Новости
Последние статьи и обзоры
Новое железо не стартует
-
Alan Wake
Junior
Ну комп ведь запустился когда память в 3 и 4 слотах стояла )
Добавлено через 29 секунд:
Попробовал замкнуть контакты- не вышло )
-
anatolikostis
Member
А когда замыкаешь, на доли секунды вентиля не дергаются с места, хотя бы на 1/12 оборота?Alan Wake:Ну комп ведь запустился когда память в 3 и 4 слотах стояла )
Прислушайся - нет ли щелчка из БП при замыкании двух контактов на старт?
-
Alan Wake
Junior
Нет, ничего не дергается и звука никакого не слышно
Добавлено через 7 минут 11 секунд:
Я думаю если бы мать была бракованная зеленый огонек наверное не горел)
Добавлено через 7 минут 11 секунд:
Я думаю если бы мать была бракованная зеленый огонек наверное не горел)
-
P o i s o N
Member
Нужно как в мануале написано...Alan Wake:Ну комп ведь запустился когда память в 3 и 4 слотах стояла )
если вентили даже не дёргаются то вероятно что термопаста с проца попала в чипсет...Снимай чисти и наноси заново тонким слоем...
-
Alan Wake
Junior
Думаю такое вряд ли возможно, но сейчас сниму кулер проверю )P o i s o N:Нужно как в мануале написано...Alan Wake:Ну комп ведь запустился когда память в 3 и 4 слотах стояла )
если вентили даже не дёргаются то вероятно что термопаста с проца попала в чипсет...Снимай чисти и наноси заново тонким слоем...
Ps В комплекте с кулером шла термопаста, но доверия она не внушала
-
Prey2006
Member
кроме как разобрать/собрать на столе ничего не посоветуешь. ну и биос сбросить стоит по любом в первую очередь.рс на счет термопасты на проце: как с проца паста на чипсет попасть может?)... выньте память шдд и все остальное, подрубите спикер и закоротите отверткой либо чем-то других контакт power on. если бип есть - подключайте дальше, нет сбросьте биос еще раз и повторите попытку.
-
Sergey13
Member
-
Samson
Member
У вас память стоит неправильно. Посмотрел фотку мамки, там должно быть или 1-3, или 2-4. Уточните в мануале, какие слоты надо использовать для одного дуала. У меня только 2-4 (если считать от камня). В вашем случае это слоты синего цвета. Проблема в неправильной установке памяти. Не поленитесь просто поставить память в 2-4 слоты.Alan Wake:Ну комп ведь запустился когда память в 3 и 4 слотах стояла
-
Alan Wake
Junior
Я думал комп из без памяти стартануть может )
-
Злюка
Member
После всех тех советов, что вам тут дали...он и без электричества....на одной батарейке, что в мат. плате стоит заработает.Alan Wake:Я думал комп из без памяти стартануть может )
А если серьезно, хватит дурачится. Вы его уже давно запустили.
-
Alan Wake
Junior
Чесно ? Нет не запустил, собрал свой старый древний с него сижу ищу и читаю у кого такие же проблемы
-
Злюка
Member
А тут можно и по другому?Alan Wake:Чесно ?
Вы BIOS сбросили, планки памяти меняли? Если не помогло, почему вы еще не в сервис центре? Или думаете, что само все запустится? Вы когда систему собирали, на что рассчитывали? Куда кулера подсоединяли? Для вас же загадка была, что кнопки старта нет на материнке.
Зато светодиод, яркий признак исправности....этот светодиод может светится даже в том случаи когда на материнке не будет половины деталей.
-
Shiv
Member
И Zalman Z11 кнопки включения питания и рестарта изначально не подключены, это надо сделать самому. Может и Z9 та же?
-
Sergey13
Member
тогда вот причина
- спойлер

-
Alan Wake
Junior
Прислушался, услышал какой то непонятный еле еле доносящийся писк в БП, что это может быть ?
-
P o i s o N
Member
Бомба...пи..пи..бум 
-
Злюка
Member
Дроссели.Alan Wake:Прислушался, услышал какой то непонятный еле еле доносящийся писк в БП, что это может быть ?
-
bonya
Member
Shiv
Так само і в Z7, треба передню панель зняти і підключити. А перший запуск міг довільно відбутися одразу при підключенні живлення до БЖ.
Тільки мені здається що ТС ігнорує половину коментів?
Так само і в Z7, треба передню панель зняти і підключити. А перший запуск міг довільно відбутися одразу при підключенні живлення до БЖ.
Тільки мені здається що ТС ігнорує половину коментів?
-
Oberon64
Member
В СЦ пока еще железо живое...
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Параноя.Alan Wake:Прислушался, услышал какой то непонятный еле еле доносящийся писк в БП, что это может быть ?
В Z9 тоже нужно поключить кнопки за передней панелью.
Несите в СЦ.