Просмотр Blu-Ray посредством Wi-Fi с удаленного компьютера

Локальные сети и Интернет
Автор
Advanced Member

BO$$:ормальный NAS и стартует от 5000 грн.Пока не готов бабла столько выложить
Да, меня тоже жаба давит столько чехлить. Но, очень уж подкупает все готовое, не надо ковыряться, разбираться в софте, допиливать, подстраивать и т.д. Плюс полноценная поддержка, обновления, прикольный небольшой ящичек. :gigi: Короче, нравится.
Пока присмотрел такой вариант http://hotline.ua/network-setevye-nakop ... gy_ds410j/" target="_blank
di2di
Member

Ar2r
есть же хулит микросервер :)
хотел его купить но у меня проблем с местом нет - стоит АТХ
Ar2r
Advanced Member

di2di Кинь ссылку.
Я вот побродил по их менюхе - нормалёк. :up:
http://www.synology.com/products/dsm_li ... p?lang=rus" target="_blank

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
А, нашел. Это?
http://habrahabr.ru/post/110921/" target="_blank
Сейчас почитаю.
di2di
Member

Ar2r
http://microcloud.com.ua/order_model" target="_blank 280уе голый без ненужных хардов и лицензий :), + по нему очень много инфы по поводу выпилить из него что то под себя...
Ar2r
Advanced Member

Обзор какой-то попсовый там.
di2di Я так понял, что там придется еще брать Windows Home Server и цена меняется. Интересно бы его с оболочкой Synology. Сейчас загуглю.
BO$$
Member

di2di:BO$$
вот непойму чем витуха не подходит?
ремонт сделан, живу в пригороде, ранее возможности подключения интернета не было, сидел на ютеле, сейчас начали бросать оптику, до меня правда еще далековато, к концу лета обещают, но по радиосвязи инет мне раздают. Поэтому проводить кабеля поздняк.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
Ar2r:
BO$$:ормальный NAS и стартует от 5000 грн.Пока не готов бабла столько выложить
Да, меня тоже жаба давит столько чехлить. Но, очень уж подкупает все готовое, не надо ковыряться, разбираться в софте, допиливать, подстраивать и т.д. Плюс полноценная поддержка, обновления, прикольный небольшой ящичек. :gigi: Короче, нравится.
Пока присмотрел такой вариант http://hotline.ua/network-setevye-nakop ... gy_ds410j/" target="_blank
Я смотрел в сторону Impression HomeServer 0111, и по цене не сильно кусается и по железу ниче так.
Ar2r
Advanced Member

di2di Я так понял, что основное отличие от готовых NAS в том, что с ним можно еще позаморачиваться и использовать не только как NAS, но еще и как полноценный комп?
di2di
Member

Ar2r
зачем брать с ОС? это обычный комп
BO$$
в плинтус спрятать витуху?, я у себя перед покупкой вайвай свистка пробывал так
комп с расшаренными папками
витуха к роутеру
под телеком ХД плеер в который воткнут юсб свисток n стандарта блюрики неидут - нехватает пропускной способности вайвая - рипы на 1-2гига без проблем
от свистка отказался кинул витую к роутеру ;)
Ar2r
Advanced Member

di2di:зачем брать с ОС?
Ну меня как раз софтина и интересует. Глянь сколько здесь возможностей и всё это из коробки. Не надо лазить по инету искать крякнутые проги под винду и мучиться с ними.
http://www.synology.com/products/spec.p ... #p_submenu" target="_blank
xe-xe
Member

Если без стенок, можно.
Через ж/б больше 20 мбит/с не пролазит как правило, а битрейты у блюрея - 30-50мбит, ну и естественно, что надо иметь некий запас, особенно, если захочется воспользоваться "перемоткой" :) Вообще проблема решается приобретением/сборкой HTPC.
Последний раз редактировалось xe-xe 23.01.2013 18:38, всего редактировалось 1 раз.
serhiy_b
Member

BO$$
Є варіант з powerline адаптерами (якщо дозволяє проводка). Я рік тому купив собі 2 D-Link DHP-500AV Ethernet to Powerline 500Mbit, в мене дають швидкість біля 80 чистих мегабіт, працюють вже рік дуже стабільно. Я думав що будуть проблеми якщо розетки у різних фазах, але навіть з різними фазами як на диво працює все дуже стабільно, з вай фаєм не порівняти.
Alexey1977
Member

serhiy_b
хороший вариант надо взять на заметку
Ar2r
Advanced Member

А что за штекер у этого Длинка америкосовский?

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
serhiy_b:з вай фаєм не порівняти.
Ти до нього кабель підключив?
serhiy_b
Member

Ar2r:А что за штекер у этого Длинка америкосовский?

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
serhiy_b:з вай фаєм не порівняти.
Ти до нього кабель підключив?
Роутер - короткий кабель - длінк - проводка - длінк - короткий кабель - точка доступа або комп. Є європейські і амер. Варіанти
Ar2r
Advanced Member

serhiy_b Зрозуміло. Просто цей длінк, судячи з характеристик, працює і через вайфай. Взагалі, прикольна штука. :up:
BO$$
Member

serhiy_b:BO$$
Є варіант з powerline адаптерами (якщо дозволяє проводка). Я рік тому купив собі 2 D-Link DHP-500AV Ethernet to Powerline 500Mbit, в мене дають швидкість біля 80 чистих мегабіт, працюють вже рік дуже стабільно. Я думав що будуть проблеми якщо розетки у різних фазах, але навіть з різними фазами як на диво працює все дуже стабільно, з вай фаєм не порівняти.
я о нем кстати и думаю сейчас, тем более в телеке есть соответствующий порт. Вопрос в другом, через удлинитель пашет ?
serhiy_b
Member

Тільки через нефільтруючий подовжувач, а найкраще напряму в розетку
BO$$
Member

serhiy_b
тогда нужно рассматривать варианты как я выше привел по ссылке, где есть возможность врубить штекер, розетка одна через которую с помощь удлинителя с сетевым фильтром питается телек и другие девайсы
Ar2r
Advanced Member

BO$$ А какой ты компец себе собрал и что туда планируешь устанавливать?
BO$$
Member

Ar2r
Intel Core i3-3220T
Gigabyte GA-H77N-WIFI
2(3)xWD WD30EZRX
Morex 6600
Ответить