GTA: Vice City выйдет для платформ iOS и Android

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Ambiguity
Member

Повідомлення

Clay Allison:
Ambiguity:Вот не надо путать теплое с мягким. Ты счас с 128 мб на Windows 7 ничего не запустишь. даже саму Windows 7. Идею сечешь?.. ось сама весьма современная и ей нужно поболе 200 мб озу. уж молчу про кеш и прочее. и, да, порты (а это порт) всегда идут хуже на порт-платформе (кушают больше ресурсов цп/памяти/гпу), нежели на родной платформе.
Значит если андроид тормозит на 512мб памяти, то это не андроид виноват?
Хех.
Простой поймите, что андроид это кривой код и примите это. И тогда вы достигнете Дзен. :laugh: :lol:
Как так получается, что современные настольнные дистрибутивы Линукса жрут оперативы меньше, чем андроид? :rotate:
Ambiguity:ось сама весьма современная и ей нужно поболе 200 мб озу
Я вынужден тебя огорчить, но знающие люди уверены на 100%, что огромный аппетит последних версий андроида к оперативе есть причиной плохо написанного ПО.
Цитата из лурка:
Писавшие ондроед индусы были мастером своего дела — прорисовка работает в главном потоке. С одной стороны — в отличие от гейфона если поставить пальчик пока загружается сайтик, прорисовка не остановится, с другой — мощности для нужной скорости прорисовки хватит разве что у ПК. Как результат — постоянные лаги анимации: на слабых девайсах лагает все, от меню до списка контактов, а что уж мелочится — даже на SGS3 браузер подлагивает.

Анально выпилено в 4.1 — заместо нормального переписывания и редактирования архитектуры разрабы написали ускорители, которые делают все плавно, но ой как хорошо жрут оперативку, и, вследствие, заряд батареи.
Макsim:У Tegra II, два достаточно мощных ядра для любой игры на дроиде, а с разгоном хотя бы 1.3ггц все летает, да и без разгона тоже.
Я не спорю про быстроту вашего аппарата. Я согласен. Правда с разгоном и батарейки быстро садятся. Ну да ладно. А вот что делать, например, обладателям Motoluxe c его 800 МГц + GPU Adreno 200 + 512 МБ RAM? :rolleyes:
Ок. Линуксы есть разные, та же мегапопулярная убунта грузит ЦП очень некисло и памяти оперативной жрет явно больше XP (а речь там шла вообще о 98й винде, как я понял, когда говорили про 128 мб озу и гта 3). Там не современные дистрибутивы? 10.4 (чистая) жрала 800 мб озу, так что вы мне лапшу на уши не вешайте плз. Любая ось, в которой over 9000 функционала жрет ресурсы, потому как там появляется много процессов, необходимых для её работы. им нужна память и ресурсы цп. не хотите "лишних" прибамбасов?.. андроид 2.3 для вас.
Если говорить о кривости когда - в ай-девайсах частенько вообще вылеты происходят из активного (sic!) окна. такой наглости на бюджетном андройде с 512мб озу не видел ни на дройде 2.3.3/4, ни на 4.1. который счас стоит.
Возвращаясь к началу вашего сообщения -кто вам сказал что он тормозит?.. Судя по приведенному вами примеру вам не хватает умственных усилий понять что устройства на Android могут сделать то, чего не может основной конкурент из купертино - работать в многопотоке. Даже если при этом будут подлагивания браузера (причем тут 512 мб озу вообще не понятно), то стоит задуматься - браузер лагает в связи с параллельной отрисовкой страницы на 60 fps - чего, к примеру, i-устройства не могут вообще (т.к. браузер поставит загрузку на паузу в момент прикосновения).
Ни Android ни iOS переписать с нуля никто не сможет, потому как и приложения прийдется перепиливать и времени на это уйдет нереально много и денег. вы бы еще сказали что x86 надо переписать, ибо там костылей много.. либо ядро Windows.. хД)
Clay Allison
Member

Повідомлення

Ambiguity:речь там шла вообще о 98й винде, как я понял, когда говорили про 128 мб озу и гта 3
Да 98SE. :D
Ambiguity:10.4 (чистая) жрала 800 мб озу, так что вы мне лапшу на уши не вешайте плз.
Эээ, давайте не будет грубить? ОК?
Про 800 мб, честно 10.4 не юзал, но слышал, что есть версии под всякими лёгкими средами рабочего стола типа Xfce, EDE, LXDE, с которыми современный линь нересурсоёмок.
Ambiguity:вам не хватает умственных усилий понять что устройства на Android могут сделать то, чего не может основной конкурент из купертино - работать в многопотоке.
А вам не хватает способностей общаться культурно. Ведёте себя так же как и фанатики эппла. :down:
Ambiguity:когда уже школьники думать начнут что говорят?..
Я не школьник, а вот вам бы действительно не помешало думать перед тем как что-то писать, сказали ли бы вслух передо мной то, что сейчас написали и... Зображення
Ambiguity:не может основной конкурент из купертино - работать в многопотоке.
Многопоточность в руках авторов индуского кода превращается в кару. Запускается одновременно куча ненужных приложений на старте и садят батарею, занимая оперативку при этом. Это как раз тот случай, когда благие намерения приводят...
_hydra_
Member

Повідомлення

Jumper007:кто в гта3 на андроедах играл ? там как, полная копия пк игры ?
не знаю как на ведроиде, но на яблоке один в один
Ambiguity:не может основной конкурент из купертино - работать в многопотоке.
дооо... вас дройдофилов послушать, так яблоко вообще ничего не умеет :laugh:
PsyLeaf
Junior

Повідомлення

На планшете Asus TF300T который на Тегре3 всегда в разных моментах вылетает ГТА3, походу недопиляли на планик, может на смартфонах дела обстоят лучше :-/
Ambiguity
Member

Повідомлення

Clay Allison
Сейчас ~80% всех адекватных программеров - индусы. посмотрите промо и рекламу вин8, гугловые дев блоги на тюбике, фотки сотрудников близзард и прочих, прочих фирм. индусы - смышленные ребята которые не ленятся загружать свою голову и использовать её по назначению...

Добавлено через 18 минут 4 секунды:
_hydra_
сухие факты про iOS
спойлер
яблоко догоняет.. уже года 2-3 как.. начиная с:
- многопотока;
- возможности ставить обои (лол);
- возможности выбора папки для загружаемого файла;
- возможности сортировки ярлыков.
сейчас заканчивает:
- широким экраном с широкоформаткой 16:9;
- крутыми картами (хД);
- менее качественными дисплеями (отказались от самсунговских поделок) с неравномерной подсветкой;
- облезающей краской "из коробки" и засветами на фото, не дай боже туда попадет лучик света;
- по моему только с 6й iOS появилась возможность вложений в письмах (sic!)…
ну и, да, есть еще ряд недостатков которые на момент выхода сабжевого (см. ниже) аппарата были актуальный для iOS и неактуальны для существующего дройда 2.1/2.2
Зображення
честно не хочется разводить срач, просто кто-то говорит что android весь из себя кривой.. можно подумать что iOS дико вылизанная и такая же функциональная.. по моему релиз 6й iOS доказал, что всё не так радужно
Clay Allison:Запускается одновременно куча ненужных приложений на старте и садят батарею, занимая оперативку при этом. Это как раз тот случай, когда благие намерения приводят...
Кто мешает купить Nexus? там голый дроид. без кастомной ненужной ерунды. более того, чисто для справки - начиная с ICS все ненужные приложения можно отключить. для этого не нужен рут. прежде чем что-то заявлять хоть в руках подержали бы устройство.. :-/
Более того многозадачка с 4й iOS во всех этих ваших iPhone'ах тоже имеется, следовательно все эти слова применимы в равной степени к i-устройствам. а можете вы там отключить заводское приложение..?)
_hydra_
Member

Повідомлення

Ambiguity:можно подумать что iOS дико вылизанная и такая же функциональная..
ты не поверишь... :D
Ambiguity:прежде чем что-то заявлять хоть в руках подержали бы устройство..
угу, к тебе это тоже относится, ибо про айось ты знаешь только из инета:
спойлер
- многопотока: в андроиде сделана по принципу настольных систем и это фейл, срок жизни от одного заряда это подтверждает.
- возможности ставить обои: это только ведроиду под силу :facepalm:
- возможности сортировки ярлыков: это только ведроиду под силу :facepalm:
- широким экраном с широкоформаткой 16:9: мы сейчас про весь андроид говорим?
- крутыми картами (хД): тут согласен
- менее качественными дисплеями (отказались от самсунговских поделок) с неравномерной подсветкой: мы сейчас про весь андроид говорим?
- облезающей краской "из коробки" и засветами на фото, не дай боже туда попадет лучик света: мы сейчас про весь андроид говорим?
- по моему только с 6й iOS появилась возможность вложений в письмах (sic!): :facepalm:

Ambiguity:ну и, да, есть еще ряд недостатков которые на момент выхода сабжевого (см. ниже) аппарата были актуальный для iOS и неактуальны для существующего дройда 2.1/2.2
когда вышел яблофон, дроидом даже не пахло, а когда запахло, то был он полным УГ, тч. басни свои бабе розе рассказывай :tomat:
Ambiguity
Member

Повідомлення

_hydra_
не пахло дройдом?.. в 2005м году кагбе лед тронулся... История развития
Другое дело что в то время не было идей о сенсе, как и технологий, которые позволили бы создать адекватный недорогой ёмкостный сенсорник.
И если вы невнимательно читаете посты, это не повод лепить фэйспалмы, хД)
я говорил, что до 4й версии оси на айфоне не было ни обоев кастомных ни ярлыки не отсортировать, так что ваши фэйспалмы тут неуместны. потому как существующий в то время андройд это позволял.
про широкий экран и широкоформат - на андройде есть выбор в устройствах, эппл же выбора не дает. и тем, кому 4 дюйма не нравятся ныне тоже оставлены без выбора (покупать старые модели телефонов или новый, но 4х дюймовый).
ну и про вложения - они явно появились недавно, мб в 5й оси, я х.з. то же самое касается и блютуса, который якобы яблочникам и не нужен особо, хД))
если читаете между строк, не читайте через строку, плиз.. сами же себя ставите в некрасивое положение..)
p.s. често срач на эту тему здесь разводить не хочется, ибо на ру-оверах этого хватает, но можно продолжить в лс, если есть желание)
_hydra_
Member

Повідомлення

Ambiguity:в 2005м году кагбе лед тронулся...
угу, в 2005-ом :laugh: - ...23 сентября 2008 год — компания Google совместно с мобильным оператором T-Mobile и тайваньским производителем HTC анонсировали первое устройство на базе платформы Android 1.0 — смартфон T-Mobile G1 (HTC Dream) (я крутил его в руках - убогая ВинМо намного веселее)...
это в то время, когда у яблок уже был магазин и сотни софта в нём :gigi:
Ambiguity:я говорил, что до 4й версии оси
хде ты это говорил? может я ослеп?
Ambiguity:существующий в то время андройд это позволял.
ты не поверишь :laugh: еще до релиза ведроида, на айоси можно было сортировать софт, и, о боже, даже создавать папки :gigi:

идём дальше :D

Ambiguity:ну и, да, есть еще ряд недостатков которые на момент выхода сабжевого (см. ниже) аппарата были актуальный для iOS и неактуальны для существующего дройда 2.1/2.2

MMS и запись видео появились в 3GS с iOS3 (релиз 19 июня 2009), дройд 2.0 вышел 26 октября 2009 -
о каких существующих 2.1\2.2 речь? 3GS умел это делать еще до 2.0, не говоря уже про 2.1\2.2
ЗЫ. 2.2 вышел за ~месяц до релиза ифон4 с айосью 4 (в которой всё было, даже видео-звонки :gigi: )
Jumper007
Member

Повідомлення

что ни говорите а все эти порты это бредовая идея в корне. не в каменном веке живем же, мобильным может быть не только дроид\иОС а и любой нетбук на винде (да он чуть больше, но один фиг такой же неудобный как и андроеды при засовывании в карман). ну а если есть возможность мобильно играть в эту гта на нормальной оптимизированной платформе (хп на нетпуке например), то все эти порты теряют смысл в корне, это путь в никуда, в тупик.

и еще не понятно на кого это нацелено, например у меня есть и андроед девайс и свободный доступ к пк и дома и на работе, и я просто не представляю что сможет заставить меня играть в гта на телефоне :insane:
Макsim
Member

Повідомлення

Clay Allison
Купить новый мобильник или не играть в игры :)
Ambiguity
у меня gta 3 лучше идет чем у друга на HTC One S ( S4 1.5ghz). Причем намного лучше, и графика лучше.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Ambiguity:Кто мешает купить Nexus?
i9250 Galaxy Nexus? Мешает его большая цена. Такие деньги платить за мобилку... :insane:
Jumper007
Member

Повідомлення

зато в вайс сити погамаешь :laugh:
Clay Allison
Member

Повідомлення

Jumper007, а вы с кем сейчас разговариваете? Пишите ники тех к кому вы обращаетесь, потому что пока создаётся впечатление, что вы сами с собой разговариваете. :insane:
Fraunhofer
Member

Повідомлення

Что-то обсуждение новости плавно перетекло в холивар iOS vs. Android. От себя могу сказать, что на iPhone 4 GTA III бегает очень даже шустренько, лишь иногда бывают просадки fps, когда начинается дождь.
Відповісти