Останні статті і огляди
Новини
Обзор процессорного кулера Noctua NH-U14S
-
veto75
Junior
Обзор явно проплачен. На ру-оверах младшую версию раскритиковали за неадекватное соотношение цена/эффективность. А тут прям ода этому кулеру.
-
Eurofighter
Member
С каких это пор ру стали авторитетами?"!? ноктуа может не самая лучшая цена/эффективность, но качество исполнения и соответственно эффективность одна из лучших если не самая лучшая( я б сказал бы что лучше термаллайта но это мое имхо)veto75:Обзор явно проплачен. На ру-оверах старшую версию раскритиковали за неадекватное соотношение цена/эффективность. А тут прям ода этому кулеру.
-
veto75
Junior
Eurofighter
Я вам так отвечу - качество исполнения не означает, что кулер эффективный Это не одно и то же.
Я вам так отвечу - качество исполнения не означает, что кулер эффективный Это не одно и то же.
-
vova_84
Member
Ну а какая эфективность вам еще нужна? Обзор показал очень достойные результаты по охлад/шум. Что не так? Я не верю, что укр оверам дали деньги и они подкрутили графики в пользу сабжа.veto75:Eurofighter
Ну а по поводу цены - я не видел дешевых ноктуа.
П.С. Лично я не ожидал, что перформа проиграет. И вот за такой результат и стоит брать данный куллер.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Я тут немного побурчу.
Почему такое маленькое напряжение (и слабый разгон)?
Почему только Sandy Bridge? Пора скальпировать, а что делать.
И где Vishera?
Дабы публика была довольна, можно приводить пруфпикчи с температурами. Мне, так скажем, слабо верится вот в такой график:
И всё же по сабжу. Спустя два года Noctua выдала клона Archon'a (который уже давно не на пальме первенства). Хотя с оглядкой на цену всё простительно и даже очень хорошо.
Почему такое маленькое напряжение (и слабый разгон)?
Почему только Sandy Bridge? Пора скальпировать, а что делать.
И где Vishera?
Дабы публика была довольна, можно приводить пруфпикчи с температурами. Мне, так скажем, слабо верится вот в такой график:
И всё же по сабжу. Спустя два года Noctua выдала клона Archon'a (который уже давно не на пальме первенства). Хотя с оглядкой на цену всё простительно и даже очень хорошо.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Среднестатистический разгон, оптимальное напряжение под все типы и размеры кулеров, что позволяет унифицировать тестовый стенд.acm_fan:Почему такое маленькое напряжение (и слабый разгон)?
Потому что Ивикам все равно, что дешевая башня, что суперупупер кулер.acm_fan:Почему только Sandy Bridge?
Вишера может прогреться до овер90 грд?acm_fan:И где Vishera?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Qntality:оптимальное напряжение под все типы и размеры кулеров, что позволяет унифицировать тестовый стенд
Теперь понятноQntality:Ивикам все равно, что дешевая башня, что суперупупер кулер
Дело не в 90°C. И дело вовсе не в цифрах.Qntality:Вишера может прогреться до овер90 грд?
Странно что сабж (NH-U14S) оказался эффективнее двухсекционника при меньшей площади рассеивания.
Как мне кажется, на Вишере результаты были бы не такими радостными.
Теплоёмкость у куллера слабая, тут хороший вентиль дело не исправит.
Хотя я могу ошибаться конечно. Впрочем, учитывая "популярность" АМ3+ то простительно
Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
P.S. Скобы/крепёж под AMD
-
vova_84
Member
acm_fan
Более сильным потоком при "условно не маленькой" (у сабжа она присутствует) площади рассеивания ВСЕГДА можно улучшить результат. Лично я использую в корпусе и в БП вершутки от ноктуа и могу сказать, что дуют они прекрасно. Другой вопрос - шум от проходящего сквозь ребра воздуха. НО он всегда будет приличным при достаточно сильном потоке. Установка реобаса решает эту проблему полностью.
Более сильным потоком при "условно не маленькой" (у сабжа она присутствует) площади рассеивания ВСЕГДА можно улучшить результат. Лично я использую в корпусе и в БП вершутки от ноктуа и могу сказать, что дуют они прекрасно. Другой вопрос - шум от проходящего сквозь ребра воздуха. НО он всегда будет приличным при достаточно сильном потоке. Установка реобаса решает эту проблему полностью.
-
RA
Member
Пізнавально, але не об"єктивно...
Роблю тест термопаст на відеокарті та процесорі, дані викладу у свому блозі та у відповідній темі....
Хочу зауважити, що дані тести є "сізіфовою працею", оскільки залізо у корпусі веде себе інакше, ніж на відкритому стенді, тому дані огляди є принципово неправильними.
Усі докази викладу у свому блозі, чекайте на протязі кількох днів.
Роблю тест термопаст на відеокарті та процесорі, дані викладу у свому блозі та у відповідній темі....
Хочу зауважити, що дані тести є "сізіфовою працею", оскільки залізо у корпусі веде себе інакше, ніж на відкритому стенді, тому дані огляди є принципово неправильними.
Усі докази викладу у свому блозі, чекайте на протязі кількох днів.
-
Artistus
Digital Artist
Ну так давайте тоді і на SB-E - йому ще більше не все одно.Qntality:Потому что Ивикам все равно, что дешевая башня, что суперупупер кулер.acm_fan:Почему только Sandy Bridge?
Тим паче, в ігровій лабораторії такий екземпляр зауважено неоднократно.
-
RA
Member
Пропоную автору теми вислати мені даний девайс для проведення тесту. Щойно закінчив тестувати термоінтерфеси на НОКТУА Д14 із процесором 2600К розігнаним на частоту 4,9 ГГц та солідно піднятим вольтажем (1,4В) у корпусі, тому буде реальна можливість порівняти дані девайси у реальних умовах (коли залізо розміщене у корпусі, а не ...)
-
pioneer_ma
Всегда готов!
А при чем здесь младшая модель? Как вроде бы не знаете какая может быть разница между двумя моделями одного производителя и в одной линейке..veto75:Обзор явно проплачен. На ру-оверах младшую версию раскритиковали за неадекватное соотношение цена/эффективность. А тут прям ода этому кулеру.
-
localpirat
Advanced Member
veto75
на руоверах последние тесты систем охлаждения можно вообще не читать, т.к. их проводят на "нескальпированном" I3570K, у суперкулеров температуры наравне с боксом Там в обсуждениях целая война по этому поводу, автор обещал обменяться на 2500к
на руоверах последние тесты систем охлаждения можно вообще не читать, т.к. их проводят на "нескальпированном" I3570K, у суперкулеров температуры наравне с боксом Там в обсуждениях целая война по этому поводу, автор обещал обменяться на 2500к
-
pioneer_ma
Всегда готов!
localpirat
Он себе уже взял 2500К и FX8320 Так что всё будет ок. Но к слову о недовольных - когда тесты были на Сандиках все кричали: Где жи ИВИ?!
Он себе уже взял 2500К и FX8320 Так что всё будет ок. Но к слову о недовольных - когда тесты были на Сандиках все кричали: Где жи ИВИ?!
-
Inspiring
Member
pioneer_ma
Оно то да, недовольные есть всегда и каждый хочет что бы тестили именно в его корпусе)) (хотя как мне кажеться если и стенд, то все куллера на стенде и для сравнения особой разницы нету, наоборот в хорошо обдуваемом корпусе даже холоднее будет), но в данном случае речь идёт о 70 баксах, а не о 30 как за Залман, потому и есть эти недовольные что бы не выбрасывать деньги на ветер.
Вообще лабораториям после выхода Ивика уже бы пора задуматься о смене тестового стенда, и иметь хотя бы 4 штуки, ам3+, 1155(0), фм2.. имхо (тем более некоторое железо вообще им дарится, а если и нет, так это ихняя работа, сделать качественный тест, показать побольше рекламы и заработать денег)
Оно то да, недовольные есть всегда и каждый хочет что бы тестили именно в его корпусе)) (хотя как мне кажеться если и стенд, то все куллера на стенде и для сравнения особой разницы нету, наоборот в хорошо обдуваемом корпусе даже холоднее будет), но в данном случае речь идёт о 70 баксах, а не о 30 как за Залман, потому и есть эти недовольные что бы не выбрасывать деньги на ветер.
Вообще лабораториям после выхода Ивика уже бы пора задуматься о смене тестового стенда, и иметь хотя бы 4 штуки, ам3+, 1155(0), фм2.. имхо (тем более некоторое железо вообще им дарится, а если и нет, так это ихняя работа, сделать качественный тест, показать побольше рекламы и заработать денег)
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Предлагаю вам отработать смену, придти домой и начать тестировать кулеры в корпусе, причем не в одном, а в трех различных, так как корпуса корпусам рознь и у каждого поведение железа не такое, как у других. Тестировать, естественно, не по разу, а по два-три с полной перекруткой системы для повторяемости результатов. И как минимум с двумя-тремя конкурентами по четыре раза в месяц на протяжении года-два. Потом такие идеи отпадут сами собой.RA:Пропоную автору теми вислати мені даний девайс для проведення тесту
То что надо тестировать в корпусах вы Америки не открыли - именно так мы и делали ранее. Но надо учитывать, что обозревателей несколько, а у читателей разные корпуса и под каждого не подстроишься. Открытый стенд же доступен каждому, упрощает сборку и процесс тестирования. А то он, у некоторых лучший результат в корпусе получается при ориентации вентилятора вверх, тогда как для подавляющего большинства пользователей это из области фантастики - скорее, все будет хуже градусов на пять. Это также как недоводянки везде рвут Д14, а у нас они еле дотягивают до Перформы - неужто вся проблема в открытом стенде? Хотя нет, поначалу мы тестировали их в корпусах и все равно фокус не получился. Но даже если и тестировать в корпусе, то для верности измерения он должен быть в идеальных условиях - находиться по центру большой комнаты, температура и вентиляция которой находится на постоянном уровне, чтобы ничего не помешало железу. Вы сможете соблюсти эти условия? Вряд ли.
Если есть желание правильно тестировать системы охлаждения - напишите нам, покажите готовые материалы, мы подумаем. А просто так высылать тестовые семплы каждому желающему мы, к сожалению, не можем.
Добавлено через 3 минуты 51 секунду:
К сожалению, обозреватель это физически не потянет, а подставлять результаты конкурентов двухгодичной давности мы не сможем в виду их полного несоответствия с возможными показаниями "сегодня и сейчас".Inspiring:уже бы пора задуматься о смене тестового стенда, и иметь хотя бы 4 штуки, ам3+, 1155(0), фм2
-
Inspiring
Member
Qntality
Ответ понятен, если бюджет не тянет, значит не тянет, зато есть куда стремиться
Ответ понятен, если бюджет не тянет, значит не тянет, зато есть куда стремиться
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Тестера придется тогда посадить на цепь и никуда не выпускать, пока не закончит с тремя платформамиInspiring:если бюджет не тянет, значит не тянет
-
Inspiring
Member
Qntality
я так понял физически не потянет потому что как написано выше после основной работы, а если на полную ставку то потянет аж бегом, а если такой вакансии нет или не потянет ресурс, то я и сделал вывод о бюджете, а если на цепь посадить, то за еду всё что угодно вытянет но лучше не нада
я так понял физически не потянет потому что как написано выше после основной работы, а если на полную ставку то потянет аж бегом, а если такой вакансии нет или не потянет ресурс, то я и сделал вывод о бюджете, а если на цепь посадить, то за еду всё что угодно вытянет но лучше не нада
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Это неблагодарный труд, лишенный какой-либо романтики. Обозреватели порой сутками не спят, подрывая свое здоровье - тут никакими бюджетами не отвертишься. Поэтому и говорю, что физически нереально, даже при полной занятости - 2 обзора в месяц от человека малоинтересно нам и вам.Inspiring:а если на полную ставку то потянет аж бегом