Обзор блока питания Chieftec BPS-750C2 серии Nitro 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

"Бери чиф , не прогадаешь"
пять баллов в точку попал, мне так и говорили :laugh:
Feilan
Member

Повідомлення

Посмотрел обзор первой версии BPS-750 - то там другие кондеры, радиатор ребристый стоит там (где у этого ничего нет) и дроссели все в термоусадке, а тот самый большой конденсатор имеет емкость 470 мкФ и с нагрузкой вроде все в порядке.
Azger
Member

Повідомлення

ROCCAT:Хотя сейчас гора других производителей, которые делают бюджетники дешевле, лучше и стабильнее, от Greet Wall до Antec.
Вот только толковой инфы/FAQ по этому поводу нигде нет, как советовали везде Chieftec, так и советуют. А если что другое и советуют, то это сложно назвать "бюджетным".
sergtrav
Member

Повідомлення

столько знатоков бп собралось, что света белого не видно. Сплошные владельцы Seasonic и Enermax, видимо.
fractal
Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev:
чиф твердый качественный середнячок с 5 летней гарантией та что не трындите тут.
согласен для нищебродской школоты лучший вариант :super:
нищеброд здесь только один, который у мамы денег просит на блоки.

Имею точно такой же блок - никаких проблем. Так что те кто не имеет блок пожалуйста не трольте бредом.
Sergyg
Member

Повідомлення

ROCCAT +500

любі друзі, не надо переоценивать ЧифТек :)
fractal
Member

Повідомлення

Sergyg:ROCCAT +500

любі друзі, не надо переоценивать ЧифТек :)
Тем, что я сказал "нет никаких с ним проблем" - я не мог его переоценить. Так что не стоит недооценивать.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Как обычно, удачная платформа CWT (CWT и для Корсара делала блочки) изговняна кривым исполнением третьих лиц. :down:
Если это стратегия удешевления, то так делать не надо: потеря 10 грн. на десятке кондеров для выходящей цепи по-дешевле :apes:
Lem
Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev
Конечно Чифтек лайно.......для жертв маркетологов есть SeaSonic X-1250 :facepalm: Покупайте только Сисоник-с ним Ваш комп будет работь в 2 раза быстрее!!!!Мамой клянусь!!! :laugh:
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Lem
если вы купили "кусок говна", то не надо его вываливать, что бы другим не воняло ;)
Lem
Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev:Lem
если вы купили "кусок говна", то не надо его вываливать, что бы другим не воняло ;)
Здается что вывыливает свое гумно не я,а кто то другой с манией величия и БП сисоник ....Слова ваши??
Чиф шлак еще тот
для нищебродской школоты лучший вариант
"кусок говна"
Уважаемый где аргументы ?? Без них ваши слова "кусок говна"( извините,Вашими же словами говорю) Вот мой Чифтек (CHIEFTEC GPS-650AB A) нагибает по ВСЕМ результатам тестов хваленый Сисоник http://www.easycom.com.ua/power/chiefte ... a/?lang=ru" target="_blank Как раз выбирал между ними при покупке...выбрал Чифтек-доволен на все 100%. P.S Будьте вежливы и меньше смотрите рекламы.... B-)
Востаннє редагувалось 19.01.2013 18:02 користувачем Lem, всього редагувалось 1 раз.
Ba-D
Member

Повідомлення

Lem:от мой Чифтек (CHIEFTEC GPS-650AB A) нагибает по ВСЕМ результатам тестов хваленый Сисоник http://www.easycom.com.ua/power/chiefte ... a/?lang=ru" target="_blank
Как-то указанный обзор GPS-650AB A не впечатляет :-/ (они его даже не вскрыли :gigi: ). И с каким конкретно "хваленным Сисоником" сравнение я так и не понял?!! "Терзают меня смутные сомнения..." (с) что "кишки" внутри GPS-650AB мало отличаются от "младших собратьев" из Delta-ской серии GPS. А она, ИМХО мягко говоря "не торт"... Смотрим Chieftec GPS-400AA-101A, GPS-450AA-101A, GPS-500AB-A, Chieftec GPS-550AB-A - номиналы явно завышены (у 550АВ, например, вообще по +12V - 360W, да и у 650АВ не намного лучше ситуация - 540W), те же Capxon/Samxon-ы :( , да и даже условно тихими их язык не поворачивается назвать (имел опыт общения, один Yate Loon вообще загнулся :mad: ).
Lem:P.S Будьте вежливы и меньше смотрите рекламы....
Voodoo89
Member

Повідомлення

спойлер
такоэ:Пару лет назад купил простоНитро 650 вт, так как тысячник АРС через полтора года приказал долго жить .Через неделю что-то в ём стрельнуло - отдал назад.Через месяц вернули отремонтированый, работает по сей день.
Аналогично. И тоже где то через неделю. Мастер что то говорил об микрухе, которая за дежурное питание отвечает. Болячка у этой серии наверное. Зато дешево и сердито.
На фоне своих братьев по цене выглядит очень достойно http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/32666" target="_blank Chieftec BPS-650C

Держал конфигурации. Воздух выдувал горячий. Тактильно гр 50-60 греется.
950 4.0 + 8800 Sli
950 4.0 + 5870
950 4.0 + 480
950 4.2 + 7970
Почитайте обзоры на фцентре. БП шумноваты но обладают хорошей стабильностью напряжений. В своей нише недорогих БП им трудно найти равных.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/34396#02" target="_blank Chieftec BPS-850C2 850тка, но отличия от 750тки минимальны.
Olegkv
Member

Повідомлення

S
Я говорю как пользователь чифтека!
Ну в принципе за ту цену, модульный, та еще и большой мощности, как бы..., еще можна юзать! Ну качество убитое, экономия даже на оплетке для кабелей, конекторах, даже термоусадке, что оплетка по кабелю шатается, они ее толи не догрели, толи я не знаю! По технической части думаю две нормальные видюхи он вряд ли выдержит!
С приростом нагрузки он так жужжать начинает, как будто на взлет идет, я не знаю, что будет при максимальной нагрузке!
О чифтеке говорят, что он классный те у кого лучше не чего не было! Я то же раньше думал, что чиф это супер-пупер!
Востаннє редагувалось 19.01.2013 22:46 користувачем Olegkv, всього редагувалось 1 раз.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Собрались бабки у подьезда..
Olegkv:О чифтеке говорят, что он классный те у кого лучше не чего не было! Я то же раньше думал, что чиф это супер-пупер!
Ясень пень, что сисоники энермаксы боги. А какие по цена/качество аналоги есть чифам? Мне вот ниразу не упал БП за 200-300-400 уе. А 100 уе еще терпимо.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Lem
О да, давно ждал, пока кто-нибудь выложит обзоры изи и кома. :gigi:
Особенно впечатляет, как они грузят Бп и как при этом измеряют пульсации по линиям (то есть прибора у них нет), зато почему-то выводы делают по разным БП с разной нагрузкой, что, вобщем-то, слишком толсто :baby:
Olegkv
Member

Повідомлення

Voodoo89
У меня один БП был antec hcg-900 я бы не сказал, что это очень дорогой БП, а второй OCZ ZT Series ZT750W!
В цене оба схожи с чифом!
Антек однозначно лучше, качество там на высоте, и оснащение в разы лучше, просадок практичеки нету, нагрева нету, и при 2шт 6990 тишина роботы!
Ну на счет ocz мне кажется он лучше, качество метериалов, намного лучше, все лучше упаковано, в мешочек, все окуратнинько, все разъемы качественные, по весу он тяжелей чем чиф,
наверное на полкило ( и ляля :gigi: , это к слову вспомнилось!).
Думаю по начинке он лучше! Единственный минус блока была шумность работы, даже наверное больше чем у чифа, но проблема решилась заменой пропеллера! Радиаторы там нормальные стояли, нагрев был не большой!
Voodoo89
Member

Повідомлення

Olegkv
Вот это уже ближе к телу). Взял тот антек на заметку. :beer:
Hauptmann
Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev:согласен для нищебродской школоты лучший вариант
А что берёт себе "багатолётская университа" (у которой дорогущая проводка на мраморных столбах от любого КЗ горит)?

Добавлено через 4 минуты 31 секунду:
Olegkv: все лучше упаковано, в мешочек, все окуратнинько
Извини, но так блондинки мобилы выбирают.
S
Member

Повідомлення

Lem:Вот мой Чифтек (CHIEFTEC GPS-650AB A) нагибает по ВСЕМ результатам тестов хваленый Сисоник
Нагибать не нагибает но Chieftec made by Delta (серия GPS) очень хорошие БП были.
Відповісти