Инет по WI-FI

Локальные сети и Интернет
Автор
Member

Кабель протяни, не парь мозг ни себе, ни соседям.
Будет быстрее, стабильнее и намного дешевле.
Вайфай - комнатная штука, ничего не поделаешь.
vov1989
Member

xe-xe
ага. Вдруг какого порыва-меняй весь кабель((
А на счет того, что комнатная штука не согласен.
Crong
Member

Если ставить внешние антенны, то намного проще и качественней будет поставит два NanoStation2 Loco/NanoStation Loco M2. Хоть это и дороже выйдет, но линк будет стабильней, и не нужно думать про затухания в кабеле и т.п. имхо
Ну а если делать с минимумом затрат, то можно и самому сделать направленные антенны из банок с под кофе.
Rem12
Member

Crong:Если ставить внешние антенны, то намного проще и качественней будет поставит два NanoStation2 Loco/NanoStation Loco M2. Хоть это и дороже выйдет, но линк будет стабильней, и не нужно думать про затухания в кабеле и т.п. имхо
Ну а если делать с минимумом затрат, то можно и самому сделать направленные антенны из банок с под кофе.
А потом из-за таких вот пионеров, засравших весь эфир, фиг построишь законный линк.....
vov1989
Member

Rem12
гггг, а что с моим вариантом?
Crong
Member

Rem12:А потом из-за таких вот пионеров, засравших весь эфир, фиг построишь законный линк.....
Зачем на 50м. ставить мощность на максимум? Зачем ставить максимальную ширину канала? Если делать все по уму то эфир будет засран по минимуму. ТС собрался делать линк, и эфир уже в любом случаи будет засран, независимо от того будет ли использован нанос или банка с под кофе, но лучше пусть он срет направленной антенной только в одну сторону, чем поставит всенаправленную.
PS. Если кто-то мешает вашему законному линку, вы можете обратится в соответствующие органы.
Klon
CG graphikos fan

да о чем вы говорите, человек живет в частном доме, у меня вокруг почти у всех соседей вафля стоит, так в доме вообще намека на сеть нет, а вы эфир-эфир... Не те мощности на жилую площадь, хваленые 1грн ОГО вай-фай модемы вообще шлак...
но направленная антенна это +, больше будет бить, можно самому из банок сделать...
vov1989
Member

Klon
точно.
У меня улица с одной стороны, мой дом первый... нечего в общем засерать
Rem12
Member

Crong:
Rem12:А потом из-за таких вот пионеров, засравших весь эфир, фиг построишь законный линк.....
Зачем на 50м. ставить мощность на максимум? Зачем ставить максимальную ширину канала? Если делать все по уму то эфир будет засран по минимуму. ТС собрался делать линк, и эфир уже в любом случаи будет засран, независимо от того будет ли использован нанос или банка с под кофе, но лучше пусть он срет направленной антенной только в одну сторону, чем поставит всенаправленную.
PS. Если кто-то мешает вашему законному линку, вы можете обратится в соответствующие органы.
Я так и делаю ;)

Добавлено через 36 секунд:
vov1989:Rem12
гггг, а что с моим вариантом?
50 метров фтп-шки и не парить мозг
xe-xe
Member

vov1989
Ты можешь быть сколько угодно не согласен, однако это суровая правда жизни.
Для стабильного коннекта нужны хорошие внешние антенны (читай: дорогие), не менее дорогие антенные кабеля и правильно настроенное оборудование с мощностью передатчиков, превышающей разрешенные для девайсов без лицензирования 100 мВт. Все это станет в такую копеечку, что ты можешь нанять самых дорогих монтажников в своем городе, чтобы они тебе эту витуху проложили по всем правилам, и еще останется денег на хороший коньяк и бутерброды с черной икрой.
vov1989
Member

xe-xe
я думаю что это не рецепт. И никто не говорил про крайность..всегда можно найти золотую середину
xe-xe
Member

vov1989
Ты очень интересный человек.
Пришел на форум спросить совета.
Несколько человек, которые действительно в теме, тебе рассказали, как это делается и что дешевле, проще и качественнее будет кинуть провод.
Тебе не понравился этот ответ. Извини, других законов физики для тебя у нас нет.
vov1989
Member

xe-xe
может и проще, может и дешевле. Еще бы соседи жили метров за 5 вообще блеск был бы. А есть 50 метров по прямой, ремонт недавно сделанный и дырявить стены нет желания
Последний раз редактировалось vov1989 10.11.2012 22:42, всего редактировалось 1 раз.
xe-xe
Member

vov1989
Ты не понял. Антенны надо будет вешать на улице. Дырки придется вертеть в любом случае.
Через две толстые стены и 50м линк не поднимешь в принципе. Подняв внешний линк на уличных антеннах, внутри ты вайфай должен будешь раздавать отдельными устройствами. Серебряной пули не существует.
vov1989
Member

xe-xe
спорить не буду.. но вчера шел по улице мимо пятиэтажки метров в 20 и смарт выловил точек 5 ... в общем у меня надежда остается все сделать без дыр
xe-xe
Member

vov1989
Ты явно учился в украинской школе.
Понимаешь, что то, что ты увидел точки доступа, значит лишь то, что твой девайс смог принять сигнал?
А ты понимаешь, что для связи по вайфаю данные надо еще и передавать, и на это уже мощности карманной звонилки не хватит?

В общем, дерзай. Поднимешь свой уровень образования и научишься потом прокладывать витуху. :gigi:
vov1989
Member

xe-xe
Ответить