Останні статті і огляди
Новини
Микро фризы, Статтеры и тп в различных играх
-
DuckRider
Member
без роутера так же в кс? Лоссов на тесте не вижу, только у 4й точки какие-то затупы были
-
foowee
Junior
Помогите понять с какой стороны проблема. o.HELP PLEASE!!!!
Проблемы начинаются в играх, Но FPS в СS go, APEX = 120-140, но играется рывками словно 20-30 FPS. Встречаются Артефакты, словно перегрев видюхи, но температура GPU 60-70., долго не поиграешь происходит зависание или выкидывает из игры. ВИнда свежая, никаких вирусов и майнеров вроде нет. Сегодня обновил термопасту на процессоре и видеокарте. КАК такое может быть на I7 2770 и видюхе RTX 2070???? :beee: Такое началось как несколько месяцев , с момента покупки видюхи прошло 2 года.(не разгонялась ни GPU ни CPU )Сейчас даже без нагрузок. И ещё одна странность, когда оставляю включенным кабель USB от шлема VR включенным в гнездо - при перезагрузке\включении ПК зависает на логотипе материнки ИЛИ тоже самое с разьёмом HDMI второго монитора, если они(второй монитор или VR) включены,ТО при включении ПК идёт зависание на стартовой проверке системы. (Биос сбрасывал на завод - не помогло)
Тесты памяти ошибки не показало.
Тесты на винчестер вроде тоже норм.
RealBench выбивает ошибку instability detected.
3DMark как вы видите по скриншотам начинает тесты, на которых пробиваются артефакты в виде маленьких вспышек и через некоторое время полный зависон, закрыть прогу не получается, ТОЛЬКО ПЕРЕЗАГРУЗКА.(также и в играх)
Я думаю что Блок Питания уже не справляется, не даёт нужного напряжения. ВОЗМОЖНО ТАКОЕ???
Проблемы начинаются в играх, Но FPS в СS go, APEX = 120-140, но играется рывками словно 20-30 FPS. Встречаются Артефакты, словно перегрев видюхи, но температура GPU 60-70., долго не поиграешь происходит зависание или выкидывает из игры. ВИнда свежая, никаких вирусов и майнеров вроде нет. Сегодня обновил термопасту на процессоре и видеокарте. КАК такое может быть на I7 2770 и видюхе RTX 2070???? :beee: Такое началось как несколько месяцев , с момента покупки видюхи прошло 2 года.(не разгонялась ни GPU ни CPU )Сейчас даже без нагрузок. И ещё одна странность, когда оставляю включенным кабель USB от шлема VR включенным в гнездо - при перезагрузке\включении ПК зависает на логотипе материнки ИЛИ тоже самое с разьёмом HDMI второго монитора, если они(второй монитор или VR) включены,ТО при включении ПК идёт зависание на стартовой проверке системы. (Биос сбрасывал на завод - не помогло)
Тесты памяти ошибки не показало.
Тесты на винчестер вроде тоже норм.
RealBench выбивает ошибку instability detected.
3DMark как вы видите по скриншотам начинает тесты, на которых пробиваются артефакты в виде маленьких вспышек и через некоторое время полный зависон, закрыть прогу не получается, ТОЛЬКО ПЕРЕЗАГРУЗКА.(также и в играх)
Я думаю что Блок Питания уже не справляется, не даёт нужного напряжения. ВОЗМОЖНО ТАКОЕ???
-
seraphic
Member
сперва надо научится выкладывать скриншоты
-
Norbertano
Member
У вас, по всей видимости, очень ранний инженерный образец видеокартыТакое началось как несколько месяцев , с момента покупки видюхи прошло 2 года.(не разгонялась ни GPU ни CPU )
-
huckiry
Junior
При покупке тестировал компьютер аидой, occt, furmark. В них ошибок нету, температуры в играх примемлимые: видеокарта 60, процессор 65-70. Процессор немного андервольтил и на 200 мгц опустил максимальную частоту турбобуста, видеокарту решил пока не андервольтить, так как температуры и так приемлимые.
Собственно записать картинку в играх не получается, в записи все адекватно показывается. Но при игре без синхронизации вертикальной бывает рябь, картинка как бы на сегменты немного распадается. Пробовал в Tomb Rider Shadow, Far Cry 5, хотя в Sekira все изначально нормально. Заметно если в фар крае залезть на вышку и быстро мышкой в разные стороны крутить, а в томб райдере такое есть даже в превью когда в начале игры показывается ролик. Так в принципе это не зависит от настроек высоких, низких. Скачал ещё conviction splinter cell, хоть игра старая, но там не так критично подобное присутствует если медленно вверх мышкой к небу камеру направлять. С синхронизацией проблем не замечаю, без нее они есть, но это не супер сильные артефакты, просто немного заметно.
Виндоус новая стоит, но по отключал телеметрию, апдейт, антивирус и ненужные сервисы, драйвера все обновлены. Подключен к отдельной розетке.
Ноутбук: i5 9300h, gtx 1650, 8 Gb Ram, 1 Tb ssd nvme, 60 гц на матрице amva вроде.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Биос 2019 судя по аиде, я его не апдейтил. Не могу понять, это какие то проблемы видеокарты или же программные. Возможно в geforce control panel определенные неастройки надо поменять, ощущение что рендер кадров немного странный. Но я в игры не играл давно и с этой стороны незнаком с проблемами, для интереса решил в них тоже потестировать компьютер.
Собственно записать картинку в играх не получается, в записи все адекватно показывается. Но при игре без синхронизации вертикальной бывает рябь, картинка как бы на сегменты немного распадается. Пробовал в Tomb Rider Shadow, Far Cry 5, хотя в Sekira все изначально нормально. Заметно если в фар крае залезть на вышку и быстро мышкой в разные стороны крутить, а в томб райдере такое есть даже в превью когда в начале игры показывается ролик. Так в принципе это не зависит от настроек высоких, низких. Скачал ещё conviction splinter cell, хоть игра старая, но там не так критично подобное присутствует если медленно вверх мышкой к небу камеру направлять. С синхронизацией проблем не замечаю, без нее они есть, но это не супер сильные артефакты, просто немного заметно.
Виндоус новая стоит, но по отключал телеметрию, апдейт, антивирус и ненужные сервисы, драйвера все обновлены. Подключен к отдельной розетке.
Ноутбук: i5 9300h, gtx 1650, 8 Gb Ram, 1 Tb ssd nvme, 60 гц на матрице amva вроде.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Биос 2019 судя по аиде, я его не апдейтил. Не могу понять, это какие то проблемы видеокарты или же программные. Возможно в geforce control panel определенные неастройки надо поменять, ощущение что рендер кадров немного странный. Но я в игры не играл давно и с этой стороны незнаком с проблемами, для интереса решил в них тоже потестировать компьютер.
-
blvckxscvle
Member
Может я чего-то не понимаю, но может вы не в курсе как работает вертикальная синхронизация?huckiry: Но при игре без синхронизации вертиклаьной бывает рябь, картинка как бы на сегменты немного распадается.
Востаннє редагувалось 05.04.2020 21:46 користувачем blvckxscvle, всього редагувалось 1 раз.
-
Vpupkin
Member
huckiry
Ну как бы всё так и должно быть.
Вам поможет либо один из программных методов вертикальной синхронизации либо монитор с аппаратной адаптивной синхронизацией.
Ну как бы всё так и должно быть.
Вам поможет либо один из программных методов вертикальной синхронизации либо монитор с аппаратной адаптивной синхронизацией.
-
huckiry
Junior
Не в курсе. Отдаленно представляю, что она с этим и бореться, чтобы кадры отрендеренные видеокартой более равномерно отрисовывались. Я просто не играл лет 8 ни во что, раньше не помню подобных моментов. Были только просадки если железо не тянуло, а в самом отображении подобное не помню. Поэтому и создал топик.
Я в принципе понимаю, что фпс и реальная работа немного отличаются от того что происходит на самом деле. Могут быть просадки, рендер же я думаю не стабильный при моей комплектации. А вообще такая картина всегда происходит или при более мощном пк со стабильным рендером и количеством фпс подобное не будет, или тут уже многое от самой игры еще зависит?
Я в принципе понимаю, что фпс и реальная работа немного отличаются от того что происходит на самом деле. Могут быть просадки, рендер же я думаю не стабильный при моей комплектации. А вообще такая картина всегда происходит или при более мощном пк со стабильным рендером и количеством фпс подобное не будет, или тут уже многое от самой игры еще зависит?
-
blvckxscvle
Member
huckiry
Я бы посоветовал вам вбить в поисковике Ютуба "vsync on vs off" дабы получить более наглядный ответ и не нахватать минусов от форумчан
Если проще - включаете синхронизацию и рассинхрона и разрывов в картинке не будет, так как фпс подстраивается непосредственно под герцовку вашего монитора. Ну и как бонус карточка не будет всю дорогу тарабанить на полную катушку.
Я бы посоветовал вам вбить в поисковике Ютуба "vsync on vs off" дабы получить более наглядный ответ и не нахватать минусов от форумчан
Если проще - включаете синхронизацию и рассинхрона и разрывов в картинке не будет, так как фпс подстраивается непосредственно под герцовку вашего монитора. Ну и как бонус карточка не будет всю дорогу тарабанить на полную катушку.
-
huckiry
Junior
Думаю разогнать до 75 гц экран ноутбука для смягчения эффекта. Почему то решил, что проблема явно связанна не с технологией, хотя раз она решала проблему, то очевидно же...)) Когда играл давным-давно был монитор с большей герцовкой, наверное поэтому и не замечал. Спасибо в общем, каюсь за то что согрешил вопросом не сделав ресерч изначально
-
huckiry
Junior
В играх с синхронизацией проблем нету. Но вот в Adobe Premiere открывал видео, и в нем такие же самые проблемы появляются. Тут с чем то это связано может быть, там для превью используется CUDA.
-
Draqoon
Member
не заметил разницы 60 75huckiry:Думаю разогнать до 75 гц экран ноутбука для смягчения эффекта. Почему то решил, что проблема явно связанна не с технологией, хотя раз она решала проблему, то очевидно же...)) Когда играл давным-давно был монитор с большей герцовкой, наверное поэтому и не замечал. Спасибо в общем, каюсь за то что согрешил вопросом не сделав ресерч изначально
-
DesireUA
Member
Всем вечер добрый Христо Воскрес! Обратился ко мне друг говорит играл нормально все было, а потом бац все игры лагают, фпс до 20 с лагами, фризами, шлейфами. Что я сделал:
1. Снёс дрова в ноль через DDU
2. Поставил все обновы винды
3. Проверил на вирусы курейтом
4. Поставил профиль высокая производительность
5. Прогнал тест стабильности аиды на проце 70+- видяха 45-50 под нагрузкой
6. Тест памяти в аиде
7. Потанцевал с бубном
Не чего не помогает, не фига не пойму компу пол года засратся не мог. Есть у кого то какие то идеи?
8700,16озу, 2 ссд, ндд требайт, 1050ти, бп 1киловат( сборка от эльдорадо на мамку кстати кинули всунули для 7го поколения, пришлось другую брать)
1. Снёс дрова в ноль через DDU
2. Поставил все обновы винды
3. Проверил на вирусы курейтом
4. Поставил профиль высокая производительность
5. Прогнал тест стабильности аиды на проце 70+- видяха 45-50 под нагрузкой
6. Тест памяти в аиде
7. Потанцевал с бубном
Не чего не помогает, не фига не пойму компу пол года засратся не мог. Есть у кого то какие то идеи?
8700,16озу, 2 ссд, ндд требайт, 1050ти, бп 1киловат( сборка от эльдорадо на мамку кстати кинули всунули для 7го поколения, пришлось другую брать)
Востаннє редагувалось 21.04.2020 17:18 користувачем DesireUA, всього редагувалось 5 разів.
-
alfredhaos
Member
Сейчас Вангу позвем, чтобы конфиг нам сказала
Если игры на жестких - может диск полетел
Но пихать 8700 и 1050 ти это нечто
Если игры на жестких - может диск полетел
Но пихать 8700 и 1050 ти это нечто
Востаннє редагувалось 21.04.2020 17:17 користувачем alfredhaos, всього редагувалось 1 раз.
-
DesireUA
Member
Все есть Ф5 нажми, дописать не успелalfredhaos:Сейчас Вангу позвем, чтобы конфиг нам сказала
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Сборка от Эльдорадо, меня больше удивило когда я это все собирал блок на киловат и мать на чипсете з270 Но это уже пофиг, почему лагать то начало? Видимых причин нет
-
Adamantium
Ghost
Скань диски на предмет битых секторов для начала.
Причем как ХДД так и ССД.
Загрузка системы происходит как обычно или тоже дольше обычного?
-
DuckRider
Member
ну так может мы в теме увидим видео где есть все показатели афтербернера с графиком фреймтайма в игре?
-
DesireUA
Member
В работе системы нет изменений, в смарте Ндд тоже я бегло проблем не увидел. Там 3 диска на одном винда кингстон, второй самсунг 860, туда всунули игру для теста, и все остальные игры на НДД ВД. Так вот игра которую поставили на 860 ево лагает так же как на НддAdamantium:Скань диски на предмет битых секторов для начала.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Так ну сейчас загуглю выловлю друга настроим скину сюдаDuckRider:ну так может мы в теме увидим видео где есть все показатели афтербернера с графиком фреймтайма в игре?
-
Nero
Member
А если пойти от малого, саташники другие поставить?
-
7mindfields
Member
Посмотри через gpuz не сбрасывает ли карта частоты под нагрузкой?