посоветуете?Vovchic_jrc:Тогда берите 16. Она не дорогая.
Новости
Последние статьи и обзоры
Сборка компа с разгоном через i5-3570K Хелп!
-
matiz
Junior
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
matiz: посоветуете?
Vovchic_jrc: Samsung DH0-CH9.
-
matiz
Junior
На розетке нет. itbox.ua - аналогично. eplus.kiev.ua - здесь тожеVovchic_jrc: Samsung DH0-CH9.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 908/?tab=2" target="_blank
-
Clay Allison
Member
Значит возьми четыре планки Samsung DH0-CH9 и не мучайся!matiz:если бы я когда-нибудь разгонял/знал как/знал бы зачем разгоняется оперативка, это одно дело. Но я этого не знаю)
Это нерациональная покупка. Слишком дорого. Разумней купить те же чипы, но четырьмя 4ГБ планками - выйдет почти в два раза дешевле.
Весь Мир на трёх магазинах не закончился. Берите там где есть и дешевле.matiz:На розетке нет. itbox.ua - аналогично. eplus.kiev.ua - здесь тоже
Что касается видеокатры, бери вот эту:
http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... h787q2g2m/" target="_blank
-
matiz
Junior
что скажете про, допустим, это: http://hard.rozetka.com.ua/goodram_ddr3 ... c/p197619/" target="_blank?

с тех пор как удвоилась сложность добычи btc 5870 стали стоить чуть ли не 100%.... я и думаю. мб ее взять?
она дорогая, у меня бабла не хватитЧто касается видеокатры, бери вот эту:
http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... h787q2g2m/" target="_blank
с тех пор как удвоилась сложность добычи btc 5870 стали стоить чуть ли не 100%.... я и думаю. мб ее взять?
Последний раз редактировалось matiz 05.01.2013 15:25, всего редактировалось 2 раза.
-
Clay Allison
Member
Деньги на ветер!matiz:что скажете про, допустим, это: http://hard.rozetka.com.ua/goodram_ddr3 ... c/p197619/" target="_blank?
Зачем же так швыряться деньгами?
То же самое можно купить в розетке в два раза дешевле. И ещё от производителя, у которого есть авторитет.
http://hard.rozetka.com.ua/transcend_je ... ign=memory" target="_blank
Какую сумму вы готовы потратить на видеокарту?matiz:с тех пор как удвоилась сложность добычи btc 5870 стали стоить чуть ли не 100%.... я и думаю. мб ее взять?
P.S. ПРо 5870 думаю так: Какой смісл брать чип 2009 года в 2013 году?
Брать надо только 7ххх серию.
Последний раз редактировалось Clay Allison 05.01.2013 15:28, всего редактировалось 1 раз.
-
matiz
Junior
"Деньги на ветер!
То же самое можно купить в розетке в два раза дешевле. И ещё от производителя, у которого есть авторитет."
Ну как бы я дал ссылку на 16, а вы мне на 8. Потому и цена в два раза отличается.
То же самое можно купить в розетке в два раза дешевле. И ещё от производителя, у которого есть авторитет."
Ну как бы я дал ссылку на 16, а вы мне на 8. Потому и цена в два раза отличается.
-
Clay Allison
Member
А, да, действительно. Но всё равно лучше брать Transcend - это авторитетный производитель.matiz:я дал ссылку на 16, а вы мне на 8.
А вообще я вам написал выше, что лучше взять самсунг.
Не хотите меня слушать - ну покупайте тогда медленную память. Только потом не надо создавать ветку с заголовком: "HELP! Память не разгоняется дальше 1600мгц"
-
matiz
Junior
В итоге, без видеокарты выходит вот что:

На видеокарту остается немногим более 1к гривен
Причем еще надо будет купить коробку. наушники мышь и клаву - 500 гривен минимум.

На видеокарту остается немногим более 1к гривен
Причем еще надо будет купить коробку. наушники мышь и клаву - 500 гривен минимум.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Я и не говорю, что рациональна. Вообще не пойму зачем ему 16. Хотя, может в линейке и есть какой то профит. Заказывали 2 по 8, вот и получили 2 по 8.Clay Allison: Это нерациональная покупка. Слишком дорого. Разумней купить те же чипы, но четырьмя 4ГБ планками - выйдет почти в два раза дешевле.
matiz
У Вас же есть какой то ПК сейчас ? Возьмите с него HDD и корпус. Тогда в 7000 грн влезет конфиг, который я писал на первой странице. С той же 7870 от HIS.
И поверьте, фпс будет больше от видеокарты уровня 7870, чем от дополниельных 8 гб оперативки.
-
Jumper007
Member
для этого хватит конфига на амд тыщи за 3собрать комп для комфортной игры в Lineage2 1980х1020(23-24дюйма) или 1280х1024(19 дюймов)
я когда то на 2 ядерном амд проце, 2 гб оперативки и карте 8600гтс в 5 окон отлично играл, а тут 7 кусков не хватает под этот шлак, опомнитесь люди
-
matiz
Junior
matiz
У Вас же есть какой то ПК сейчас ? Возьмите с него HDD и корпус. Тогда в 7000 грн влезет конфиг, который я писал на первой странице. С той же 7870 от HIS.
И поверьте, фпс будет больше от видеокарты уровня 7870, чем от дополниельных 8 гб оперативки.[/quote]
не могу. Комп не полностью мой. Максимум я заберу БП на 1.5, и то не уверен. Брату нужно пользоваться)))
И поверьте, фпс будет больше от видеокарты уровня 7870, чем от дополниельных 8 гб оперативки.[/quote]
не могу. Комп не полностью мой. Максимум я заберу БП на 1.5, и то не уверен. Брату нужно пользоваться)))
-
Clay Allison
Member
В таком случае возьмите SSD на 64GBmatiz:На видеокарту остается немногим более 1к гривен
http://hard.rozetka.com.ua/crucial_m4_6 ... 2/p152090/" target="_blank
И блок питания возьмите попроще. Вашей системе 750 ватт не нужны.
http://hard.rozetka.com.ua/zalman_zm500 ... mpaign=psu" target="_blank
Короче, если денег мало - учитесь тратить их рационально, а не делать безумные покупки вроде лишних гигабайт оперативы и лишних сотен ватт в бп.
-
matiz
Junior
Мне нужен хороший фпс на осадах.Jumper007: для этого хватит конфига на амд тыщи за 3
это было когда-то. А нц софт с 2003 не меняла движок, и "этот шлак" ко всеобщему сожалению до сих пор на UE4 и не поддерживает современных фишек типа многопотоковой обработки, или как-то так...Jumper007: я когда то на 2 ядерном амд проце, 2 гб оперативки и карте 8600гтс в 5 окон отлично играл, а тут 7 кусков не хватает под этот шлак, опомнитесь люди
-
Clay Allison
Member
Кстати, в дешевше.нет БП стоит на 50 гривен дешевле, чем в розетке.
http://deshevshe.net.ua/powermodule-zal ... _500w.html" target="_blank
http://deshevshe.net.ua/powermodule-zal ... _500w.html" target="_blank
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Если Вы далеки от разгона, то можно сделать так:

+ Samsung 4 GB DDR3 1333 MHz DH0-CH9 - 400 грн за 2 планки.
+ HD7870 - 2100 грн.
Выходит 7500 грн.
На первое время 128 гб ССД Вам хватит, потом докупите HDD. Зато в любые новые игры можно будет играть комфортно.
Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
Да и Clay Allison предложил Вам БП, который позволит сэкономить 500 грн. Вот и 7000.

+ Samsung 4 GB DDR3 1333 MHz DH0-CH9 - 400 грн за 2 планки.
+ HD7870 - 2100 грн.
Выходит 7500 грн.
На первое время 128 гб ССД Вам хватит, потом докупите HDD. Зато в любые новые игры можно будет играть комфортно.
Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
Да и Clay Allison предложил Вам БП, который позволит сэкономить 500 грн. Вот и 7000.
-
Jumper007
Member
matiz
если для 1 окна игры то оперативки 2 гб хватит с головой, процессор любой одноядерный с нормальной частотой, видео карта тут вообще пофигу, для макс настроек пойдет среднего уровня б\у дх9 карта за гривен так 300 ... (8500, 8600, 8800), ссд тут тоже ну никуда не упирается.
заметные просадки и тормоза там могут быть только если играешь на каком нить селероне старом или пне4 с ддр1, а уже на любом 2 ядерном коре2дуо или атлоне64 х2 с парой гб ддр2 памяти никаких задержек и тормозов нету, ни на телепортах ни на осадах вообще нигде.
*просто глаза аж режет когда читаю про 7870 карту и 16гб оперативки да и проц за 2к грн для этой игры
если для 1 окна игры то оперативки 2 гб хватит с головой, процессор любой одноядерный с нормальной частотой, видео карта тут вообще пофигу, для макс настроек пойдет среднего уровня б\у дх9 карта за гривен так 300 ... (8500, 8600, 8800), ссд тут тоже ну никуда не упирается.
заметные просадки и тормоза там могут быть только если играешь на каком нить селероне старом или пне4 с ддр1, а уже на любом 2 ядерном коре2дуо или атлоне64 х2 с парой гб ддр2 памяти никаких задержек и тормозов нету, ни на телепортах ни на осадах вообще нигде.
*просто глаза аж режет когда читаю про 7870 карту и 16гб оперативки да и проц за 2к грн для этой игры
-
matiz
Junior
помогите посчитать суммарную мощность комплектующих.
Я прикидывал так:
Проц ~100
материнка ~100
видеокарта 150+
бп сам по себе ~100
сдд и шдд по ~20-30
+ монитор, и прочая мелочь.
в итоге насчитал 550, или что-то типо того
если я в чем-то ошибся скажите.
ССД это практически панацея при прогрузе текстур и прочего. Игра летать начинает.
Я обшарил за три дня все форумы по оптимизации компа под л2 и собираю соответствующее железо. Просто вместо icore 2500k я взял за основу 3570k.
А про оперативку я писал раньше - у меня помимо игры много чего запущено на компе постоянно.
Я прикидывал так:
Проц ~100
материнка ~100
видеокарта 150+
бп сам по себе ~100
сдд и шдд по ~20-30
+ монитор, и прочая мелочь.
в итоге насчитал 550, или что-то типо того
если я в чем-то ошибся скажите.
опера должна быть запущена параллельно. 4 мало, ой как мало.Jumper007:matiz
если для 1 окна игры то оперативки 2 гб хватит с головой,
парень, я играю на 3.4 И это совсем не айс. на осадах еле 8 фпс вытаскиваю на минималках.Jumper007: процессор любой одноядерный с нормальной частотой, видео карта тут вообще пофигу, для макс настроек пойдет среднего уровня б\у дх9 карта за гривен так 300 ... (8500, 8600, 8800), ссд тут тоже ну никуда не упирается.
ССД это практически панацея при прогрузе текстур и прочего. Игра летать начинает.
Я обшарил за три дня все форумы по оптимизации компа под л2 и собираю соответствующее железо. Просто вместо icore 2500k я взял за основу 3570k.
видеокарта решает. Не так сильно, как ссд, но помогает тоже. На собственном опыте проверено.Jumper007: *просто глаза аж режет когда читаю про 7870 карту и 16гб оперативки да и проц за 2к грн для этой игры
А про оперативку я писал раньше - у меня помимо игры много чего запущено на компе постоянно.
Последний раз редактировалось matiz 05.01.2013 16:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Clay Allison
Member
matiz:материнка ~100
Это 3.14здец!
matiz:бп сам по себе ~100

Господи, спаси и помилуй! Умираю от смеха!