HIS выпускает Radeon HD 4670 IceQ под AGP-слот

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Эл
Junior

Повідомлення

Имел в виду , что гр. карты на чипе Radeon 9800Pro до сих пор выпускаются !!! Цены видел вчера на сайте eShop'а AMD !!!! Карты не бу а новые !...Но как старый чип может быть дороже modern !? Это может быть только в случае если он производительнее нового , но слабого !?...так чтоже HD4670 в чём-то слабее 9800Pro !? Или это явная ошибка !?

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Речь идёт о новых картах на чипе Radeon 9800Pro !
Цены видел вчера на сайте eShop AMD !
Выходит что 9800Про , "изобретённый" в 2003 , в чём-то превосходит HD4670 2009 !?
Или несуразица какая-то !?
Кто как думает !? :super:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Эл
то призраки оперы =))))
Эл:Паша ! Спасибо за Совет !У меня изначально было подозрение на плохое охлаждение чипа ещё до возникновения проблем ! - кулер "сидит" только на 2 "крепежах"!! и даже при слабом нажатии "гуляет" - "достойный" прижим к чипу не ощущается !!!! Из-за этих опасений уже давно купил солидный Зальман , но он не "встал" из-за блока TV на плате ! (AIW) Родной кулер не снимал - сразу понял , что Зальман "не пропишется" ! Когда же возникли неполадки - поменял термопасту от Зальмана . Эффект - 0 .Тем более неполадки проявляются сразу - ещё на холодном чипе - при загрузке Системы уже тексты наполовину не читаемы !...

Чипу достаточно перегреться 1 раз, чтобы уйти в иной мир.
Я вот сегодня восстановил ГФ 8400ГС, которую перегрели: viewtopic.php?p=119202#119202

Но не знаю надолго ли :(

АТИ 4670 намного круче АТИ 9800 даже по конвеерам:
320 против 8+2(или +3 :) )
Греется меньше. ИМХО, если тебе хватало 9800, то можешь взять что-то типа ГФ 6600 или ГФ 7600ГС (из радеонов разве что 3650)
Эл
Junior

Повідомлення

Паша ! Так Ты предполагаешь что произошёл перегрев !? Сапфир - самый ближний друг АТi !...и такое производство ! В 2004 я был ещё полный лох в ПК и то сразу "бросилось-кинулось" в "бельма" !...и в голове у меня постоянно висело это предположение о ненадёжности охлаждения - если бы я начал гонять Её в играх - умерла бы в первый же день !?
Может подскажешь как с моей поэксперементировать...в духовку...в микроволновку...подавить...!?....

Если уж невозможно восстановить так буду ждать самой крутой для АГП из HD4... ! Судя по предыдущей 3ке - выше HD4850 AGP не будет . Так ведь !?
Какого производителя посоветуешь !?
IvTK
Member

Повідомлення

Эл, найди б/у GeForce 6600/6600 GT/7600GS под AGP - этого хватит с головой. Выбрасывать 100 долларов нет смысла. Захочешь помощнее - меняй полностью платформу.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Эл
Эл:Сапфир - самый ближний друг АТi !

Большинство карт сейчас продают референсного дизайна от самой АТИ. У меня Сапфир 4870. При разгоне и максимальной нагрузке ее система питания разогревается за 100+*С по датчикам. Поэтому я ее особо не напрягаю. Сейчас вообще в коробке лежит, а в компе торчит 8400ГС, которую хочу починить.

Для твоего процессора все, что мощнее ГФ 7800ГС/Радеон 1950/4650 - это пустаю трата денег. Я ставил 7600ГТ АГП (560/560/1400@670/670/1700) на разогнанный Атлон ХП. В кризисе у меня было слайдшоу. Процессор по датчикам был как чайник, а видеокарта холодная. Проц просто не мог ее загрузить.

Эл: Судя по предыдущей 3ке - выше HD4850 AGP не будет . Так ведь !?

Нет смысла выпускать.

Эл:Какого производителя посоветуешь !?

Из радеонов HIS(особенно IcеQ), Sapphire (не Ultimate-версии). Азус отстой под АГП.
Эл
Junior

Повідомлення

Паша ! Ну Ты мой самый Верный Советчик ! Как благодарить Тебя и не знаю ! А неблагодарным быть не умею ! Сообщаю мои координаты ! Мало ли чем пригожусь :
W Live Messenger: njevskij@msn.com
Logitech Vid: aljoschine@centrum.cz
eM: aljoschine@centrum.cz
GSM: +420 608 540 539

Буду рад Общению !!!!!!! В любое время: 0 - 24
IvTK
Member

Повідомлення

Эл, да, звони если что-то хочешь уточнить
8-067-402-18-78, 8-096-980-00-30
Саша
Эл
Junior

Повідомлення

IvTK !
Только что пробовал позвонить , но попал к неизвестному человеку...
Набирал из Праги: +380 067 402 1878 - абонент временно недоступен...
+380 096 980 0030 - ответил Александр который не имеет понятия о общении на w.o.com.ua...
Где-то ошибка !
blAck
Member

Повідомлення

Эл:Где-то ошибка !
Код Украины +38 а не +380
Эл
Junior

Повідомлення

У нас код Украины всегда был +380... :insane: ...как быть !?

Добавлено спустя 37 секунд:
У нас код Украины всегда был +380... :insane: ...как быть !?
IvTK
Member

Повідомлення

лечь спать
Эл
Junior

Повідомлення

"Из радеонов HIS(особенно IcеQ), Sapphire (не Ultimate-версии). Азус отстой под АГП. "

Паша ! Отчего так с Азусом !? Мне наоборот думалось что он самый ! И проги дополнительные прилагает ! Правда выше HD3650 AGP пока не пошёл...отчего-то !?
А Гигабайт !?
pasha4ur
Member

Повідомлення

Эл
Азусы под АГП фиговые. Там пассивное охлаждение + еще качество охлаждения не ахти. Пассив летом в простом корпусе - это смерть.

Когда я работал, то в ассортимете из слабых видиков в основном были Гигабайт. Гига клепает ГФ 8400-8600, Радеоны 2400-2600 тоже с пассивом + качается из сторон :insane: .

Вообще большинство производителей Радеонов под агп тормозят их по частотам (х1600-х1650 в основном с ДДР2 под АГП). Азус на 3650 Сайлент ставит ДДР2 :lamer:

Исходя из этого всего я и посоветовал
Эл:Из радеонов HIS(особенно IcеQ), Sapphire (не Ultimate-версии).

Может еще из МСИ тоже что-то найти можно.
Если с деньгами проблем нет, то советую слезть с АГП. Я так сделал (пофигу, что полтора месяца сидел без компа):
Gigabyte GA-MA78GM-S2H
Athlon X2 3600+ box
2x1Gb 800Mhz

P.S. Если будешь ставить видеокарту выше ГФ 6600 АГП в свою систему, то возможно прийдется менять блок питания (одель своего ты не указал)
Эл
Junior

Повідомлення

Паша , Добрый День !
Твои объяснения понятны ! Спасибо !
С АГП бы слез но....у меня весь софт OEM - привязан к Маме...пока не потяну...
Буду ждать HD4850 ! БП=380W естественно буду менять !
Паша ! Не реагируешь на предложение контакта !? Смотри выше !!!
Всего ! Э.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Эл:Буду ждать HD4850 !

если в игры не играешь особо, то 7600ГТ/ГС ищи. Если надо, чтобы и видео высокой четкости без тормозов шло, то Радеоны 2-3-4-того поколения (не обязательно топ. Можно даже 2400ХТ :gigi: )

Эл:Паша ! Не реагируешь на предложение контакта !? Смотри выше !!!

Я скайпами и т д не пользуюсь. ICQ в профиле. Проблем просто много житейских :insane:
Эл
Junior

Повідомлення

Ещё раз за всё благодарю , pasha4ur !
Удачи !!!!! Приглашаю на пиво в Прагу за мой счёт !
Приезжай - не так уж и далеко !
:beer:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Эл:Буду ждать HD4850
ой-ой!!! Такое чудо вряд ли выпустят вообще! Лучше его и не ждать, а если нужно, то брать что говорит Паша, я с ним согласен на 100%
Эл
Junior

Повідомлення

Подожду немного ! HD4670 уже дождался !!!
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Эл, да не, 4760 - это совсем другая песня, а 4850 - чип с ТДП 110ватт. Больше шансов, что 4770 выйдет под агп, чем 4850
Эл
Junior

Повідомлення

4770 было бы ещё интереснее чем 4850 !...самые последние технологии !!! ...
Відповісти