Підскажіть ігри з гарно реалізованими EAX

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Автор
Member

John Doe:Creative AutoMode Switcher(идет в комплекте с драйверами X-Fi) - прописываешь нужные приложения и режимы в которых должны работать, все автоматом переключается, где-то 1с задержки. Программка должна быть запущена при старте Винды(установить галку в настройках), значок в трее будет.
У меня так:
- по умолчанию Game Mode;
- все аудио плееры Audio Creation Mode;
- все видео плееры Entertainment Mode.
"где-то 1с задержки" А ето никак акустической системе не навредит? А то при переключении происходит характерный звук - бух бух,сначала в колонках а потом в сабвуфере,поначалу мне ето очень не понравилось(очень злился,до етого была SB Live-24 bit),потом и вовсе решил не переключаться между режимами
Inspiring
Member

starpallace:в яких іграх буде різниця?
Мафия первая, если не ошибаюсь
Ehinopsis
Member

Попробуйте обязательно Colin Mcrae Dirt 2 с включённым в настройках игры аппаратным ускорением. НЕПОЖАЛЕЕТЕ :super:
Ах да ещё Race Driver Grid звук просто преображается,только в настройках звуковой должен быть активирован Game Mode ОБЯЗАТЕЛЬНО
S
Member

к слову о многоканальных ушах с кучей динамиков - можно получить отличное 3д позиционирование в обычных стерео ушах " target="_blank слушать с закрытыми глазами. :-P
Brieareos
Member

DOOm 3 там еах звуковое сопровождение на гране фантастики парой можно ляшки обделать
S
Member

Ehinopsis:Я когда хоть нажатие по иконке в трее делаю у меня комп минут 5 выключается,а если не трогаю вообще то норм,там конечно под приложение можно настроить,но огорчает тот факт что прикоснуться курсором даже нельзя(ну как говорят с софтом у них всегда проблемы были
это ты что то криво поставил - нету такой проблемы если все верно установлено.
Ehinopsis
Member

S:
Ehinopsis:Я когда хоть нажатие по иконке в трее делаю у меня комп минут 5 выключается,а если не трогаю вообще то норм,там конечно под приложение можно настроить,но огорчает тот факт что прикоснуться курсором даже нельзя(ну как говорят с софтом у них всегда проблемы были
это ты что то криво поставил - нету такой проблемы если все верно установлено.
Поверте всё я правильно поставил,и не надо говорить не зная,а лучше почитать не очень положительные отзывы на Дрова от Creative многих людей
Gnok
Member

Вот видео интересное
" target="_blank
Да, негусто с играми. Что, современные игры без поддержки звуковых ништяков выпускают?
GRaFkiyv
Member

Dead Space 2 - The Sounds Of Dead Space 2 " target="_blank
Dead Space 2 Nicole Hallucinations " target="_blank
:super:

Shift 2 - Unleashed : Pagani Huayra " target="_blank :shuffle:
S
Member

Ehinopsis:Поверте всё я правильно поставил,и не надо говорить не зная,а лучше почитать не очень положительные отзывы на Дрова от Creative многих людей
Мне не надо читать у меня 10+ лет карты от креатива жили в системнике последнюю продал не так давно X-Fi Platinum - Fatal1ty Champion Series. Да иногда проблемы возникают но они все решаемы.

Добавлено через 51 секунду:
Gnok:Да, негусто с играми. Что, современные игры без поддержки звуковых ништяков выпускают?
EAX закончился вместе с Win XP.
Капитан Немо
Member

Апну тему. В наше время, под Win 10, есть игры с крутыми звуковыми эффектами, для раскрытия которых нужно покупать заточенную звуковую карту?
WWQ
Member

Капитан Немо
режимы 5.1 и 7.1 во многих проектах доступны, а вот нужна ли для них крутая звуковая - второй вопрос...
Мне и встроенного последнего реалтека заглаза.
А после того как сменил 5.1 на 2.0, так и вообще все ок :rotate:
Draqoon
Member

Капитан Немо:Апну тему. В наше время, под Win 10, есть игры с крутыми звуковыми эффектами, для раскрытия которых нужно покупать заточенную звуковую карту?
Hellblade: Senua’s Sacrifice
geka3250
Member

Капитан Немо
Из последних ЕАХ припоминаю только всю серию STALKER и игры от Codemasters(DIRT 2 вроде как последний, в 3м сломали поддержку аппаратного звука).
Из свежих игр интересное звучание в последнем Metro, хоть и реализовано полностью программно.
Жаль проприетарные, хоть и хорошие технологии долго не существуют. Тому же пример A3D, Physx, TrueAudio, Mantle...
Ehinopsis
Member

geka3250:Капитан Немо
Из последних ЕАХ припоминаю только всю серию STALKER и игры от Codemasters(DIRT 2 вроде как последний, в 3м сломали поддержку аппаратного звука).
Из свежих игр интересное звучание в последнем Metro, хоть и реализовано полностью программно.
Жаль проприетарные, хоть и хорошие технологии долго не существуют. Тому же пример A3D, Physx, TrueAudio, Mantle...
Точно сказали, я во врмя релиза дирт 2,увидев что аппаратное ускорение в играх,"цветет и пахнет" так еще и развивается,купил SB X-Fi Titanium, и каково же мое разочарование,когда эта игра стала последней,или одной из последних,которые поддерживала креатив,игр новых с аппаратным ускорение не выходило,а ведь оно во первых колоссально улучшает звук(никакая другая технология до сих пор не сравнилась) так еще и снижает нагрузку на процессор,мне вот добавился фпс в некоторых играх от 5 до 20+ %, кстати забыл про дирт 2 добавить что игра с лучшей реализацией аппаратного ускорения,качество звука, при вкл аппаратного ускорения в игровых настройках, и если в звуковой карте с настройках не вкл Game mode, звука в игре вообще нет!!!, это единственная игра в которой это наблюдается,
Кто то писал что Senua Sacrifice хороший звук,не смешите,это не звук,вы не слышали звук с аппаратным уск в Far cry 2 где даже ветер и листья травы издают звук
Старые игры<и довольно немалое кол-во поддерживают eax, все непомню но вот Bioshock, MassEffect, BattleField, Bad company 2, doom 3,

вот интересный момент с overclockers.ru

PersonalAudio: Будет ли развиваться аппаратное ускорение звука, или мы переходим на софтовую эмуляцию с картами на поколении Recon3D?

Creative: В новых ОС убран Direct3D и заморожен развитие OpenAL, фактически все игры, где требовалось аппаратное ускорение в EAX, разрабатывались при помощи Creative. Но из-за смен ОС и ограничениями в Vista и Windows 7 делать поддержку стало слишком сложно, а появление новых платформ и игр в интернет браузерах еще больше делает поддержку аппаратного звука трудоемкой. Сейчас просто-напросто практически не выходит новых игр, где требуется поддержка аппаратного ускорения. Вместо этого требуется голосовая связь высокого качества и мы обеспечили аппаратную обработку для шумоподавления и другой обработки голоса. А позиционирование источников стало выполнятся за счет CPU. Т.е. аппаратно поддерживается то, что сейчас больше актуально и востребовано. При этом современные процессоры настолько мощны, что нагрузка в обработке звука практически никак не отражается на быстродействии и переходя с X-Fi на Recon3D вы ничего не теряете.

PersonalAudio: Есть утверждения, что софтовая реализация позиционирования источников в ваших алгоритмов уступает аппаратным, в моем опыте, это разница звучания в игре Oblivion без какого-либо EAX на карте X-Fi XtremeMusic с аппаратной поддержкой обработки звука и Live24Bit! с программной реализацией.

Creative: Мы считаем, что разница настолько мала, что ее мало кто может услышать и лишь на высококачественном оборудовании. А с учетом того, что новые игры (за счет игр из браузера в соц. сетях) вообще никак не задействуют ресурсы звуковых карт, беспокоится не о чем, т.к. потребность в картах поколений X-Fi и Audigy просто напросто отпадает, как и в использовании старых ОС в виде Windows 98 и XP.

PersonalAudio: Если обработка в стандартных играх теперь софтовая, то не является ли теперь ASUS серьезным соперником, ведь раньше серьезным аргументом была аппаратная обработка звука с высоким качеством обработки?

Creative: у Asus нет аппаратной обработки голоса, того, что сейчас наиболее актуально, и по жтому они для нас не конкурент.

PersonalAudio: Как будет дальше развиваться аппаратное ускорение?

Creative: Мы делаем разделение наших ЧИП-ов на две категории, одни отвечают за связь, будь то шина PCI, USB, bluetooth или что-то еще, и отдельно DSP для той обработки, которая востребована на текущий момент. Сейчас это аппаратная обработка голоса и эффективное шумоподавление.
интересная статья https://izvrashenez.livejournal.com/38864.html весь список игр с поддерживаемым ими API http://satsun.org/audio/
Muttabor
Member

Ehinopsis:Старые игры<и довольно немалое кол-во поддерживают eax, все непомню но вот Bioshock, MassEffect, BattleField, Bad company 2, doom 3

в BF:BC2 звук действительно был неплох, но как я помню, поддержки EAX в игре не было, за обработку звука отвечал движок самой игры (Frostbite 1.5).
geka3250
Member

Muttabor
весьма криво там звук реализован. Одинаковый бубнёж в помещениях разного размера, позиционирование не точное.
Вот в BF2 был аппаратный звук, было слышно переотражение звука от стен внутри помещения, точное местоположение шагов врага за стеной, а глухие выстрелы артиллерии было слышно в другом конце карты(чего не удавалось получить в софтварном звуке). В те времена с X-Fi оповещал свою команду о выстрелах вражеской артиллерии, чтобы быстро прятались в здания от бомбёжки :D

Так же EAX давал понять о местоположении источника звука спереди-сзади, вверху-внизу. На софтваре такого нигде не слышал...
Капитан Немо
Member

geka3250:EAX давал понять о местоположении источника звука спереди-сзади, вверху-внизу
:eek: да ни в жисть не поверю! или у тебя колонки в два этажа?
geka3250
Member

Капитан Немо
Если оборачиваться, то сзади звук глухой, спереди чёткий, внизу слышно отражение звука от земли, сверху чёткий без реверберации(при условии открытого неба, конечно). Можете поставить STALKER Clear Sky и покрутить голову вверх-вниз во время дождя с аппаратным звуком, очень хорошо передаёт эффект. Всё как в реальной жизни ;)
Капитан Немо
Member

geka3250:поставить STALKER Clear Sky и покрутить голову вверх-вниз во время дождя с аппаратным звуком
Это придётся делать в Oculus Rift? Иначе хоть верти головой, хоть не верти, изменений не будет

p.s. или имелось в виду повертеть мышкой? Так давайте не путать эти принципиально разные вещи.
Ответить