ГАИ

Разговоры обо всем
Автор
Alex

Ray2000gt
это доказывает, что ты ни разу пдд и не открывал.
хорошо, ткну носом. п 4.14 пдд.читай, изучай.
Gagarin-ace
Member

простите, можете мне пояснить, желательно с указанием пункта ПДД, где написано, что я должен пропустить пешехода, который стал на зебру ? а если на дороге 3 полосы, а если 5, а если 10, или к примеру 20 полос в одном направлении, тут надо минут 5 ждать пока пешеход успеет перейти, я всего навсего должен дать дорогу !
такоэ
Member

Gagarin-ace
Поворот налево можно делать только с крайней левой полосы, направо - с крайней правой. Хотя если сильно хочется то можно с любой, я не возражаю. :gigi:
Ray2000gt
Advanced Member

Fishnya:хорошо, ткну носом. п 4.14 пдд.читай, изучай.
Лол. Что тут скажешь. Ты не понимаешь самой сути.
Пойми, пешеходам запрещается внезапно выходить, а водителым запрещается их не пропускать, даже если они внезапно вышли. Это такая двойная защита. Но при наезде на зебре водитель виноват всегда.
ukrtel
HWBOT OC Team

такоэ
с крайней правой можно повернуть на лево,если не возможно повернуть с крайней левой (относиться к фурам и автобусам)
Ray2000gt
Я могу проехать зебру,если я не препятствую движению пешехода,я не обязан останавлаться на нерегулируемой зебре едя в крайней левой полосе, а пешик только ступил на зебру.
такоэ
Member

правила дорожного движения при повороте в лево не указывают на какую полосу поворачивать, а соответственно на любую. при повороте на право - четко написано - в крайнюю правую.
Лучше на крайнюю правую. мало ли может сзади кто-то догоняет тебя по левой полосе
ukrtel
HWBOT OC Team

Просто если не уверен,что проедеш или видиш гайцов в переди :gigi: -притомози вот и все правила имхо
Gagarin-ace
Member

пдд.jpg
простите, рисунок слегка не верный, вот так верно, сейчас перечитаю ещё раз ветку, кажется я где то не так вас понял
Moriarty
Member

Gagarin-ace
Вы обратите внимание на: вы из первой полосы повернули налево, или вам интересней укусить меня за:повернули налево в первую полосу, так я парирую вашими словами: правила дорожного движения при повороте в лево не указывают на какую полосу поворачивать, а соответственно на любую.. Учите правила, и будьте внимательней.
zmax
Member

http://pddmaster.ru/pdd/peshexod-glazam ... trafy.html" target="_blank

очень похоже на Ваш случай, скорее всего адвокат вас отмажет, если нет показаний пешехода против вас

2 Ray2000gt

разрешенная 110?? значит ето магистраль, и насколько я помню на магистрали не должно быть пешехоных переходов, только подземные или надземные. У нас таких почти нет, а вот в России много настроили.
такоэ
Member

Gagarin-ace
Это другое дело, платишь полтинник баксов и спишь спокойно.
Fishnya
Alex

ukrtel
не корми тролля.
Ps я ещё помню тот спор в автоветке о качестве смеси. :lol:
Gagarin-ace
Member

такоэ
почему же платить ? я же писал, что исходя из формулировки я дал дорогу. мне ваш вариант не устраивает :laugh:
Ray2000gt
Advanced Member

zmax:разрешенная 110?? значит ето магистраль, и насколько я помню на магистрали не должно быть пешехоных переходов, только подземные или надземные.
Да вроде давно уже как скорость подняли:
"на автомобильной дороге, которая обозначена дорожным знаком 5.1 - не более 130 км/час., на автомобильной дороге с отдельными проездными частями которые отделены одна от другой разделительной полосой - не более 110 км/час., на других автомобильных дорогах - не более 90км/час."
На магистралях 130.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
Gagarin-ace:я же писал, что исходя из формулировки я дал дорогу.
Формально - да. Но на месте судьи(честного) я бы оштрафовал, чтобы в следующий раз заставить останавливаться в таких ситуациях.
Gagarin-ace
Member

Ray2000gt:
Gagarin-ace:я же писал, что исходя из формулировки я дал дорогу.
Формально - да. Но на месте судьи(честного) я бы оштрафовал, чтобы в следующий раз заставить останавливаться в таких ситуациях.
судья Шрёдингера ?
Moriarty
Member

Ух, как быстро посты добавилсь. По новой схеме, правила поворота соблюдены, "18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека."
И вот тут вопрос, кто решает, нужно сбавить скорость или остановиться? Инспектор, пешеход или водитель? Нигде не написано что для того, что бы дать дорогу участнику движения, нужно обязательно останавливаться.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
Термин "Дать дать дорогу" описан в общих положениях ПДД, там про обязательную остановку ни слова.
Ray2000gt
Advanced Member

Moriarty:Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість,
Наверное идется про то чтобы уменьшить скорость для пропуска пешехода. В данном же случае пешеход не прошел перед машиной.
Moriarty
Member

Ray2000gt
Как официально разъяснили термин "дати дорогу – вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;"
То есть, для того, что бы дать дорогу пешеходу, не значит что нужно остановиться, и ждать пока он перейдет дорогу перед твоей машиной.
Jumper007
Member

"дати дорогу – вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;"
Я 5 минут смотрю в это не понимаю смысла, что и говорить о ситуации на дороге, когда решение нужно принять за пол секунды :laugh:
Moriarty
Member

Jumper007
Как бы проще объяснить, если мои действия (движение прямо, поворот и т.п.) не заставляют других участников движения, которые имеют приоритет, менять свое направления движения или скорость, я им "дал дорогу";) Исключение спец.транспорт с проблесковым маячком, который требует от меня освободить для него полосу движения, ему я должен освободить полосу в любом случае, но не создавая аварийной ситуации.
Ответить