Помогите с ремонтом в квартире!

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

tolebamber:Я чегото не понял ....
что там непонятного? паркет поморщеный и волнистый по краям... какой смысла тупо сверху ложить ламинат на это дело?
f@nt@m@s
Member

Повідомлення

almazmusic
Скока тогда выщло по деньгам не скажу, было это до кризиса и тогда бралось просто немеряно стройматериалов одновременно. Насчет ламината могу сказать одно, если паркет не выдержал стул то ламинат ваще гавно и долго не протянет. У меня товарищь положил там где у него стул на колесиках лист металла 1.5х1.5 м толщиной 3 мм. До этого лежал такой же размером кусок высококачественного линолеума, убился в хлам меньше чем за два года. Так что лучше чем проциклевать полы я выхода не вижу. Главное потом бабла на лак не пожалеть и колеса на стуле обтянуть резиной а то пластик с вкраплениями мусора режет новый лак на паркете как стеклорез.
T0lsty
Member

Повідомлення

еще предлагали второй вариант :
выравнивается коекак паркет , что бы было более менее ровно . кладется какаято подложка , потом фанеру , а на фанеру уже ламинат .

подложка и фанера сглаживает неровности а ламинат лежит уже на ровной фанере .

х3 как оно . но было и такое предложение . :spy:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

f@nt@m@s
:insane: ты уверен? у меня вон знакомые положили ламинат на съёмной квартире, за 40грн/кв.м. дабы не убить хозяйский паркет. Живут они там несколько месяцев, но лично я ничего не заметил на ламинате. :insane:
Ultrasound
Member

Повідомлення

almazmusic, достойный ламинат по стоимости паркетной доски... а вот кресло на колесах убьёт любое покрытие... так что от "роликов" придётся отказаться
:shuffle:
Vi-k97
Member
Звідки: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!

Повідомлення

T0lsty:еще предлагали второй вариант :
выравнивается коекак паркет , что бы было более менее ровно . кладется какаято подложка , потом фанеру , а на фанеру уже ламинат .

подложка и фанера сглаживает неровности а ламинат лежит уже на ровной фанере .

х3 как оно . но было и такое предложение . :spy:
не забываем что это все ведет за собой поднятие уровня пола . которая в свою очередь рождает кучу проблем ( пороги пре переходе из комноты в комноту . двери и тд и тп .)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

мда... всё печально кароче
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

tolebamber:Есть неплохая штука как циклевка.
ах вот оно как называется тор о чем я говорил :) А я слышал циклевка-циклевка а что оно и не знал :)
Vi-k97
Member

Повідомлення

almazmusic
как человек немного вращающийся в этой сфере скажу : оптимальный вариант циклевка паркета (создание плоскости) . потом ламинат.
Ultrasound
Member

Повідомлення

RomanLV:А я слышал циклевка-циклевка а что оно и не знал
+1 :)
xALEXIRx
Member

Повідомлення

almazmusic
Все правильно, нормальный ламинат намного более износостойкий, чем паркетная доска.
Народ, поймите, у человека паркет уже прилично убит, раз есть волны, пытаться его "чинить", это, как говорится, дурному радiсть :gigi: Проще сорвать его к чертям собачим и положить нормальный, качественны ламинат, тем более что делать стяжку далеко не всегда обязательно, тут 50/50 как повезет.
Ultrasound
Member

Повідомлення

Теперь вспомнил "приключения Шурика" :D
xALEXIRx
Member

Повідомлення

Ultrasound:кресло на колесах убьёт любое покрытие
Ты недооцениваешь ламинат :) Во многих офисах применяет ламинат, а там сплошные кресла на колесиках - все ок :D

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ultrasound:достойный ламинат по стоимости паркетной доски
Вот только положить паркет качественно (а не так, что бы он через месяц или два вздулся и начал скрипеть) и без диких щелей, а потом еще и несколько раз вскрыть лаком и полировать - это ни разу не стоимость даже самого крутого ламината, да и найти рабочих, которые сделают все качественно, ну очень сложно у нас.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

пошёл-ка я на строительные форумы :gigi: а то мы ща разгоним мою комнату тут :gigi: :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
xALEXIRx:да и найти рабочих, которые сделают все качественно
я бы сказал не реально :(
Ultrasound
Member

Повідомлення

xALEXIRx:Во многих офисах применяет ламинат, а там сплошные кресла на колесиках - все ок
Да нифика там не ОК :(
Постараюсь завтра утречком предоставить неопровержимые улики :D (да и ламинат там не китайско-польскый был положен)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Ultrasound
давай... фотки?
pasha4ur
Member

Повідомлення

Для ленивых еще катит(сам придумал :gigi: ):
Вытащить/выбить волны. Их места залить чем-то твердым. не знаю. Помню пустоты под паркетом отец в квартире залил жидким стеклом. И класть сверху ламинат, надеясь, что в остальных местах паркет ровный.

Все равно лучше класть с нуля.
tolebamber:Недумаю что ламинать продержится под офисным стулом
Со стулом тоже можно всякие фишки сделать, чтобы еньше убивал. Тут главное, чтобы мозги "варили" :D
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

походу надо попробовать найти резиновые ноги на стул?
Vi-k97
Member

Повідомлення

UltrasoundДа нифика там не ОК
это правда. все зависит от ламината. советую 32 - й класс. и толщиной не мение 8 мм.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Vi-k97
выбирал-выбирал по цвету и в итоге на тебе... что ж... спасибо за совет! А что такого крутого в этом 32-й классе?
Відповісти