разів повільніше ніж вживаний Мак Міні в бомж конфігурації. Фактично МакОС з 2020 року не використовує жодні нові апаратні переваги х86/radeon gpu. Весь бюджет пішов в М чіпи.
Б/у Мак Мини с 8 Гб ОЗУ и чипом М2 стоит ~15000 гривен, что сопоставимо с полноценным ПК уровня моего нынешнего на 11400 + 5700ХТ. Но у меня 16 Гб ОЗУ и могу нарастить, могу нарастить накопители, могу Винду второй системой для игр поставить и это всё будет работать. И эксклюзивы будут работать, пусть и чуть медленнее. Всё, что не бомж-Мак, стоит значительно больше и теряет смысл в покупке. Профессионалы не будут париться с Хаком, купят "настоящик". А любителям или обычным пользователям достаточно Хака и Винды на одном ПК.
kabostebeztak: 15.06.2026 19:57а лінукс житиме вічно
Он до сих пор никому не нужен. Ибо разброд и шатания у вас там такие, что пользователь тупо потеряется в дистрах. Ну и Терминал изучать никто не станет, ибо привычка на Винде жить без него никуда не денется.
kabostebeztak
Member

0kie: 15.06.2026 21:22
kabostebeztak: 15.06.2026 19:57а лінукс житиме вічно
Он до сих пор никому не нужен. Ибо разброд и шатания у вас там такие, что пользователь тупо потеряется в дистрах. Ну и Терминал изучать никто не станет, ибо привычка на Винде жить без него никуда не денется.
Я один раз налаштував усе... і усе.
0kie
Member

kabostebeztak: 15.06.2026 21:31Я один раз налаштував усе... і усе.
Аналогично: один раз настроил и всё работает. ;) Что в Винде, что на Хаке.
tornadox
Забыл сказать. Видел презентацию Эпла, где они 27-ю версию ОС представили? Видел системные требования под неё? Чипы М1-М2 в пролёте, равно как всякие "мини" с 8 Гб также пролетают. Получается, первые два поколения "силиконовых" процессоров умерли вместе с х86? :laugh: Насчёт "профсофта". Ни редакторы видео с крупными тяжёлыми проектами, ни новомодные LLM там не будут работать ввиду 8 Гб ОЗУ. А если и будут, то на уровне Хака с обычным ПК. Маркетинг у Эпла звериный, поэтому доят своих хомячков по полной. Не нужно покупать их железяки. Но нужно использовать их ПО для своих целей, если есть возможность.
Ekz0rcyst
Member

0kie
Для M1 заявлена підтримка в новій macOS 27.
https://ios27beta.com/macos-27-supported-macs/
All Apple Silicon Macs (M1–M5) — supported
SERGBILL
Member

постояв, подивився в стіну, красава)
Ответить