GTX 780 Ti видеопамять

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Booms:но хватит ли 3GB видеопамяти для дальнеших игр?
Я, как один из ведущих аналитегов в области хватит\\нехватит, безответственно заявляю: хватит до ноября следующего года, а дальше будет ощущаться нехватка, но работать все же будет более менее нормально.
:learn:
ATIRadeon
Member

Jumper007:
Booms:но хватит ли 3GB видеопамяти для дальнеших игр?
Я, как один из ведущих аналитегов в области хватит\\нехватит, безответственно заявляю: хватит до ноября следующего года, а дальше будет ощущаться нехватка, но работать все же будет более менее нормально.
:learn:
:lol: Тоже веселый парень. :up:
Samson
Member

Jumper007:Я, как один из ведущих аналитегов в области хватит\\нехватит, безответственно заявляю:...
Вспомнилось из одного "фильма": "Верно говорили старики, сколько водки не бери на мероприятие, всё равно потом бежать в магазин придётся". Но память не водка, должно хватить. Вон мне 1280 метров уже три года хватает, не жалуюсь. Берите и не парьтесь, пока сами не передумали, всё-таки большая сумма денег уйдёт.
Rea4
Member

:) 3Гб за глаза на 3года игр - и то 2-3 игры у меня хавает чуток меньше трех если графа на максимум выкручена с разрешухой в 1920на1200 :up:
а так большенство 95% игр жрет меньше двух :gigi:
inzer
Member

780Ti - вполне рациональная покупка. 20нм Максвелл-слишком мифичен; запросто можно потратить календарный год в ожидании. В рамках 28нм особо не развернуться, разве что выпустят какой выкидыш в стиле GTX480 при крайней необходимости. А кеплер уже более чем обкатан, изучен, и неплох по производительности. По поводу 3Гб - будет зависеть от используемого разрешения. Для примера, использую 2560х1440 при паре 770х с 2Гб. В Crysis 3 абсолютно безболезненно выставил MSAA х4; памяти впритык, но на производительности не сказывается. Metro LL: c SSAAх3 картинка приобретает замечательную четкость, памяти при этом уходит не более 1.8Гб. Но поплакать над производительностью придется не раз: в отдельных местах с разноплановым освещением, просадки до 15 кадров, причем не лагами, а именно по причине нехватки вычислительной мощности.
В общем, одной 780Ti для полного счастья все равно не хватит. А вот перспектива со временем установить вторую аналогичную, очень привлекательна.
Booms
Member

inzer:780Ti - вполне рациональная покупка. 20нм Максвелл-слишком мифичен; запросто можно потратить календарный год в ожидании. В рамках 28нм особо не развернуться, разве что выпустят какой выкидыш в стиле GTX480 при крайней необходимости. А кеплер уже более чем обкатан, изучен, и неплох по производительности. По поводу 3Гб - будет зависеть от используемого разрешения. Для примера, использую 2560х1440 при паре 770х с 2Гб. В Crysis 3 абсолютно безболезненно выставил MSAA х4; памяти впритык, но на производительности не сказывается. Metro LL: c SSAAх3 картинка приобретает замечательную четкость, памяти при этом уходит не более 1.8Гб. Но поплакать над производительностью придется не раз: в отдельных местах с разноплановым освещением, просадки до 15 кадров, причем не лагами, а именно по причине нехватки вычислительной мощности.
В общем, одной 780Ti для полного счастья все равно не хватит. А вот перспектива со временем установить вторую аналогичную, очень привлекательна.
Для FHD на года 2 одной 780 Ti не хватит? Почему же? И какой смысл от второй, если видеопамять не суммируется?
ZX
Member

Booms: Для FHD на года 2 одной 780 Ti не хватит? Почему же? И какой смысл от второй, если видеопамять не суммируется?
Одной 780 Ti для Full HD хватит на 3 года точно. Смысл в увеличении производительности на 60-100%
Jumper007
Member

Booms:Для FHD на года 2 одной 780 Ti не хватит?
Смотря как пользоваться.
Сдуру, как говорится, можно и прибор сломать, так и с 780ти, при правильном подходе можно и три-вей сли прогнуть и смотреть слайд шоу.
Короче, бери не баись, такого что какая то игра выдаст окно "у вас отстойная карта" и не запустится точно не будет. Вернее не должно быть.
inzer
Member

inzer:По поводу 3Гб - будет зависеть от используемого разрешения.
RU$L
Member

inzer:780Ti - вполне рациональная покупка. 20нм Максвелл-слишком мифичен; запросто можно потратить календарный год в ожидании.
Дебют графический решений NVIDIA Maxwell состоится в первом квартале 2014 года : http://www.overclockers.ru/hardnews/576 ... _goda.html" target="_blank

Графические решения Nvidia Maxwell могут выйти в марте 2014 года : https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 11/112598/" target="_blank

ну ,
в марте , не в марте ,
а я всегда покупаю новую видеокарту в середине лета ,
в это время как правило всё устаканивается как у зелёных , так и у красных .
Booms:разве что выпустят какой выкидыш в стиле GTX480 при крайней необходимости.
GTX480 - это был изврат не на своём техпроцессе ,
полную Ферму лепить на 40нм техпроцессе - это просто пипец . :gigi:
Нвидия тогда погорячилась в буквальном смысле . :laugh:
Schumi F1
Advanced Member

для 1080р 780Ти точно хватит. Я вон сижу на 1440р и даже не думаю что 3гигов не будет хватать. А хватать их не будет там, где ФПС будет неиграбельный. И на какой тогда нужна такая игра где сплошной слоумоушн :)
Ar2r
Advanced Member

Booms:Я беру на довольно большой срок, чтобы не менять по 10 раз.
В наше время брать электронику на длительный срок неблагодарное занятие. Через год оно уже всё хлам, лучше продать студентам, доложить чуток и купить новое. С видеокартами особая история, их не хватает уже сразу после выхода. :lol:
volodya81
Member

Моя думка:
1. 780ТІ - класна карта, але 3 Гб буде маловато. Навіть зараз для 200% БФ4 та Коду на ультра. За три Гіга перевал йде.
2. Оскільки Хуанг позиціонує 780Ті як щось гірше Титана за рахунок памяті, що може бути критично, то раджу брати або Титан або нічого з Нвідіа.
3. Чекайте або нормальних рішень АМД на 290Х по нормальним цінам або новинки Нвідіа. ІМХО!
Schumi F1
Advanced Member

volodya81:780ТІ - класна карта, але 3 Гб буде маловато. Навіть зараз для 200% БФ4 та Коду на ультра. За три Гіга перевал йде.
Для 200% в БФ4 ни одного ГПУ не хватит. Тормоза будут не из-за памяти.
volodya81:Оскільки Хуанг позиціонує 780Ті як щось гірше Титана за рахунок памяті, що може бути критично, то раджу брати або Титан або нічого з Нвідіа.
в том же БФ4 в 1440р памяти хватает с головой. Имеется ввиду мультиплеер, там 200% апскейла и даром не нужны - высокий и стабильный фпс на первом месте. Как говорится - Вам шашечки или ехать.
AndrewV
Member

Поиграл в Crysis3 - уровень что за плотиной. Причем все играбельно, просто уровень огромный

Изображение
Russel
Member

ZX:
Booms: Для FHD на года 2 одной 780 Ti не хватит? Почему же? И какой смысл от второй, если видеопамять не суммируется?
Извиняюсь что не в тему, почему моя 7990 в кризисе все на максимум кушает 3890+ видео памяти? почему так? :spy:
Darth_Maul_x3
Member

Russel:Извиняюсь что не в тему, почему моя 7990 в кризисе все на максимум кушает 3890+ видео памяти? почему так?
У каждого gpu свои 3gb памяти. Каждый чип пользуется своей памятью. Один чип не может использовать все 6гб. Дели на 2.
lunatyk
Junior

RU$L:
Жора:Юзал две 680, фризов и прочего не наблюдалось
Юзал две 670-ки ,
прикола в Танках не увидел .
вобщем когда пробовал SLI : GTX 670 + GTX 670 , получалось :
там где было и так хорошо , типа 50-60 FPS , - со слаем получалось : 80-90 FPS , - в некоторых сценах ,
где было 40-50 FPS , - так 40-50 FPS и оставалось , :-/
там где было плохо , типа 33 FPS , - так со слаем те же 33 FPS и оставались . :gigi:

Нафига мне такой слай , что-б повышал FPS там где его и так достаточно ,
мне нужно что-б он повышал там где его мало .
Так то танки, у них движок довоенный
Darth_Maul_x3
Member

lunatyk:Так то танки, у них движок довоенный
Смотрел на тесте последнем - досихпор одно ядро грузит камню. 3 прохлаждаются)
RU$L
Member

Darth_Maul_x3: Смотрел на тесте последнем - досихпор одно ядро грузит камню. 3 прохлаждаются)
как-бы не совсем отдыхают

Изображение
Ответить