Я имел ввиду это.Mechanical:...До этого был E8500.Тогда все и было вручную...
Новини
Останні статті і огляди
Разгон на постоянку.Помогите определиться.
-
Yurich
Member
-
Mechanical
Member
А,тогда напряжение в биосе было вручную 1.35 V,FSB 400.Но в реале напруга была чуть меньше.Yurich:Я имел ввиду это.Mechanical:...До этого был E8500.Тогда все и было вручную...
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Блин,только что прогнал OCCT и разочаровался
Обороты Залмана выкрутил на полную,но все равно после 1 минуты температура на 1 ядре становилась 70 град. и все...пипец тесту.Хотя на остальных трех ядрах темпа не поднялась выше 63 градусов.Как так?Обидно
Может как-то кулер хреново установлен?
И вообще,я не думал,что эта прога тут такое "выкинет"....за одну минуту перегрев
Да,а напряжение при прогоне OCCT наоборот упало до 1.26 V.Как это понимать?
Востаннє редагувалось 20.10.2009 22:54 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
-
Yurich
Member
Сначала тестим номинал каким-нибудь ЛинХ, Мемтест, бублик; если все гуд и знаем разгонный потенциал
тогда ставим предполагаемый разгон процессора, без памяти, тестим, потом память, опять тестим, паралельно всем тестам мониторим темпу и напругу, вобщем как всегда, где тонко - там и порвется.
О, вижу резалт, пора шаманить.
Ну, оно при нагрузке всегда снижается.
тогда ставим предполагаемый разгон процессора, без памяти, тестим, потом память, опять тестим, паралельно всем тестам мониторим темпу и напругу, вобщем как всегда, где тонко - там и порвется.
О, вижу резалт, пора шаманить.
Ну, оно при нагрузке всегда снижается.
-
Mechanical
Member
А что я могу нашаманитьYurich:О, вижу резалт, пора шаманить.
Ну ниче,зимой,за окном к стенке приколочу
-
Yurich
Member
8пин питания и включить Load-Line Calibration от просадок, а кулер выровнять если не ровный, и полирнуть, хотя он не особо эффективный.
-
Mechanical
Member
Вопрос такого плана.
Вот я его тестил во всяких играх,архиваторах,высчитывал число ПИ,а тут этот нехороший OCCT взял и обломал все.Может не обязательно обращать на это внимание?
Почему эта прога так сильно греет мой проц? Что она такого особенного с ним делает?
Какие приложения в повседневной жизни могут дать такую нагрузку/нагрев.
Когда высчитывалось число ПИ и при этом запуск проги производился из четырех разных папок,то все четыре ядра тоже были загружены на 100%,однако темпа была ниже 62 градусов.
Больше всего меня волнуют различные математические расчеты,связанные с прочностью,жесткостью и др. в специализированных пакетах CAD/CAM/CAE.Там тоже все так серьезно?
Еще беспокоит конвертирование видео.Что будет там?
Есть какие-нибудь прогнозы или надо такие вещи все равно тестить самостоятельно и уже по результату проделанной работы делать выводы о разгоне?
Вот я его тестил во всяких играх,архиваторах,высчитывал число ПИ,а тут этот нехороший OCCT взял и обломал все.Может не обязательно обращать на это внимание?
Почему эта прога так сильно греет мой проц? Что она такого особенного с ним делает?
Какие приложения в повседневной жизни могут дать такую нагрузку/нагрев.
Когда высчитывалось число ПИ и при этом запуск проги производился из четырех разных папок,то все четыре ядра тоже были загружены на 100%,однако темпа была ниже 62 градусов.
Больше всего меня волнуют различные математические расчеты,связанные с прочностью,жесткостью и др. в специализированных пакетах CAD/CAM/CAE.Там тоже все так серьезно?
Еще беспокоит конвертирование видео.Что будет там?
Есть какие-нибудь прогнозы или надо такие вещи все равно тестить самостоятельно и уже по результату проделанной работы делать выводы о разгоне?
-
localpirat
Advanced Member
на то такие проги и придуманы, что бы выявлять ошибкиMechanical:надо такие вещи все равно тестить самостоятельно и уже по результату проделанной работы делать выводы о разгоне
кулер действительно слабоват
-
Mechanical
Member
А я ему так был рад.Новенький...за 200грн.Yurich:хотя он не особо эффективный.
Е8500 вообще был BOX.И при этом я не задумывался о смене охлада.
А стоит ли смотреть в сторону водяного охлаждения? Допустим деньги не есть проблема.И сильно ли с ним "геморрно"?
И если честно,то меня волнует эстетическая сторона водянки.Боковая панель у меня прозрачная и Залман со своей подсветкой просто супер,а там как?
-
Yurich
Member
Если использовался встроенный в ОССТ LinX, то это практически максимальная нагрузка на процессор, поэтому она и используется в качестве теста, но реально ее не повторить, бывает что другие тестилки часами работают без ошибок. В данном случае, для описаной выше работы, необходим ли разгон действительно или для галочки? При отсутствии стабильности в повседневной работе от разгона пользы нет. Почему не заменить кулер?
Водичку тоже подсветить можно, но ставить ее для небольшого разгона...овчинка не стоит ИМХО.
Водичку тоже подсветить можно, но ставить ее для небольшого разгона...овчинка не стоит ИМХО.
-
Mechanical
Member
Вот,что меня еще волнует.localpirat:на то такие проги и придуманы, что бы выявлять ошибки
Когда я занимаюсь каким-то расчетом на прочность,от которого могут зависеть человеческие жизни,как я могу быть уверен в правильности самого вычисления? А вдруг переразгон или просто так,случится какой-то глюк и проц выдаст мне не правильный результат.
Например:
Некий расчет длится 2 часа,а на 42 минуте происходит глюк.В этом случае сама программа,в которой происходил расчет сможет мне подать какой-то знак (маякнуть),что,мол,все "приехали" ? Или будет BSOD ?
Вообщем,я смогу как-то определить,что в расчете имеется ошибка?
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Я об этом подумаюYurich:Почему не заменить кулер?
Если не трудно,можешь посоветовать что-нибудь "крутое" в плане кулера ?
-
Yurich
Member
Ну если
я бы не надеялся на
могут зависеть человеческие жизни
я бы не надеялся на
маякнуть
-
Mechanical
Member
Ну а все же?
Как-то же проектируют небоскребы,самолеты,автомобили...
А процессор осуществляет самоконтроль вычислений?
-
Yurich
Member
Я почему-то на 99.9% уверен, что в этих случаях они свои 4-х ядерники на 540МГц не гонят. 
-
localpirat
Advanced Member
не на таком железе и не за два часаMechanical:Как-то же проектируют небоскребы,самолеты,автомобили...
не один же процессор участвует в вычислениях, виновником ошибки может быть любое железо
-
Mechanical
Member
Я с тобой полностью согласенlocalpirat:не на таком железе и не за два часаMechanical:Как-то же проектируют небоскребы,самолеты,автомобили...
не один же процессор участвует в вычислениях, виновником ошибки может быть любое железо
как с этим борятся сами разработчики процессоров и ПО?
Например.Двойку возводили в десятую степень,а процессора там что-то отвлекло и он считает,что результат будет 1000.Что при этом случится:
1) я получу результат 1000.Это плохо.
2)Проц сам поймет что творит и исправится.В итоге я получу верный резалт.Это хорошо.
3)Это безобразие ляжет на плечи самой программы,которая,допустим выдаст сообщение об ошибке расчета.Это нормально.
4)Другие варианты или комбинации предыдущих.
Востаннє редагувалось 21.10.2009 00:20 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
-
Yurich
Member
Полагаю что контроль алгоритма вычислений может иметь место, но это не моя сильная сторона. Я вот все в толк не возьму, еслиMechanical:Ну а все же?
то почему просто не сменить охлад на более эффективный, подобрав модель со светюльками?деньги не есть проблема
А, заметил дописку. На руоверах есть темка по выбору с тестами, обзорами, на любой вкус. Сам пользую Arctic Cooling Freezer Xtreme Rev1.
-
Mechanical
Member
Я его заимел только несколько дней назад...ну а сегодня опробовалYurich:то почему просто не сменить охлад на более эффективный, подобрав модель со светюльками?
О смене на что-то более эф. я подумаю.Вроде я это уже писал
-
Andre_013
Junior
Q6600, GA-965G-DS3, 2x1Gb DDR-2 667, MSI 8800 GTS 384 Mb, 384 bit, БП 400Вт, Vista 64 bit, СО стандарт.
По схожести проблемы не создавал новую тему, но если автор против - уйду с темы.
Принято решение из имеющегося железа ( мама и проц) получить стабильный максимум. На штатной СО - бокс - для пробы fsb = 333 MHz, множитель для памяти х2 = 666 MHz, питание не менялось. Система запустилась без проблем. Тесты не проводил, пошли обороты вентилятора проца.
Шаг 1 - кулер Noctua NH-U12P.
Выствляю предыдущее, потираем руки, но система перестала видеть винты, загрузки нет. Ставим дефолт - все нормально. Что может быть? Шаг 1 не состоялся.
По схожести проблемы не создавал новую тему, но если автор против - уйду с темы.
Принято решение из имеющегося железа ( мама и проц) получить стабильный максимум. На штатной СО - бокс - для пробы fsb = 333 MHz, множитель для памяти х2 = 666 MHz, питание не менялось. Система запустилась без проблем. Тесты не проводил, пошли обороты вентилятора проца.
Шаг 1 - кулер Noctua NH-U12P.
Выствляю предыдущее, потираем руки, но система перестала видеть винты, загрузки нет. Ставим дефолт - все нормально. Что может быть? Шаг 1 не состоялся.
-
Makc_NFS
Junior
забыли зафиксировать частоту PCI-E ?Andre_013:система перестала видеть винты, загрузки нет
-
Andre_013
Junior
Да, уже вычитал в конференции, спасибо, сбил с толку первый запуск - видимо, случайность.Makc_NFS:забыли зафиксировать частоту PCI-E ?Andre_013:система перестала видеть винты, загрузки нет
Вынес в отдельную тему, вероятно, вопросов будет много.