Отшельники-соседи

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Дай наводку, что там хранятся наркотики, его квартиру бысто приведут в порядок.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

MaG!STeR
тогда быстрее будет написать в борахолку:
продается кросс 4770 за недельную уборку в квартире, получение видеокарточек после выполнения работы , оверов налетит , как мух ...
Drager
Member

Повідомлення

Klon Уборка проблему не решит. Нужно физическое устранение источника всего этого.
MaG!STeR Это не америка. У нас милиционеры наверно побрезгуют входить.
Serfer Разве, чтоб запроторить в дом престарелых не нужно еще и доплачивать?
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Drager, пенсия человека - плата за дом престарелых
Spawny
Member

Повідомлення

Какие дети? Даже если и есть то только за квартирой прибегут.

Спирта разве что ,метилового, оставить на пороге.
rusik7
Junior

Повідомлення

Это расстройство есть такое - собирать мусор. Точное название не помню, в нете читал.
кроме того, у старика еще и агорафобия может быть, если совсем из хаты не выходит (боязнь открытого пространства)

Да, надо писать коллективные письма куда-то типа санэпидстанции, жэка, может в психбольницу (их клиент).

милиция тут бесполезна.
kekskeks
Member

Повідомлення

В психушку писать бесполезно (ничего они не смогут сделать без постановления суда/прокуратуры/решения родственников). СЭС тоже бессильна - не её прерогатива.
По идее, подобным случаем должен заниматься участковый. Вот только на практике это редко работает. Хотя попробовать всё-равно стОит. По крайней мере, заявление он у тебя обязан принять. Или, в крайнем случае, посоветует, куда обратиться.
Valerian
Member

Повідомлення

народ, давайте только без разработки планов физического устранения.
спасибо
-
Member

Повідомлення

Drager:Звучит смешно,
Не должно это быть смешно никому. За себя могу сказать - у меня бабушка тяжело и долго умирала - опухоль в мозгу. Когда человек проявляет животные инстинкты - это страшно. Особенно ярко при этом вспоминаются мнения верующих - "мы все от бога" и плевки в Теорию Дарвина о происхождении видов.
almazmusic:до одного места...
... если не уметь решать вопросы.
Drager:"прикончат" лечением.
Тебе известно, что будет с твоими родителями в возрасте сабжа?
Не я понимаю - сосед достал - но пойми и ты - никто не застрахован от асоциального поведения ввиду старостей/болезней/травм/ошибок медиков/и т.п.
Drager:Он антисоциален - психологическое состояние невменяемое.
Ты доктор?
Spawny:У самого такая же проблема.
У _тебя_???
Если правда то, что ты писал о своих физданных, то я тебя не понял.

Ибо мой однокашник столкнувшись с зачатками подобного, пару раз предупредил, а затем просто отследив - разбил рыло, пояснив за что. После второго раза - да как рукой сняло.
Не, твой народ куда более уважает стариков, но им позволяют срать себе на порог? Даже если старик по старости сотворил нехорошее - так у него родственники есть, при развитой у вас коллективной ответственности - с них спрос.
А каково у нас - ты знаешь.
Vlad_35:Я думаю- лишь бы не дожить никаму до такого !
У нас, если что, демократия - каждый сам за себя, невмешательство в личную жизнь, и т.д. Возрадуемся.
Drager:Где ж те люди из новостей, которые вывозят старых и забирают их квартиры, когда они так нужны...
А там же ,где и всё то хорошее, о чём нам пропаганда рассказывает. В телевизоре, и только там.
Drager:Все знают, что "по приказу Гитлера" в Германии уничтожались "дефектные" люди.
Я не знаю. В Германии прожил 4 года. В концлагерях на экскурсии - был.
MaG!STeR:Дай наводку, что там хранятся наркотики, его квартиру бысто приведут в порядок.
ПЦ... Как демократическое проживание меняет сознание...
Drager:Нужно физическое устранение источника всего этого.
Признание человека недееспособным, и, как следствие, помещение в пансионат. Это твоя цель. Ну, и я сам его не видел, может там неделя терапии - и человек начнёт себя вести как робот - но убираться будет. Методы вполне себе есть.
Drager:Serfer Разве, чтоб запроторить в дом престарелых не нужно еще и доплачивать?
Нужна только бумага о недееспособности - психической или физической. В первом случае - Психоневрологический интернат (дурдом), во втором случае - Дом престарелых (богадельня)

По факту - за состояние квартиры отвечает жилец перед ЖЭК-ом. Вот туда и нужно двигать с коллективной жалобой жильцов подъезда, ибо именно ЖЭК не создает вам комфортные условия для проживания - а вы за них бабки платите.

После отговорок оттудова писать заяву в суд по "Создание неприемлемых усовий для проживания" И в ЖЭК-е намекнуть - что жалоба в суд будет по типу "При отсутствии действий (преступном попустительстве) со стороны Жилищно-Эксплуатационного Коммитета" гражданин Иванов ведёт асоциальный образ жизни, нарушает покой и спокойствие граждан, создаёт антисанитарную обстановку".

Дело сразу нужно начинать со сбора соседей, изловить участкового, с оным попытаться зайти к соседу в квартиру, и без разницы удастся или нет - главное протокол об этом составить за подписью жильцов и участкового, затем, спустя неделю - повторить, опять составить протокол, затем по результатам оных действий можно будет сразу иметь аргумент, что Иванов на просьбы прекратить создание антисанитарных условий не отреагироввал.

Не для суда, но для личных бесед с служивыми людьми поставить на лестничную площадку вебкамеру, ну а дальше понятно что.
Только аккуратно, а то припишут незаконное слежение, стало быть - ставить так, чтобы своя дверь видна была - и ставил ты камеру для наблюдения за приходящими к тебе, а сосед вынесший мусор - так, в кадр случайно попал.

Если есть концы в местной телестудии - можно сразу ударить на эффект путём сотворения соотвеетствующей педерачи. Мы ж гражданское общество строим как-никак. (Президент сказал) На следующий день будут и менты, и СЭС, и свежеотструганный участковый.
Drager:Где читать, что он нарушает.
rada.gov.ua.
Spawny:Спирта разве что
Плохая идея, непривселюдная.
Valerian:народ, давайте только без разработки планов
спасибо
Знал бы ты, как сейчас в нашей стране интересно у людей с квартирами бывает, которые много стоят... (А может и знаешь)
Хотя +1, да, ни к чему на форуме такое, а то ещё понабигут правоборцы с терроризмом.

//ПыСы. Вот бы правозащитников, слюной брызгающих по поводу "Да в Союзе всех без причины в дурдом садили!!!" рядом с сабжем поселить. Или хотя бы списочный состав дать - лет 20 назад в местном дурдоме ок. 100 чел было - а щас - 250. Население, что характерно, уменьшилось.
Впрочем тема о том, как рашьше лечили психрасстройства и заболевания, и как сейчас это всём на самотёке - тема совершенно отдельная.

//ПыПыСы. У меня родственница 10 лет проработала директором психоневрологического интерната.
Drager
Member

Повідомлення

Вот бы правозащитников, слюной брызгающих по поводу "Да в Союзе всех без причины в дурдом садили!!!" рядом с сабжем поселить
:lol: . Спасибо за подробный план действий!
Drager
Member

Повідомлення

Посмотрел репортаж по одному из украинских телекомпаний про бабу с 15ю собаками, которые перкусали детей во всей округе. Там хоть адекватно можно отделаться если ее застрелить в подъезде - удобно она на 1м этаже...
Focusnik
Member

Повідомлення

Drager, кого застрелить? Ты поаккуратнее со словами. Если с дедом что-то случится, будешь первым в списке подозреваемых.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Focusnik
да ты посмотри на его аватар :eek: :lol:
-
Member

Повідомлення

Drager
Ты бы лучше доложил о проделанной работе...
Drager
Member

Повідомлення

Мистер Пробел, докладывать? По-легче выражайся. И прочитай посты еще раз - может таки увидишь ответ.
-
Member

Повідомлення

Drager:Мистер Пробел, докладывать? По-легче выражайся.
Я так понимаю - это не мне сказано. Если ты конечно же пробел " " и черточку "-" не путаешь.
И эта - тебя никто ничего не заставляет делать. Я просто _выразил своё мнение_ что вместо поста о "посмотрел репортаж" было бы лучше увидеть твой доклад о проделанной работе по поводу сабжа. При этом само собой понятно, что у тебя может быть совсем другое мнение о том, что тебе лучше.
И я не понял, чем тебе слово доклад не нравится? Мы всю жизнь кому-т что-т докладываем, сделал работу - отчитался начальнику, принёс зарплату - отчитался жене, чего такого-то. Нет желания писать о развитии событий - так что, кто-т заставляет? Говоришь "не желаю", да и всё.
Drager:И прочитай посты еще раз - может таки увидишь ответ.
Какой ответ, ты о чём? Я ни одного вопроса не задал.
fusi0n
Member

Повідомлення

http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=18137" target="_blank
похожая ситуация
Rimlyanin
Member

Повідомлення

http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=37477" target="_blank прочитай :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Живу в 5-ти этажке на 5-м этаже. И есть один пассажир на 4-м, вроде бы нормальный с виду, но бухает по злому. Так вот выхожу вчера в 22:00 пройтись на остановку, встретить друга, лежит тело возле (своей) двери :) а я ещё с мусорными пакетами и телефоном в руке. Думаю "ща выкину, пойду друга встречу, вернёмся и подымем тело, может побили". Выкинул, пошёл встретил, купили ****, возвращаемся, а тело ангельским храпом спит (а тело неадекватное и трогать не хотелось вообще), ну думаю "не будем трогать, видно так надо". Повтыкали в КВН, дима вызвал такси, открываю ему дверь, а это тело по ступенькам скатилось вниз и бошку разбило, теперь в подъезде (вновь) куча застывшей крови. Причём то этот хрен с "друзьями"-алкашами ссорится и то они его, то он их. Так запарило. Вот если бы не бухал, то был бы нормальным челом. Что посоветуете?
-
Member

Повідомлення

almazmusic
По порядку уменьшения эффективности:

1. Бить морду с соседями (бухать не перестанет, но будет ныкаться)
2. Бить морду самому (см выше)
3. Подружиться с участковым/милицией вообще/администрацией.
4. Подлавливать момент, когда начнётся ссора, звонить в ментовку.
5. Бмбить ЖЭК
6. Пейсать жалобы в разные инстанции (милиция, ЖЭК, администрация, канцелярия Президента...)

Ко всему прочему - изучить Жилищный кодекс.

А вообще у кого как - но у меня первая реакция при виде тела - определить состояние тела - дыхание пульс, состояние алкогольного или наркотического опьянения, зрачки...
Відповісти