Новости
Последние статьи и обзоры
R7950 TF 3GD5/OC высокая температура
-
Edward_Sumy
Member
-
gehka3
Катярко
Edward_Sumy
Ну дык разобрали, нормально перемазали ТИ и собрали, вот результат
Ну дык разобрали, нормально перемазали ТИ и собрали, вот результат
-
GeForsik
Member
Edward_Sumy, текущую версию биоса можете указать? У меня такая же карта, тоже греется не слабо.
-
Edward_Sumy
Member
а где ее посмотреть?GeForsik:Edward_Sumy, текущую версию биоса можете указать? У меня такая же карта, тоже греется не слабо.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Мда, СЦ конечно не торт. С одной стороны они правы, карта работает. С другой, она работает на 3800 оборотов кулера.
-
Edward_Sumy
Member
в лс
п.с. самое прикольное, что ответ русаппорта:

гарантия еще долгая...DrMOS:
Получили ответ из СЦ. Данная видеокарта действительно поступала к ним, они провели полный цикл тестирования и в играх, и в 3D приложениях, температура не превышала 80 град на открытом стенде, и артефактов где либо они не выявили, поэтому вернули как полностью исправную.
п.с. самое прикольное, что ответ русаппорта:

-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Edward_Sumy
Там внизу подписи было написано "оцените качество сервиса". Надеюсь Вы оценили.
Попробуйте продать на других форумах (аукро, сландо и прочих) и возьмите, что то проверенное. Сейчас 7950/7970 раскупили и в магазинах их осталось не много.
Попробуйте продать на других форумах (аукро, сландо и прочих) и возьмите, что то проверенное. Сейчас 7950/7970 раскупили и в магазинах их осталось не много.
-
Edward_Sumy
Member
спасибо)Vovchic_jrc:Edward_Sumy
-
GeForsik
Member
Edward_Sumy:а где ее посмотреть?GeForsik:Edward_Sumy, текущую версию биоса можете указать? У меня такая же карта, тоже греется не слабо.

-
Edward_Sumy
Member
-
GeForsik
Member
Edward_Sumy
Версия биоса такая же как у меня 1 в 1, думал пожет новее есть
Сейчас карта работает при напряжении 1.025В и 1100МГц, потенциал большой, но температуры не дают повышать напряжение дальше. При этом к радиатору не прикоснуться, он действительно расскалённый, значит теплопередача не нарушена между кристалом и кулером.
Версия биоса такая же как у меня 1 в 1, думал пожет новее есть
-
anatolikostis
Member
GeForsik
Проблема в том, что, ребятки, вы не учитываете какой на этих чипсах ASIC и какой там ампераж в нагрузке идет.
Возможно, там действительно "отборные" чипсы с +22А тока в нагрузке на чип, а тут дохлячки СО от MSI вполне бессильны.
Поставьте HWInfo x64 да проверьте - возможно проблема в прилично жрущих чипсах
У меня тоже есть 7970, которая при одинаковом вольтаже и асике жрет на 3А больше остальных соседок - попадаются такие "подарочки".
Проблема в том, что, ребятки, вы не учитываете какой на этих чипсах ASIC и какой там ампераж в нагрузке идет.
Возможно, там действительно "отборные" чипсы с +22А тока в нагрузке на чип, а тут дохлячки СО от MSI вполне бессильны.
Поставьте HWInfo x64 да проверьте - возможно проблема в прилично жрущих чипсах
У меня тоже есть 7970, которая при одинаковом вольтаже и асике жрет на 3А больше остальных соседок - попадаются такие "подарочки".
-
Edward_Sumy
Member
anatolikostis
а где там вольтаж смотреть?
п.с. с этой видухой стану профом
а где там вольтаж смотреть?
п.с. с этой видухой стану профом
-
GeForsik
Member
-
Edward_Sumy
Member
-
Sergey_112
Member
Edward_Sumy, ASIC quality, или «качество процессора», выдает количественную оценку качества GPU в процентах, основанную на информации об электрических утечках.
Посмотреть его можно и в GPU-Z. Правой кнопкой мыши по заголовку
Посмотреть его можно и в GPU-Z. Правой кнопкой мыши по заголовку
-
Edward_Sumy
Member
Sergey_112 , спасибо)
ASIC = 86,3%, это норм?
ASIC = 86,3%, это норм?
-
Sergey_112
Member
Edward_Sumy, очень даже приличный асик
-
Vaha00007
Member
Этот ASIC в GPU-z меняется в зависимости от версии программы. На профильной карточке он был 67%, в последней версии GPU-Z стал 76%. Чип со временем сам по себе уменьшил токи утечки и стал "качественнее" 
-
Edward_Sumy
Member
карта в целом бомба, прошел томб райдер за выходные, на макс настройках... вот только шум подраздражал...