Новости
Последние статьи и обзоры
Инет по WI-FI
-
xe-xe
Member
Кабель протяни, не парь мозг ни себе, ни соседям.
Будет быстрее, стабильнее и намного дешевле.
Вайфай - комнатная штука, ничего не поделаешь.
Будет быстрее, стабильнее и намного дешевле.
Вайфай - комнатная штука, ничего не поделаешь.
-
vov1989
Member
xe-xe
ага. Вдруг какого порыва-меняй весь кабель((
А на счет того, что комнатная штука не согласен.
ага. Вдруг какого порыва-меняй весь кабель((
А на счет того, что комнатная штука не согласен.
-
Crong
Member
Если ставить внешние антенны, то намного проще и качественней будет поставит два NanoStation2 Loco/NanoStation Loco M2. Хоть это и дороже выйдет, но линк будет стабильней, и не нужно думать про затухания в кабеле и т.п. имхо
Ну а если делать с минимумом затрат, то можно и самому сделать направленные антенны из банок с под кофе.
Ну а если делать с минимумом затрат, то можно и самому сделать направленные антенны из банок с под кофе.
-
Rem12
Member
А потом из-за таких вот пионеров, засравших весь эфир, фиг построишь законный линк.....Crong:Если ставить внешние антенны, то намного проще и качественней будет поставит два NanoStation2 Loco/NanoStation Loco M2. Хоть это и дороже выйдет, но линк будет стабильней, и не нужно думать про затухания в кабеле и т.п. имхо
-
vov1989
Member
Rem12
гггг, а что с моим вариантом?
-
Crong
Member
Зачем на 50м. ставить мощность на максимум? Зачем ставить максимальную ширину канала? Если делать все по уму то эфир будет засран по минимуму. ТС собрался делать линк, и эфир уже в любом случаи будет засран, независимо от того будет ли использован нанос или банка с под кофе, но лучше пусть он срет направленной антенной только в одну сторону, чем поставит всенаправленную.Rem12:А потом из-за таких вот пионеров, засравших весь эфир, фиг построишь законный линк.....
PS. Если кто-то мешает вашему законному линку, вы можете обратится в соответствующие органы.
-
Klon
CG graphikos fan
да о чем вы говорите, человек живет в частном доме, у меня вокруг почти у всех соседей вафля стоит, так в доме вообще намека на сеть нет, а вы эфир-эфир... Не те мощности на жилую площадь, хваленые 1грн ОГО вай-фай модемы вообще шлак...
но направленная антенна это +, больше будет бить, можно самому из банок сделать...
но направленная антенна это +, больше будет бить, можно самому из банок сделать...
-
vov1989
Member
Klon
точно.
У меня улица с одной стороны, мой дом первый... нечего в общем засерать
точно.
У меня улица с одной стороны, мой дом первый... нечего в общем засерать
-
Rem12
Member
Я так и делаюCrong:Зачем на 50м. ставить мощность на максимум? Зачем ставить максимальную ширину канала? Если делать все по уму то эфир будет засран по минимуму. ТС собрался делать линк, и эфир уже в любом случаи будет засран, независимо от того будет ли использован нанос или банка с под кофе, но лучше пусть он срет направленной антенной только в одну сторону, чем поставит всенаправленную.Rem12:А потом из-за таких вот пионеров, засравших весь эфир, фиг построишь законный линк.....
PS. Если кто-то мешает вашему законному линку, вы можете обратится в соответствующие органы.
Добавлено через 36 секунд:
50 метров фтп-шки и не парить мозгvov1989:Rem12
-
xe-xe
Member
vov1989
Ты можешь быть сколько угодно не согласен, однако это суровая правда жизни.
Для стабильного коннекта нужны хорошие внешние антенны (читай: дорогие), не менее дорогие антенные кабеля и правильно настроенное оборудование с мощностью передатчиков, превышающей разрешенные для девайсов без лицензирования 100 мВт. Все это станет в такую копеечку, что ты можешь нанять самых дорогих монтажников в своем городе, чтобы они тебе эту витуху проложили по всем правилам, и еще останется денег на хороший коньяк и бутерброды с черной икрой.
Ты можешь быть сколько угодно не согласен, однако это суровая правда жизни.
Для стабильного коннекта нужны хорошие внешние антенны (читай: дорогие), не менее дорогие антенные кабеля и правильно настроенное оборудование с мощностью передатчиков, превышающей разрешенные для девайсов без лицензирования 100 мВт. Все это станет в такую копеечку, что ты можешь нанять самых дорогих монтажников в своем городе, чтобы они тебе эту витуху проложили по всем правилам, и еще останется денег на хороший коньяк и бутерброды с черной икрой.
-
vov1989
Member
xe-xe
я думаю что это не рецепт. И никто не говорил про крайность..всегда можно найти золотую середину
я думаю что это не рецепт. И никто не говорил про крайность..всегда можно найти золотую середину
-
xe-xe
Member
vov1989
Ты очень интересный человек.
Пришел на форум спросить совета.
Несколько человек, которые действительно в теме, тебе рассказали, как это делается и что дешевле, проще и качественнее будет кинуть провод.
Тебе не понравился этот ответ. Извини, других законов физики для тебя у нас нет.
Ты очень интересный человек.
Пришел на форум спросить совета.
Несколько человек, которые действительно в теме, тебе рассказали, как это делается и что дешевле, проще и качественнее будет кинуть провод.
Тебе не понравился этот ответ. Извини, других законов физики для тебя у нас нет.
-
xe-xe
Member
vov1989
Ты не понял. Антенны надо будет вешать на улице. Дырки придется вертеть в любом случае.
Через две толстые стены и 50м линк не поднимешь в принципе. Подняв внешний линк на уличных антеннах, внутри ты вайфай должен будешь раздавать отдельными устройствами. Серебряной пули не существует.
Ты не понял. Антенны надо будет вешать на улице. Дырки придется вертеть в любом случае.
Через две толстые стены и 50м линк не поднимешь в принципе. Подняв внешний линк на уличных антеннах, внутри ты вайфай должен будешь раздавать отдельными устройствами. Серебряной пули не существует.
-
vov1989
Member
xe-xe
спорить не буду.. но вчера шел по улице мимо пятиэтажки метров в 20 и смарт выловил точек 5 ... в общем у меня надежда остается все сделать без дыр
спорить не буду.. но вчера шел по улице мимо пятиэтажки метров в 20 и смарт выловил точек 5 ... в общем у меня надежда остается все сделать без дыр
-
xe-xe
Member
vov1989
Ты явно учился в украинской школе.
Понимаешь, что то, что ты увидел точки доступа, значит лишь то, что твой девайс смог принять сигнал?
А ты понимаешь, что для связи по вайфаю данные надо еще и передавать, и на это уже мощности карманной звонилки не хватит?
В общем, дерзай. Поднимешь свой уровень образования и научишься потом прокладывать витуху.
Ты явно учился в украинской школе.
Понимаешь, что то, что ты увидел точки доступа, значит лишь то, что твой девайс смог принять сигнал?
А ты понимаешь, что для связи по вайфаю данные надо еще и передавать, и на это уже мощности карманной звонилки не хватит?
В общем, дерзай. Поднимешь свой уровень образования и научишься потом прокладывать витуху.
-
vov1989
Member
xe-xe
спасибо
спасибо