пирометр или термопару достать есть возможность? А также мультиметр, чтобы напряжение померить? Просто интересно, что ж ее жарит и жарит ли.А потом... потом тупик
Новини
Останні статті і огляди
Windows 7 x64 и Geforce gtx260 896mb. Видеокарта жарит ппц!
-
eikei
Advanced Member
-
artgunz
Junior
eikei
ну да если уж полный ступор будет то конечно от пальцевого метода нужно переходить к цифровому. Но мультиметром лезть не буду туды, я не радиолюбитель))) Впринципе частоты зафиксины же на уровне биоса 1.07v. или 1.03. забыл блин) Но не суть.
Жалко что нет карты свободной какой нибудть более-менее (хотяб из 400серии) что бы проверить.
щас буду ставить восьмерку x64. надо было изначально поставить ее и на ней потестить перед созданием темы, но я чет подумал что пролема может быть распространенная.
кстати на восьмерке x32 было норм все.
я чет в последнее время после замены термоинтерфейса как заяц с ОС на ОС прыгаю какраз, есть с чем сравнивать
ну да если уж полный ступор будет то конечно от пальцевого метода нужно переходить к цифровому. Но мультиметром лезть не буду туды, я не радиолюбитель))) Впринципе частоты зафиксины же на уровне биоса 1.07v. или 1.03. забыл блин) Но не суть.
Жалко что нет карты свободной какой нибудть более-менее (хотяб из 400серии) что бы проверить.
щас буду ставить восьмерку x64. надо было изначально поставить ее и на ней потестить перед созданием темы, но я чет подумал что пролема может быть распространенная.
кстати на восьмерке x32 было норм все.
я чет в последнее время после замены термоинтерфейса как заяц с ОС на ОС прыгаю какраз, есть с чем сравнивать
-
P o i s o N
Member
artgunz
та и для 32 бит температуры ужасные...
наверно придется срезать крышку с гпу...
та и для 32 бит температуры ужасные...
наверно придется срезать крышку с гпу...
-
Gecko
Member
Не в "пониженном ли вольтаже" собака зарыта? Думаю, прежде чем начинать манипуляции со "срезанием крышки" и т.п., стоит вернуть заводской БИОС и посмотреть на поведение видеокарты.artgunz:Карта прошита уже с биосом с пониженным вольтажом
-
artgunz
Junior
Народ ну неужели не понятно что на x32 все нормально?
Как сам с собой общаюсь
Поставил на чистую винду 7 x64 проблема осталась.
Как сам с собой общаюсь
Поставил на чистую винду 7 x64 проблема осталась.
-
Jumper007
Member
artgunz
да все понятно что ты пишешь, просто здравый смысл не дает в это поверить
тут, как уже писали выше, 2 варианта, первый это то что дрова и софт на х64 не корректно читают показания датчиков, вследствие чего на ровном месте гоняются вентили и карта падает в искуственные инфаркты, а второе это необъяснимая магия, на уровне администрирования фри бсд и разгона нетбуков
да все понятно что ты пишешь, просто здравый смысл не дает в это поверить
тут, как уже писали выше, 2 варианта, первый это то что дрова и софт на х64 не корректно читают показания датчиков, вследствие чего на ровном месте гоняются вентили и карта падает в искуственные инфаркты, а второе это необъяснимая магия, на уровне администрирования фри бсд и разгона нетбуков
-
P o i s o N
Member
а игры под dx9 также прогревают карточку?
-
di2di
Member
artgunz
видево какое - модель
а то у меня при 100% нагрузке больше 80 градусов и 60% кулеров не видел...
видево какое - модель
а то у меня при 100% нагрузке больше 80 градусов и 60% кулеров не видел...
-
oracool
Member
Если то, что говорит ТС правда, карта - бермудский треугольник.
Потому что
П.С. либо ТС просто очень толстый тролль. Извиняюсь если не прав.
Потому что
Для начала я бы все же прошил родной БИОС дабы исключить варианты...здравый смысл не дает в это поверить
П.С. либо ТС просто очень толстый тролль. Извиняюсь если не прав.
-
P o i s o N
Member
У другана была умирающая карточка...которая глючила с играми заточенными под win 64
В crysis wars есть два запускника(exe 32 и 64 бит)...Если запускаешь 64 сразу арты и ошибка драйвера,если 32 то играть можно...
Кто скажет с чем это связанно? может драйвера под 64 более агрессивны к картам?
В crysis wars есть два запускника(exe 32 и 64 бит)...Если запускаешь 64 сразу арты и ошибка драйвера,если 32 то играть можно...
Кто скажет с чем это связанно? может драйвера под 64 более агрессивны к картам?
-
oracool
Member
P o i s o N
Откуда уверенность, что глюк вызван не кривым екзешником х64 и то что она умирала, просто совпадение.
По факту, через меня прошло множество ПК, но что бы на ВК увеличивалась нагрузка при смене х86 на х64 я не видел и не слышал.
Откуда уверенность, что глюк вызван не кривым екзешником х64 и то что она умирала, просто совпадение.
По факту, через меня прошло множество ПК, но что бы на ВК увеличивалась нагрузка при смене х86 на х64 я не видел и не слышал.
-
shurik7781877
Member
-
artgunz
Junior
shurik7781877
ну не буду же я брать на древнюю карту охлад стоимостью как эта карта
Добавлено через 1 час 39 минут 36 секунд:
Поставил чистую Windows 8 x64 - таже бадяга)))
Вот теперь тупик. Наверно буду обратно на x32 переходить.
Просто взял себе SSD, не хочется на нем подкачку держать, а hdd ставить не хочу ибо шумно.
ну не буду же я брать на древнюю карту охлад стоимостью как эта карта
Добавлено через 1 час 39 минут 36 секунд:
Поставил чистую Windows 8 x64 - таже бадяга)))
Вот теперь тупик. Наверно буду обратно на x32 переходить.
Просто взял себе SSD, не хочется на нем подкачку держать, а hdd ставить не хочу ибо шумно.
-
oracool
Member
artgunz
Брат, рискни записать родной БИОС, твой модифицированный, вдруг где то косяк который только в х64 проявляется. Реально многим интересено, что за фигня происходит
Брат, рискни записать родной БИОС, твой модифицированный, вдруг где то косяк который только в х64 проявляется. Реально многим интересено, что за фигня происходит
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Стоит ASUS GTX 260+Win 7 x64никаких проблем нету,в нагрузке 65-75 градусов.Дрова 310,90
-
artgunz
Junior
oracool
прошил родной биос
поставил на дефаулт биос материнки (до этого был разгон). Кроме разгона средствами материнки кстати никаких операций с железом не было больше.
поставил заместо старых дров 11го года, 310.90.
Проблема осталась. Дроссели свистят кстати так сильно, что на x32 я даже не знал что такое этот свист.
ukrtel
Кстати увидел интересную вещь - Nibitor 6.06 не может считать биос видеокарты, ругается Cant start driver: 577
А винда ругается на

Добавлено через 22 минуты 30 секунд:
Также забыл уточнить что отключаю в играх ВСЕ и ставлю все на минимальные настройки!
прошил родной биос
поставил на дефаулт биос материнки (до этого был разгон). Кроме разгона средствами материнки кстати никаких операций с железом не было больше.
поставил заместо старых дров 11го года, 310.90.
Проблема осталась. Дроссели свистят кстати так сильно, что на x32 я даже не знал что такое этот свист.
ukrtel
я сам в шоке.ukrtel:Стоит ASUS GTX 260+Win 7 x64никаких проблем нету,в нагрузке 65-75 градусов.Дрова 310,90
Кстати увидел интересную вещь - Nibitor 6.06 не может считать биос видеокарты, ругается Cant start driver: 577
А винда ругается на

Добавлено через 22 минуты 30 секунд:
Также забыл уточнить что отключаю в играх ВСЕ и ставлю все на минимальные настройки!
-
ukrtel
HWBOT OC Team
artgunz
Может проблема в самой винде?
Может проблема в самой винде?
-
artgunz
Junior
ukrtel
2 разные WIndows 7 x64 ставил, один оригинал, вторая активированная VL
1 оригинальная Windows 8 x64 (без активаций, надстроек и настроек)
Ставились на 3 разных HDD.
Все настройки биоса материнки были по дефолту.
Все переферийные устройства были отключены.
Тестировалось на 2х играх. Теже игры тестировались на x32. Прямо таки из одного образа.
Также хочу заметить что даже отключал второй монитор, и менял местами DVI разьем
А с учетом того что греется даже на минимальных настройках игры то я бы сам сказал что пора менять термопасту, но НА WINDOWS x32 ВСЕ РАБОТАЕТ!!!!
Также повторюсь - биос видеокарты прошит обратно родной.
Все виндовсы были девственно чисты, устанавливались только дрова Nvidia (разных поколений кстати, естественно x64), и библиотеки C.
В таких вопросах я всегда сначала пытаюсь откинуть все софтверные варианты проблемы, а затем занимаюсь железными.
2 разные WIndows 7 x64 ставил, один оригинал, вторая активированная VL
1 оригинальная Windows 8 x64 (без активаций, надстроек и настроек)
Ставились на 3 разных HDD.
Все настройки биоса материнки были по дефолту.
Все переферийные устройства были отключены.
Тестировалось на 2х играх. Теже игры тестировались на x32. Прямо таки из одного образа.
Также хочу заметить что даже отключал второй монитор, и менял местами DVI разьем
А с учетом того что греется даже на минимальных настройках игры то я бы сам сказал что пора менять термопасту, но НА WINDOWS x32 ВСЕ РАБОТАЕТ!!!!
Также повторюсь - биос видеокарты прошит обратно родной.
Все виндовсы были девственно чисты, устанавливались только дрова Nvidia (разных поколений кстати, естественно x64), и библиотеки C.
В таких вопросах я всегда сначала пытаюсь откинуть все софтверные варианты проблемы, а затем занимаюсь железными.
-
di2di
Member
artgunz
дай модель видеокарты
дай модель видеокарты
-
artgunz
Junior
di2di

Все таки GTX 260 192 Референс
Чето перепутал с 216. Но повторюсь брака нет у моего экземпляра.

Все таки GTX 260 192 Референс
Чето перепутал с 216. Но повторюсь брака нет у моего экземпляра.