Phenom X4 955BE + ASRock 970 EXTREME4 sAM3+

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
dimchik128
Member

Повідомлення

Что бы не засарять однотипными темами, задам вопрос и я.
Есть мать AsRock 990FX Extreme3, PhenomII x4 955BE, 2x2Gb Geil RAM CL9 1,5v, Cooler Master GX 650W, WD 10EZRX, Gigabyte GTX 460 OC 1GB. Чо-то захотелось побалываться разгоном (раньше еще при S478 занимался этим делом).
Так вот дело в чем. Хотелось бы чисто множителем выставить частоту проца, а как быть с памятью незнаю (точнее как ее разгонять или вообще что с ней делать, раньше этого не делал)? А вообще хочу прикупить нормальную память 1600, но проц ее не поддерживает, как с этим быть? Можно ответить и в личку хорошим дельным советом!
А также есть мысля сменить на новый ФХ4300 свой феном (но кеша в нем поменьше чем в феноме 4vs6МБ, если не ошибаюсь, зато плюсов больше, но наверно надо ждать дальнейших тестов и сравнений)
Xoxolchik
Member

Повідомлення

dimchik128: А также есть мысля сменить на новый ФХ4300 свой феном (но кеша в нем поменьше чем в феноме 4vs6МБ, если не ошибаюсь, зато плюсов больше, но наверно надо ждать дальнейших тестов и сравнений)
Для разгона советую прикупить нормальный процессорный кулер , без него больше чем 3,6 ГГц явно не разгонитесь, комп от перегрева будет выключаться . По поводу приобретения FX 4300 - думаю что смысла в этом ноль . Если FX 8120 - 8150 или 8350 - то тогда резон есть , а так "катайтесь" на 955 BE - разгоните до 3,7 - 3,8 и радуйтесь жизни .
IceKeeper
Member

Повідомлення

3,6 уже достаточно для... игрушек. для серьезных дел (рендеринга, например), думаю, выгоднее покупать intel. по памяти (1333/1600) особой разницы в скорости работы системы в целом - незаметно.
autolion
Junior

Повідомлення

dizzy1983 : напиши. пожалуйста, как тебе материнка? Планирую тоже такую брать. На 970-м чипсете ASRock 970 EXTREME4 - шедевр. Только на ней смогли реализовать 8+8 линий PSI-E, чего вполне достаточно для реализации CrossFireX с двумя видеокартами среднего уровня. Я хочу поставить два Radeon 7770 и не вижу смысла переплачивать за 990Х и 990FX, когда есть такая замечательная мамка. Вот только как она в разгоне? Судя по тестам, отзывы неоднозначные. Интересно твое мнение. Заранее спасибо.
К слову, я планирую ставить FX-6200/
Clay Allison
Member

Повідомлення

autolion:ASRock 970 EXTREME4 - шедевр
"Шедевр" с 5-фазной системой питания. :lol:

P.S. На АМ3+ у Asrock действительно есть шедевр. Это Fatal1ty 990FX Professional. ;)
Відповісти