Новини
Останні статті і огляди
Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы
-
zdorovo
Junior
goldenvirus
Добрый вечер.
А можно у Вас купить два корпусных кулера на Dell T3500 с готовыми разьемами ....Делал по выкладкам на форуме , что то не так подсоединил...сгорел вентилятор корпусный, только смог на процессоре запустить
Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
и не подскажите где можно купить в Украине * Front panel Dell T3500 без w/Cables M884G *??
Добрый вечер.
А можно у Вас купить два корпусных кулера на Dell T3500 с готовыми разьемами ....Делал по выкладкам на форуме , что то не так подсоединил...сгорел вентилятор корпусный, только смог на процессоре запустить
Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
и не подскажите где можно купить в Украине * Front panel Dell T3500 без w/Cables M884G *??
-
goldenvirus
Member
zdorovo
Добрый вечер...корпусных кулеров на продажу у меня нет...
И интересно как вы умудрились спалить вертушку...даже если + и - перепутать вентиль не сгорит а просто не будет работать...
Добрый вечер...корпусных кулеров на продажу у меня нет...
И интересно как вы умудрились спалить вертушку...даже если + и - перепутать вентиль не сгорит а просто не будет работать...
-
zdorovo
Junior
))) , кулер Cooler master 120мм с корпусом шел 3пиновый, перепаял провода на штекер с аудиокабеля 4пиновый (на старых сдприводах раньше их ставили ) последовательность :черный -желтый-красный. Попробовал как в первом посту (Подключение кулеров через переходники) и картинке с таблицей Dell 4pin в 5pin в нижний разьем корпусного кулера на матери -не вышло ,...))) ну я и давай пробовать разные комбинации как подключать(переворачивая и смещаясь по разьему).
Пошел сначала треск, а потом дым с кулера))). Завтра снова поеду на радиорынок - пару возьму 3х пиновых. Может растолкуете как заключение темы про кулера - куда какой провод с 4х и 3х пиновых вставлять в разьем этой матери?
Добавлено через 13 минут 27 секунд:
у меня остался ZALMAN CNPS10X 4х пиновый - жаль просто его убить))))
Пошел сначала треск, а потом дым с кулера))). Завтра снова поеду на радиорынок - пару возьму 3х пиновых. Может растолкуете как заключение темы про кулера - куда какой провод с 4х и 3х пиновых вставлять в разьем этой матери?
Добавлено через 13 минут 27 секунд:
у меня остался ZALMAN CNPS10X 4х пиновый - жаль просто его убить))))
-
Ray2000gt
Advanced Member
Так в ФАКе же фото есть. Как можно еще более подробно объяснить?zdorovo:Может растолкуете как заключение темы про кулера - куда какой провод с 4х и 3х пиновых вставлять в разьем этой матери?
Дело в том, что по цветам лучше не смотреть, у разных производителей вентиляторов цветовая кодировка разная. (Даже на фото переходника из ФАКа, видно, что цвет 0 и 12в - черный и желтыйй соотв., хотя больше распростанены черный и красный, а желтый - обычно тахометр, хотя на некоторых боксах АМД может быть и PWM)
Главное, сначала посмотреть на коннектор вентиля и понять где какой провод.
-
Wolkcub
Member
+1goldenvirus:zdorovo
99% что что то не так было с куллером.
-
ger123
Member
-
максимzp85
Member
[quote="ger123"][/quote]
разьем брал со старого монитора ( до этого разьем звуковой 4пин стоял )
у меня еще остались пару штук , могу выслать если реально надо ( входят тугенько )))
только они однорядные (((
разьем брал со старого монитора ( до этого разьем звуковой 4пин стоял )
у меня еще остались пару штук , могу выслать если реально надо ( входят тугенько )))
только они однорядные (((
-
womerz
Junior
делл т3500+3580 с родным радиатором в нагрузке 100% температура достигает 82 градусов.это нормально для данного процессора?температуру мониторил в аида и реал темп
-
Wolkcub
Member
Имхо многовато. Какой куллер? С термопастой все ок ?
-
womerz
Junior
кулер обычный 90мм.недели две назад термопасту наносилWolkcub:Имхо многовато. Какой куллер? С термопастой все ок ?
-
yura272
Junior
Приветствую!
Внешние подключения матери Dell T5500.
Внешний динамик-пищалка: Его разъем: Корпусный куллер: Его разъем: Фронт-панель:
Внешние подключения матери Dell T5500.
Внешний динамик-пищалка: Его разъем: Корпусный куллер: Его разъем: Фронт-панель:
-
Wolkcub
Member
Отпишусь про свои кулера.
Так как PWM на моей плате чудным образом не работает. То я решил не париться. И в качестве корпусных просто взял тихоходные куллера.
В моем случае вот http://www.3ona51.com/ru/fans/thermalta ... index.html
Решил не мочится с перепайкой, просто срезал ключи на штекерах ножом. Наждаком снял толщину. И подключил.
При желании можно ставить с реобасом, но лично меня устраивает.
Так как PWM на моей плате чудным образом не работает. То я решил не париться. И в качестве корпусных просто взял тихоходные куллера.
В моем случае вот http://www.3ona51.com/ru/fans/thermalta ... index.html
Решил не мочится с перепайкой, просто срезал ключи на штекерах ножом. Наждаком снял толщину. И подключил.
При желании можно ставить с реобасом, но лично меня устраивает.
-
ger123
Member
Ребята, как подключали Power On и Reset. ? Какой разъем использовали?
-
Wolkcub
Member
а родные чем не угодили? тут еще боль мень просто, Смотрите в первый пост и в бой. Хотя вот тут комрад подробнее расписал пины viewtopic.php?p=1834951#p1834951" target="_blank и даже описал что в заглавном посте не так.
-
ger123
Member
В этом и вопрос. Где взять 40 пиновый разъем с нужным шагом контактов?
-
lepeha_ruslan
Junior
Подскажите, как вы крепите радиатор к южному мосту?
-
Wolkcub
Member
Вы же пишите про повер и ресет, а не про всю панель. А зачем вам весь штекер для вкл и рессет. родные воткнули (немного наждаком их подточив и радуйтесь жизни.ger123:В этом и вопрос. Где взять 40 пиновый разъем с нужным шагом контактов?
-
lepeha_ruslan
Junior
Может кому то будет полезно, на данную материнку хорошо стает охлаждение процессора Zalman 9500 + переходник под 1366 сокет. Только переходник нужно немного подпилить со стороны слотов для оперативы, вытянуть стандартные болтики, углубить отверстия где они были и закрутить креплениями что материнка к системнику крепится ( как то так).
Процессор w3530, термопасту использовал gd900, температура в простое 30 градусов, в нагрузке максимум 65 градусов.
Процессор w3530, термопасту использовал gd900, температура в простое 30 градусов, в нагрузке максимум 65 градусов.
-
hobees
Member
Друзья, стоит у кого то на этой матери память планками разного обёма, нормально всё работает? Просто имею две планки по 2Гб и вот сомневаюсь докупать тоже по 2 или можно по 4 брать... 
-
Wolkcub
Member
стоит 2+2+4+4. Ставьте и радуйтесь.