Вышли первые обзоры видеокарт AMD Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
bombeybox
Member

Повідомлення

ernifantazer:дык ты разговариваешь на уровне 9-ти класаника

Дружище, у меня для тебя плохие новости. Перечитай свои сообщения еще раз. Посмотри, сколько в них агрессии, как много грамматических ошибок, как часто имеет место быть неправильное построение самой конструкции предложения. А потом уже обвиняй меня в таких смертных грехах. Я хоть и ушел после 9-го, но диктанты писал на 10-11 (5, по-вашему, мсье)
FataI1st
Member

Повідомлення

Donate
Ответ...... не нуждаються новые Веги в ответе)))))
Aston78
Member

Повідомлення

Alexey1977:Scoffer
Купите на 850Ватт и спите спокойно еще 8 лет. Это не процессор который купил и через год опять менять.
Ну то есть мне продавать мой 550Вт, которому 3 мес, с дисконтом в 50% цены (50 евро), и тратить 200 евро на 850Вт хороший, чтобы поставить новую видуху? Логично, чё...
Alexey1977
Member

Повідомлення

Aston78
не продавайте и сидите на 1070 - не понимаю в чем проблема :)
еще можно купить Колорсит какой нибуть за 1000грн и потом на фейерверки в системнике смотреть - выбор за вами :D
Aston78
Member

Повідомлення

Alexey1977
речь шла ровно о том, что покупка Веги не равнозначна покупке Нвидии сейчас - нужно +150-200 баксов на БП добавлять... в итоге Вега становится на эту же сумму дороже... потому, конечно, не вижу смысла продавать БП и 1070, покупать Вегу и получать +10 фпс (и то не везде) за +200 баксов
то есть цена на Вегу и Нвидию сейчас не равнозначна - плюсуйте сразу покупку мощного БП в качестве обязательного обвеса
Megaclite
Member

Повідомлення

eilef:Хуангу нужно будет включить Интел и выпустить рефреш с +5-10% к картам, вместо новой линейки Вольта, что бы хоть как-то дать АМД отдышаться. Потому что если они опять пойдут по схеме 1080>2060, 1080Ti>2070, и т.д., то новой линейке от АМД надо будет быть чем-то особенным что бы их догнать.
Я не думаю что Хуанг будет тормозить прогресс
Вариант 1080Ti~2070 вполне возможен. У Хуанга есть запас по площади чипа. 1080Ti 471 mm² и можно увеличить до ~600мм как у 980ti. При таком раскладе следующий топ возможно будет ~600mm² 28% + ~13% больше транзисторов от перехода 14нм>12нм
В итоге, будущая 2080TI в теории будет лучше на 41% + частота гпу + архитектурные улучшения. (1080TI быстрей 980TI на 50-70% в FHD)
Это лишь предположения :)
ZiziMok
Member

Повідомлення

HAVOK:ZiziMok
Такой авторитетный,что даже не знает сколько памяти в 1080Ti.
Подождём тестов на оверлокерс.юа, в тестовой лаборатории всегда присутствует тест в игре Дирт-4,
хочется посмотреть как у вас загорятся пуканы :laugh:
NBAH79
Member

Повідомлення

я чет не пойму в чем фишка, как на одном и том же техпроцессе, с одной и той же площадью камня АМД удается в 1.5 раза получить более жаркую видеокарту? Где там этот обогреватель, просто как??? Или у Нвидиа не весь чип работает а часть постоянно отдыхает?
Ajvar
Member

Повідомлення

ИТОГ: RX 56 выдает на 1-2% больше производительности 1070 в зависимости от игры, потребляя под 250W. В режиме Power Save ест 200W, уменьшая ФПС на 4%.

Из особенностей: намного лучше производительность в DirectX 12 (и Vulkan). Freesync - незаменимая нынче вещь (вместе с GSYNC). Улучшение со временем, в отличие от карт Nvidia.

Цена 400$ min. 450$+ в реале. Нереф - под 500$ в реале. Нерефы 1070 уже есть, стоят чуть дешевле.

Вывод: брать или не брать - зависит от предпочтения к производителю. А учитывая, что большинство сидят на Nvidia - результат продаж не будет фантастическим.
Teazzie
Member

Повідомлення

Андервольт в руки, с вегой. Отлично его кушает и дает 50-60W свободных.
NightVoron
Member

Повідомлення

Ajvar, ещё из особенностей: 1) увеличение производительности относительно 1070/1080 при увеличении разрешения https://www.techpowerup.com/reviews/AMD ... 64/31.html
2) Некоторые новые технологии используемые в архитектуре, но которые ещё не используются в играх http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=1
Yalg
Member

Повідомлення

В целом даже вин, в мультиплатформе 56 делает 1070 с хорошим отрывом. Однако скидывать цены для конкуренции никто не будет. Так что потребители в пролете. Либо кактус, либо кактус. Разница только в цвете.
miklosh
Member

Повідомлення

а вы уже начали собирать фермочки на веге, пацаны?
спойлер
Зображення
Fulkrum
Member

Повідомлення

NBAH79
Все просто, во времена удачных 5870, 7970 хомячки все равно покупали НВ (эта жи жифорс!), и по прибыли НВ получала значительно больше бабла. Теперь пожинаем плоды честной конкуренции. Штат разрабов у АМД меньше, денег на разработку меньше - и сейчас маемо шо маемо.
_SerGe_
Member

Повідомлення

ну от правильний огляд відеокарт в сучасних реаліях :gigi:
спойлер
Зображення
Kib
Member

Повідомлення

Fulkrum:Все просто, во времена удачных 5870, 7970
7970 например, не была такой удачной на момент выхода, а стала таковой спустя год и больше. Народ закономерно покупал то, что было лучше на тот момент, потому и нв получила больше прибыли. Можно закинуть тогдашним покупателям конкурента 7970, что они сделали не перспективные покупки и тд. Но перспектива в железе крайне не определенная штука. В процессорном сегменте вишера, например, стала вровень со своими конкурентами в многопотоке только под закат своего жизненного цикла, когда народ уже наигрался в то что хотел, сидя на ее более шустром конкуренте. Вот вам и перспектива, где то она срабатывает где то нет, когда же она срабатывает, можно гордо сказать "я так хател!", или просто признать, что вам банально повезло, в большинстве случаев. ;)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Вега как бы и не фейл, но и не вин. Для большинства не стоила ожидания, только для тех, кто вот именно сейчас собирает ПК и сможет выйграть за счёт FreeSync vs GSync. Или у кого уже есть монитор FreeSync - вот вам отличное решение.
_SerGe_
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
фрісинк, на жаль поки що працює тільки в діапазоні 50-75 Гц
Volosaty
Member

Повідомлення

bombeybox:и можно уже будет убрать 300W power ограничение в Биосе - Вега не то что разгонится, она полетит.
Угу, в могилу. Транзюки в конвертор сам допаювати будеш?
cfetocheg
Member

Повідомлення

Хто там просив відповідь Хуанга ? ось - https://goo.gl/XTpJwT (Якщо читає хтось з авторів оверу, запиліть новину, в принципі досить важлива тема) :)
Відповісти