Греется MSI GeForce GTX 660Ti 2 Gb Power Edition

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Нормальные температуры, учитывая корпус так вообще шикарные. Проблем нет
Beredom
Junior

Повідомлення

Всем спасибо за ответы!
Я так понял, что проблема не в самой видеокарте, а во внутрикорпусной системе охлаждения, точнее, в её отсутствии)). В общем пока что попробую "окулерить" свой корпус, а уже к лету куплю новый. Сейчас, по совету Hauptmann поставлю на заднюю стенку вентилятор на выдув и на боковой крышке на вдув. Может быть ещё заменю тот, который возле HDD на передней панели.
Теперь надо определиться с производителем и моделями и всё правильно это смонтировать, потому как раньше я с этим не сталкивался. Честно говоря, не пойму, какого размера вентиляторы ставить. Потому что расстояния между отверстиями (по горизонтали и вертикали), что на боковине, что на задней панели 110 мм, а кулера, как я понял, бывают только 80, 92, 120, 140 мм. Хотя вот сбоку, расстояния между крайними отверстиями самой решётки, как раз 120 мм, может туда закрепить? :-/
Так же, подскажите пожалуйста, я видел, что некоторые виды кулеров имеют 4-ёх контактный разъём питания, при этом у них в комплекте имеется Y-образный разветвитель. У меня на материнской плате 4 шт. 3-ёх контактных разъёма, а вот 4-ёх контактный только один, и то он занят процессорным кулером. Так вот, если я воспользуюсь этим разветвлителем, и на один его конец подключу процессорный кулер, а на другой корпусный, это никак негативно не отразится на их работе. Я так понимаю, что 4-ый контакт служит для управления скоростью вращения, и если на одном разъёме будут сидеть два разных вентилятора, не будет ли проблем со скоростью вращения, а то ведь так можно и процессор спалить.
Відповісти