Ноутбук ASUS W3H00V

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

раньше был легкодоступным эфир... теперь днем с огнем :spy:
Большой Бобо
Member

-
я тебе говорю о разъемах, в которые вставляются планки памяти ддр2, например.А не местах, к чему разъем паяют!
Ты хочешь сказать, что в разъемах оловянные контакты?
Или сталь, не покрытая каким либо напылением(не обязательно алюминий или медь)? :shuffle:
-
Member

Большой Бобо:я тебе говорю о разъемах, в которые вставляются планки памяти ддр2, например.А не местах, к чему разъем паяют!
Короче речь о разъёмах. Пластмассовых. В которые ты советовал спирт залить и дать постоять.
Большой Бобо:Ты хочешь сказать, что в разъемах оловянные контакты?
Я видел шлейфы, которые на краях были облужеены. Оловом.
Большой Бобо:Или сталь, не покрытая каким либо напылением(не обязательно алюминий или медь)?
Насчёт стали - врядли. Те переломанные шлейфы, что довелось спаивать мне - после зачистки дорожки блестели медью. Алюминия не видел. Вообще.
Большой Бобо
Member

-
Что бы ты знал, любая жидкость, кроме ,спирта агрессивно влияет на медное покрытие.
А насчет спецпокрытия контактов, и плат(насчет того,что спирт смывает его.это другой вопрос, и не проблема ,нанести покрытие опять)
Короче оставим пустой спор.
-
Member

Большой Бобо:Что бы ты знал, любая жидкость, кроме ,спирта агрессивно влияет на медное покрытие.
Как именно - агрессивно, что происходит от сладкого (скорее всего) коктейля например? Я вот знаю что раствор сахара медь пассивирует. А вот к примеру шампанское, что могут пролить бабы на клаву компа/ноута - разъест дорожки на пластике. Если водой не промыть. А кофе/чай могут вообще вреда не приности, кроме склеившихся клавиш. Минералка запросто вызывает замыкания, ибо слабый электролит, но не портит дороги, а сладкая газировка обычно безвредна. Какие ещё жидкости обычно попадают в комп?
Где вообще в ноуте есть голая медь? (ну кроме кулера)
Большой Бобо:А насчет спецпокрытия контактов, и плат(насчет того,что спирт смывает его.это другой вопрос, и не проблема ,нанести покрытие опять)
Спецпокрытие контактов (металл) спирт вряд ли смоет. А ради обратного нанесения покрытия на плату стоит ли тем спиртом ту плату промывать...
Большой Бобо:Короче оставим пустой спор.
В споре рождается истина, и всё такое там... Как по мне никакого спора нету, я просто чем занят - так это в основном ремонтом и модернизацией компов. Соответственно мне крайне интересно послушать твоё мнение в свете того, что мне приходится в том числе ремонтировать компы/ноуты после всяких чудес по поводу протирания различными жидкостями или случайного попадания различных жидкостей.

//Первенство держит мышиная моча - можно подумать, что они как в "Чужих" кислотой гадят.
Если мыш нассала на плату в месте разъёма - контакты просто растворяются...
Времени, конечно, много нужно.
Большой Бобо
Member

Первенство держит мышиная моча - можно подумать, что они как в "Чужих" кислотой гадят.
Если мыш нассала на плату в месте разъёма - контакты просто растворяются...
Времени, конечно, много нужно.
:lol:
Ответить