Новини
Останні статті і огляди
Q6600@3.6ghz = ?
-
Alexey1977
Member
Jack
не раскроет и разогнанный и что?
не раскроет и разогнанный и что?
-
GRaFkiyv
Member
В Метро2033 макс. качества и 2-ух фпс прироста не увидешь.Jack:Причем здесь вообще тепловыделение и цена за бу.GRaFkiyv: да в играх и да тепловыделение, но цена за б/у решает...
Проц уже есть, он уже разогнан, температура устраивает.
Я знаю, где находится стоковый q6600 по отношению к другим, и что потенциал 7850 он не раскроет, но хотелось бы узнать именно про разогнанный до 3.6.
Играю только в разрешении 1920х1080.
-
Klon
CG graphikos fan
Советую брать 7850 и не париться, т.к. когда будете менять платформу, видеокарта останется.
п.с.-я вообще убрал у себя разгон, совершенно не нужен для моих задач, куплю себе что то уровня 6850 и будет хватать с головой. О смене платформы совершенно не думал, т.к. сейчас менять не вижу смысла.
п.с.-я вообще убрал у себя разгон, совершенно не нужен для моих задач, куплю себе что то уровня 6850 и будет хватать с головой. О смене платформы совершенно не думал, т.к. сейчас менять не вижу смысла.
-
Vampire
Member
Вполне хватит вам его на такой частоте. У меня раньше стоял разогнанный до 3.3, так вот его быстродействия вполне хватало и для батлы, и для танков и для остального. Сейчас core i3-2100 работает в большинстве случае на равных. Действительно быстрее только core i5. Если бы не необходимость поставить кучу памяти, наверно q6600 на 3,5 GHz хватило бы еще достаточно надолго.
-
Timedemo
Member
GRaFkiyv
график хороший. но там частота у q6600 2.4 родная. а у автора вопрос о частоте 3.6. тобеж надо еще 50 процентов добавить к результатам. да и на изикоме тупорыло тесты делают. 3д марк крутят на допотопной видяхе. (помоему 8600GT). пентиум и кор3 не разгоняются . и при 3.6 частоте квада хватит даже в батле.
график хороший. но там частота у q6600 2.4 родная. а у автора вопрос о частоте 3.6. тобеж надо еще 50 процентов добавить к результатам. да и на изикоме тупорыло тесты делают. 3д марк крутят на допотопной видяхе. (помоему 8600GT). пентиум и кор3 не разгоняются . и при 3.6 частоте квада хватит даже в батле.
-
Andrey2005
Member
Судя по тесту Q6600@3.6 должен даже в Кризисе вытягивать под 30фпс, для игр конечно не фонтан (хотя как для Кризиса3 так это еще и круто), но для работы отличный старичек на уровне i3 
-
SHAMAN665
Member
у меня Intel® Core™2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz разогнан до 3.4GHz (был 3.6GHz но откатил из-за не стабильности в тестах: LinX и OCCT)
так вот в World of Tanks (думаю она сейчас самая капризная игра по железу) этот старичОК тянул Asus NVIDIA GeForce GTX 560i на полностью максимальных настройках по графе на все сто ... FPS в игре был: мин. 27 ... мах. 65 ...
сейчас сказать пока не чего не могу ибо только откат сделал и тесты провёл на стабильность ...
так вот в World of Tanks (думаю она сейчас самая капризная игра по железу) этот старичОК тянул Asus NVIDIA GeForce GTX 560i на полностью максимальных настройках по графе на все сто ... FPS в игре был: мин. 27 ... мах. 65 ...
сейчас сказать пока не чего не могу ибо только откат сделал и тесты провёл на стабильность ...
-
zmax
Member
SHAMAN665
WOT одна из самых кривых игр на данный момент, она даже хуже консольных портов аля GTA
WOT одна из самых кривых игр на данный момент, она даже хуже консольных портов аля GTA
-
Morelock
Member
Кому какое дело до твоих предпочтений? Речь идёт о процессоре, а не о игре.zmax:SHAMAN665
ку6600 довольно интересный камень. Оно вроде как и старое, но почему-то продолжает жечь.
Моё мнение - не важно на уровне какого процессора Q6600 (это можно узнать по CPU Queen), главное чтобы производительности хватало в решении конкретных задач. А письками мерятся не стоит.
-
ever
Member
Моё имхозамена платформы сначала !
Был в далёком 2010 году у меня удачный ку6600 который на по стоянке 3.7 с копейками мог при 1.45 но его даже "ноктуа у12п" не вытягивала в таком режиме , темпы были около 92градусов, было решено шлифовать крышку проца,так как кривая но спасло лишь "2мя" градусами ) В итоге юзал на 3.5ггц и подвернулась возможность заменить на i3 540 + мать (сейчас в профиле) тогда была "печка 460" обрезанная , и разница даже на "стоковой" частоте была видна! Я молчу про разгон) К слову на "боксовом" i3 кулере смог выдавить 4.2 ггц и нагрев был 75градусов, сейчас при 4.4ггц под "зальманом 8700" ели доходит до 65гр в линпаке, так в играх не больше 50ти градусов
От замены возрастает как раз не максимальное количество фпс , а "планка" подымается минимальная. К примеру было в Крузисе 23-40 фпс, при 1080р на gtx460 после замены мерял стало 35-50 фпс , это в сильной игрушке, на то время, сейчас почти каждая грузит проц и видео как тогдашний Крузис. Выводы делать тебе, сейчас выдел i5 на "древний" 1156 сокет за 500грн ) Это я к тому что даже мёртвая 1156 платформа имеет перспективу, проц + мать выйдет на данный момент дешевле чем ку6600 а под него и мать нормальную нужно. Новые айки бюджетные не так хороши я считаю потому что лишены разгона, если и брать то "серии К"
Был в далёком 2010 году у меня удачный ку6600 который на по стоянке 3.7 с копейками мог при 1.45 но его даже "ноктуа у12п" не вытягивала в таком режиме , темпы были около 92градусов, было решено шлифовать крышку проца,так как кривая но спасло лишь "2мя" градусами ) В итоге юзал на 3.5ггц и подвернулась возможность заменить на i3 540 + мать (сейчас в профиле) тогда была "печка 460" обрезанная , и разница даже на "стоковой" частоте была видна! Я молчу про разгон) К слову на "боксовом" i3 кулере смог выдавить 4.2 ггц и нагрев был 75градусов, сейчас при 4.4ггц под "зальманом 8700" ели доходит до 65гр в линпаке, так в играх не больше 50ти градусов
От замены возрастает как раз не максимальное количество фпс , а "планка" подымается минимальная. К примеру было в Крузисе 23-40 фпс, при 1080р на gtx460 после замены мерял стало 35-50 фпс , это в сильной игрушке, на то время, сейчас почти каждая грузит проц и видео как тогдашний Крузис. Выводы делать тебе, сейчас выдел i5 на "древний" 1156 сокет за 500грн ) Это я к тому что даже мёртвая 1156 платформа имеет перспективу, проц + мать выйдет на данный момент дешевле чем ку6600 а под него и мать нормальную нужно. Новые айки бюджетные не так хороши я считаю потому что лишены разгона, если и брать то "серии К"
-
Morelock
Member
Яволь. 
-
Darth_Maul_x3
Member
Скоро приедет с нашей барахолки 2550к, тогда поделюсь впечатлениями о смене q9505@4.2 на i5k@не знаю GHz 
-
Klon
CG graphikos fan
ever
ох, ну вы и написали, знаменитый и5 на 1156 ), это очень удачный проц
ох, ну вы и написали, знаменитый и5 на 1156 ), это очень удачный проц
-
SHAMAN665
Member
Morelock ... дык ни кто и не меряется ... было бы чем
просто человек спросил именно под игры ... а WoT был как пример из-за капризности (корявости) к железу ...
-
Morelock
Member
SHAMAN665
Не замечал особо. В своё время стояла связка Q6600 (3,6ГГц) и GTX280 - всё порхало на любой карте.
Не замечал особо. В своё время стояла связка Q6600 (3,6ГГц) и GTX280 - всё порхало на любой карте.
-
SHAMAN665
Member
Morelock ... может всё таки поделитесь (пошагово) ... как добиться стабильности работы на Q6600 3.6GHz ...
имею ввиду настройки биоса и еже с ними ...
-
Morelock
Member
Так не вспомню... Мне бы фотку биоса с разделом изменений частот и вольтажа, тогда возможно вспомнил бы.
Но у меня на первой мамке (GA-P35-UD3P) тоже не хотел гнаться "как положено", а потом за 100грн откупил типа не рабочую GA-P35-DQ6, подрихтовал её (заменил ЮМ и сеть) и сразу всё гут.
Но у меня на первой мамке (GA-P35-UD3P) тоже не хотел гнаться "как положено", а потом за 100грн откупил типа не рабочую GA-P35-DQ6, подрихтовал её (заменил ЮМ и сеть) и сразу всё гут.
-
Klon
CG graphikos fan
SHAMAN665
ку6600 сложноват в разгоне, каждый экземпляр надо руками крутить, одни берут 3,6 без поднятия напруги на мост, другие нет, вольтаж смотреть ... Пробейте поиском по сайту, тут тем по разгону ку6600 было дофига.
ку6600 сложноват в разгоне, каждый экземпляр надо руками крутить, одни берут 3,6 без поднятия напруги на мост, другие нет, вольтаж смотреть ... Пробейте поиском по сайту, тут тем по разгону ку6600 было дофига.
-
Darth_Maul_x3
Member
Материнка нужна хорошая, с хорошим питальником.SHAMAN665:Morelock ... может всё таки поделитесь (пошагово) ... как добиться стабильности работы на Q6600 3.6GHz ...
-
SHAMAN665
Member
Morelock ... ок ... скину фото ...
Klon ... тем то много но вот что то толковое не увидел ...
Darth_Maul_x3 ... конфиг в подписи ... БП - чифтек 650W ...
просто было 3.6 в принцыпе работал ПК норм ед.минус ошибки выдавал в LinX и OCCT ... вот и откатил на 3.4 ...
P.S: хочу ещё по экспериментировать с памятью ... вставить DDR3 больше чем 4гига ...
Klon ... тем то много но вот что то толковое не увидел ...
Darth_Maul_x3 ... конфиг в подписи ... БП - чифтек 650W ...
просто было 3.6 в принцыпе работал ПК норм ед.минус ошибки выдавал в LinX и OCCT ... вот и откатил на 3.4 ...
P.S: хочу ещё по экспериментировать с памятью ... вставить DDR3 больше чем 4гига ...