Старт продаж Haswel

Разговоры обо всем
Автор
Member

Saller
КЭП, ты что-то хочешь мне сказать ?
olegolegovich
Junior

Сладкое детство кончилось и нам диктует свои условия очередная корпорация добра
Saller
Junior

Gagarin-ace:Saller
478 еще отлично работают интересно сможем ли мы это сказать про ивики лет через 10
Alexey1977
Member

Saller
сколько я уже выкинул целиков 1.7 - 1.8 на сокет 478 сложно сказать , думаю с иви через 10 лет будет тоже самое.
DEVES
Member

Saller: 478 еще отлично работают интересно сможем ли мы это сказать про ивики лет через 10
Про микротрещины под сокетом из-за очень сильного прижима боксового кулера уже забыли?
S
Member

процы в продаже есть мамок нет :gigi:
kaery
^_^

S:процы в продаже есть мамок нет :gigi:
на той же розетке уже завезли.
Andrey2005
Member

Saller:
Gagarin-ace:Saller
478 еще отлично работают интересно сможем ли мы это сказать про ивики лет через 10
из тех компов с которыми я имею дело, то на 370 сокете и более старых практически весь парк пашет, а вот начиная с 478 машины дохнут постепенно, на первом месте по поломкам мамки
zmax
Member

есть уже первые скальпированные процы, результат минус почти 20 грд при одинаковых настройках
anatolikostis
Member

zmax:есть уже первые скальпированные процы, результат минус почти 20 грд при одинаковых настройках
похоже, завод по выпуску КПТ-8 получил заказ от Интель? :gigi:
gehka3
Катярко

Вот так вот тихо и мирно (наши возмущения можно не считать) и закончилась эпоха бытового разгона камней, сначала убрали разгон шиной, теперь ограничили физически разгон для камешков с разблоченным множителем.
Для азотчиков это г (паста на кристале) - не помеха, но сколько их там человек во всём мире....

Надежда на АМД? :shuffle:
zmax
Member

gehka3
для большинства i5 санди/иви в легком разгоне за глаза
а с учетом, того что индустрия в упадке, текущих камней должно хватить надолго

у меня в голове витает мысль, - если у ivy TDP=77W, а у haswell TDP=84W (грубо говоря на 10%) почему хасвел намного больше греется. Вторая мысль подсказывает, что возможно интель лукавит указывая тдп, тоесть в хасвелл тдп 84 вт это тдп только процессорной части, без учета встройки и контроллера врм, например.
Jumper007
Member

gehka3
На амд нужно не надеяться а брать их камни, гнать и пользоваться :shuffle:
Эпоха бытового разгона закончилась(почти) только у интела.
kaery
^_^

Jumper007:На амд нужно не надеяться а брать их камни, гнать и пользоваться
что и было сделано. ;) мне мой камушек еще и денюшку дает :shuffle:
Saller
Junior

Да на 478 скорей мамки выходили из строя чем сами процы а 370 походу еще й хасвел переживет :gigi: у самого еще пару комплектов на ддр1 и сдрам вполне юзабительные с хрюшой
dav2
Member

Судя по отсутствию на Украинских сайтах информации про разгон пользователей Haswel, или же почти ее отсутствию, можно говорить о провале процесоров, во всяком случае в Украине.
Andrey2005
Member

ООО "Хайсфейл продажен" объявило банкротство
;)
Xan Kriegor
Member

dav2, хм, ну, провалом я бы это не назвал, ибо если собирать систему с нуля, то "Хасвелл" окажется более перспективным вариантом, чем s1155. А разгон... "Айви" без скальпирования могли под воздухом работать на 4,5-4,6Ггц, а новинки от "Интел" - с трудом преодолевают отметку в 4,3-4,4Ггц со штатным термоинтерфейсом под крышкой, то есть по производительности получается примерный паритет, так что это, скорее, - застой
dav2
Member

Xan Kriegor:dav2, хм, ну, провалом я бы это не назвал, ибо если собирать систему с нуля, то "Хасвелл" окажется более перспективным вариантом, чем s1155. А разгон... "Айви" без скальпирования могли под воздухом работать на 4,5-4,6Ггц, а новинки от "Интел" - с трудом преодолевают отметку в 4,3-4,4Ггц со штатным термоинтерфейсом под крышкой, то есть по производительности получается примерный паритет, так что это, скорее, - застой

Можете называть это как вам нравиться, а то что продажи мягко говоря не идут, тут уж ничего не попишеш !
Andrey2005
Member

В чем смысл старта продаж только топовых процов? Владельцы процов i5 2500 и выше, смотрят на хасфейл как на говно, кто делает апгрейд тот скорей купит более дешевую платформу 1155, на ней хоть "мягкий старт" есть - купил хорошую мать и проц за 300грн, через месяц с зарплаты купил 2500К и продал проц с минимальной потерей. Плюс на 1155 огромное кол-во 400-500грн вполне хороших б/у мамок.
Ответить