Windows 7

Обсуждение программ
Ответить
Автор
CG graphikos fan

Ar2r
у меня все нормально :gigi:
Serfer
Advanced Member

Klon:у меня все нормально
аналогично. Ar2r, ищи "правильную" 7-ку :beer:
Ar2r
Advanced Member

А где? Может кинешь в ЛС ссылочку :beer:
Android
Bot

[mod="Android"]BENDER_UA
Безникий
В следующий раз будет двухнедельный бан. Читаем правила.[/mod]
RomanLV
HWBOT OC Team

Serfer: И стабильнее эта система намного, даже не спорьте
Не заиметил никакой стабильности. Всмысле у меня что ХР что 7 нормально работает. Некоторое усиление стабильности наверное достигнуто за счет дибильных самозащит винды. Дрова к примеру непописаные поставить нельзя. Естественно вырубил эту херню после первого запуска риватюнера. Естественно с извращением - красовалась надпись тестовый режим. Дибилизм? Дибилизм!
Окончательно забить на мучения с 7 меня толкнул последний глюк. Стабильность! :laugh: . После установки одной игрушки со старфорсом (ну да, матюгалось что драйвер неподписан) получил восстановление системы. При выборе нормальной загрузки все равно запускалось восстановление. После запуска восстановления и прегрузки... все равно восстановление! :eek: . Здавствуй вечный хенгап :banghead: . Стабильная дальше некуда. Я то надеялся что 10 гектар стасут винду от вымирания, что там резервируется все восстановление системы... аха, щщаз :tomat:
Serfer:Кто привык на ХР, тому недельку надо переучится и все...
полтора месяца переучивался. Точнее винду переучивал - менял интерфейс. К привычному удобному виду привел многое (кстати замечу что не всё штатными средствами винды и большинство даже если средствами то через одно место (как панель управления)). http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136" target="_blank ... a.jpg.html А сложно было разве вкачестве заботы о старых пользователях сделать кнопочку "старый класический вид"? Чтоб возвращалось все нажатием одной кнопки? :down: . Нормального человеческого поиска так и не смог сделать.
В то время когда нормальные люди заботятся о старых клиентах эти censored наоборот - решили старых загнобить :down: .
В итоге вывод - мелкософт (негласно) сказал - кто привык к нашей винде, кто долгие годы работал с ней (и снабжал нас баблом) - сидите со своим ДХ9. Хотите ДХ10 - мучайтесь.
PS совместимость прог я еще могу пережить, но вот неудобство работы - нет :(
Klon
CG graphikos fan

RomanLV
Хм я перелез бес проблемно, хоть и оставил старую ХР, в нее захожу только по ужасным случаям(в основном совместимость) , на пуск и кнопки меню в проводнике ,мне :rip: , я все горячими клавишами(правую кнопку мыши еще никто тоже не отменял) :teacher:
А глюки описанные тобой со старфорсом так это глюки старфорса, а не винды , у меня и на ХР бывало из-за стара синий экран вышибал ...

п.с.-единственное что не нравится так это ресурсоемкость :gigi: , но это уж вопросы к тех.прогрессу ...
Dizeloid
Member

Подскажите как убрать это ужасное сияние вокруг текста на заголовке активного окна? В персонализации так ничего и не нашел.

Изображение
localpirat
Advanced Member

Dizeloid
думаю, это зависит от темы оформления, стОит ее сменить.. и вуаля
Dert
Member

Serfer:
j7710:Вот только очень не хватает панели быстрого запуска.
Добавление панели быстрого запуска на панель задач в Windows 7
Зачем так извращаться? Есть же встроенный быстрый запуск, причем одним кликом можно выставить на быстрый запуск любую програму ;)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ar2r:Serfer А попробуй сверни окно, а потом на панели задач на нем правой кнопкой закрой и после этого открой.
ты что-то риально кривое поставил. У вин7 прямейший, удобнейший, стабильнейший интерфейс ;)
MaG!STeR
Member

Dizeloid:Подскажите как убрать это ужасное сияние вокруг текста на заголовке активного окна? В персонализации так ничего и не нашел.
Это сияние для контраста, без него текст сольется с заголовком.
Dizeloid
Member

MaG!STeR:
Dizeloid:Подскажите как убрать это ужасное сияние вокруг текста на заголовке активного окна? В персонализации так ничего и не нашел.
Это сияние для контраста, без него текст сольется с заголовком.
Если текст сделать белым то не сольется :)
Ar2r
Advanced Member

Dert:У вин7 прямейший, удобнейший, стабильнейший интерфейс
:laugh: Ну ты крут.
Я уже пробовал по-разному, оказалось, что это происходит только у Opera и у Касперского, остальные вроде нормально. Но, вообще-то я так подозреваю, что это из-зи UAC. У вас, мужики, как, он отключючен?
RomanLV
HWBOT OC Team

Klon:А глюки описанные тобой со старфорсом так это глюки старфорса, а не винды
Ясное дело что старфорса, я простов ответ на реплику о мегастабильнсти семерки. При малейшем ляпе (програмеров, да) лягла ка миленькая и поднятся больше нишмагла :-/ . Даже типо встроеным автовостанавливателем нишмагла (тогда у меня вопрос что это такое - я думал это заменитель подсовываия диска при жостком умирании винды - типа все системные файлы там... я так думал)
Dert:Зачем так извращаться? Есть же встроенный быстрый запуск, причем одним кликом можно выставить на быстрый запуск любую програму
да? гиде? хочу ОДНИМ кликом запускать винамп. И оперу, калькулятор, папку E:********** , регедит, ФАР, мой кампутер... ну хватит - это часть того что у меня там висит перечислил. Причем все это делать не сворачивая ни одного активного окна. И именно одним кликом. Мыши. Без клавы (она у меня бывает завалена всяким Г). Расскажите как этол можно сделать в семерке не добавляя панель быстрого запуска... или по крайней мере менее извращенским способом чем добавление этой самой панели.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Кстати забыл - давал я тут этот скрин безглючной виндв или нет... http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i19" target="_blank ... d.jpg.html (работаю из под обведеной учетки)
Dizeloid
Member

Подскажите как в проводнике убрать Избранное, Библиотеки и Домашняя группа? На мой взгляд совершенно не нужные вещи.

Изображение
Dert
Member

RomanLV:да? гиде? хочу ОДНИМ кликом запускать винамп. И оперу, калькулятор, папку E:********** , регедит, ФАР, мой кампутер...
На примере винампа. Запускаешь винамп, клацаешь правой кнопкой мыши по нему на панели задач и выбираешь "закрепить". Все. Теперь этот значок останется на панели задач и можно запускать в любое время. Если надо вечером могу скрины выложить (сейчас я на работе) :)

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Dizeloid
как по мне библиотеки - весьма удобная вещь. Почему? В них можно сделать чтобы отображались видео, музыка и т.п. вместе, с разных папок. Если надо могу обьяснить как, это легко) Очень ускоряет доступ. Включил комп, нажал "пуск", тыкнул "музыка" и все, не надо рыскать в посиках проводника и т.п.

Избранное можешь свернуть просто. Домашняя група? не знаю, у меня нет ее, видимо ты ее включил или особенность твоей сборки.
Alex@&er
Member

Вопрос
Как перенести все установленные программы с их настройками, рабочий стол и т.д. на новую винду - 7-ку 64бит с аналогичной. Нужно менять материнку, а тут столько установлено, всё так настроено... Помогите :help:
Klon
CG graphikos fan

Alex@&er
хм. в винде вроде какая-то прога для этого была... Вроде мастер переноса параметров или как-то так...
п.с.-а причем тут материнка? Вроде венчестер отвечает за хранение системы :gigi:
Alex@&er
Member

При смене материнки нужно перебивать систему, старая винда с новой материнкой не стартует.
Klon
CG graphikos fan

Alex@&er
хм...у меня при переезде с сокета А на 775 нормально... Вот только перед этим все драйвера нафиг почитил, да и система ХР была...
Вот при нажатии ф1 выбивает при поиске:
"Перенос файлов и параметров с другого компьютера

Средство переноса данных Windows представляет собой пошаговое руководство по переносу файлов и параметров с одного компьютера, работающего под управлением Windows, на другой. Это средство помогает выбрать, какие элементы будут перенесены на новый компьютер, например, учетные записи пользователей, избранное и сообщения электронной почты. Средство переноса данных также помогает выбрать метод переноса данных, а затем выполняет их перенос. Дополнительные сведения см. в разделе Перенос файлов и параметров: вопросы и ответы.
"
как открыть прогу ехе не знаю, но там дальше по тексту есть ... :beer:

НАШЕЛ - панель управления - система и безопасность - архивация и восстановление и там в левом нижнем углу будет эта фигня :super:
Alex@&er
Member

Klon
Это не то.
Резервное копирование я Акронисом делаю, проще и надёжнее. В ХР при смене платы зачастую можно было запускать систему заново, сам так много раз делал. В 7-ке этот фокус не пройдёт из-за особенности активации с привязкой к БИОСу. Поэтому и придётся перебивать систему.
Ответить