Вот и на нашей "улице праздник"

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
punker
Member

Повідомлення

Clay Allison:
Батюшки-святы. Ты Вербицкого читаешь? Это же известный русофоб и иантисоветчик. И в Америке учился! punker, ты это знаешь?
бог ты мой, вам +10 в экспириенс. а мои интересы замечательно укладываются в марскистко-ленинскую диалектику, так что не стОит акцентировать. а вы как - читали, инетерсовались, или так - слышали где-то, что миша "известный русофоб и иантисоветчик. И в Америке учился"? :D
c0013r
Member

Повідомлення

не нужен отечественный хостинг-бизнес, ну будут развивать например африканский :gigi:

ЗЫ:обычному пользователю все это пофиг, торренты давно в страны толерантные к авторскому праву перенесли, разные сайты для домохозяек типа он-лайн кино конечно порежут.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Да ладно что вы подняли шум и гвалт, ктото тут занимается заработком пиратским контентом? У всех моих знакомых адекватные сайты, никто ничего не пиратить.
А если вы занимаетесь таким заработком - то много выходов (поддельный паспорт, левые банк. карты, сим.карты и прочее).
Подняли "гвалт", в онлайне пока законами можно только "подтереться" , это не оффлайн ЧП к которому приходит прокуратура и налоговая по поводу скрытия доходов... Будут пару раз в год сажать показательно "Васю Пупкина" который с головой не дружит.

п.с.- такое ощущение что в стране это самая страшная проблема, получал бы народ нормальные зарплаты - покупал бы лицензии и "в ус не дул".
Clay Allison
Member

Повідомлення

punker:а вы как - читали, инетерсовались, или так - слышали
Нет, я не "слышал". Я внимательно прочитал книгу а потом внимательно прочитал блог за последние несколько лет. Читается легко, как неплохая книга. Интересно.
punker:бог ты мой, вам +10 в экспириенс.
Спасибо. :beer:
punker:мои интересы замечательно укладываются в марскистко-ленинскую диалектику
Понятно, только вот сам Вербицкий уже эволюционировал дальше и перестал быть леваком и коммунистом, а вместо этого стал убеждённым русофобом.
Мне просто интересно, как ты, punker, можешь с интересом читать человека, который пишет:
Ненавижу это страну. Боженька, сделай пожалуйста, чтоб сраной рашки больше не было. Сколько можно уже.
Вам вот эта фраза она как?
S
Member

Повідомлення

Darth_Maul_xM:Пользователи не могу ходить на лурк и ЯП? Как ходили, так и ходят, без лишних извратов.
на лурке часть статей заблокирована между прочим.

Добавлено через 43 секунды:
Klon:то много выходов (поддельный паспорт, левые банк. карты, сим.карты и прочее).
и статей УК побольше и потолще сразу нацепляется :gigi:

а по теме прикроют ех.ua да им подобное.
punker
Member

Повідомлення

Clay Allison:
А пока Россия жива, о копирайте, на территории, населенной русскими, говорить некому - и не с кем.
Копирайта у нас нет.
:lol: :facepalm:
вы, как обычно, по экспертному категоричны, что уже было, когда я упоминал про "Капитал". тогда вы таки отметили, что, дескать, "Капитал" "когда-то был немного актуален", а сейчас он утратил всякий смысл, на что я, в свою очередь, заявил, что, т.к. никаких других государственных формаций человечество со времени выхода "Капитала" в свет не придумало, то и его актуальность никоим образом не поблекла, скорее, даже наоборот.
сейчас вы также, как и в прошлый раз, подвергаете сомнению актуальность вывода Вербицкого -
Апока Россия жива, о копирайте, на территории, населенной русскими, говорить некому - и не с кем.
Копирайта у нас нет.
посредством рукалицо :gigi: , дескать, с момента выхода "Антикопирайта" это уже бессмыслено. со своей стороны, могу сказать - всё как было, так и осталось, и лично я согласен с Вербицким - до тех пор, пока будут живы хотя бы двое русских (чтоб было кому с кем меняться :gigi: ) - копирайта в России/Украине/Белоруссии не будет! да хотя бы из тех же ссылок на Хабр - векторный фидонет :gigi: как угодно... криптование в фотках "как я съездил в кириловку" ... не суть важно техническая сторона. НЕ БУДЕТ! :gigi:

и по поводу "Капитала" - с того же Хабара, в догонку (из вышепреведенных ссылок):
Серьёзным теоретическим обоснованиям социализма и коммунизма уже почти 150 лет (Маркс, Энгельс), а первые шаги в этом направлении общество начало делать более 200 лет назад (Французская революция). За прошедшие годы были проведены как крупномасштабные эксперименты (СССР), так и внедрение в жизнь общества отдельных черт социализма (Скандинавский социализм). Free Software — это ещё один эксперимент, который на сегодняшний день не имеет негативных последствий. Т.е. я хочу сказать, что процесс давно идёт, просто вы его игнорируете или не хотите замечать. К слову, на экономических факультетах в западных университетах сегодня довольно интенсивно штудируют работы Маркса. Причина в том, что многие проблемы позднего капитализма, которые были теоретически обоснованы и предсказаны ещё Марксом 150 лет назад, сегодня уже становятся реальностью.
обратите внимание -
Free Software — это ещё один эксперимент, который на сегодняшний день не имеет негативных последствий.
т.е. или человек так же читал Вербицкого, или просто так считает, или еще как-то, но, в любом случае - это не какая-то одиночная маргинальная идея, а принцип, который разделяют очень большое количество людей.
Ненавижу это страну. Боженька, сделай пожалуйста, чтоб сраной рашки больше не было. Сколько можно уже.
да полностью поддерживаю! в том виде, как сейчас - сделать тоже самое, что и в 17 году, разрушить всё к чертовой матери, ибо никакими парламентско-бархатными методами ничего уже не исправить. и потом заново все собирать до кучи. иначе никак. согласен полностью.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд:
Clay Allison: Мне просто интересно, как ты, punker, можешь с интересом читать человека
а мои интересы замечательно укладываются в марскистко-ленинскую диалектику

ну. повторяюсь, ей богу, неудобно даже как-то, я же всё ранее пояснил :gigi:

и, кстати:
Че вы паритесь? В этой стране как ничего не работало, так и не будет, а тем более - в IT-сфере. Еще и за бесплатно :laugh: Щаз, все госслужащие так и накинутся.
прямая корреляция с выводом миши :gigi: как заметил оратор выше :lol:
Clay Allison
Member

Повідомлення

punker:и потом заново все собирать до кучи
Вы, мне кажется, не совсем понимаете что имел Вербицкий. Он не против конкретно какой-то формы государственного управления и строя на России. Он принципиально против единого государства с титульной нацией русских\россиянцев во главе. Его желание сейчас не 17-й год, а тотальная дерусификация чего бы то ни было, территориальный распад "свитой и православной" на овер 100 государств по границам областей и республик. А заодно Миша поддерживает Стомахина, который в открытую призывал к гражданской войне (понятно где) с применением термоядерного оружия. Когда я удивляюсь почему ты\вы punker ссылаетесь на Мишу, как на авторитета - я удивляюсь почему Вербицкий с его тотальной термоядерной русофобией вам хоть как-то близок\интересен.
punker:подвергаете сомнению актуальность вывода Вербицкого
Если говорить о его полит. взглядах в книге, то они уже устарели, он изменил свою точку зрения. Это в 90=х он был леваком, коммунистом и верил, что русские принципиально несовместимы с копирайтом (а оказалось, что наоборот не просто совместимы, а восприняли копирайт как манну Божию).
Кроме того там, в книге много анахронизмов. Например Вербицкий пишет, что альбом The JAMs "What the *uck's Going On?" копирайтам запрещён и гоним. Может так и было в 90-х, но времена изменились, сейчас этот альбом лежит на ютюбе в своём оригинальном виде "с теми самими сэмплами" от аббы и никому не нужен. Времена изменились, реальность изменилась. Идея книжки, что копирайт это зло - она верная. Но выводы, о "плохом копирастичном западе" и "свитой и имунной к копирайту руси" неправильные - это уже история показала.
punker
Member

Повідомлення

Clay Allison:
punker:и потом заново все собирать до кучи
Вы, мне кажется, не совсем понимаете что имел Вербицкий.
дурдом. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BA%D0%B0" target="_blank
да Вербицкий может иметь ввиду какую угодно последующую цель за "уничтожением сраной рашки"! я то имею совсем другое! не один я считаю, что нужен новый 17 год, не только я думаю, что существующее положение вещей никакими контситуционными методами уже не исправить! слом существующей системы - да, в этом взгляды совпадают, последующее развитие - диаметрально противоположно. я вообще за панславизм. что тут вас в этой ситуации так напрягает? :insane:
Clay Allison
Member

Повідомлення

punker:я вообще за панславизм
А я за ГМО, как Вербицкий. :lol:
З.Ы. Дальш отвечу в л.с. чтоб не оффтопить.
punker
Member

Повідомлення

Clay Allison:Но выводы, о "плохом копирастичном западе" и "свитой и имунной к копирайту руси" неправильные - это уже история показала.
йомайо, я вам привожу примеры выше, как пиндосский провайдер нагибает белорусского, как подаются массовые многотысячные иски на жителей в сша, а вы мне "про реальность изменилась". хотя да, реальность изменилась - стала еще жестче, и западные нормы существования докатились и до нас. в чём тут нестыковки, не вижу? :insane: про who - дык понятно, это ж когда писалось, подставте вместо the who.... да туже металлику.. или радиохеад, которые таки пытались продавать свой альбом по принципу pay what you want, но в итоге таки прикрыли лавочку.
Clay Allison
Member

Повідомлення

punker:пиндосский провайдер нагибает белорусского
Побрехеньки от Лукашенки. Не верьте им.
punker:подаются массовые многотысячные иски на жителей в сша
В США все тоже торрентами пользуются как и у нас. SOPA они уже опустили и назад она не вернётся, - история на развилке прошла мимо SOPA.
punker:реальность изменилась - стала еще жестче
Это как? :insane: Сейчас всё что угодно можно скачать - никаких ограничений. Это же в 2000-году они в США гонялись за напстером и mp3.com, а теперь поняли, что это бесполезно. У них ведущие, самые зарабатывающие артисты впрямую заявляют, что они не против чтоб их треки скачивали - они на концертах только больше заработают. Реальность как раз стала очень мягкой. Я помню времена до торрентов - даже известных артистов найти музыку было нереально. Некоторых я смог послушать только когда торретны появились.

Добавлено через 4 минуты 25 секунд:
punker:западные нормы существования докатились и до нас
Ну да, докатились. Раньше, в 90-х, большую часть музыки вообще не достать было или надо было покупать за деньги у пиратов, потому что лицензионных магазинов у нас не было. А теперь можно хоть сразу 20 гиг музона закачать на смартфон и слушать за бесплатно. Спасибо Западу за это. :up:
Inspiring
Member

Повідомлення

Сразу говорю что ещё не читал обсуждение, сейчас прочту 2 страницы, но скажу что тот же юнионпир российский работает и фс.юа тоже, просто перевели на другой домен (наверное той страны где пиратство не наказуемо). Так что я не парюсь, да и всё что выходит уже года как 2 не качаю, а за хорошую игру можно и заплатить (тем более распродажи на каждом углу)
Jumper007
Member

Повідомлення

S: а по теме прикроют ех.ua да им подобное.
FS.UA ------->>>> FS.TO :laugh: какие проблемы ?

FS.TO
расположение домена - Ирландия
Национальность домена - Тонга (лол что это вобще?)
punker
Member

Повідомлення

Clay Allison:
punker:пиндосский провайдер нагибает белорусского
Побрехеньки от Лукашенки. Не верьте им.
punker:подаются массовые многотысячные иски на жителей в сша
В США все тоже торрентами пользуются как и у нас. SOPA они уже опустили и назад она не вернётся, - история на развилке прошла мимо SOPA.
punker:реальность изменилась - стала еще жестче
Это как? :insane: Сейчас всё что угодно можно скачать - никаких ограничений. Это же в 2000-году они в США гонялись за напстером и mp3.com, а теперь поняли, что это бесполезно. У них ведущие, самые зарабатывающие артисты впрямую заявляют, что они не против чтоб их треки скачивали - они на концертах только больше заработают. Реальность как раз стала очень мягкой. Я помню времена до торрентов - даже известных артистов найти музыку было нереально. Некоторых я смог послушать только когда торретны появились.

Добавлено через 4 минуты 25 секунд:
punker:западные нормы существования докатились и до нас
Ну да, докатились. Раньше, в 90-х, большую часть музыки вообще не достать было или надо было покупать за деньги у пиратов, потому что лицензионных магазинов у нас не было. А теперь можно хоть сразу 20 гиг музона закачать на смартфон и слушать за бесплатно. Спасибо Западу за это. :up:
у вас цель меня переговорить? да пожалуйста, мне как-то чихать на то, кто последним оставит сообщение.
про побрехеньки лукашенко я уже отписал выше - вы думаете так, я думаю иначе, и есть другие люди, которые думают, считают и знают - иначе. для вас побрехеньки - пусть будет так.

что угодно скачать?! в этой же теме пишут, что уже далеко не что угодно :gigi:

вовсю торрентами на западе пользуются?!! ну, может и пользуются, только если за жопу схватят - то будет очень больно, новостей по этой теме полно, погуглите. ужесточение законодательства не отменяет его нарушения.

я вам про радиохеад, а вы мне про мягкую реальность. хоть почитайте, что там с радиохеадом было, как они отказались от свободного распространения своего альбома.

этот пост у вас неконструктивный, честно говоря, такое ощущение, что вы тему-то сначала и не читали и потеряли нить, о чем вообще ведется речь.

p.s. хотел в личку ответить - не буду. вы или ведите разговор последовательно и конструктивно или флудите как вам вздумается. я не пойму, как с вами общаться.
Inspiring
Member

Повідомлення

Klon:получал бы народ нормальные зарплаты - покупал бы лицензии и "в ус не дул"
это да :up: но всё равно бы воровали :gigi:
S:прикроют ех.ua да им подобное.
наконец то
Clay Allison:Вербицкий
неадекват написал какой то очередной бред, а кто то его ещё и читает еее :up: :rotate:
punker:не один я считаю, что нужен новый 17 год
вас двое, ты и твой двойник, лучше бы ШТАТЫ затопило полностью
punker
Member

Повідомлення

Inspiring:вас двое, ты и твой двойник, лучше бы ШТАТЫ затопило полностью
ну, или штаты. я не против. p.s. двойник - это кто?
Inspiring
Member

Повідомлення

punker:p.s. двойник - это кто?
воображаемый друг я хотел сказать :gigi:
punker:ну, или штаты. я не против
вот и я очень не против, живут за счёт всех стран, ещё и командовать пытаются, штрафы видите ли, кто они такие что бы им штрафы платили ррр :tomat:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Clay Allison
спойлер
Поддерживаю, руками и ногами, даж автомат готов в руки взять :D !
Gnok
Member

Повідомлення

Clay Allison:В США все тоже торрентами пользуются как и у нас. SOPA они уже опустили и назад она не вернётся, - история на развилке прошла мимо SOPA.
Например, мой брат живёт в Англии. И качает всё с торрентов, но торрентов либо русских (rutracker, nnm-club), либо наших. Проблема в том, что если защимят наши торренты, то их наверняка переместят куда-нибудь в Китай или
Jumper007:расположение домена - Ирландия
Национальность домена - Тонга
И будет все хорошо, пока и в тех странах не примут антипиратские законы, а пиндосы быстро поймут что наши не дураки и переместили свои сайты на другие хосты. Так что рано или поздно (лучше поздно), но лавочку прикроют, по-крайней мере будут очень стараться.
З.Ы. Что-то я сомневаюсь что у пендосов руки дотянутся указывать Китаю политику защиты авторских прав, так что сайты надо сразу туда все переносить :D
MaG!STeR
Member

Повідомлення

А в Америке, тем временем, федеральный суд постановил, что прятать свой IP для обхода ограничений к заблокированному контенту - незаконно:

http://news.cnet.com/8301-1023_3-575992 ... lates-law/" target="_blank
Відповісти