Новости
Последние статьи и обзоры
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Последний раз редактировалось pasha4ur 20.02.2010 22:57, всего редактировалось 2 раза.
-
smarsa
Member
после снятия куллера
-
traffa
Member
тогда склоняюсь, что дело в сколе
-
RazR
Member
-
dimka890
Member
RazR
может нагреть плату феном и акуратненько под упой снять его пинцетом? ИМХО паяльником не получится или что то повредится
может нагреть плату феном и акуратненько под упой снять его пинцетом? ИМХО паяльником не получится или что то повредится
-
exile
Member
На сиё действо меня окончательно сподвигла вчерашняя кончина MSI 8800GTX, купленная у dimka890. Два чудика вчера её купили и через час принесли уже артефачную. Включили схолоду.
Для обкатки технологии достал из закрамов пару видух
ASUS 7900GS

Померла спонтанно.
Вертикальные полосы, при прохождении POST некоторые символы отображаются неверно, после установки драйверов ребут.
Результат прогрева: заработа как надо, под бубликом 82 градуса.
Zotac 8600GTS

Померла спонтанно, просто перестала включаться.
Отдавал ремонтнику, он её прогрел, сказал поможет ненадолго, и действительно, через пару суток отправилась на тот свет.
Результат прогрева: заработа как надо, под бубликом 85 градуса.
Если вдруг помрут снова - сообщу.
Инструмент:

Флюс F3, паяльная станция Lukey 852D, Баночки "Фасоль", "Манка", "Рис" и ещё одна с секретныи ингридиентом
Эта следующая

Но ввиду большой площади чипа прийдётся искать держателя строительного фена для обдува сверху
Для обкатки технологии достал из закрамов пару видух
ASUS 7900GS

Померла спонтанно.
Вертикальные полосы, при прохождении POST некоторые символы отображаются неверно, после установки драйверов ребут.
Результат прогрева: заработа как надо, под бубликом 82 градуса.
Zotac 8600GTS

Померла спонтанно, просто перестала включаться.
Отдавал ремонтнику, он её прогрел, сказал поможет ненадолго, и действительно, через пару суток отправилась на тот свет.
Результат прогрева: заработа как надо, под бубликом 85 градуса.
Если вдруг помрут снова - сообщу.
Инструмент:

Флюс F3, паяльная станция Lukey 852D, Баночки "Фасоль", "Манка", "Рис" и ещё одна с секретныи ингридиентом
Эта следующая

Но ввиду большой площади чипа прийдётся искать держателя строительного фена для обдува сверху
-
dimka890
Member
exile
сдохла моя печка
сдохла моя печка
-
DarkBlade
Junior
Всем привет.
Преобрел 6600GT, после включения нашолся перегрев (в покое в винде -78-80С) после запуска 3д бенча - следовал резкий скачок на 110 С и полный обвис системы. после тшательного осмотра и отдирания штаных радиаторов от розовой жвачки , и перепайкы надувшихся кондеров, карта заработала в полную силу.Но шумно. решил установить кулер потише( но при установке не заметил что провода кулера в местах крепления к кулеру не были качественно заизолированы, в итоге после загрузки биоса - появилось пламя куча дыма и после протирки спиртом - результат на картинке маслом
[ http://jump.fm/WYQCA" target="_blank ]
Хочу попробовать восстановить, так как на удивление (после удаления виновного кулера) карта запускается и работает. но только до загрузки винды, дальше картинка тухнет - хотя комп продолжает работать.
Дано:
Паяльник диаметром жала 4 мм куча железа на зп и много желания запустить карту.
Что горело - я описания не нашёл но подозреваю что это некий блок управляющий кулером.
Желание %
Или изолировать этот блок если он не критичен или же перепаять - но что там менять? я подозреваю что там транзюк но какой? Ведь старый рассыпался в пыль и идентификации не подлежит.

Преобрел 6600GT, после включения нашолся перегрев (в покое в винде -78-80С) после запуска 3д бенча - следовал резкий скачок на 110 С и полный обвис системы. после тшательного осмотра и отдирания штаных радиаторов от розовой жвачки , и перепайкы надувшихся кондеров, карта заработала в полную силу.Но шумно. решил установить кулер потише( но при установке не заметил что провода кулера в местах крепления к кулеру не были качественно заизолированы, в итоге после загрузки биоса - появилось пламя куча дыма и после протирки спиртом - результат на картинке маслом
[ http://jump.fm/WYQCA" target="_blank ]
Хочу попробовать восстановить, так как на удивление (после удаления виновного кулера) карта запускается и работает. но только до загрузки винды, дальше картинка тухнет - хотя комп продолжает работать.
Дано:
Паяльник диаметром жала 4 мм куча железа на зп и много желания запустить карту.
Что горело - я описания не нашёл но подозреваю что это некий блок управляющий кулером.
Желание %
Или изолировать этот блок если он не критичен или же перепаять - но что там менять? я подозреваю что там транзюк но какой? Ведь старый рассыпался в пыль и идентификации не подлежит.
- Вложения
-
-
traffa
Member
Шикарный кусок текстолита. Без экспертов по гаданию, даже тяжело определить в какой цепи этот дросселек стоит. Рискну предположить, что по нему пробегает 12В от БП.
Нужно фото карты с большим кол-вом видимых элементов.
Нужно фото карты с большим кол-вом видимых элементов.
-
maksamaka
Member
Для вопросов "а что там стоит, а какое и т.д." вам сударь не на етом сайте нужно было отписать, для етого есть спец сайты
П.С. для приличия не мешало бы, более детальные и масштабные фото. Если плата референс то ищи детальные фото карточки в Инете (думаю шанс опознать транзюк будет велик)
П.С. для приличия не мешало бы, более детальные и масштабные фото. Если плата референс то ищи детальные фото карточки в Инете (думаю шанс опознать транзюк будет велик)
-
Rost
Advanced Member
Гадалка прибыла
http://www.ixbt.com/video2/images/nv43-" target="_blank ... -front.jpg нижняя часть на фото
http://www.ixbt.com/video2/images/nv43-" target="_blank ... -front.jpg нижняя часть на фото
-
traffa
Member
Я, похоже, был близок, судя по фотке, сгорел транзистор Q13(или Q18, позиционный номер тяжело разобрать)Rost:Гадалка прибыла гы-гы
Кулер крутится?DarkBlade:Хочу попробовать восстановить, так как на удивление (после удаления виновного кулера) карта запускается и работает. но только до загрузки винды, дальше картинка тухнет - хотя комп продолжает работать.
Если нет, то понятно, чего доходит до винды и вырубается
-
DarkBlade
Junior
Кулер не крутится. никакой .
Писков прогревов не набулюдается. тот транзюк что там стоял перепоять (для меня) будет очнь трудно. -рядом много пластика - прогревом не пойдет. а припаять а жало моего паяльника - даже после обработки и заточки накроет весь транзюк. хороший вариант зделать етому делу - овверайд- гдето чтото перемкнуть чтобы просто глушить ету часть. уж с кулером и температурой я справлюсь - есть внешние термометры ну а питание вообше не проблема. может кто сталкивался ? или хотябы разбираеться- сделал хай рес фото если надо еще -сделаю.
http://i2.fastpic.ru/big/2010/0316/34/0" target="_blank ... bb734.jpeg
http://i2.fastpic.ru/big/2010/0316/65/3" target="_blank ... 80665.jpeg
http://i2.fastpic.ru/big/2010/0316/d9/4" target="_blank ... 38cd9.jpeg
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
яж про другое спрашиваю- что делать с этим !
Писков прогревов не набулюдается. тот транзюк что там стоял перепоять (для меня) будет очнь трудно. -рядом много пластика - прогревом не пойдет. а припаять а жало моего паяльника - даже после обработки и заточки накроет весь транзюк. хороший вариант зделать етому делу - овверайд- гдето чтото перемкнуть чтобы просто глушить ету часть. уж с кулером и температурой я справлюсь - есть внешние термометры ну а питание вообше не проблема. может кто сталкивался ? или хотябы разбираеться- сделал хай рес фото если надо еще -сделаю.
http://i2.fastpic.ru/big/2010/0316/34/0" target="_blank ... bb734.jpeg
http://i2.fastpic.ru/big/2010/0316/65/3" target="_blank ... 80665.jpeg
http://i2.fastpic.ru/big/2010/0316/d9/4" target="_blank ... 38cd9.jpeg
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
maksamaka:Для вопросов "а что там стоит, а какое и т.д." вам сударь не на етом сайте нужно было отписать, для етого есть спец сайты![]()
яж про другое спрашиваю- что делать с этим !
-
pasha4ur
Member
опятьdimka890:сдохла моя печка
сколько стоит?exile: паяльная станция Lukey 852D
-
amd64
Member
Для статистики:
Asus 7300GT 256m Silent(non reference PCB) - артефакты уже при старте, в видел разноцветных вертикальных полос.
Отремонтирована прогревом ГПУ.
Asus 7600GT 256m (non reference PCB) - артефактов нет, при установке дров кидает в "синий экран".
Asus 7300GT 256m Silent(non reference PCB) - артефакты уже при старте, в видел разноцветных вертикальных полос.
Asus 7600GT 256m (non reference PCB) - артефактов нет, при установке дров кидает в "синий экран".
-
dimka890
Member
amd64
те же карточки были влечены теме же методами. у 7300 хлипенький охлад, у 7600 был пассив, 7600 уже месяца 2 пашет, 7300 умерла через сесяц снова. на 7600 был дополнительно установлен 80х80 пропеллер
те же карточки были влечены теме же методами. у 7300 хлипенький охлад, у 7600 был пассив, 7600 уже месяца 2 пашет, 7300 умерла через сесяц снова. на 7600 был дополнительно установлен 80х80 пропеллер
-
Kolian
Member
Недавно ко мне попала видеокарта, Hercules 3D Prophet 4500 64Мb AGP, со странным глюком - после установки дров стабильно выдаёт чёрный экран в ХР и чёрный с серыми полосами в 2k. Перепробовал кучу дров, понял что дело явно не в них. Решил внимательно осмотреть видеокарту и увидел, что на агп-разъёме нет одного контакта. Других видимых повреждений нет. Выглядит это так:

Возникло два вопроса - чем могло быть вызвано такое повреждение (виновата материнка, или может быть проблема где-то на карте) и самое главное, насколько велика вероятность того, что приделав контакт обратно, получится восстановить нормальную работу видеокарты? Кто-нибудь сталкивался с таким ремонтом?

Возникло два вопроса - чем могло быть вызвано такое повреждение (виновата материнка, или может быть проблема где-то на карте) и самое главное, насколько велика вероятность того, что приделав контакт обратно, получится восстановить нормальную работу видеокарты? Кто-нибудь сталкивался с таким ремонтом?
-
traffa
Member
Kolian
ИМХО, контакт выгорел из-за того, что карту вставляли немного боком в AGP, и он коротнул на соседний. Т.е не виновата ни материнка, ни видяха, а пользователь. Дам 90% что когда восстановишь контакт - карта будет работать как в молодости.
ИМХО, контакт выгорел из-за того, что карту вставляли немного боком в AGP, и он коротнул на соседний. Т.е не виновата ни материнка, ни видяха, а пользователь. Дам 90% что когда восстановишь контакт - карта будет работать как в молодости.
-
amd64
Member
Asus 8600GT DDR3 non refernce PCB- розовые вертикальные полосы в 2Д. Питальник в норме.
HIS X550XT(X700) 128Mb DDR3 refence PCB, подохла от перегрева - шахматная доска на весь экран. Питальник в норме.
Прогрел, ядро и память- результата не дало. Труп.
Club 3D 6800GT 128Mb DDR3 refence PCB - полосы по экрану, белого цвета. Питальник в норме.
Пргрел ядро, помогло частично. мелки артефакты выскакивают в 2д. Дрова не ставятся.
После второго прогрева, слиплись шары под ядром- труп
HIS X550XT(X700) 128Mb DDR3 refence PCB, подохла от перегрева - шахматная доска на весь экран. Питальник в норме.
Прогрел, ядро и память- результата не дало. Труп.
Club 3D 6800GT 128Mb DDR3 refence PCB - полосы по экрану, белого цвета. Питальник в норме.
Пргрел ядро, помогло частично. мелки артефакты выскакивают в 2д. Дрова не ставятся.
После второго прогрева, слиплись шары под ядром- труп
-
dimka890
Member
pasha4ur
кароче походу это не прикол про отпадающие г80 )))) или я неудачник
кароче попадала в руки 8800ПЕЧ, грел, продал ещё 2 exile и опять отвал, взял 2 ультры у одной отвал, но Cem4ik человек порядочный и карту заменил. щас ко мне едет ещё одна 8800ПЕЧ с отвалом )))
а лакей стоит порядка 600-700 грн
кароче походу это не прикол про отпадающие г80 )))) или я неудачник
кароче попадала в руки 8800ПЕЧ, грел, продал ещё 2 exile и опять отвал, взял 2 ультры у одной отвал, но Cem4ik человек порядочный и карту заменил. щас ко мне едет ещё одна 8800ПЕЧ с отвалом )))
а лакей стоит порядка 600-700 грн