Новости
Последние статьи и обзоры
Помогите выбрать дистрибутив Линукса(Юникса) для старого ноутбука
-
Jumper007
Member
это по дефолту весь, во время установки там есть выбор вариантов, не пропусти.
-
Allex...
Member
ну не пугай тогда так.
если я в линухах могу только сеть настроить это же не значит что я вообще баран
Добавлено через 22 минуты 15 секунд:
в какую ФС винт форматировать под Убунту 12?
Добавлено через 13 минут 4 секунды:
ага, пасибо, не почитал бы и не понял ЕХ4 или NTFS лучше ЕХ4
если я в линухах могу только сеть настроить это же не значит что я вообще баран
Добавлено через 22 минуты 15 секунд:
в какую ФС винт форматировать под Убунту 12?
Добавлено через 13 минут 4 секунды:
ага, пасибо, не почитал бы и не понял ЕХ4 или NTFS лучше ЕХ4
-
Jumper007
Member
ext какое нить наверное, он сам отформатирует и сделает нужного размера своп (раздел подкачки). в системе нет разделов как в винде, там есть тупо домашняя папка.
-
Allex...
Member
если как ты говорил ставить не думаю - то он весь винт сам бьёт.
если ставить и оставлять разделы - то просит указать и "\" и раздел под SWAP.
а я то думаю почему я всегда даже под виндой СВАП отдельным разделом пихаю)
если ставить и оставлять разделы - то просит указать и "\" и раздел под SWAP.
а я то думаю почему я всегда даже под виндой СВАП отдельным разделом пихаю)
-
Imper
Member
Allex...
а что, принципиально ставить ...линукс?
И кто Вам сказал, что Линукс будет шустрее Винды ХP на вашем ноуте? Вот просто сравните установив это (это максимально оптимизирована Винда без ущерба производительности, кокраз для таких железяк как у Вас, и под Ваши нужды) и любой Дистр линукса, а потом скажете, что больше подошло и шустрее работало (сразу скажу это ХП будет жрать около 70 мб ОЗУ, а линуха минимум 130 мб)
а что, принципиально ставить ...линукс?
И кто Вам сказал, что Линукс будет шустрее Винды ХP на вашем ноуте? Вот просто сравните установив это (это максимально оптимизирована Винда без ущерба производительности, кокраз для таких железяк как у Вас, и под Ваши нужды) и любой Дистр линукса, а потом скажете, что больше подошло и шустрее работало (сразу скажу это ХП будет жрать около 70 мб ОЗУ, а линуха минимум 130 мб)
Последний раз редактировалось Imper 14.12.2012 20:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Allex...
Member
Imper
ну вот сейчас и попробую.
если линух без антивируса будет работать так же или медленнее чем ХР С антивирусом - то цель достигнута.
сколько оно будет грузиться не так принципиально. ССД поставить в переходжник ИДЕ-САТА и вместо ДВД - у меня рука не поднялась. да и видно что проца нехватает.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
P.S. Не. не надо мне недосборок ХР.
а ХР-ша у меня вообще есть микро 80 МБ установщик на диске помоему 200 метров или меньше.
ну вот сейчас и попробую.
если линух без антивируса будет работать так же или медленнее чем ХР С антивирусом - то цель достигнута.
сколько оно будет грузиться не так принципиально. ССД поставить в переходжник ИДЕ-САТА и вместо ДВД - у меня рука не поднялась. да и видно что проца нехватает.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
P.S. Не. не надо мне недосборок ХР.
а ХР-ша у меня вообще есть микро 80 МБ установщик на диске помоему 200 метров или меньше.
-
Imper
Member
Allex...
не, микро это вообще изврат, если есть время то просто сравните. Эта "недосборка" лично мной проверена на x80l и она оказалась быстрее чем любой дистриб линукса
не, микро это вообще изврат, если есть время то просто сравните. Эта "недосборка" лично мной проверена на x80l и она оказалась быстрее чем любой дистриб линукса
-
Jumper007
Member
Allex...
у тебя какие то искаженные представления об антивирусах, рискну предположить что ты пользуешся касперским
юзаю на разных компьютерах аваст, авг, панду, и вообще не замечаю что они есть
у тебя какие то искаженные представления об антивирусах, рискну предположить что ты пользуешся касперским
юзаю на разных компьютерах аваст, авг, панду, и вообще не замечаю что они есть
-
Allex...
Member
Jumper007 не. касперский не используется даже на моём десктопе, ибо видно что он работает)
самый маложрухий Майкрософтовский Эссэнциале, НОД вообще не антивирус.
остальное не буду гооврить. ещё SEP 11 более-менее вменяемый по поводу ресурсов но уже староват.
не вижу проблем в том что привычный обходиться без антивирусов как класса я не хочу на старом железе иметь антивирус...
Jumper007 удали у себя антивирус, перезагрузить и посмотри.
такое можно сказать если кроме браузера и кина на компе ничего не делается(игры не в счёт)

самый маложрухий Майкрософтовский Эссэнциале, НОД вообще не антивирус.
остальное не буду гооврить. ещё SEP 11 более-менее вменяемый по поводу ресурсов но уже староват.
не вижу проблем в том что привычный обходиться без антивирусов как класса я не хочу на старом железе иметь антивирус...
Jumper007 удали у себя антивирус, перезагрузить и посмотри.
такое можно сказать если кроме браузера и кина на компе ничего не делается(игры не в счёт)