Новини
Останні статті і огляди
Radeon HD 5850 и HD 5870 появились в продаже
-
maxmariomax
Member
Для потенциальных покупателей (хочю совет) Кто что будет брать (5870 или две 5850)? Или ждать, из новинок (GT300)? Сижу временно на 9500 (1000 Mb)- из за монитора (22)
-
Serfer
Advanced Member
maxmariomax, я думаю, если не к спеху, то стоит подождать жефорсы, а там возможно на радеоны цены сползут, если нв будет лучше, или жф будет лучшим выбором. А если не терпится, то радеон (только когда они уже у нас будут в продаже наконец?
)
-
Rost
Advanced Member
DaKaR
я говорил про то, что 5870 за 400 уе довольно успешно конкурирует с 295 за 500 уе. И при этом потребляет много меньше электрики со всеми вытекающими
я говорил про то, что 5870 за 400 уе довольно успешно конкурирует с 295 за 500 уе. И при этом потребляет много меньше электрики со всеми вытекающими
-
maxmariomax
Member
Serfer, спасибо, ждать мы умеем (6 месяцев собираю). Хотя всегда были карты разной мощности (5 шт.) на разных конфигурациях от жефорс как вы пишете, но и радики новые мне нравяться только в сли. Читал через неделю ждем на отечественном рынке.
-
shailim
Member
Брать 5850 и в кросс, если ещё и разгонять умеете, то получите производительность 5870х2, т. к. 5850 могут софтово поднимать напряжение на ядре, что позволяет разгонять до 900 - 1050мгц по чипу, и конечно же опережать 5870. Конечно вы можете ждать гт300, но нвидеа явно не с проста поставила такие ценники, я думаю что её карты в 3д не сильно ускорились по сравнению с гт200, иначе они показывали бы как видеокарта тянет крайсис, а не то как она считает:) Я больше чем уверен в том что карта будет на равне по производительности с 5870, при этом прожорливее и горячее.maxmariomax:Для потенциальных покупателей (хочю совет) Кто что будет брать (5870 или две 5850)? Или ждать, из новинок (GT300)? Сижу временно на 9500 (1000 Mb)- из за монитора (22)
Абсолютно правильно, только 5850 вообще выносит 285 и 275 серию, т. к. может разгонятся до 900 - 1050мгц(софтовое поднятие напряжения). Я для себя уже решил что следующим моим чипом(сейчас 8800гт) будет 5850 и погоню его до предела:))Rost:я говорил про то, что 5870 за 400 уе довольно успешно конкурирует с 295 за 500 уе. И при этом потребляет много меньше электрики со всеми вытекающими
Востаннє редагувалось 03.10.2009 14:40 користувачем shailim, всього редагувалось 1 раз.
-
maxmariomax
Member
shailim на счет разгона наверное вы и будете мне потом советовать когда дай бог куплю 5850 в сли. Но могу пожертвовать поставить три без разгона, блок наверное потянет (850) хотя пишут в прайсах под две карты но я посчитал мощность этих карт так как они такие энергозберегающие (150 W. в нагрузке), но есть ли смысыл в третей так как она на 8Х??? Материнка подерживает только две по 16Х третья 8Х
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
http://www.overclockers.ru/hardnews/34535.shtml" target="_blank а вот это уже интересно!!!
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
http://www.overclockers.ru/hardnews/34535.shtml" target="_blank а вот это уже интересно!!!
-
Andrey235
Member
Вот такие расценки в "моем" прайс-листе
1024MB PCI-E GeForce GTX285 with CUDA BFG DDR3 512bit 375,00
2048MB PCI-E RadeOn HD4870X2 Asus EAH4870X2/HTDI/2G Dual DL-DVI HDMI TV-out 450,00
1792MB PCI-E GeForce GTX295 with CUDA Gainward DDR3 896bit 486,00
Так что сегмент ~400 долл. сечас плтно заполнен. И в него же приходит НД5780... Остальное автомасиськи превращается в шлак
maxmariоmax
Отжег
1024MB PCI-E GeForce GTX285 with CUDA BFG DDR3 512bit 375,00
2048MB PCI-E RadeOn HD4870X2 Asus EAH4870X2/HTDI/2G Dual DL-DVI HDMI TV-out 450,00
1792MB PCI-E GeForce GTX295 with CUDA Gainward DDR3 896bit 486,00
Так что сегмент ~400 долл. сечас плтно заполнен. И в него же приходит НД5780... Остальное автомасиськи превращается в шлак
maxmariоmax
Отжег
5850 в сли
-
MoleX
Member
Andrey235
maxmariomax
хочу побачити як ти поставиш 2 штуки 5850 в SLI
, особливо в 3-Way SLI
скажу по-секрету:
Radeon = CrossFire CrossFire X
GeForce = SLI 3-Way SLI Quad SLI
жирно живем~400 долл. ...Остальное автомасиськи превращается в шлак
maxmariomax
хочу побачити як ти поставиш 2 штуки 5850 в SLI
скажу по-секрету:
Radeon = CrossFire CrossFire X
GeForce = SLI 3-Way SLI Quad SLI
-
maxmariomax
Member
Я через-чур этим увлекся три года назад, уж очень это интересно (я не один такой). 
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
MoleX если бы я шиковал или жировал то наверное таких вопросов по теме я бы и не задавал, а поставил бы две 295 и блок на 1200W. А так вроде бы серединку ищу по деньгам.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Так хотелось немного узнать, ведь только читал ваш форум целый год и по именам всех помню, а тут я так понял хорошие идеи не умесны или считаються понтами. Могу и не спрашивать больше.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
MoleX если бы я шиковал или жировал то наверное таких вопросов по теме я бы и не задавал, а поставил бы две 295 и блок на 1200W. А так вроде бы серединку ищу по деньгам.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Так хотелось немного узнать, ведь только читал ваш форум целый год и по именам всех помню, а тут я так понял хорошие идеи не умесны или считаються понтами. Могу и не спрашивать больше.
-
Serfer
Advanced Member
maxmariomax, да не, ты не понял. СЛИ - это жефорсы, а радеоны обьединяются в 
MoleX:CrossFire CrossFire X
-
j7710
Member
Да сам замечал ни раз, а по теме если есть возможность бери 5850 одну, а через пару месяцев вторую в CrossFire.maxmariomax:Так хотелось немного узнать, ведь только читал ваш форум целый год и по именам всех помню, а тут я так понял хорошие идеи не умесны или считаються понтами. Могу и не спрашивать больше.
-
shailim
Member
Я вообще сомневаюсь в необходимости трёх карт:(, две ещё куда не шло, а с тремя могут воникнуть проблемы из за того что где то будет работать, а где то нет. Лучше мне кажется на двух отсидеться, до следующей осени.maxmariomax:но есть ли смысыл в третей так как она на 8Х???
-
maxmariomax
Member
Я это понял так как с материнкой шли два мостика один для двух карт другой для трех. А для радика было пусто 
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
shailim спасибо наверное для этого и были созданы форумы, я еще опасаюсь драйверов от радиона так как за них постоянно говорят!
[/quote]
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
shailim спасибо наверное для этого и были созданы форумы, я еще опасаюсь драйверов от радиона так как за них постоянно говорят!
[/quote]
-
j7710
Member
Уже ни раз слышал о каких то катастрофических проблемах с драйверами на радиках, я уже больше трех лет сижу на радеонах (9600про->GF6600GT->X800GTO2->X1950Pro->4850->4870)и никаких проблем с драйверами не обнаружил (главное при переустановке хорошо почистить систему от старых дров).maxmariomax:я еще опасаюсь драйверов от радиона так как за них постоянно говорят!
-
maxmariomax
Member
j7710 не могу по очереди брать так как это уже две покупки жена не поймет, хотел в конце лета все же две но 275, слава богу не взял так как есть терпение.
-
shailim
Member
не думаю что проблемы с драйверами будут вас докучать, т. к. у АМД 5850 и 5870 флагманы. В тяжёлых играх типа Крайсис, сталкера они будут работать, а в лёгких и одной 5850 будет предостаточноmaxmariomax:shailim спасибо наверное для этого и были созданы форумы, я еще опасаюсь драйверов от радиона так как за них постоянно говорят!
-
maxmariomax
Member
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Я системники и менял только ради игр и фильмов то есть развлечения. (собираю только сам ине сам_ благодоря форумам)
-
shailim
Member
http://www.pcgameshardware.com/aid,6960" target="_blank ... /Practice/ maxmariomax - это вам для поднятия настроения:)
-
j7710
Member
Да все ради игр родимых и развлеченийmaxmariomax:Я системники и менял только ради игр и фильмов то есть развлечения. (собираю только сам ине сам_ благодоря форумам)
-
maxmariomax
Member