ASUS P5KC и 4 гиговая планка оперативы!

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Junior

Бесценно:Не шаманьте там с памятью, просто прошейте биос P5KC BIOS 1203 https://www.asus.com/Motherboards/P5KC/ ... t_Download
Биос последней официальной версии стоит - 1203, не помогает увидеть память и стартонуть системе.
soap
Junior

Пробовал на свою плату ставить 4-х гиговую планку фирмы Тим Элит, и Хуникс. Не помогло. Дальше экспериментировать с производителями не было возможности. Докупил 2Гб ДДР3 и сижу с 4Гб оперативы.
46Tolik
Member

а какие планки 4 гига вы пробовали? 2х или одно сторонние? Односторонние точно не будут работать а 2х должны.
soap
Junior

46Tolik:а какие планки 4 гига вы пробовали? 2х или одно сторонние? Односторонние точно не будут работать а 2х должны.
Односторонние!
Согласно манулала (вроде как) вообще планки на 4Гб не будут работать так же как и 8 гиг мамка не поддерживает... но про чудеса пишут многие...
двухсторонние не пробовал. Если бы я в магазин через день ходил и менял планки от разных производителей меня бы жестоко избили)))
Друг сказал что чипы для памяти производят только 3 фирмы (хуникс, вроде самсунг и еще какая то), остальные производители закупают чипы у них и делают уже свои планки, я хочу сказать что по сути они идентичны друг другу, т.е. если допустим фирма трансенд покупает чипы у хуникса то память хуникс и трансенд будут одинаковы, только надпись фирмы разная) может я не прав конечно, пускай поправят меня те кто в этом соображает больше :)
46Tolik
Member

soap:
46Tolik:а какие планки 4 гига вы пробовали? 2х или одно сторонние? Односторонние точно не будут работать а 2х должны.
Односторонние!
Согласно манулала (вроде как) вообще планки на 4Гб не будут работать так же как и 8 гиг мамка не поддерживает... но про чудеса пишут многие...
двухсторонние не пробовал. Если бы я в магазин через день ходил и менял планки от разных производителей меня бы жестоко избили)))
Друг сказал что чипы для памяти производят только 3 фирмы (хуникс, вроде самсунг и еще какая то), остальные производители закупают чипы у них и делают уже свои планки, я хочу сказать что по сути они идентичны друг другу, т.е. если допустим фирма трансенд покупает чипы у хуникса то память хуникс и трансенд будут одинаковы, только надпись фирмы разная) может я не прав конечно, пускай поправят меня те кто в этом соображает больше :)
Мануал мануалом, но 5 разных двухсторонних 4х гиговых у меня такая материнка на ура восприняла.
soap
Junior

Кстати по двухсторонние впервые слышу от вас. До этого нигде не видел что бы кто то советовал ставить именно двухсторонние планки. Сколько людей столько и мнений))) При том если верить всем, то у многих становится 2х4Гб и работает и разные способы.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
46Tolik:Мануал мануалом, но 5 разных двухсторонних 4х гиговых у меня такая материнка на ура восприняла.
А у Вас 8 Гиг стоит?
46Tolik
Member

soap:
46Tolik: Кстати по двухсторонние впервые слышу от вас. До этого нигде не видел что бы кто то советовал ставить именно двухсторонние планки. Сколько людей столько и мнений))) При том если верить всем, то у многих становится 2х4Гб и работает и разные способы.
какие мнения. Это все капризы контроллеров памяти. Там идут лимиты по объему банка памяти
Тимоха
Junior

valdim:на данной материнке отлично работали 2*4гб ДДР3 1600 от Транценд , планки двухсторонние
Они там и могут работать, просто не будет 1600, а лишь 1333

Добавлено через 9 минут:
Кстати есть лишние две планки DDR 2 на 2 и 1 GB, работали верой и правдой до апгрейда на P4KC, щас без надобности лежат, если заинтерсует кого пишите
pro_log
Junior

Всем доброго здоровья,
мож кому пригодится (по теме):
стабильно работают две 4-х гиговые планки вот такие:
спойлер
AIDA MEM.JPG
в конфигурации asus p5kc + xeon e5450
G power
Member

Когда то ради эксперимента совал в такую плату Corsair ddr3 1866 из трех канального комплекта,работало на 1333...планки были двух сторонние..сейчас в профильной системе стоят 3х8 gb 1600 двух сторонние..но это совсем другая история ведь это 1366 платформа.
x5470
Junior

Доброго времени суток.
У меня тоже есть такая мамка. И я тоже искал вариант на 8 гиг. И главное чтоб комп стартовал на дефолтных настройках биоса.
И чтоб без ковыряний в биосе выдавала с дефолта хотябы 1333 мгц.
Так вот: такая память есть. И вот она http://uk.crucial.com/gbr/en/blt2cp4g3d1869dt2txrgceu" target="_blank
Заработает на ASUS P5KC - 100% :super: Жду спасибу мне :gigi:
Вупи
Junior

Завелась память без каких-либо манипуляций в биосе вот такая: CRUCIAL Ballistix Tactical BLT2CP4G3D1608DT1TX0CEU DDR3 - 2x 4Гб 1600
cocaine
Junior

CORSAIR Vengeance 8GB DDR3 (2 x 4GB) Dual Channel Kit (CMZ8GX3M2A1600C9)
стали как родные
rstd
Junior

Хочу поставить 8 ГБ DDR2.
Andrey2005
Member

rstd:Если ли смысл
Смысла нет, система старая, самолет все равно не получится.
koper
Junior

Знаю. Тем очень много было, но может кто-то подскажет в чем может быть дело.

Предистория:
Валялась мать ASUS P5KC. захотел я ее собрать и отдать на дачу родным. для фильмов.
нашел видеокарты затычки старые (asus 7600gt, radeon x1650 pro и еще парочку. +валялось куча ддр2 666 герц и 800 герц по 1 гб (есть и 2гб).ддр3 - не имею.
Проблема:
работают только ддр слоты в сингл (те, что ближе к процессору) все планки рабочие и работают в даной материнской плате в первый двух слотах. Если поставить в дуал слот - мать не стартует (черный экран и кулеры крутятся).
Так же менял БП - 350В, 400В, 450В.

Читал на форумах, что проблема в процессоре либо в сокете с лапками.
Но я пробовал запускать систему на 2х процессорах - q6600 + core duo + pentium duo. (я не барыга и не мастер, просто накопилось барахло).
С лупой смотрел на сокет 775 пару дней - все лапки целые, не гнутые.
Мерил вольтаж в дуал каналах - вольтаж в норме (расписывать не буду. делал по монуалам с ютуба правильно. 3 вольтажа на разъеме мерил.).

При сингл каналах. система запускается и работает стабильно... биос работает, установка системы и тд...

Вывод:
Процессоры 4 штуки пробовал.
ДДр2 - кучу планок пробовал.
Видеокарты - разные пробовал. (есть даже радеон HD7850 2 gb - но с БП на 450 включал)
БП - 350.400.450в.
Сокет целый.
напряжение в дуалах есть.

Какая еще причина может быть ?
mamayawarlord
HWBOT OC Team

У Р35 контроллер памяти в чипсете. Поэтому рассматривать ножки в данном случае неприоритетно. Конкретно эта плата весьма капризна к памяти, по крайней мере к DDR3. БИОС какая версия?
koper
Junior

Вольтаж в ддр слотах.

В центре (64 нога) 2.06v , первая нога - 1v., 238 нога - 3.4

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Bios пробовал обновлять v.1203 (до этого был такой же )

Отправлено спустя 2 часа 36 минут 22 секунды:
в общем, снял железку с чипсета и увидел следующее.
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
голубым обвел место с пятном на текстолите ( не видно на фото). Но там термопрокладка стояла - может от неё. А вот в центре видно что-то подгорело
goldenvirus
Member

Поздравляю. У вас сгорела фаза питания на процессор...если работает, можно поставить не шибко прожорливый проц и забить пока не сгорит окончательно
Ответить