Зустрічаємо нове покоління GeForce RTX: флагманська відеокарта GeForce RTX 5090 оцінена в $1999

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
already_over
Member

Повідомлення

bes: 07.01.2025 14:34
already_over: 07.01.2025 14:31

400, ты поскольку не шаришь, я подскажу, ЕП - не единственный налог.
в стране где пенсионеры получают 3-5-8 тысяч гривен пенсии это норм деньги. Когда 1000 таких же заплатят как я - выйдет скромные 400к евро, можно на изичах купить 2 троллейбуса новых. но так уже не смешно звучит, да? посмеяться тяжелей)
ну а должен сколько платить будешь когда тебе налог подымут до 20% от оборота по счету ?
а сколько буду если 40%? а если 100? а если миллион?
пока такого нет и вряд ли в здравом смысле кто то на такое решится, т.к. на то есть весомые основания - конкуренция соседних стран.
GreenMile
Member

Повідомлення

Hotspur: 07.01.2025 14:33
GreenMile: 07.01.2025 14:19Конкуренція трохи не так працює Гірший продукт просто вилітає з ринку бо його не купують.
і ти також сходи почитай що таке монополія
Так конкуренція чи монополія? ви спочатку розберіться в термінах, а потім когось кудись посилайте ;)
already_over
Member

Повідомлення

bes: 07.01.2025 14:39
already_over: 07.01.2025 14:37 пока такого нет и вряд ли в здравом смысле кто то на такое решится
да всем вводят а ты думаешь думаешь что ты самый умный и потом когда и тебя нахлобучат в том числе ты расскажешь за налоговый рай.
кому всем вводят? аграрка как и была льготной сферой так и осталась, айтишку чуть поджали, на 1% ваааау, страшно. неприятно конечно, но в целом можно понять. там неприятней история с дия сити, но то уже отдельная тема.

но мне нравится как ты слился: сначало шутил про то что 400 евро не деньги, а потом начались выдуманные истории про мифические налоги которых нет и не было)
bes
Member

Повідомлення

already_over: 07.01.2025 14:42
bes: 07.01.2025 14:39
да всем вводят а ты думаешь думаешь что ты самый умный и потом когда и тебя нахлобучат в том числе ты расскажешь за налоговый рай.
кому всем вводят? аграрка как и была льготной сферой так и осталась, айтишку чуть поджали, на 1% ваааау, страшно. неприятно конечно, но в целом можно понять. там неприятней история с дия сити, но то уже отдельная тема.

но мне нравится как ты слился: сначало шутил про то что 400 евро не деньги, а потом начались выдуманные истории про мифические налоги которых нет и не было)
с чего слился я не понимаю? налоги не резидентам 20% на услуги гугла и другой шляпы что нету в Украине тебя это не задело? ну я очень рад . Аграрку не трогают? повешения цен гсм ее не задевают?
MyEAs
Member

Повідомлення

Підкажіть будь-ласка якого виробника краще брати зараз. Раніше брав ЕВГА через якість компонентів та підтримку. А тепер не знаю. Чи Гігабайт все ще поганий зі свистящими дроселями? Чи в МСИ та АСУС використовують найдешевші компоненти?
Timedemo
Member

Повідомлення

MyEAs: 07.01.2025 14:45 Підкажіть будь-ласка якого виробника краще брати зараз. Раніше брав ЕВГА через якість компонентів та підтримку. А тепер не знаю. Чи Гігабайт все ще поганий зі свистящими дроселями? Чи в МСИ та АСУС використовують найдешевші компоненти?
всі гарні. і гіга і асус і мси. у паліта тільки з вертухами біда.
bes
Member

Повідомлення

already_over: 07.01.2025 14:42 сначало шутил про то что 400 евро не деньги
не 400 евро в месяц а 333 ты же написал 1000 евро за квартал. Ну это реально не сильно большие деньги что бы себя в грудь бить что ты прямо там меценат для государства.
RomulusXIII
Member

Повідомлення

bes: 07.01.2025 14:48
не 400 евро в месяц а 333 ты же написал 1000 евро за квартал. Ну это реально не сильно большие деньги что бы себя в грудь бить что ты прямо там меценат для государства.
Вибачте, мушу втрутитись, але ІТ вже не є такою надприбутковою сферою як була. Хороший електрик може легко заробляти як мідл девелопер зараз і при цьому ще і не сплачувати податків взагалі. З іншої сторони всі великі ІТ компанії перейшли на Дію сіті (і інші також переходитимуть, бо це дає можливість бронювати працівників), відповідно податок тепер 10% + ЄСВ.
Тому не розумію цієї дискусії взагалі.
bes
Member

Повідомлення

RomulusXIII: 07.01.2025 14:53 відповідно податок тепер 10% + ЄСВ.
10% от чего? от минималки или от оборота по счету ?
vsx
Member

Повідомлення

Все заметили что на презентации весь упор в DLSS 4 был сделан на мультифреймгене? Про качество апскейлера ничего не сказали что намекает на то что там используется 3.8. К слову он и так хорош, мне было интересно что же там улучшат. Видимо пока не могут. Если бы прогресс в этом направлении был существенным, то и его бы сделали эксклюзивом для новой линейки.
RomulusXIII
Member

Повідомлення

bes: 07.01.2025 14:57
RomulusXIII: 07.01.2025 14:53 відповідно податок тепер 10% + ЄСВ.
Від доходу звичайно. Де ви взяли інформацію про мінімалку взагалі не зрозуміло.
already_over
Member

Повідомлення

bes: 07.01.2025 14:44
already_over: 07.01.2025 14:42

с чего слился я не понимаю? налоги не резидентам 20% на услуги гугла и другой шляпы что нету в Украине тебя это не задело? ну я очень рад . Аграрку не трогают? повешения цен гсм ее не задевают?
:lol: я угораю с тебя капец. т.е. ты мне 20 постов рассказывал что 400 евро в месяц что я плачу - копейки, а 50 грн ндс которые с тебя взяли за гугл это ужас, рабство и конец света? чувак. это уже даже не смешно)
doc-oc
Member

Повідомлення

Захар Беркут: 07.01.2025 08:47
ASTON: 07.01.2025 08:38 І недорого...
Капець. Колись за 1000 доларів збирав з нуля непоганий ігровий комп. Все, разом з монітором і перифеоією. Зараз пів-відеокарти зможеш купити.
Такі часи.

Ну дивіться -
5700x3d 130євро
АМ4 дошка 150євро
ОЗП 75євро
БЖ 75євро
Пам'ять 100євро
Нвідія 5070 549євро

А якщо зі знижками та по акціях - вийде якраз вкластись у 1000євро.

Alexx999: 07.01.2025 08:40

Ну якщо то панянка - то їх і справді ніхто не тримає. А так то є нюанс.
спойлер
То вже не нюанс, то називається узурпація, сексизм, геноцид та фашизм.
Да, только это всё полный пшик. В конце 2007го, начале 2008го можно было купить 8800GTS 512mb от 350 баксов и это была самая быстрая видеокарта на рынке. Которая в большинстве игр и режимов легко уделывала даже ТОП ТОПов 8800ULTRA. У AMD как обычно не было чем ответить. Ну, а легенда 8800GT стоила от 250 баксов (вдвое дешевле PlayStation 3)!
То есть тогда предтоп стоил вдвое дешевле актуальной консоли, а сейчас вдвое дороже и при этом вдвое хуже ТОПа в линейке, а не на условные 15-20%.
Поэтому тот бред, который происходит сейчас и стоимости от 550 на затычку и от 2000 баксов на ТОП, просто абсурдны.
Вот тогда реально можно было шикарный ПК собрать за условную тысячу. Ну, а сейчас приводите в пример устаревшую платформу с «бюджетной» по нынешним меркам видеокартой.
Востаннє редагувалось 07.01.2025 15:10 користувачем doc-oc, всього редагувалось 2 разів.
bes
Member

Повідомлення

RomulusXIII: 07.01.2025 15:01
bes: 07.01.2025 14:57
Від доходу звичайно. Де ви взяли інформацію про мінімалку взагалі не зрозуміло.
да я просто спросил, я откуда знаю от чего у вас там отталкиваются. Просто мой оппонент пытается мне доказать что в Украине налоговый рай и не возможно заставить платить IT 20% что хотел Гетьманцев до войны. А вы сами пишете что уже обязали платить 10%, ну хоть броню дают уже хорошо.
already_over
Member

Повідомлення

RomulusXIII: 07.01.2025 14:53
Вибачте, мушу втрутитись, але ІТ вже не є такою надприбутковою сферою як була. Хороший електрик може легко заробляти як мідл девелопер зараз і при цьому ще і не сплачувати податків взагалі. З іншої сторони всі великі ІТ компанії перейшли на Дію сіті (і інші також переходитимуть, бо це дає можливість бронювати працівників), відповідно податок тепер 10% + ЄСВ.
Тому не розумію цієї дискусії взагалі.
айтишка и сейчас после аграрки приносит деньги в бюджет. почти столько же. металлургия третья. не знаю где вы взяли что айти не платит налоги. вы гляньте еще сколько аграрка платит и какие у них преференции, вот то - зависть (льготные кредиты, возврат ндс, частичный возврат налогов если экспорт в конкретные места, льготные ипотеки, бронирование, пониженный налог, на многие вещи отмена ндс)
my7Moon
Junior

Повідомлення

MyEAs: 07.01.2025 14:45 Підкажіть будь-ласка якого виробника краще брати зараз. Раніше брав ЕВГА через якість компонентів та підтримку. А тепер не знаю. Чи Гігабайт все ще поганий зі свистящими дроселями? Чи в МСИ та АСУС використовують найдешевші компоненти?
Як раз той випадок, коли на карту нашкрябав а на БЖ жаба задушила :D
bes
Member

Повідомлення

already_over: 07.01.2025 15:03 а 50 грн ндс
ну если у тебя гугл это только подписка премиум то в принципе понятно
Kashtan
Member

Повідомлення

І як результат сира продуктивність – 104.8 терафлопс 5090 проти 84.58 терафлопс у 4090. 24% реального приросту. 56.28 терафлопс у 5080. 30.97 терафлопс у 5070. 52.22 терафлопс у 4080 супер. 61.39 терафлопс у 7900хтх.
rizakrko
Member

Повідомлення

А скільки податків потрібно платити, щоб вважатися меценатом? Я щомісяця в IT сплачую податків на ~2 зарплати середньостатистичного держслужбовця. Це багато, чи ще мало?
У своєму місті я бачу, як оновлюється транспорт, дороги, парки та тому подібне. Решту моїх податків йде на оборону, і я бачу як щодня сотні ваньок перетворюються на добрива. В чому проблема платити податки?
my7Moon
Junior

Повідомлення

Для настольных пользователей видеокарта GeForce RTX 5090 и GeForce RTX 5080 будет доступна с 30 января по цене $1,999 и $999 соответственно.

Видеокарта GeForce RTX 5070 Ti и GeForce RTX 5070 будет доступна начиная с февраля по цене $749 и $549 соответственно
Відповісти