Новости
Последние статьи и обзоры
"Апгрейд" сокета 775 - стоит ли?
-
Vlad_
Junior
Привет всем. Недавно апгрейдил знакомому подобную систему. Все практично одинаково, только материнка Asus P5b на P965.
Если хотите менять процессор на Core 2 Quad Q6600 то придется выложить (500-600) гривен . А потом все упрется в видеокарту. Нужен будет апгрейд видяхи. Вкладываться финансово в подобное железо нет смысла.
Продайте свой Проц Pentium Dual-Core E2200 гривен за 150,(140-160)Гр и купите за 200-250 Гр Core 2 Duo E6300 или Core 2 Duo E6320. Эти процессоры без особых проблем гонятся до 3000 MHz
Получается потратив всего 50-100 Гр получите сбалансированную систему, которая пол годика еще побегает, а может и до конца года -пока не упадет немного цена на i5.
Если хотите менять процессор на Core 2 Quad Q6600 то придется выложить (500-600) гривен . А потом все упрется в видеокарту. Нужен будет апгрейд видяхи. Вкладываться финансово в подобное железо нет смысла.
Продайте свой Проц Pentium Dual-Core E2200 гривен за 150,(140-160)Гр и купите за 200-250 Гр Core 2 Duo E6300 или Core 2 Duo E6320. Эти процессоры без особых проблем гонятся до 3000 MHz
Получается потратив всего 50-100 Гр получите сбалансированную систему, которая пол годика еще побегает, а может и до конца года -пока не упадет немного цена на i5.
-
Nic_Roman
Member
так само як 775! ціни на 9550 з мамкою і оперою поза 200у.е., можна взяти і5 з мамкою і з оперою. не знаю яким треба бути щоб взяти ку 6600 зараз, якщо реально продати залізо тс та додати гроші які збирається витратити на квад можна взяти бу фен 955 з мамкою і горя не знати, чи і3И ни в коем случае не бери 1156 платформу - это мертвая платформа с дикими ценами
Добавлено через 19 минут 17 секунд:
viewtopic.php?f=26&t=75656" target="_blank
рахуйте самі що можна взяти за витрачені гроші!
Добавлено через 10 минут 32 секунды:
ця тема взагалі вбила viewtopic.php?f=26&t=75635" target="_blank
за 1150грн тут продають 750 з мамкою + 350 грн і 8гб ддр3
Добавлено через 3 секунды:
ця тема взагалі вбила viewtopic.php?f=26&t=75635" target="_blank
за 1150грн тут продають 750 з мамкою + 350 грн і 8гб ддр3
-
IndieRinto
Member
бери ай3(950 грн) + мамку за 300 грн, выйдет 1200 грн,а свое барахло продай
-
Jeron
Member
У меня та-же проблема - есть связка Celeron Dual-Core E3300 и Gigabyte GA-EP45T-UD3LR (которая с DDR3). Учитывая, что это в селе и производительности пока хватает, но уже хочется чего-то побыстрее, то есть дилемма:
1 вариант - либо взять какой-то Е8ххх/Q9ххх/Q6600 - на пару лет им его точно хватит и неспешно собрать им 2й системник на mini-ITX с i3, а потом проапгрейдить старый;
2 вариант - быстро собрать системник на mini-ITX с i3 и разбарахолить старый, а потом неспешно что-то собирать.
Первый вариант более приемлем по деньгам в ближайшей перспективе, т.к. параллельно собираются несколько компов и денег (как всегда) не хватает, и в плане более отсроченного капитального апгрейда - за год-два явно появиться что-то интересное, а второй позволит продать старые проц и МП несколько дороже.
Вот теперь и думаю - "купатися, чи не купатися?" какой вариант выбрать?
1 вариант - либо взять какой-то Е8ххх/Q9ххх/Q6600 - на пару лет им его точно хватит и неспешно собрать им 2й системник на mini-ITX с i3, а потом проапгрейдить старый;
2 вариант - быстро собрать системник на mini-ITX с i3 и разбарахолить старый, а потом неспешно что-то собирать.
Первый вариант более приемлем по деньгам в ближайшей перспективе, т.к. параллельно собираются несколько компов и денег (как всегда) не хватает, и в плане более отсроченного капитального апгрейда - за год-два явно появиться что-то интересное, а второй позволит продать старые проц и МП несколько дороже.
Вот теперь и думаю - "купатися, чи не купатися?" какой вариант выбрать?
-
Nic_Roman
Member
Jeron
що вчепилися проців 4-5 літьньої давності, продавайте і докладайте до і5!
що вчепилися проців 4-5 літьньої давності, продавайте і докладайте до і5!
-
Jeron
Member
Nic_Roman, i5 там взагалі не потрібен, мах i3, а купувати "щоб було!" грошей не вистачає. Вже писав - поки що вистачає і трохи розігнаного Селерона E3300, але вже на межі.
P.S. Щоб уникнути звинувачень у "нищебродстве" скажу, що важко жити на дві родини і навчати небогу за власний кошт в комерційному виші, але маємо що маємо.
P.S. Щоб уникнути звинувачень у "нищебродстве" скажу, що важко жити на дві родини і навчати небогу за власний кошт в комерційному виші, але маємо що маємо.
-
Andrey2005
Member
а для чего нехватает компа? может в видяхе дело? если первый вариант то брать Е5400 - холодный и очень легко хорошо разогнать, стоит гривен 250, либо Е7400, он дешевле чем Е8400 но не намного слабей, разгон также хорош. Q9ххх очень дорого. Q6600 за 500грн отличный проц, особенно для рендера, в разгоне тоже вытягивает довольно новые игры.Jeron: 1 вариант - либо взять какой-то Е8ххх/Q9ххх/Q6600 - на пару лет им его точно хватит и неспешно собрать им 2й системник на mini-ITX с i3, а потом проапгрейдить старый;
второй вариант - купить самую простую мать 1155, к ней самый простой 2х ядерный проц (начиная с G530) и вполне можно сидеть даже на встроенной видяхе, а потом будут деньги можно поставить i5.
Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
забей, одни сидят на шее у родителей, другие кормят семьиJeron:P.S. Щоб уникнути звинувачень у "нищебродстве" скажу, що важко жити на дві родини і навчати небогу за власний кошт в комерційному виші, але маємо що маємо.
-
Nic_Roman
Member
Jeron
я вивчаюся, не хотів образити, я знаю що є різні ситуації. всеодно краще продати те що маєте і докласти те що мали б докласти і взяти щос новіше!
Andrey2005
якшо це адресовано мені то я навіть ме знаю що вам сказати!
Добавлено через 38 минут 14 секунд:
модератори відредагуйте моє попереднє повідомлення, написав з просоння, тепер смішно!
я вивчаюся, не хотів образити, я знаю що є різні ситуації. всеодно краще продати те що маєте і докласти те що мали б докласти і взяти щос новіше!
Andrey2005
якшо це адресовано мені то я навіть ме знаю що вам сказати!
Добавлено через 38 минут 14 секунд:
модератори відредагуйте моє попереднє повідомлення, написав з просоння, тепер смішно!
-
Jeron
Member
Nic_Roman, я не образився, все добре.
Andrey2005, спасибо за совет!
Вчера вечером здесь на Барахолке мелькнула интересная мать (как раз под 2й комп - кубик Lian Li Q11 (уже куплен)+mini-ITX+Pentium G8хх-G2ххх/i3-2xxx-i3-3xxx). Сейчас договариваюсь с продавцом
. Так что похоже, что ситуация сама разруливается в сторону второго варианта.
И не надо ссориться - оно того не стоит
Andrey2005, спасибо за совет!
Вчера вечером здесь на Барахолке мелькнула интересная мать (как раз под 2й комп - кубик Lian Li Q11 (уже куплен)+mini-ITX+Pentium G8хх-G2ххх/i3-2xxx-i3-3xxx). Сейчас договариваюсь с продавцом
И не надо ссориться - оно того не стоит
-
Alexey1977
Member
У автора мамка Asus P5K SE - c очень подрезанным питанием по процу, если на нее водрузить и без того не экономичный Q6600 и разогнать. То автор не долго будет радоваться апгрейду.
Покупать на нее Q9xx это зарывать деньги в землю.
Проще взять Corei3+ мать + 4Gb DDR3 либо на АМД Athlon X4 630 (80$) + мать (870-880-970 60-70$) + 4Gb DDR3.
Покупать на нее Q9xx это зарывать деньги в землю.
Проще взять Corei3+ мать + 4Gb DDR3 либо на АМД Athlon X4 630 (80$) + мать (870-880-970 60-70$) + 4Gb DDR3.
-
saab87
Member
Володимир:Зробив тести на Q6600 + GTX465 все в номіналі без розгону
Ice Storm - score 68756 - Graphics - 102156 - Physics - 32065
Clout Gate - score 8336 - Graphics - 21419 - Physics - 2657
Fire Strike - score 1809 - Graphics - 2140 - Physics - 3831
Думаю що при частоті 3,4 процесор покаже не гірші результати за i3-3220
розігнати зараз неможу так як материнка офісна.
На мою думку зараз краще взяти q6600
а з часом вже міняти всю систему.
Володимир s775 прошлый век,ваш 6600 настоко медлителен в офисных приложениях,даже в опере заметил его медлительность,по сравнию даже с G530
Не думаю что даже при такой частоте он сравняется с i3-3220.В нем щас нет смысла,g840 даже будет лучшим выбором....
-
Timedemo
Member
автор забудьте про 6ти летний процессор q6600 купить селеорон новый
http://hard.rozetka.com.ua/intel_celero ... 0/p260410/" target="_blank
всуньте его в это
http://hard.rozetka.com.ua/asrock_h61m_ ... 5/p249002/" target="_blank
и Вы будете очень удивлены как все это добро будет работать. или материнку чуть лучше, в зависимости от функционала, может надо юсб 3.0 или сата 3.0 и т.д.
http://hard.rozetka.com.ua/intel_celero ... 0/p260410/" target="_blank
всуньте его в это
http://hard.rozetka.com.ua/asrock_h61m_ ... 5/p249002/" target="_blank
и Вы будете очень удивлены как все это добро будет работать. или материнку чуть лучше, в зависимости от функционала, может надо юсб 3.0 или сата 3.0 и т.д.
-
SHAMAN665
Member
Timedemo ну не скажите ...
мой конфиг:
Проц:.... Intel® Core™2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz разогнан до 3.6GHz
Охлаждение на проц: ... Кулеры ASUS Lion Square
Видео:.... Asus NVIDIA GeForce GTX 560i
Память:.... DDR2 800hz 6 ГБ
Мать:... GA-P35C-S3
видяху вытягивает на все 100% пример на World of Tanks на улучшенной график + настройки все на мах ...выдаёт FPS не ниже 40.
скрины и фото не могу приложить жду новый системник ... комп разобран полностью.
единственный минус от старости моей мат.платы вздулись три кондёра ... ну и север.мост греется ...
думаю потестить в новом корпусе проследить за темп.режимом под разными нагрузками ... ибо с 3.6 как то уже и спрыгивать не хочется ...)
P.S: если хотите могу выложить скрины уже в новом крпусе с результатами всяких тестов ...
мой конфиг:
Проц:.... Intel® Core™2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz разогнан до 3.6GHz
Охлаждение на проц: ... Кулеры ASUS Lion Square
Видео:.... Asus NVIDIA GeForce GTX 560i
Память:.... DDR2 800hz 6 ГБ
Мать:... GA-P35C-S3
видяху вытягивает на все 100% пример на World of Tanks на улучшенной график + настройки все на мах ...выдаёт FPS не ниже 40.
скрины и фото не могу приложить жду новый системник ... комп разобран полностью.
единственный минус от старости моей мат.платы вздулись три кондёра ... ну и север.мост греется ...
думаю потестить в новом корпусе проследить за темп.режимом под разными нагрузками ... ибо с 3.6 как то уже и спрыгивать не хочется ...)
P.S: если хотите могу выложить скрины уже в новом крпусе с результатами всяких тестов ...
-
Jumper007
Member
-
Huzon
Member
К слову, Celeron G540 - неплохой вариант. Интернете - отлично, Офисное ПО - отлично, Игры - нормально. На встройке на минимальных (1024х768) прошел Crysis I - сносно, Crysis Warhead - сносно и Star Craft II - нормально. На выходных взял видеокарту и монитор, сейчас перепрохожу Crysis I на максимальных. Да, бывают сильные просадки FPS, но в целом очень позитивно. Так что, вполне можно взять нормальную материнку и G530/G540, как временную затычку, а потом сменить на i5/i7.
-
SHAMAN665
Member
Хорошо ...Jumper007:SHAMAN665
viewtopic.php?f=2&t=58930" target="_blank
Сюда закинешь соответствующий скрин потом
-
Klon
CG graphikos fan
Huzon
ку6600 может отлично потянуть что-то уровня 6870, это для игр, а для офисных приложений - купите ссд и будут офисы и браузеры летать... Основной косяк ку6600 - старая платформа, у меня до сих пор винда стоит на "динозавре" ИДЕ винчестере, т.к. он меня не подводил, а вот новые уже пару раз сыпались... Я в своем профильном пк, если и буду что-то менять, в ближайшие годы, так это ссд поставить под систему, но это мне, я в игры уже мало играю, а для работы система "бодрячок"...
ку6600 может отлично потянуть что-то уровня 6870, это для игр, а для офисных приложений - купите ссд и будут офисы и браузеры летать... Основной косяк ку6600 - старая платформа, у меня до сих пор винда стоит на "динозавре" ИДЕ винчестере, т.к. он меня не подводил, а вот новые уже пару раз сыпались... Я в своем профильном пк, если и буду что-то менять, в ближайшие годы, так это ссд поставить под систему, но это мне, я в игры уже мало играю, а для работы система "бодрячок"...
-
saab87
Member
Кто может сравните результаты в играх на
Q6600+ DDR2
G840+DDR3
Здается мне что даже за счет более быстрой памяти будет выигрыш...
Q6600+ DDR2
G840+DDR3
Здается мне что даже за счет более быстрой памяти будет выигрыш...
-
Timedemo
Member
SHAMAN665
друг мой, у меня был такой комплект 5 лет. но чтобы 3.6 стабильных получить. надо охренительный куллер, охренительная материнка, и очень не плохой БП. либо крайне удачный процессор. и опять же, смысл? если селерон современный видяху раскроет не хуже, на перспективном сокете и блоке питания 300 ватт.
друг мой, у меня был такой комплект 5 лет. но чтобы 3.6 стабильных получить. надо охренительный куллер, охренительная материнка, и очень не плохой БП. либо крайне удачный процессор. и опять же, смысл? если селерон современный видяху раскроет не хуже, на перспективном сокете и блоке питания 300 ватт.