AsRock Extreme 4 Gen 3 не работает многофазность процессора!

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Fishnya
Alex

Повідомлення

DimaStud
турбобуст включён?
Boris_leo
Member

Повідомлення

DimaStud::idea: только сейчас заметил что на cpu 20 pin, один разъем пустой(у меня 20 + 4)
На всех БП на шлейфе питания матери рядом с 20 pin "висит" и 4 pin. Посмотри, найди, воткни. Но твою проблему, имхо, это не решит.
Скорее всего у тебя "плохо стала" прога aXtu. Попробуй её пере установить.
А вообще, имхо, я бы переставил всё (Винду и т.д.), а то мало ли чего там в системе у тебя творится!
Prey2006
Member

Повідомлення

вы себе посты набиваете или как? мб тогда было лето, сейчас как бы осень... 30 в комнате и 15-20 небольшая разница)... многофазность не влияет на выделение тепла процессором, просто большое кол-во фаз уменьшает нагрузку на свои транзисторы тем самым снижая их нагрев.сперва чем писать читайте мат. часть хотя бы в кратце.
DimaStud
Member

Повідомлення

Fishnya
Boris_leo
Prey2006
Все спасибо, разобрался включил вот это http://www.asrock.com/feature/turbo50/index.asp" target="_blank
Turbo 50 и все заработало, (турбобуст хоть и был вкл. , но это ничего не давало....)
По поводу лета, то корпус менял за 1 день, не думаю что температура сильно изменилась(в старом корпусе было все ок....)
да и к тому же теперь греется так как раньше :laugh:
Boris_leo
Member

Повідомлення

[quote="DimaStud Все спасибо, разобрался включил вот это http://www.asrock.com/feature/turbo50/index.asp" target="_blank
Turbo 50 и все заработало, (турбобуст хоть и был вкл. , но это ничего не давало....)
:laugh:[/quote]
Имхо конечно, но мне кажется у тебя в системе чой то не то! Ради интереса поставил себе тоже aXtu v0.1.250 (у меня тоже мать ASRock но на Z77). Дык вот у меня фазы работают нормально (в смысле при изменении нагрузки на проц) но в БИОСе опцию Turbo 50 я не включал! Так что мне кажется тебе нужно копать в системе или в проге!
Кстати aXtu прикольная прога! Раньше всё думал её поставить но как то всё "руки" не доходили. Спасибо тебе что "подтолкнул" к её установке! :beer:
Відповісти