"Домашній інтернет" от КиевСтар. Кто юзает?

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
YumaX
Member

Повідомлення

aleks_44-3
А я говорил, что я его фанат, альтернативы нет :(
Это уже не первый раз такая фигня, со временем решают, но нафига подымать скорость, если не в состоянии дать то что полагается
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

оленей прикармливают дешевой колбасой "существенными" бонусами :laugh:
спойлер
я вот сам год думаю о Датагруп, постоянные акции, всегда скорость больше и дешевле. Но спрыгнул с лидирующего местного оператора из-за хамского отношения и тупизны техподдержки. У нынешнего скорость пониже за ту же цену, но зато стабильная, т.к. дорожат клиентами. Есть возможность получать 20% скидки за разовое внесение 10-месячного абонемента. Спрыгну на "Дату" - а вдруг мой нынешний не выдержит конкуренции из-за оттока? Дешевле точно не станет
YumaX
Member

Повідомлення

aleks_44-3
Опять ты на личности :D
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Приходят СМС об акциях("измените ваш пакет х на пакет хх"), а их нет, странно, может чего-то не вижу?
IvTK
Member

Повідомлення

Я сижу на Датагрупе. Тариф 5 Мбит/1 Мбит. Скорость закачки - 5-8 Мбит/с, отправки - 50-100 Кбит/с. Нет слов, одни выражения.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

IvTK:Я сижу на Датагрупе. Тариф 5 Мбит/1 Мбит. Скорость закачки - 5-8 Мбит/с, отправки - 50-100 Кбит/с. Нет слов, одни выражения.
У Датагруп минимальный тариф 5Мбит/50грн симметричная :puzzle: это ты из черного списка городов без оптики? Новоград-Волынский, Владимир-Волынский, Нетешин. Я бы попробовал 10Мбит/60грн если уж так вс плохо. 10грн роли не сыграет.
NeeDforKill
Member

Повідомлення

Сидел на киевстаре 3 месяца поначалу норм. пинг хороший(а что какие игры без хорошего пинга) прошло 3 месяца пинг до яндекса 117 . в игре 190 это до Рашки.офиса в ялте нету. Звоню им в кол центр или кал (акцент на кал). Берёт телефон мужчина и тут начинаеться диалог:
я- почему у меня тариф 80 мегабит. сраный ролик с ютуба грузиться если идет 3 минуты то он грузиться 5 минут в качесте 360 p
он- сайт вас ограничивает . дальше дибильный довод .он говорит если у вас с торрент где 2500 людей раздают. качает по максимум значит всё норм
я-почему пинг на Рашу например яндекс . не ниже 100.
он-опять довод про торрент если у вас качает с торрента по максимуму значит с инетом всё норм!

я сказал досвидание на следущий день дал заявку к местным на следущий день пришли кабель в другой свич переставили
50 грн на пиво им дал . они мне инет сами проплатили . странно ребята пинг стал 30 на яндекс :D . но правда теперь 100 мегабит 180 грн.
dimka890
Member

Повідомлення

NeeDforKill
ну блин вопервых пинг низкий никто не обещал, во вторых 80 мегабит никто не гарантировал, или Вам подавай соточку за чирик?
хотите стабильные 100 мегабит? подключайтесь к магистралам и платите им по 10килогривен в месяц за соточку, тогда всё будет отлично работать, а будет 99 мегабит можете жаловаться
NeeDforKill
Member

Повідомлення

Димка. мой провайдер дает мне 100 мегабит за 180 грн. в крайний случай я знаю где найти админов и каму бить е****. и пинг у меня постоянно 30. редко когда больше 30 бывает и если бывает то у всех. и скорость у меня постоянно 100 мегабит.
если проблема то я захожу в дц пишу админу в личку он спрашивает фамилию. и говорит пробуй щас . а к киевстарщикам я даже притензии придьявить не могу. ибо ваша отмазка у нас же не гарантированно. и кабеля киевстару режут хорошо и ремонтники токо через 2 недели приходят. приходили ко мне . в падьезде кабеля были срезанны ,а у меня остался старый кабель уних китайский за 50 коп. без внутреней фальги и т.д и т.п . а у меня подороже . и вот он пришел я встретил их поднялись . монтажники сказали 2 парня *. мы делать нехуя не будем именно словами . говорит серый кабель твой. я говорю да он такой скрипил за пару минут отрезанные жилы. я говорю а что с другими он оййййййй! с другими прийдем через неделю сделаем им тебе типо повезло что у тебя кабель другого цвета. и тут же они звонят человеку с улицы. извините мы прийти не можем только в конце недели. но за 100 грн мы к вам прийдем после работы.

я ж говорю инет не пашет у нас в дц сразу 30-40 человек звонять админу на мобильный. и горят желанием набить ему сами знаете что и тут . чудо всё через 10 мин работает.

Почитайте по другим форумам. как они монтирует кабелем китайским. наружные работы и потом через этот кабель людям в квартиру в роутер в ноутбук затекает вода во время дождя.
vlad_nk
Member

Повідомлення

NeeDforKill: Почитайте по другим форумам. как они монтирует кабелем китайским. наружные работы и потом через этот кабель людям в квартиру в роутер в ноутбук затекает вода во время дождя.
Насчет кабеля согласен - биметалл есть не айс, а затекает из-за того что наружняя изоляция лопается/перетирается. Сам думаю подключится на Киевстар, вроде тарифы самые дешевые в регионе - вот только кабель буду кидать свой и только по коммуникационным шахтам
IvTK
Member

Повідомлення

IvTK:Я сижу на Датагрупе. Тариф 5 Мбит/1 Мбит. Скорость закачки - 5-8 Мбит/с, отправки - 50-100 Кбит/с. Нет слов, одни выражения.
Оказалось, что дело в ADSL-модеме - поменял :)
NeeDforKill
Member

Повідомлення

vlad_nk
надеюсь что такая накладка вышла только в Ялте.и у вас будет всё хорошо. :beer:
vlad_nk
Member

Повідомлення

NeeDforKill:vlad_nk
надеюсь что такая накладка вышла только в Ялте.и у вас будет всё хорошо. :beer:
Дело в том что я сам монтажник местного провайдера, и кабель которым киевстаровские монтажники в руках щупал, и ящики видал (кстати зачет! - не чета нашим :( ), а скорость инета хорошая (от знакомых только хорошие отзывы), но качество кабеля напрягает - лучше кину витуху одесы до ящика - мне спокойнее будет ;) .
dimka890
Member

Повідомлення

vlad_nk
кабель неизвестно где какой могут положить, ибо кабель закупает не киевстар, а подрядчик, кс просто платит подрядчику за подключенного абона
ящики согласен, клевые, правда у них были старые (билайновские) там сталь потолще чем на новых, но суть одна, как-то раз пришлось открывать такой ящик без ключей, хер мы его вскрыли, притащились на след день с дрелью и долго и нудно рассверливали краб, небыло бы на руках такого-же замка хрен бы угодали где сверлить, вот у триолана например ящик отверткой открывается обычной, и с ноги закрывается (как-то раз делали монтаж, а ключи от ящика кто-то похерил)
NeeDforKill
Извините если обидел, просто прикол весь в чем, что КС, что Ваш текущий провайдер, они не дают Вам гарантированный канал, всё и у всех работает скажем так на "коэффициенте мультиплексирования". Приведу простой пример, для сетки в которой 1к абонов и 1 тариф в 100 мбит/сек аплинк со скоростью в 1 Гбит/сек будет избыточным. Суть в том что вы киношку скачали по быстрому (5-6 минут) и уже не пользуетесь инетом в течении полутора-двух часов (смотрите). Как бы вся суть в этом, а по большому счету если не качать игрушки, а фильмы смотреть онлайн то 4 мегабита это с головой
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

dimka890:...а по большому счету если не качать игрушки, а фильмы смотреть онлайн то 4 мегабита это с головой
по большому счету 512кБайт/с маловато будет даже для серфинга, кто теперь качает по графику, при этом не занимаясь одновременно другими делами в сети? Странички давно уже по 5Мб весят. Текущая вот, текстовая, занимает 516кб.
Я с 19-00 до 23-00 каждый день качаю по 10-30Гб, трафик за месяц 300Гб и КС со своими 10Мбит мне даром не нужен.
dimka890
Member

Повідомлення

aleks_44-3
при скорости 512кБ/сек текущая страничка загрузиться за 0.1 сек! долго что ли?
Ну и для примера, вот моя статистика первый столбик принято, второй передано (мегабайт)
Октябрь 971 867 - 349 222
Ноябрь 2 285 339 - 554 037
Декабрь 5 774 131 - 1 320 225
Киевстар, и ниче всё норм.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
З.Ы. А за странички весом в 5 метров расстреливать надо, исключение это статьи с большим содержанием иллюстраций/фотографий, и то статья обычно начинается с текста, и пока начинаешь читать старничка весом в 5 метров полностью прогрузиться за 10 сек
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

dimka890 с математикой явно проблемы: 516кБайт/(4Мбит/с) = 1,00с а не 0,1с и никакое кэширование не спасет при серфинге. Нашел фильмы, посмотрел отзывы, посмотрел трейлеры и фотки, стянул 20Гб рип за полчаса и смотришь, а пока второй фильм качается, родные футбол онлайн смотрят, свое тянут. На 75Мбит/с 3 компа вечером сидят и нормально. С 4 Мбитами в 2008 я даже не качал ничего больше 2Гб весом - долго.
5мб - новостные сайты, соцсети, пресса в инете (ты журнал или газету обычно с мелкого шрифта читать начинаешь? ) :-/
:mad: в декабре винт каждый день переписывал 25% от обьема.
dimka890
Member

Повідомлення

aleks_44-3
ссори прогляделся, не увидел 6 в конце, думал 51кб, да и в любом случае 1 сек не долго.
А я в 2008 мечта о 4 мбитах...
Да и о вкусах так сказать не спорят, 90% юзеров хватит и 2 мегабита, а с 4 серфинг вполне комфортный, или ты покупаешь самые топовые процы и видяхи, потому что на предыдущем поколении уже не так быстро всё работает как на новом? я вот лично фильмы выкачиваю (без фанатизма, ДВД рипа в 99% случаев хватает, для плазмы в 50" хватит простенького ХДрипа весом в 3-4 гига), на 4 мегабитах за ночь можно выкачать парочку фильмов. у меня с 80 мегабитами 44 компа, никто не жалуется :gigi:
З.Ы. данная страничка по данным гуглохрома у меня выкачивает из инета 124 килобайта, 3dnews 1.18Мб, ибей 186 кил, ютуб 342 кила со старта и 615 если его пролистать в самый низ, cxem.net 414 кил..
кароче соточка за чирик для любителей повыкачивать БД рипы размером с пол сотни гигосов
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

Ну вы прям зажр*****, я в своей дыре "скорость" увидел только в этом году 60кБайт/с ср. :) Peoplenet, остальное моб киевстар и др., сижу и завидую по тихому.
Johnywalker
Member

Повідомлення

Полтора года юзаю Киевстар (бывший биллайн) всё гуд! Предыдущий месный провайдер, в случае проблем с кабелем, заставлял покупать кабель самому, типа хотите инет - покупайте, в итоге до 250 грн разок было обошлось, ветер у нас частенько, а кабель пущен по фасаду, поэтому ломается раз в год стабильно. Месяца четыре назад поламался киевстаровский, пришел типчик, проложил новый кабель, денег не взял, еще и открыл секрет один :rotate: Вот на той неделе прихожу домой кабель опять болтается, звоню в Киевстар, в итоге через день приходит опять тот же типчик и говорит чего ты мне не позвонил? сразу пришел бы починил! Весной говорит жди придем тебе сделаем все четко что б больше не ломалось. Денег опять не взял. 80 грн = 100 мб. пинг 17 мс на киев. :super:
Відповісти