Новини
Останні статті і огляди
Собрать такое реально?
-
Wiskas
Junior
Я же беру видяху на иногда поиграть и через год-два, может даже три.
С распаралеливанием там такая же торба, как и в остальных 99% софта, к тому же, я использую очень много софта, "сделанного студентами".
А ССД мне очень важен, так как я действительно часто сталкиваюсь с процессом запись/чтение и тоже самое для оперативки, я готов немного переплатить ради того-же комфорта(кроме того у меня инет на порте 1ГБ/с и хотелось бы уже раскрыть его потенциал, уплачивая абонплату выше средней).
Я так понимаю этот ССД предназначен для серверов, его урезали, и дали возможность почувствовать ритейлу, у меня сейчас диск "летает" 70 мб/сек, РЕВО же дает около 850-900 мб/с в среднем.
Корпус "Термалтейк ГТ10" как-то так называется - красивый, полутоп, и воздух хорошо ходит.
Как по мне то все ДДР3 имеют повышенные тайминги, и решается это увеличением частот - то есть увеличением пропускной способности, вот и выбрал то, что дает стандарт РС-22 Гб/с.
Требования тут также достаточно выше средних, так как многооконность это всегда жор оперативки.
С распаралеливанием там такая же торба, как и в остальных 99% софта, к тому же, я использую очень много софта, "сделанного студентами".
А ССД мне очень важен, так как я действительно часто сталкиваюсь с процессом запись/чтение и тоже самое для оперативки, я готов немного переплатить ради того-же комфорта(кроме того у меня инет на порте 1ГБ/с и хотелось бы уже раскрыть его потенциал, уплачивая абонплату выше средней).
Я так понимаю этот ССД предназначен для серверов, его урезали, и дали возможность почувствовать ритейлу, у меня сейчас диск "летает" 70 мб/сек, РЕВО же дает около 850-900 мб/с в среднем.
Корпус "Термалтейк ГТ10" как-то так называется - красивый, полутоп, и воздух хорошо ходит.
Как по мне то все ДДР3 имеют повышенные тайминги, и решается это увеличением частот - то есть увеличением пропускной способности, вот и выбрал то, что дает стандарт РС-22 Гб/с.
Требования тут также достаточно выше средних, так как многооконность это всегда жор оперативки.
-
Andrey2005
Member
даже если софт однопоточный, но запущенно много его копий, то ядра и объем памяти решают.
-
Wiskas
Junior
Ну а вообще, те комплектующие, которые я подобрал не имеют скрытых проблем в совместимости?
-
siruf
Advanced Member
Wiskas В геймдевах тоже не дураки сидят и хотят кушать. Через два три года будет директ х 15 и на твоей 780ти только в косынку играть получиться. Я к тому что все же нет смысла брать такую мощу про запас.
ССД - это в режиме случайной записи? Хм, крушиалы и корсары на 128 Гб вроде как около 500 мб\с в линейном показывают и 120-150 в случайном чтении/записи мелкими секторами. OSZ недавно обанкротилась, с чего косвенно можно судить о качестве их продукции в целом. Контроллеры Сандфорс используемые в этих штуках показывают очень высокие цифры изначально, но потом так же быстро деградируют в несколько раз по скоростям.
Корпус http://hotline.ua/computer-korpusa/frac ... -xl-r2-ti/" target="_blank некрасивый, но это корпус, а не фольга. И продувается отлично и все влазит.
Память - скорее наоборот повышение частот требует повышения таймингов. Золотая середина как по мне сегодня в районе 2100 Мгц, дальше идет большая доплата за доли производительности. Плюс память еще и разгонять можно к слову.
Концепт в целом выглядит как вбрасывание большой суммы денег с надеждой, что самое дорогое является самим лучшим по определению. Увы, это не так.
ССД - это в режиме случайной записи? Хм, крушиалы и корсары на 128 Гб вроде как около 500 мб\с в линейном показывают и 120-150 в случайном чтении/записи мелкими секторами. OSZ недавно обанкротилась, с чего косвенно можно судить о качестве их продукции в целом. Контроллеры Сандфорс используемые в этих штуках показывают очень высокие цифры изначально, но потом так же быстро деградируют в несколько раз по скоростям.
Корпус http://hotline.ua/computer-korpusa/frac ... -xl-r2-ti/" target="_blank некрасивый, но это корпус, а не фольга. И продувается отлично и все влазит.
Память - скорее наоборот повышение частот требует повышения таймингов. Золотая середина как по мне сегодня в районе 2100 Мгц, дальше идет большая доплата за доли производительности. Плюс память еще и разгонять можно к слову.
Концепт в целом выглядит как вбрасывание большой суммы денег с надеждой, что самое дорогое является самим лучшим по определению. Увы, это не так.
-
Smok
Member
можно в 10к вложится, если хочется потратить еще 17к могу дать реквизиты детдома
каким компом сейчас пользуетесь?
кажется мне что с вашими задачами спокойно справится комп
i5\760\8-16gb\650w
2k+2k+1k+1k=5.5-6k
21k переведете в детдом?
каким компом сейчас пользуетесь?
кажется мне что с вашими задачами спокойно справится комп
i5\760\8-16gb\650w
2k+2k+1k+1k=5.5-6k
21k переведете в детдом?
-
Inspiring
Member
Wiskas:я использую очень много софта, "сделанного студентами".
теперь ясно кто будет на комп скидываться, НГ скоро, сессия
-
Wiskas
Junior
сейчас у меня двухядерный комп 2006-го года производства, купленный в 2007.
Smok, Вы представитель детдома?
(риторический вопрос)
ОЦЗ банкрот, да, слыхал, поэтому так спохватился купить то чудо, жуть, что такая хорошая компания упала, я думаю будет М&А и все будет нормально, это повод брать акции, как только дадут возможность по "балансу-50% за акцию" - но мы не об этом.
Деградировали они за счет неправильной работе с TRIM, возникали большие нагрузки и износ был быстрее(около 1.5 лет, хотя гарантия 3), и проблема была скорее в накопителе, чем в контроллере.
Насчет корпуса, то да, снизу он должен лучше продуваться(но опять же всего 3 куллера 140-вых - не айс), но боки лучше дуются в том что я выбрал... Не так ли?
Возможно и так с таймингом, но все остается в силе, дефект роста тайминга нивелируется с помощью увеличения пропускной способности за такт, в таком случае 22Гб/с лучше, чем 17Гб/с,(причем стоимость за мегабайт у топовых - у надежных тоесть, не очень отличается) как правило, из-за разгона, многие карточки уменьшают срок жизни. Это ведь так? А здесь предлагаются оттестированные карточки, которые в максимальном разгоне будут жить, а по концу их жизни их можно по гарантии обменять.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
Smok, Вы представитель детдома?
ОЦЗ банкрот, да, слыхал, поэтому так спохватился купить то чудо, жуть, что такая хорошая компания упала, я думаю будет М&А и все будет нормально, это повод брать акции, как только дадут возможность по "балансу-50% за акцию" - но мы не об этом.
Деградировали они за счет неправильной работе с TRIM, возникали большие нагрузки и износ был быстрее(около 1.5 лет, хотя гарантия 3), и проблема была скорее в накопителе, чем в контроллере.
Насчет корпуса, то да, снизу он должен лучше продуваться(но опять же всего 3 куллера 140-вых - не айс), но боки лучше дуются в том что я выбрал... Не так ли?
Возможно и так с таймингом, но все остается в силе, дефект роста тайминга нивелируется с помощью увеличения пропускной способности за такт, в таком случае 22Гб/с лучше, чем 17Гб/с,(причем стоимость за мегабайт у топовых - у надежных тоесть, не очень отличается) как правило, из-за разгона, многие карточки уменьшают срок жизни. Это ведь так? А здесь предлагаются оттестированные карточки, которые в максимальном разгоне будут жить, а по концу их жизни их можно по гарантии обменять.
Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
Ну почему, она уже началасьInspiring:Wiskas:я использую очень много софта, "сделанного студентами".
теперь ясно кто будет на комп скидываться, НГ скоро, сессия
-
GIM49
Member
В соседней теме таврию под такой бюджет подбирают...Бюджет:
27 200 грн
-
Ar2r
Advanced Member
Короче, как всегда. Сначала просят совет, а потом начинают всем доказывать, что они не правы. Никогда не понимал смысла таких тем. Если собрался покупать и никто не переубедит, то зачем эти потуги.
-
Inspiring
Member
Ar2r

-
gehka3
Катярко
Ar2r
Не зря тема во флейме, заранее обречена на подобный итог
Не зря тема во флейме, заранее обречена на подобный итог
-
Wiskas
Junior
Короче так, есть у человека мнение, его выслушивают, а затем его обсуждают, находят позитивное и негативное - это дискуссия, в процессе дискуссии автор темы может для себя подчеркнуть верность своих суждений, или понять их безсмысленность. Вот в чем суть. Тему "А зачем создавать темы?" предлагаю обсудить вне моей темы, если можно.Ar2r:Короче, как всегда. Сначала просят совет, а потом начинают всем доказывать, что они не правы. Никогда не понимал смысла таких тем. Если собрался покупать и никто не переубедит, то зачем эти потуги.
Добавлено через 4 минуты 58 секунд:
В ходе вопроса было понятно, что меня интересует вопрос совместимости, вопрос удачной комплектации и вопрос возможно завышенной цены за комплектующие.
Пока мы обсуждали только DDR, SSD и систему охлаждения. более 10 постов носили чисто не относящийся к теме характер. Тема воткнута во флейм, т.к. я нашел подобную и долго не думал. Напоминаю, что вопрос - "ребята, подберите мне комплектующие под бюджет не стоял". Все как обычно на форуме, авторы сайта пишут отличные статьи(именно мнение тех кто оттестировал оборудование мне было нереально интересно услышать), но на форуме, они возможно не "тусуются".
-
Darth_Maul_x3
Member
-
Alex-white
Member
Wiskas
есть тема для выбора комплектующих, если не согласны в любой части системы которую подберут можно уточнить в профильных темах узнать особенности, эксперты тестирования уже отвечали на некоторые вопросы, в профильных темах флуд, оффтоп будут пресекаться а это тема Флейм
есть тема для выбора комплектующих, если не согласны в любой части системы которую подберут можно уточнить в профильных темах узнать особенности, эксперты тестирования уже отвечали на некоторые вопросы, в профильных темах флуд, оффтоп будут пресекаться а это тема Флейм
-
Wiskas
Junior
У нас с вами разные понятия. И это даже хорошо.
-
Sergey771
Member
Wiskas
чтобы избежать такой реакции, надо было просто - тему назвать или в соответствующей спросить
совместимы ли выбранные мной комплектующие , а так - просто "отсвечиваете" и смотрите реакцию
чтобы избежать такой реакции, надо было просто - тему назвать или в соответствующей спросить
совместимы ли выбранные мной комплектующие , а так - просто "отсвечиваете" и смотрите реакцию
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Не будет работать - верни в течении 14 дней. Тема - треш.
-
Ar2r
Advanced Member
-
Thrillax
PC Design fan
И танков!
-
Ar2r
Advanced Member