Помогите обойти провайдера интернет и раздать wi-fi

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
OFF
Member

Повідомлення

zep
Немного не понятна ваша позиция по поводу запрета вайфая со стороны провайдера

Позиция проста. И проблема не в запрете вайфая провайдером. Я сомневаюсь что провайдер запрезает вайфай. Внимательно прочитайте название ветки. Человек просит помощи для того чтобы обмануть провайдера. Вот тут моя позиция и есть. Что обманывать - нехорошо. :-P . Или вы с не согласны с этим? И провайдер попытки обмана имеет право пресекать. Надеюсь я теперь ясно изложил свою позицию? :)
zep
Member

Повідомлення

OFF
Ну опять же, спорный вопрос: с одной стороны провайдер денег хочет с каждого пользователя, а с другой стороны человек привёл конкретный пример зачем ему это надо. Да и я бы не стал себе под ноут патчкорд оставлять, взял бы роутер, т.к. это банально удобно, и можно несколько устройств подключить. Но я сам был студентом и знаю, что на один роутер будет подключаться человек 5-10 :laugh: .
И я не говорил о обмане прова, я привёл конкретные примеры, почему я считаю запрет вайфая глупым и неудобным
Востаннє редагувалось 03.10.2013 18:12 користувачем zep, всього редагувалось 1 раз.
add
Junior

Повідомлення

А что мешает купить роутер?
11motor
Member

Повідомлення

Zzzz:На самом деле никаких роутеров нету, а интернет раздается с ноутбука в студетской общаге. Раздача не работает у всех теперь. А звонить в поддержку это вообще бред ибо штраф 1К грн за раздачу интернета. А я не могу раздать себе на телефон :mad:
Через что раздаете? Используется прокси-сервер или интернет коннект шаринг (ICS)? Используете ли NAT?
OFF
Member

Повідомлення

add
А что мешает купить роутер?
Не поможет ему роутер.

Единственный простой совет ТС-у в таком случае: Поднимай на компе с которого раздаешь вайфай прокси.
Xenotron
Member

Повідомлення

Я бы начал с того, что позвонил бы провайдеру и спросил бы как подключить 2-е устройство. Большинство провайдеров предпочитают давать возможность юзерам через вай-фай роутер подключать несколько устройств ибо при этом они экономят адреса. Другой вариант - доплата за дополнительный адрес.

Есть уже устройства, позволяющие отслеживать раздачу по Вай-Фай и блокировать трафик для неавторизованных устройств. Реализовывать можно по-разному. Обойти вряд ли получится, по крайней мере дешево. Кому интересно, может погуглить DPI. Это не единственная реализация такой "услуги".
Відповісти