выбор 26-32 (1366x768 !!) Жк-телевизора для PC\Xbox360

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Member

просто я задумался поменять свой монитор на 19.. на что то поболее..
На больших диагоналях 32-42" рабоать с документами, интернетом и прочем не удобно по этому монитор останется. Такие диагонали предназначены для просмотра фильмов, игр...
Samael
Member

ребята еще подскажите мне как высчитать размеры..
вот к примеру 42дюйма это (106.7 см), 37 это (94 см) .... а если соотношение сторон 16 к 9 то сколько получается высота экрана и длина тогда ? я геометрию и математику задвигал в школе (((((((((((((((( стыдно.
Serfer
Advanced Member

Samael:я геометрию и математику задвигал в школе (((((((((((((((( стыдно.
я чего-то тоже призабыл... Помню что можно это вычислить углом треугольника и длинной противоположной стороны... когда была эта школа... :gigi:
DaKaR
Member

Стороны вычисляются по теореме Пифагора:
16x^2+9x^2=106.7^2 например так для 42.
Последний раз редактировалось DaKaR 25.05.2009 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Kenji
Member

дюйм 2.5 см, в дюймах диогональ, квадратных теликов не бывает, а так Dakar прав.
DaKaR
Member

квадратных теликов не бывает
кто сказал что бывают? Дюйм 2,54
Kenji
Member

Я не тебе, а автару. Спс что поправил, но по моему просто придираешься.
Omeo
Member

DaKaR
Взял 37" ЛСД Самсунг 1920*1080 - отлично просмотр инета и документов-кто говорит что плохо тот просто не видел. До этого был мон 24" так он кажеться переносным в сравнении с 37". Сижу меньше метра к нему - сейчас уже хочеться побольше диагональ

Автору посоветовал взять все таки 1920*1080.
Kenji
Member

Omeo, работать на врачей будешь. Графикой промышляешь или зачем такое?
Omeo
Member

Kenji
большой экран это всегда красиво :)
Samael
Member

Omeo:DaKaR
Взял 37" ЛСД Самсунг 1920*1080 - отлично просмотр инета и документов-кто говорит что плохо тот просто не видел. До этого был мон 24" так он кажеться переносным в сравнении с 37". Сижу меньше метра к нему - сейчас уже хочеться побольше диагональ

Автору посоветовал взять все таки 1920*1080.
я вот думаю что например у LG 42LG5000, разрешение 1920x1080 1080p, а в мануале написанно:

Поддерживаемые форматы входного сигнала 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p

Доступные разрешения при подключении к ПК 640x480
800x600
1024x768
1280x1024
1360x768
1920x1080

занчит на нем можно и 1360 выставить будет типа 720р и любое ваще разрешение.. ?
ну так же как у моделей типа 32LG5000 у них оригинал 1360 720р, а можно и 1920 выставить...
не понятно почему так..
Gatya
Member

Kenji
большой экран это всегда красиво улыбка
Странная логика..а глаза запасные есть?... :insane:
StasTODD
Advanced Member

Автор тебе стоит обратить внимание на шнур. Сильно длинный не бери что бы не было принципа "короткой линии" (затухание сигнала). Обычно все производители видяшек рассчитывают на то что шнур будит 3 метра.

Omeo
Большоей экран это не то что бы красиво, это МЕГА красиво Изображение
Kenji
Member

Samael да если телик фулхд, то логично на нем можно выставить и меньшее расширение, если же это хдреди, на нем можно выставить расширение 1920х1080, но это не будет качество сигнала 1080ip и выставить только с компа и с заметными дефектами.
2Omeo не представляю как можно сидеть в метре от экрана с 60hz это же даже заметно.
Omeo
Member

StasTODD
:beer: +1 что поддержал.

Kenji
А как сидят от 30" в упор так же как и в ноут - смотреть одинаково.
Kenji
Member

Значит у тебя уже 0.7 или 0.6 зрение, я ваще на 60 герцев не могу смотреть это ужасно.
А StasTODD еще та подлиза)
StasTODD
Advanced Member

Omeo
Kenji
Так это действительно красиво. Особенно когда играешь в ПЕС или НХЛ на 42дюймовой панеле при 1920*1080. Понятно что не говрим про то что бы сидеть на расстоянии меньше 1м от него.
Omeo
Member

Kenji
следи за своим здоровьем! По теме давай и оставь свои догадки у себя в голове :)
Kenji
Member

У меня тоже есть жк телик, так что никакие это не догадки, но говорить о четкости плавности передвижения курсора и четкости шрифта не приходится с кино и играми попроще, потому как для них вообщем то и создано, а еще хотя бы гамал на коробке на своем экране через 2 типа кабеля и понимаю о чем говорю и что может испортить впечетление. Если говорить о консоли то разницы между 720 и 1080 сигналом увидеть без особой скрупулезности сложно, но вот с теликом для кампа другой более сложный вопрос.
Omeo, если что прости, не болей, но на самом деле твой выбор, хотя по нормам так нельзя.
Omeo
Member

Kenji
:beer:

А вообще телек брать в 26" и 1366*768 считаю нецелесообразным, как по мне лучше монитор взять и будет вам счастье
Ответить