Packard Bell ipower GZ-FA1CA-ASS

Корпуса и источники питания
Автор
HWBOT OC Team

Отличный корпус, если учесть его стоимость - просто бестселлер. Я - доволен. Корпус стоит слева от меня на столе. Всё, что нужно - под рукой.
Какие могут возникнуть проблемы:
1) Не хватит длины 20-пинового кабеля от БП к материнке.
2) Подключение светодиодов на передней панели. Это если нет распаянного IEEE1394 на материнке.
Решение. Распайка разъема имеет вид:
2 4 6 8 10
о о о о о
о о о о
1 3 5 7 9

1 - TPA2+
2 - TPA2-
3 - GND
4 - GND
5 - TPB2+
6 - TPB2-
7 - Power
8 - Power
9 - No pin
10 - GND
Берем переходник для подключения кулеров к molex-коннектору. Вот такой:
Изображение
Подключаем его к контактам 6, 8, 10 (на коннекторе их месторасположение зеркально отражено).
6 - пустой, 8 - +12В, 10 - земля. Не ошибетесь.
3) Подключение сигнальных проводов от передней панели к материнкам не от Gigabyte.
Распайка разъема на моей материнке (GA-P31-DS3L) в аттаче.
4) Отсутствие динамика в комплекте с корпусом. Думаю, вопрос решаемый ;)
Для меня еще осталось загадкой, для чего было столько винтов для крепления материнки. Причем в двух разных пакетиках :) Скорее всего, штук 7 хотели положить для винтового крепления плат расширения, а кучку побольше (12 штук?) - для материнки, но... В итоге они все для последнего случая :)

Тепловой режим моего винта, что стоит под флопиком, в закрытом корпусе такой же, как в старом корпусе при открытой боковой крышке. Соответственно, в предназначенных местах для винтов погода должна быть еще лучше :)

Да, и последнее. Зачем нужно было так делать?
То есть - отгибать планку на корзине? Для чего? Разве нельзя было вначале пропустить под нее видео, а потом выровнять его местоположение и установить в слот? Думаю, что можно было.
Вложения
Gigabyte_pins.png
indigo 82
Junior

По поводу видеокарты могу заметить,что мне буквально пришлось "впихивать" ее в корпус.Понадобилось немного выгнуть боковую стойку корзины для HDD,а иначе никак.Но чем черт не шутит,может ты обойдешся и без выгинаний.К тому же дллина от стойки до задней стенки в аккурат 27см+- несколько мм.,так что видик влез и стоит свободно 2мм осталось.Смотри на схему,ну может и сам как то по другому попробуешь,но у мя тока так вошел мой референс ASUS GTX 275
http://img229.imageshack.us/i/87548243.jpg/" target="_blank

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
acm_fan ты бы сначала сам попробовал,а потом писал сюда. 3870 влезает без проблем,ибо длина 25 см., она короче,а видики 27см!!! не входят.Когда были у меня радики и 4850,и 4870,и 4890-все входили без проблем.С жирафами GTX,такой номер не проходит(27см.)Пробовали многие,не только я,нет такой возможности!!!НЕТ!!!
Обращаюсь ко всем владельцам данной модели корпуса-НЕ слушайте "гениев",делайте так как указано,проверено сто!!!раз.

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
acm_fan
и еще нюанс.А как ты собираешся ставить видик в мать,не выгиная стойку,если у матери на севернике,к примеру,высокий радиатор,либо другая специфика материнской платы не позволяющая установить видеокарту в корпус без танцев с бубном?В силу определенных нюансов каждый решает сам для себя и находит единственный верный путь.У меня к примеру на P5Q высота радиатороа северного моста не позволяет установить видео без "выгинаний",так что мне,ставить видик сначала в мать,а потом каким то странным образом все это дело засовывать в корпус?Поэтому не говорите ерунды и не давайте глупых советов.Сто раз проверь-один раз сделай!!!
По поводу подключения на материнские платы ASUS,все еще проще,просто "фишку"с кабелем идущим к органам управления на передней панели аккуратно раздавить пассатижами,ну или чем то другим,и подключить каждый проводок отдельно,предварительно просмотрев куда идут какие провода.Тем более,что на всех ASUSах есть переходничок для подключения проводки передней панели(индикаторов,кнопок).Затем каждый проводок изолируешь(изолентой),подключаешь к переходнику,а его в мать.Все просто до безумия.На внутренней стороне передней панели все видно,куда идут какие провода,какие к кнопкам,а какие к индикаторам.У меня все получилось сразу,только не угадал с +- на индикатор HDD.Просто поменял проводки местами и вуаля-индикатор загорелся.Делов то.
Не переживайте поповоду подключения,ВЫ ничего не испортите,у ВАС ничего не сгорит(индикаторы например).Не светится,поменяй местами полюса и все будет ОК!!! Удачи всем!!!
Ну а глупые советы слушать не советую-можно либо поцарапать глянцевую часть корпуса видеокарты,если это GTX серия,либо напортачить с подключением.Делайте так как проверено сотни раз и не изобретайте заново велосипед. :beer:

Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:
http://img145.imageshack.us/i/img0654k.jpg/" target="_blank
http://img403.imageshack.us/i/img0656d.jpg/" target="_blank
http://img232.imageshack.us/i/img0659g.jpg/" target="_blank
http://img156.imageshack.us/i/img0661h.jpg/" target="_blank
Amenhatep
Junior

Вот на днях такой корпус взял... афигенный)))
Встроенные кулера весьма тихоходны, красивенько светится. Места вобще до опиз№нения. А вобще - просто хороший корпус. Сделан крепко.
StalkerAnarhist
Member

а взагалі корзину для жорстких дисків можливо демонтувати а потім при необхідності прикрутити на гвинти? :)
indigo 82
Junior

StalkerAnarhist конечно можно,сейчас так и сделал,высверлил заклепки дрелью.Остались отверстия,нужно будет поставлю обратно.
acm_fan
HWBOT OC Team

А какая у вас дрель? Снизу корпуса, я думаю, без проблем высверлить, а сверху корзины, в месте, где она скрепляется с нишей под 3,5' устр-ва? Не каждая дрель туда пролезет...
В принципе, конечно можно, ведь эти заклепки каким-то образом ведь образовались :)
indigo 82
Junior

javascriptpn('acm_fan');дрель обычная.с рукояткой под одну руку.Маленькая она,вот и вошла.
Kai82
Junior

Скажите, а передний кулер подключается обычным молексом и обороты не регулируются? А то при осмотре заметил только, что только задние кулера вместе соединены и подключаются одним штекерем в 3-х пиновый разъем на материнке. Хотя в обзоре вроде написано было, что все 3 кулера соединены в один???

Кто-нибудь пробовал делать пылевой фильтр для переднего кулера? Из чего можно сделать?
acm_fan
HWBOT OC Team

Все три вентилятора имеют коротенький (сантиметров 10) кабель, на конце - стандартный трехпиновых разъем. Те, что на задней стенке (2) действительно соединяются посредством удлинителя с материнкой. Тот, что на передней стенке (1) подразумевает подключение к обычному мулексу, но если вы докупите/сделаете сами удлинитель, то сможете подключить его к материнке/реобасу. Сами вентили ведь абсолютно одинаковые.

Пылевой фильтр не делал, не вижу смысла, конструктив передней панели такой, что пыли там просто негде собираться (перед вентилятором имею в виду). Куда больше ее попадает через дырочки, что на левой крышке насверлены :)
HeadshotDel
Member

Хочу взять такой, но не знаю дружит ли он с MSI 790gxg65. У кого-то возникли проблемы с подключением?
DenK
Member

Тут не много есть про этот корпус http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=520677" target="_blank
HeadshotDel
Member

В корпусе 3 штекера для подключения к маме. Один 1394 всунул в соответствующий разъем, аудио тоже только в один подошел, а вот 3й, который отвечает за повер/ресет и юсб у меня не такой. Там 8 контактов, могу вытащить по отдельности, а куда подключать не знаю. Подскажите, пожалуйста.
Изображение
qwerty888
Junior

....очень прикольный корпус,он стоит своих денег:)))....у меня такой же и мать Асус...немног пошаманил...снял со старого корпуса "обозначения" поставил аккуратно на этот, и всё нормалёк работает:))
SoulOfONYX
Advanced Member

мне вот интересно кто как его дорабатывал? Разбирали ли полностью? Просто всем устраивает,только хочу вырезать решетку на вдув,и покрасить внутри предварительно полностью розобрав ;) (потом при сборке все стыки промазать сликоном(для виброразвязки) Но есть заклепки в таких местах,что снять то сниму,но пистолет заклепочный туда потом не залезет,дабы стрельнуть заклепкой(
el_magnifico
Member

я в своем вырезал гриль за передним вентилем, снял полностью корзину, и заменил вентили.
винты стоят в отсеке для сидюков в спец. корзине от кулер мастера на которой предусмотрен 120мм вентиль.
SoulOfONYX
Advanced Member

ну пока тоже только вытянул корзину,жду когда комрад Gatya вернется из загула,и даст мне дремель,так бы давно уже сделал :mad: а HDD хочу в такую штуку засунуть http://shop.pcforsage.com.ua/index.php?productID=411" target="_blank,а твоя корзина кул :super: еще и вентиляция добавляется ,сам бы от такой за соточку не отказался,но 300ре жаба давит.... :( :insane:

Кста,нафик так там много дырок на плате куда крепится мать? :spy:

el_magnifico
у тебя окно с решеткой,или стеклом? или и то и то? :)

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
И как залман лед,лучше дует на переходнике чем штатный вентиль? Бо без переходник понятно что лучше,но шуму... :(
el_magnifico
Member

у меня в комплекте была только сетка, заклеена полностью скотчем.
залман дует получше, после залмана см в 10-15 на стяжка висит гласиалтеч на 950 об. практически в притык к видюхе.
дырок много- я думаю били они их от фонаря)
СергейБ
Member

мои небольшие доработки "в процессе" данного корпуса
https://www.overclockers.ua/blogs/galler" target="_blank ... SergeyB/90

https://www.overclockers.ua/blogs/blog/ ... c/564.html" target="_blank
SergeyB хотелось бы увидеть системник на данном этапе работ)
SoulOfONYX, что именно интересно?, а то я не понял :-/
SoulOfONYX
Advanced Member

СергейБ:SoulOfONYX, что именно интересно?, а то я не понял :-/
системник в сборе,с вентилями,обклеенный шумкой и т.д) :up:
el_magnifico
Member

СергейБ
зачетно)
скажи,а зачем дырку вырезал в панели к которой материнка крепится?
и зачем разбирал переднюю панель, там где провода?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
зы: куда флекса ставил?
давай новые фоты! :gigi:
Ответить