статистика по андервольтингу видеокарт AMD\NVIDIA

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Подскажите такой момент: где-то слышал, что на полярисах нельзя ставить вольтаж ядра ниже вольтажа на видеопамяти. Это правда или я что-то перепутал?
anatolikostis
Member

DimaNeroda
на polaris напряжение банков памяти вообще не регулируется, только контроллера памяти в GPU, и то не везде
DimaNeroda
Member

anatolikostis
Я так понимаю, в ваттмане настройка в памяти, которая обозначается как "Напряжение" и есть этот контроллер памяти? У меня там 850 стоит. То есть я могу поставить вольтаж ядра 825 или 800, при соответствующей частоте?
anatolikostis
Member

DimaNeroda
кроме нестабильности ничего больше не получите, трогать этот параметр не стоит совсем.
Rumex
Member

Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста как сделать даунвольт на Gigabyte 1060 6GB ITX. Впихнул в малюсенький корпус, производительности мне ее более чем достаточно, 4570s в принципе не может ее нагрузить. Но жарко ей там... где есть хороший мануал по даунвольту, или может кто то даст готовый пресет на такую карточку, а я уже подправлю под мой экземпляр. В общем буду очень благодарен :beer:
_FYA_EXel
Member

Rumex
А как ты собрался редактировать биос на паскале? По-сути можно только через афтербернер - либо понизить повер лимит, либо править кривую через ctrl+f - и тут вряд ли есть универсальный пресет ;)
Rumex
Member

_FYA_EXel так вот я как бы пресет с настройками Афиербанера и имел в виду :)
neo89skynet
Member

Rumex: так вот я как бы пресет с настройками Афиербанера и имел в виду :)
Тут все индивидуально, ибо две одинаковые карточки могут работать на разных вольтажах... Методом проб и ошибок подбирать минимальные значения нужно, в ютьюбе полно видосов как это делать... :up:
Rumex
Member

В общем таки вроде как разобрался - зафиксировал частоту на 1923 при вольтаже 925. Температурки упали и обороты кулера тоже. Не знаю может есть еще какие то нюансы, но уже не плохо :)

Gigabyte GTX 1060 6Gb Mini
спойлер
ИзображениеИзображение
LokurNowem
Junior

Всем привет)
Имеется карта gigabyte GTX 1060 6 gb windforce
Через кривую msiab настроил частоту 1911 - вольтаж 0.925 полет нормальный, иногда завышает вольтаж до 0.932 в серьезных играх.
Поверлимит так полагаю тоже надо занижать? Пока на 100
Частоту памяти не трогал
anatolikostis
Member

LokurNowem
Поверлимит так полагаю тоже надо занижать? Пока на 100
нет - не нужно.
работу карты задает вольт/частотная кривая и сейчас она работает в эко-моде, т.е. ниже паспортного значения PL.
трогание ползунка PL - только если станет интересно ограничить пиковое потребление еще сильнее, чем крайняя правая точка кривой.
если интересно, сколько карта жрет в текущем эко-моде, можно использовать штатно nvsmi с ключами в командной строке (что чуть сложно юзверю) или стороннюю hwinfo64 в режиме sensors only (и далее sensors в строке, где карта отображается). потом исходя из потребления в текущем эко-моде и паспортного задать в % текущий уровень PL - наверное не выше 70-80% получится
Например, если паспорт 150Вт, а текущее по сенсорам 120Вт, то 120/150=0,8 ~80% PL) - так можно удерживать потребление карты в заданном эко-режиме и не давать частоте/напряжению прыгать выше обозначенных на кривой 1911МГц/0,925в
LokurNowem
Junior

anatolikostis:LokurNowem
трогание ползунка PL - только если станет интересно ограничить пиковое потребление еще сильнее, чем крайняя правая точка кривой.
если интересно, сколько карта жрет в текущем эко-моде
Карта кушала до 110-120 после 85-90 смотрел через hwinfo64
anatolikostis:
Например, если паспорт 150Вт, а текущее по сенсорам 120Вт, то 120/150=0,8 ~80% PL) - так можно удерживать потребление карты в заданном эко-режиме и не давать частоте/напряжению прыгать выше обозначенных на кривой 1911МГц/0,925в
Спасибо, за расширенный ответ все понятно)
Так не буду душить карту. Главное работает стабильно, вылетов не было)
Мне вот интересно, можно ли поднять частоту памяти при пониженной напруге. Буду тестировать)
Спасибо ещё раз вам)
anatolikostis
Member

LokurNowem
можно, чуть добавит общего PL - но и fps, а полученная от undervolt экономия в десятки ватт по чипу легко перекрывает пару ватт прибавки от разгона банков памяти
LokurNowem
Junior

anatolikostis:LokurNowem
можно, чуть добавит общего PL - но и fps, а полученная от undervolt экономия в десятки ватт по чипу легко перекрывает пару ватт прибавки от разгона банков памяти
Интересно, короче нужно время и тестить
Хорошая фича в каком то плане undervolt)
Когда был на воздухе, темпа была 71-74 при частоте 1961 - напруга 1.043 базовый разгон
Понизил вольтаж, темпа снизилась до 65
Сейчас карта на воде, выше 37 не видит темпу. А undervolt оставил уже привык)
Спасибо ещё раз, добра вам :beer:
Haggerstone
Junior

Не знаю куда правильнее было написать, поэтому спрошу здесь.
Карта сапфир пульс RX570. Понизил напряжение до 0.95, все работает стабильно, но при мониторинге прогами HWMonitor или Open Hardware Monitor бывает проскакивают максимальные показания в 1.175, причем просто при серфинге инета или просмотре видео, это милисекундные скачки я так понимаю, т.к. сколько ни пытался не смог поймать момент когда такое происходит, только в последнем столбике вдруг появляется макс.значение, да и бывают они редко, может один раз за час такое проскочить. После тяжелых игр такого не наблюдал, всегда максимальное значение как и выставлял - 0.956. Запускал пару программ мониторинга одновременно - бывало что скачок фиксировала только одна, вторая не показывала это значение.
Собственно вопрос - это глюки программ мониторинга? Сбрасывал всё по дефолту - такая же ерунда. Вольтаж выставлял в родной амд проге что идет с дровами. 19.12.2. В дефолте там максимальное 1.150 и откуда вообще берется это 1.175 не пойму..
Tin0
Junior

Приветствую всех. Такая проблема, видеокарта MSI 980 Ti
Пытаюсь понизить напряжение, нажимая CNTRL+F - не открывает кривую. Подскажете, что сделать ?
odessitmws
Member

Tin0
там это не работает, попробуй занизить лимит потребления и одновременно частоту гпу поднять
Tin0
Junior

odessitmws
Почему не работает ? Делают ведь люди
odessitmws
Member

Tin0
делают на паскалях и выше
Tin0
Junior

odessitmws
А моя карта, не входит в это ?