Nord - очень большая лотерея. Помню я этих клоунов с пластмассовыми нордами новыми в общагах - постоянно проблемы. То ли дело - Донбассы совковые. Неподьемные, неубиваемые, крайне ремонтопригодные
Новини
Останні статті і огляди
Бытовая техника. Делимся опытом
-
Darth_Maul_x3
Member
Эдвард
Nord - очень большая лотерея. Помню я этих клоунов с пластмассовыми нордами новыми в общагах - постоянно проблемы. То ли дело - Донбассы совковые. Неподьемные, неубиваемые, крайне ремонтопригодные
-
такоэ
Member
Darth_Maul_x3
И работающие как трактор. Сейчас у меня двухмоторный либхер так его вообще не слышно.
И работающие как трактор. Сейчас у меня двухмоторный либхер так его вообще не слышно.
-
DaKaR
Member
купил в прошлом году, доволенИли и сейчас отлично делают?
-
cfcnightmare
Member
у меня Hitachi R-ZG 470 EUC1. Работает на 5+ (доволен) Да и внешний вид супер 
-
Эдвард
Member
"Nord - очень большая лотерея" не знал. Что ж, приму для себя к сведению в дальнейшем.
-
marran
Member
cfcnightmare
Полки регулируются? Как вообще в эксплуатации? Шум, функции? Сборка чья?
Полки регулируются? Как вообще в эксплуатации? Шум, функции? Сборка чья?
-
chik1812
Member
ПО холодильникам интересная ситуация , старайтесь брать то что у вас ремонтируется ,не ленитесь спрашивать что за гарантия ,кто будет обслуживать ,попросите гарантийный лист. Сравните на всякий случай серийник ...в нём указано месяц и год изготовления .Модели больше года выпуска, которые пролежали в магазине, лучше не брать. Из-за гарантийного обслуживания.
Стараюсь брать то что ремонтируется в Украине, а ещё лучше ,в своём городе,районе. Если брать евробренды ,то лучше через магазины у которых есть что то наподобии расширеной гарантии или технозащиты потому что официально минимальная гарантия на такие вещи год...а дополнительные 10 % от стоимости товара (на вскидку говорю ) дают ещё дополнительно 1-2 года. На обычной гарантии сервис имеет право отказать вам в обслуживании если причина поломки ,проблемы с напряжение в сети, с технозащитой или с таким подобным ,он вам отремонтирует просто изделие проведётся не по официальной гарантии а по дополнительному договору.
С нордами и с снайге несколько небольшая лоторея...разные виды поставок компресоров. Лучше всего работают сервисы по Самсунгу и LG . На холодильниках и стиралках у них сейчас есть часто защита по питанию до 400 вольт..простенькая схема на подобии отсекателя . При случае можно купить запчасти у партнёров поставщиков .Есть гарячие линии , прозрачные системы работы с клиентом.
К примеру на стиральную машинку електролюкс,с верхней загрузкой ,при стоимости стиралки 4200 грн,плата котороя шла 3 месяца за евро , стоила 3200 грн...люди отказались покупать.
По пылесосам орентируйтесь на мощность всасывания а не на мощность потребления .Мощность потребления это та большая лейба которая на пол пылесоса
Мощность всасывания порядка 300-450 ват.Эта информация обычно не так распространена на наклейках. Второй момент колбовые или мешковые.Колбовые круче но тогда расчитывайте на расходники в виде гепа-фильтров ,обычно их две штуки ,на вдув и выдув ,иногда стоят не дёшево.С мешковыми проще,фильтры дешевле часто из губок,можно мыть. Гепа-фильтры из бумаги. Попросите показать вам пылесосы с турбощёткой , ( по памяти так называлась, счас не уверен ) обычно они лучше вычищают.
Стараюсь брать то что ремонтируется в Украине, а ещё лучше ,в своём городе,районе. Если брать евробренды ,то лучше через магазины у которых есть что то наподобии расширеной гарантии или технозащиты потому что официально минимальная гарантия на такие вещи год...а дополнительные 10 % от стоимости товара (на вскидку говорю ) дают ещё дополнительно 1-2 года. На обычной гарантии сервис имеет право отказать вам в обслуживании если причина поломки ,проблемы с напряжение в сети, с технозащитой или с таким подобным ,он вам отремонтирует просто изделие проведётся не по официальной гарантии а по дополнительному договору.
С нордами и с снайге несколько небольшая лоторея...разные виды поставок компресоров. Лучше всего работают сервисы по Самсунгу и LG . На холодильниках и стиралках у них сейчас есть часто защита по питанию до 400 вольт..простенькая схема на подобии отсекателя . При случае можно купить запчасти у партнёров поставщиков .Есть гарячие линии , прозрачные системы работы с клиентом.
К примеру на стиральную машинку електролюкс,с верхней загрузкой ,при стоимости стиралки 4200 грн,плата котороя шла 3 месяца за евро , стоила 3200 грн...люди отказались покупать.
По пылесосам орентируйтесь на мощность всасывания а не на мощность потребления .Мощность потребления это та большая лейба которая на пол пылесоса
Востаннє редагувалось 02.12.2013 02:00 користувачем chik1812, всього редагувалось 1 раз.
-
Thrillax
PC Design fan
chik1812

Вот вот, ладно что стоят не мало, но найти их, это сложнее всего...на вдув и выдув ,иногда стоят не дёшево
-
chik1812
Member
Работал в свой время и на самсунговском сервисе и на лг...Старались в принципе много не держать на складе,потому что лишние и замороженые деньги ...а модельный ряд часто меняли.Но на основные модели были . Возможно у вас локально ,с ихней доставкой были проблемы. С Самсунга иногда доставка была 2 раза в день. Сразу в базе можно было посмотреть наличие на складах или когда будет.Возможно менеджеры к которым вы обращались ,не были настроены на работу по поводу заказа фильтровThrillax:Вот вот, ладно что стоят не мало, но найти их, это сложнее всего...
-
marran
Member
chik1812
Спасибо, интересно рассказали и познавательно! Можно попросить немного уточнить о гепа-фильтрах? Что это такое? Как оно работает, что его придется менять? Насколько долгосрочно такое дело и целесообразно? ...До этого был обычный мешковый. И, да - правильно сказали о турбощетке, именно так она и называется. Пылик (по ссылке в шапке), который присматриваю, как раз имеет такую.
Спасибо, интересно рассказали и познавательно! Можно попросить немного уточнить о гепа-фильтрах? Что это такое? Как оно работает, что его придется менять? Насколько долгосрочно такое дело и целесообразно? ...До этого был обычный мешковый. И, да - правильно сказали о турбощетке, именно так она и называется. Пылик (по ссылке в шапке), который присматриваю, как раз имеет такую.
-
Klon
CG graphikos fan
В общем опишу свой опыт: в июле купил себе холодильник, т.к. переехал в квартиру и от хозяев остался допотопный норд (у которого зверски стучал компрессор).
Мой диапазон цен был 3 тысячи гривен, и высотой 180см, походив по магазинам, я решил направится в городской сервисный центр. И что мне сказали:
1. Норд сейчас несусветный хлам (разваливается, гниет, плохо работает ...)
2. Самая ломающаяся часть в холодильнике - компрессор и барабанная дробь... - сейчас везде ставятся голимые китайские компрессоры, хоть в норде, хоть в самсунге...
3. Самые лучшие сервисы ЛГ и Самсунги (что и выше писалось).
"Почесав" голову, и расстроившись начал смотреть сайты - все советуют Snaige, щупал в магазине - отличный холодильник , но был аукционный и его кто-то на следующий день уже купил (по акции 2800, потом начали продавать аналогичную модельку с другим дизайном по 3500, я был в печали.
Плюнув на все купил аукционный beko cs 134020 (еще на него была гарантия 2 года) ,работает замечательно, но шум неприятный - слышно как хладогент по трубкам гоняет (при выключении), но после стучачего компрессора норда - это вообще тишь и благодать. Сейчас морозилка забита мороженными ягодами и фаршем, с основного блока выкинул подставку для бутылок и поставил кастрюли - все замечательно
В общем советую брать Лыжу или Самсунг, Шнайге тоже очень хвалят , т.к. гарантия лучше, а компрессоры везде плохие.
п.с.-когда размораживал старый норд, он начал течь, хоть я и вычистил морозилку, я снял верхнюю крышку (а сначала думал цельный) - и там был
там были провода, несколько слоев картона(как я понял это заводское) и все это во льду... По логике верхняя марозилка давала сильный конденсат на крышку и постепенно скапливалась вода, которая потом сбегала внутрь холодильника и все ржавое

Мой диапазон цен был 3 тысячи гривен, и высотой 180см, походив по магазинам, я решил направится в городской сервисный центр. И что мне сказали:
1. Норд сейчас несусветный хлам (разваливается, гниет, плохо работает ...)
2. Самая ломающаяся часть в холодильнике - компрессор и барабанная дробь... - сейчас везде ставятся голимые китайские компрессоры, хоть в норде, хоть в самсунге...
3. Самые лучшие сервисы ЛГ и Самсунги (что и выше писалось).
"Почесав" голову, и расстроившись начал смотреть сайты - все советуют Snaige, щупал в магазине - отличный холодильник , но был аукционный и его кто-то на следующий день уже купил (по акции 2800, потом начали продавать аналогичную модельку с другим дизайном по 3500, я был в печали.
Плюнув на все купил аукционный beko cs 134020 (еще на него была гарантия 2 года) ,работает замечательно, но шум неприятный - слышно как хладогент по трубкам гоняет (при выключении), но после стучачего компрессора норда - это вообще тишь и благодать. Сейчас морозилка забита мороженными ягодами и фаршем, с основного блока выкинул подставку для бутылок и поставил кастрюли - все замечательно
В общем советую брать Лыжу или Самсунг, Шнайге тоже очень хвалят , т.к. гарантия лучше, а компрессоры везде плохие.
п.с.-когда размораживал старый норд, он начал течь, хоть я и вычистил морозилку, я снял верхнюю крышку (а сначала думал цельный) - и там был
Востаннє редагувалось 02.12.2013 21:22 користувачем Klon, всього редагувалось 1 раз.
-
Darth_Maul_x3
Member
Компрессор-компрессору рознь. Самцы на свои инверторные компрессоры дают 10 лет гарантии.Klon:сейчас везде ставятся голимые китайские компрессоры, хоть в норде, хоть в самсунге...
-
Klon
CG graphikos fan
Darth_Maul_x3
ну я думаю от цены зависит, мне сказали что одинаковые в моем ценовом диапазоне.
ну я думаю от цены зависит, мне сказали что одинаковые в моем ценовом диапазоне.
-
zamolot
Member
чем крут холод без ноуфроста?DaKaR:Бери Атлант не прогадаешь. Без ноуфроста, два компрессора, отличное качество и цена
а так да, гарантия щас до 2020******** года (если верить рекламе, не проверял)
********1 год гарантии, 2 года бесплатного гарантийного обслуживания, 5 лет с конфискацией
-
Klon
CG graphikos fan
zamolot
ноуфостер по откликам, отзывам (у меня у брата самс стоит с ноуфостером) - "высыхают" продукты, все надо в контейнерах хранить, а капельное - кинул сыр в пакете и норм
ноуфостер по откликам, отзывам (у меня у брата самс стоит с ноуфостером) - "высыхают" продукты, все надо в контейнерах хранить, а капельное - кинул сыр в пакете и норм
-
chik1812
Member
Вобщем фильтры из пористой специальной бумаги, сложеные гармошкой или по другому в несколько слоёв,дляmarran:chik1812Спасибо, интересно рассказали и познавательно! Можно попросить немного уточнить о гепа-фильтрах? Что это такое? Как оно работает, что его придется менять? Насколько долгосрочно такое дело и целесообразно? ...До этого был обычный мешковый. И, да - правильно сказали о турбощетке, именно так она и называется. Пылик (по ссылке в шапке), который присматриваю, как раз имеет такую
фильтрации ,в основном,отработаного воздуха ,который проходит через мотор. Есть из обычной бумаги и изредка видел с активированым углём,моющих не видел ,вернее у меня не было в использовании гепа-фильтров которые бы я мог мыть . В принципе при среднем использовании пылесоса хватает на 3-6 месяцев,можно осторожно вытряхивать, по крайней мере я чистил кисточкой, и продувал компресором ))
Вот сдесь всё про гепа-фильтры.
http://www.filter.kharkov.com/articles/ ... if2thqcn15
Хотя если постараться,то даже мощный пылесос с гепа-фильтрами можно убить за один-два дня.Банально попылесосить квартиру после ремонта,где присутствует шпаклёвочная пыль ,она на больших скоростях работает как абразив и забивает все контактые групы и щели.Мотор ремонту не подлежит,только замене
-
marran
Member
Как-то уж все сложно с этими гепа-фильтрами... Почитал: говорят, что особо крупные частички чего-либо не должны попадать + др. нюансы... В общем, даже не знаю... Мешок, возможно, менее подвержен подобным выборкам?
Klon
Да, возможно, продукты подсыхают... Но это все же лучше чем когда они начинают мокреть, покрываться влагой и портиться. Яркий пример - колбаса в шкурке, тот же сыр, сосиски... Мокреют и начинают тихонечко подгнивать и покрываться плесенью...
Klon
Да, возможно, продукты подсыхают... Но это все же лучше чем когда они начинают мокреть, покрываться влагой и портиться. Яркий пример - колбаса в шкурке, тот же сыр, сосиски... Мокреют и начинают тихонечко подгнивать и покрываться плесенью...
-
chik1812
Member
Ну вообщем как бы считается что у капельных холодильников это запах и поттёки на стенке , частично среда для образования плесени ,мыть надо чаще или ставить запахопоглощающие контейнеры, а при разморозке может быть переполнение поддона и всё такое ,а у ноуфроста свои косяки ,как перед этим говорили , из-за постоянной циркуляции холодного воздуха вытягивается влага из продуктов и они сохнут ,но есть ещё одно заблуждение ,что мол холодильники с ноуфростом можно не размораживать, потому что влаги нет .К сожалению не совсем ,так как по инструкции написано что все равно надо размораживать из-за того что вся влага втягивается в заднюю стенку и оседает там ,потом датчик должен включить тен ,тен должен разморозить лёд,потом всё это по тихоньку капает в поддон с низу и испаряется. А вот если уплотнитель двери не пристаёт плотно к корпусу ,то натягивает много тёплого воздуха,или летом когда дверями туда-сюда.В конце концов ,внутрення задняя часть обмерзает и циркуляция воздуха прекращается...В морозилке очень холодно...в холодильном отделении тепло ,датчик даёт команду на запуск циркуляции и охлаждения ,а внутрення часть забита льдом, компресор работает в холостую , вообщем такова общая картина, если где то немножко ошибся ,то я думаю меня поправят.Klon:zamolotноуфостер по откликам, отзывам (у меня у брата самс стоит с ноуфостером) - "высыхают" продукты, все надо в контейнерах хранить, а капельное - кинул сыр в пакете и норм
Добавлено через 9 минут 36 секунд:
Честно говоря, пылесос все равно в основном собирает крупные частички, мелкие частички наверное меньшая часть мусора. Мешки либо тканевые, которые через некоторое время начинают пропускать или бумажные .,но они не выдерживают много циклов. И мы все равно дышим дома пыльюmarran:Мешок, возможно, менее подвержен подобным выборкам?
Я конечно утрирую но всё же )) Берите то что вам нравится ,на мешковых фильтры можно "модернизировать" )) и губку поплотнее ставить ,вобщем поле деятельности большое.
-
DriverFirst
Member
Холодильник, вещь важная. Если бы советовал хороший холодильник, хорошему человеку, то посоветовал бы HANSA. И вот такую модельку http://ibuy.com.ua/cgi/book.cgi?categor ... 9&id=16838. Но HANSA сейчас почему-то в Укру не поставляются. Обосную свой выбор, у меня холодилка HANSA, предкам брал туже фирму. Причем когда в магазине изучал холодилки вживую, то по многим критериям был отбракован и отставлен в сторону даже хваленый Liebherr. Кстати, у предков холодилка двухкомпрессорная. Моя имха такая, что двухкомпрессорные лучше однокомпрессорных и экономичнее.
По пыликам. Сам недавно выбирал и выбрал такоэ:
http://bt.rozetka.com.ua/gorenje-vck-19 ... 2477/#cart
Gorenje - очень даже неплохая фирма. Рекомендую. Кстати, холодилки они тоже производят.
По пыликам. Сам недавно выбирал и выбрал такоэ:
http://bt.rozetka.com.ua/gorenje-vck-19 ... 2477/#cart
Gorenje - очень даже неплохая фирма. Рекомендую. Кстати, холодилки они тоже производят.
-
VovaN
Member
Если нужен крепкий холодильник, тогда стоит смотреть в сторону Атланта. Самсунги слишком нежные, достаточно легко повредить корпус.
Горинья были хороши лет 5-7 назад, сейчас качество немного упало, правда и у остальных брендов с этим проблемы.
Горинья были хороши лет 5-7 назад, сейчас качество немного упало, правда и у остальных брендов с этим проблемы.