Графические планшеты

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Diamond
Member

Повідомлення

colour
как я понял, у них отваливается разьем от текстолита с отрывом дорожек. Брак плат. Если болтается то лучше его либо в сервицентр вакома отправить в Киев на послегарантийное обслуживание, пусть они сделают. имхо изолента не выход.
colour
Member

Повідомлення

разные ревизии бывают.

У меня сам разъем не упирается в корпус, поэтому и можно расшатать. Приклеил 4 слоя изоленты по бокам. Сидит теперь как влитой. Потом сделаю так и на Про
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

А я на своем бамбу иногда порисовываю, просто для разгрузки мозгов, ибо при работе с дизайном - мне легче юзать мышку с доп кнопками.:
спойлер
Зображення
colour
Member

Повідомлення

colour:
colour:Есть Wacom intuos pro s. Поменяюсь с кем-то с моей доплатой на бОльший размер.
Уже неактуально :shuffle:

Intuos Pro Small vs Intuos4 Large

ЗображенняЗображення

Материалы шикарные. Софтач на новых моделях кажется дешевкой. Глянцевое колесо прокрутки тоже очень удобное по сравнению с прорезиненным у Pro.
И тут меня понесло :laugh: :

ЗображенняЗображення
Lustrator
Member

Повідомлення

Друзья, приветствую!
Планирую приобрести графпланшет, выбираю между Wacom Intuos Art PT M и Wacom Intuos Pro Small.
Первый больше по размеру, но чувствительность ниже. Насколько это будет важно, в каких моментах?
Второй - малого размера, зато чувствительность много выше. Как сказывается размер рабочего поля?
Еще интересует функциональность мультитача - где пригодится?
Цены сейчас космические стали, и вряд ли уменьшаться, и хотелось бы купить качественный гаджет.
Что посоветуете?
Diamond
Member

Повідомлення

Lustrator
Начать нужно с того, для каких целей планшет?...
Lustrator
Member

Повідомлення

Diamond: Начать нужно с того, для каких целей планшет?...
Обучение рисованию, прежде всего, любительское творчество.
Diamond
Member

Повідомлення

Ясно. В приципе intuos pro должно быть достаточно для начала. :up:
По поводу чувствительности пера, ее приимущество в более плавной регулировке силы нажатия с определенными кистями графических редакторов.
По поводу мультитача - дань моде, имхо. Позволяет масштабировать холст и поворачивать его. Вам как новичку это бесполезная приблуда. Если есть - хорошо. Если нет - тоже хорошо)))

Добавлено через 12 минут 45 секунд:
Зы. В собираетесь новый планшет покупать или с рук?
Lustrator
Member

Повідомлення

Спасибо за ответ)
По поводу новый или б\у брать - еще нужно подумать. Естественно, новое - всегда лучше, но таких гаджетов у меня еще не было, и я не знаю, что в них изнашивается при использовании.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Lustrator
там не только чувствительность разная но и сильно функционал другой драйверов\доп. девайсов.

Если рисовать - то только про или старый аналог (интус 4,5), можно взять б\у, в них мало что ломается
Diamond
Member

Повідомлення

Lustrator
Могу порекомендовать например эту модель
спойлер
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/grafic ... 6a35fdc707
Хорошая цена\размер\состояние\функционал. Так сказать золотая середина. :beer:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Diamond
ну я бы 4й советовал, минимум. Всетаки 3 достаточно стар и дровишки уже забросили производители.
Но если сидеть на ХП то норм.

А размер, да , медиум само то, самый лучший размер
Востаннє редагувалось 07.12.2015 14:04 користувачем Klon, всього редагувалось 1 раз.
Lustrator
Member

Повідомлення

Ок, нужно подумать ;)
В принципе, если смотреть в сторону б\у - то уже лучше средний (М) формат брать, правильно?
Кстати, есть ли - субъективно - разница в удобстве между S и М форматом?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Разница большая, особенно если рисуете на бумаге, на мелком формате "вылетает рука", точность на больших мониторах печальна.

Просто сделайте тест - возьмите две бумажки, А5 (сложенный в 2 офисный лист) и А6 ( слоенный А5 в 2 раза) и порисуйте на них "махом" , представляя что это ваш монитор (23 дюйма например). Медиум сразу покажет свои плюсы.

Ну хоть для дизайна\рутуши фоточек сойдет и мелкий, там бамбу старого с головой.
Diamond
Member

Повідомлення

Lustrator
S - минимально достаточен, М - золотая середина, комфортное использование, L - это уже профессиональное серьезное использование, для меня оказался огромен, ну и XL - инженерное применение.

Добавлено через 22 минуты 53 секунды:
Klon: ну я бы 4й советовал, минимум. Всетаки 3 достаточно стар и дровишки уже забросили производители.
Но если сидеть на ХП то норм.

А размер, да , медиум само то, самый лучший размер
Да ладно стар?))) Живее всех живых, драйвера для 7,8,10 окон есть. Я почему его посоветовал, у меня такой у товарища, использует на 7ке, доволен как слон, перелазить на четвертый\про\пятый даже не собирается, при этом использует его профессионально, трудится на Wargaming ;) А новые планшеты радикально ничего не меняют. Вот из этих соображений, "Цена\размер\состояние" я и порекомендовал камраду. Если есть возможность взять 4й то можно и его.
Lustrator
Member

Повідомлення

В общем,друзья, раздобыл я Intous 4L. Осваиваю пока. Привыкнув к мыши, не сразу легко перестроиться. Но субъективно разница в точности работы весьма заметна.
Відповісти