Серверные процессоры AMD EPYC с архитектурой Zen 2 представлены официально

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

artdss:Пс... Щас на профильной есть фризя в метро релух и ластлайт...
4.1 ГГц на 1.38в. 2993 мг хмп или как там у амудях он называется..
Эо этого были 2 3 6 home и 2011-3. Проблем не было.. Гнал все платформы и толк с амуде лажа.. На выходных покарячу биос.... Мод решу вопрос...
В данном случае поможет только переход на Win10 1903+крайние дрова чипсета - ковырять биос не нужно.

кстати leif с триппером и недостатком плавности тоже обещал это сделать, но, видимо, троллинг на форуме ему важнее :lol:
Востаннє редагувалось 09.08.2019 15:08 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Mockingjay
Member

Повідомлення

LordBeleth:Фоннаты любят играть в цифорки. "Переплачу овердофига, но зато будет аж на 15 ФПСов выше!" А еще все резко стали киберпункспорсменами, которым надо 500 ГГц мониторы и 300+ ФПС.
Отравленный маркетингом мозг вбирает без разбору всякую дрянь :beer:
artdss
Member

Повідомлення

anatolikostis:
Эо этого были 2 3 6 home и 2011-3. Проблем не было.. Гнал все платформы и толк с амуде лажа.. На выходных покарячу биос.... Мод решу вопрос...
В данном случае поможет только переход на Win10 1903+крайние дрова чипсета - ковырять биос не нужно.
Как бы Рязань взял около месяца назад, и 1903 ставил и дрова с офф сайта начисто, я при любой смене платформы начисто все переставляю...
Eloy
Member

Повідомлення

Mockingjay:
LordBeleth:Фоннаты любят играть в цифорки. "Переплачу овердофига, но зато будет аж на 15 ФПСов выше!" А еще все резко стали киберпункспорсменами, которым надо 500 ГГц мониторы и 300+ ФПС.
Если у человека есть деньги и он в праве покупать то что хочет, а не то на чем нужно экономить. И не обязан навязывать другим что покупать.
artdss:
anatolikostis: В данном случае поможет только переход на Win10 1903+крайние дрова чипсета - ковырять биос не нужно.
Как бы Рязань взял около месяца назад, и 1903 ставил и дрова с офф сайта начисто, я при любой смене платформы начисто все переставляю...
продавай его ... пусть другие радуются )))
anatolikostis
Member

Повідомлення

artdss
нужно старые чипсетные удалить через DDU и накатить заново, сбросить биос до default и настроить заново, потом уже дальше искать причину.
artdss
Member

Повідомлення

Mockingjay:
Просто некоторые стараются выбрать лучше из лучшего по своим возможностям конечно, я вот щас решил проверить в амд со мыслью "зачем переплачивать за интол если разница мизирная", а разница для меня ощутимая, я себя бета тестером амд почувствовал. Продукт Сырой...
LordBeleth
Member

Повідомлення

Eloy:
Mockingjay: Отравленный маркетингом мозг вбирает без разбору всякую дрянь :beer:
Если у человека есть деньги и он в праве покупать то что хочет, а не то на чем нужно экономить. И не обязан навязывать другим что покупать.
Да ради бога. Только тогда не надо своим восполенным мозгом пытаться опровергнуть объективную реальность, в которой конкурирующий продукт хорош за свои деньги и мало чем уступает оверпрайснутой покупке.
Mockingjay
Member

Повідомлення

artdss:Просто некоторые стараются выбрать лучше из лучшего по своим возможностям конечно, я вот щас решил проверить в амд со мыслью "зачем переплачивать за интол если разница мизирная", а разница для меня ощутимая, я себя бета тестером амд почувствовал. Продукт Сырой...
Значит ты хреновый мамкин оверклокер, даже как тестер
Donate
Member

Повідомлення

anatolikostis:
Там ещё может быть кривой разгон. Недавно был видос на канале ремонтяша что в играх были микрофризы, а оказалось что кто-то разогнал ОЗУ так что параметры её стали хуже :rotate:

P.S: А ещё можно на фуфлить с таймингами, для амд есть софтина которая подскажет что приблизительно нужно тыкать. Всё таки надо выбрать частоту и тайминги. Ибо если разгон идёт, а задержки растут что-то идёт не туда :rolleyes:
anatolikostis
Member

Повідомлення

да райзен-кальк вроде нормально подсказывает, если знаешь, что за банки под радиатором :idea:
Eloy
Member

Повідомлення

LordBeleth:
Eloy: Если у человека есть деньги и он в праве покупать то что хочет, а не то на чем нужно экономить. И не обязан навязывать другим что покупать.
Да ради бога. Только тогда не надо своим восполенным мозгом пытаться опровергнуть объективную реальность, в которой конкурирующий продукт хорош за свои деньги и мало чем уступает оверпрайснутой покупке.
Мне лично очень интересно почитать то как грызутся между собой и доказывая что лучше )))) Я лично сделал выбор и не кому его не навязываю и не капельки не сожалею.
artdss
Member

Повідомлення

anatolikostis:да райзен-кальк вроде нормально подсказывает, если знаешь, что за банки под радиатором :idea:
Через него тайминги для памяти и подбирал, вот чувствую что буду делать по старинке...
Eloy
Member

Повідомлення

artdss:
anatolikostis:да райзен-кальк вроде нормально подсказывает, если знаешь, что за банки под радиатором :idea:
Через него тайминги для памяти и подбирал, вот чувствую что буду делать по старинке...
Честно сказать может просто несовместимость каких то частей в сборке и они дают такую дичь, у меня раньше было с теми же дровами Сата и хард диск вел себя очень тупо. Но после выключения некоторых функций в биос, начал фурчать как надо. Но зачем пользователь должен страдать из-за этой лажи.....
artdss
Member

Повідомлення

[quote="Eloy"][quote="LordBeleth"]
Да ради бога. Только тогда не надо своим восполенным мозгом пытаться опровергнуть объективную реальность, в которой конкурирующий продукт хорош за свои деньги и мало чем уступает оверпрайснутой покупке.[/quote]
Мне лично очень интересно почитать то как грызутся между собой и доказывая что лучше )))) Я лично сделал выбор и не кому его не навязываю и не капельки не сожалею.[/quote]
Я не грызусь я высказал свое мнение, но тут же понеслось гавно на вентилятор...
Амд топ и не волнует а интел перплата,
Я 100% уверен если бы у этих фанатов были бы деньги на интел они сидели бы на интеле...

Ну не верю я что человек у который может себе к примеру тоуоту камри , будет ездить на малолитражке эконом класса..

Моё мнение не взято из пустого места, железо у меня есть и куплено мною лично, а не взято "на прокат" для теста..
Eloy
Member

Повідомлення

artdss: Я не грызусь я высказал свое мнение, но тут же понеслось гавно на вентилятор...
Я 100% уверен если бы у этих фанатов были бы деньги на интел они сидели бы на интеле...

Ну не верю я что человек у который может себе к примеру тоуоту камри , будет ездить на малолитражке эконом класса..

Моё мнение не взято из пустого места, железо у меня есть и куплено мною лично, а не взято "на прокат" для теста..
Ой та я уже прошел, доказывать что-то бесполезно, высказываешь свое мнение и кто-то обязательно не доволен ))) Хотят пусть покупают хоть в 3 раза дешевле и гордятся этим. Ну и флаг им в руки. Им же работать за этим конфигом, а я буду работать за тем чем считаю нужным, а не спрашивать правильно я сделал или нет.
И когфиг для обычного юзера должен завестись без пляски с бубном и подбором таймингов. А пляшут те кто хочет что-то разогнать или что-то в этом роде.
Востаннє редагувалось 09.08.2019 15:36 користувачем Eloy, всього редагувалось 1 раз.
LordBeleth
Member

Повідомлення

artdss:
Eloy: Мне лично очень интересно почитать то как грызутся между собой и доказывая что лучше )))) Я лично сделал выбор и не кому его не навязываю и не капельки не сожалею.
Я не грызусь я высказал свое мнение, но тут же понеслось гавно на вентилятор...

Логика типичного потребителя в плохом смысле. То есть если есть деньги, то у человека сразу должно отключаться рациональное мышление и адекватное взвешивание всех плюсов и минусов? Какая же чушь... Впрочем, от фоннатов другого и не ожидаешь. Сидел на Интелах до выхода Рязани 3ххх. Чем парируешь? Напоминает Яблочников, которые в очереди за новым АйФеном выстраиваются несмотря ни на что.
Востаннє редагувалось 09.08.2019 15:37 користувачем LordBeleth, всього редагувалось 3 разів.
artdss
Member

Повідомлення

Eloy:
artdss: Через него тайминги для памяти и подбирал, вот чувствую что буду делать по старинке...
Честно сказать может просто несовместимость каких то частей в сборке и они дают такую дичь, у меня раньше было с теми же дровами Сата и хард диск вел себя очень тупо. Но после выключения некоторых функций в биос, начал фурчать как надо. Но зачем пользователь должен страдать из-за этой лажи.....
Последнее предложение отображает суть продуктов амд.
Почему я заплатил деньги и не малые, и должен "мучатся"
Амд это секта нераскрытого потацевала, они выпускают продукт, он сырой на стрте и со временем его допиливают он даже становится конкурентные или более интересным по сравнению с продуктами конкурента Того же поколения в пересчёте на бакс, но вот вопрос - зачем мне платить сейчас, а продукт доведут до ума когда-то потом. По этому у меня пока нет и не придвидется карты от амд..

Я заплати и хочу сдесь и сейчас...
Daemon74
Member

Повідомлення

LordBeleth:То есть если есть деньги, то у человека сразу должно отключаться рациональное мышление и адекватное взвешивание всех плюсов и минусов?
Предлагаю по простому. Задаю вопрос, например тебе. Итак. Почему я, имея деньги и желание (лично для меня обоснованное) что то конкретное купить, должен спрашивать/отчитываться/принимать во внимание/и т.д. мнение кого то, кого, я не знаю от слова вообще, кто для меня лично - некий набор пикселей на экране? Т.е. ПОЧЕМУ я должен/обязан прислушиваться? Давай, хоть одну причину. Весь прямо во внимании.
Eloy
Member

Повідомлення

artdss:
Eloy: Честно сказать может просто несовместимость каких то частей в сборке и они дают такую дичь, у меня раньше было с теми же дровами Сата и хард диск вел себя очень тупо. Но после выключения некоторых функций в биос, начал фурчать как надо. Но зачем пользователь должен страдать из-за этой лажи.....
Последнее предложение отображает суть продуктов амд.
Почему я заплатил деньги и не малые, и должен "мучатся"
Амд это секта нераскрытого потацевала, они выпускают продукт, он сырой на стрте и со временем его допиливают он даже становится конкурентные или более интересным по сравнению с продуктами конкурента Того же поколения в пересчёте на бакс, но вот вопрос - зачем мне платить сейчас, а продукт доведут до ума когда-то потом. По этому у меня пока нет и не придвидется карты от амд..

Я заплати и хочу сдесь и сейчас...
У меня были: 6950, rx480 8gb, rx580.
rx480 это треш какой то по началу был, скачал офф дрова они не становятся, все надписи в каких то иероглифах, матюкался.... пока не поставил драйвер через диспетчер задач.... и не расказывайте что я рукожоп... Дальше уже через пол года они исправили этот баг. Но осадок остался.

Дальше... думал карта не совместима с 775, раньше на других картах не было артифактов при запуске компа и было лого матплаты. Поменял на другую платформу, 480 или 580 так же артифачат, карты новые не майненые, и в инете читаю что якобы драйвер еще не успевает загрузится по этому этот баг, та блин при продаже той же карты покупатель скажет что это такое? ребятки извините но накипело, 350уе за карту не малые деньги.
Востаннє редагувалось 09.08.2019 15:55 користувачем Eloy, всього редагувалось 2 разів.
Eloy
Member

Повідомлення

Короче ребятки расслабьтесь и копите деньги на Zen 4 :beer:
Відповісти