Ок. Линуксы есть разные, та же мегапопулярная убунта грузит ЦП очень некисло и памяти оперативной жрет явно больше XP (а речь там шла вообще о 98й винде, как я понял, когда говорили про 128 мб озу и гта 3). Там не современные дистрибутивы? 10.4 (чистая) жрала 800 мб озу, так что вы мне лапшу на уши не вешайте плз. Любая ось, в которой over 9000 функционала жрет ресурсы, потому как там появляется много процессов, необходимых для её работы. им нужна память и ресурсы цп. не хотите "лишних" прибамбасов?.. андроид 2.3 для вас.Clay Allison:Значит если андроид тормозит на 512мб памяти, то это не андроид виноват?Ambiguity:Вот не надо путать теплое с мягким. Ты счас с 128 мб на Windows 7 ничего не запустишь. даже саму Windows 7. Идею сечешь?.. ось сама весьма современная и ей нужно поболе 200 мб озу. уж молчу про кеш и прочее. и, да, порты (а это порт) всегда идут хуже на порт-платформе (кушают больше ресурсов цп/памяти/гпу), нежели на родной платформе.
Хех.
Простой поймите, что андроид это кривой код и примите это. И тогда вы достигнете Дзен.![]()
![]()
Как так получается, что современные настольнные дистрибутивы Линукса жрут оперативы меньше, чем андроид?
Я вынужден тебя огорчить, но знающие люди уверены на 100%, что огромный аппетит последних версий андроида к оперативе есть причиной плохо написанного ПО.Ambiguity:ось сама весьма современная и ей нужно поболе 200 мб озу
Цитата из лурка:Писавшие ондроед индусы были мастером своего дела — прорисовка работает в главном потоке. С одной стороны — в отличие от гейфона если поставить пальчик пока загружается сайтик, прорисовка не остановится, с другой — мощности для нужной скорости прорисовки хватит разве что у ПК. Как результат — постоянные лаги анимации: на слабых девайсах лагает все, от меню до списка контактов, а что уж мелочится — даже на SGS3 браузер подлагивает.
Анально выпилено в 4.1 — заместо нормального переписывания и редактирования архитектуры разрабы написали ускорители, которые делают все плавно, но ой как хорошо жрут оперативку, и, вследствие, заряд батареи.Я не спорю про быстроту вашего аппарата. Я согласен. Правда с разгоном и батарейки быстро садятся. Ну да ладно. А вот что делать, например, обладателям Motoluxe c его 800 МГц + GPU Adreno 200 + 512 МБ RAM?Макsim:У Tegra II, два достаточно мощных ядра для любой игры на дроиде, а с разгоном хотя бы 1.3ггц все летает, да и без разгона тоже.
Если говорить о кривости когда - в ай-девайсах частенько вообще вылеты происходят из активного (sic!) окна. такой наглости на бюджетном андройде с 512мб озу не видел ни на дройде 2.3.3/4, ни на 4.1. который счас стоит.
Возвращаясь к началу вашего сообщения -кто вам сказал что он тормозит?.. Судя по приведенному вами примеру вам не хватает умственных усилий понять что устройства на Android могут сделать то, чего не может основной конкурент из купертино - работать в многопотоке. Даже если при этом будут подлагивания браузера (причем тут 512 мб озу вообще не понятно), то стоит задуматься - браузер лагает в связи с параллельной отрисовкой страницы на 60 fps - чего, к примеру, i-устройства не могут вообще (т.к. браузер поставит загрузку на паузу в момент прикосновения).
Ни Android ни iOS переписать с нуля никто не сможет, потому как и приложения прийдется перепиливать и времени на это уйдет нереально много и денег. вы бы еще сказали что x86 надо переписать, ибо там костылей много.. либо ядро Windows.. хД)