Ну так чтобы наверняка всё ровно встало то само просто:
1. Грузимся с диска с виндой
2. Когда она вывалится с окном куда ставить - удаляем стрый раздел, а после заново создаём (форматируем неразмеченную область) системный раздел из этого получившегося неразмеченного пространства. И после туда ставим винду.
А так тебе винда просто напросто поставила вторую копию в другой раздел поидее
Новини
Останні статті і огляди
"Фокусы" с локальными дисками при переустановке системы
-
Liquidator
Member
Востаннє редагувалось 15.08.2012 16:49 користувачем Liquidator, всього редагувалось 4 разів.
-
localpirat
Advanced Member
Блин, я даже не знаю, сейчас человек полностью запутается, каждый пишет о чем-то своем
VasilOK
если ты даже не знаешь, что перед переустановкой Винды системный диск нужно форматировать средствами Винды или чем-то другим заранее, не пользовался ЛивСд или загрузочными флешками, то попроси кого-то понимающего все переделать, иначе потеряешь медиаданные на большом разделе. Носом никто тыкать не будет и расписывать точно, информации и так сейчас полно, потеряй два-три часа на теорию или потеряй все данные сразу, Форматируй Все!
VasilOK
если ты даже не знаешь, что перед переустановкой Винды системный диск нужно форматировать средствами Винды или чем-то другим заранее, не пользовался ЛивСд или загрузочными флешками, то попроси кого-то понимающего все переделать, иначе потеряешь медиаданные на большом разделе. Носом никто тыкать не будет и расписывать точно, информации и так сейчас полно, потеряй два-три часа на теорию или потеряй все данные сразу, Форматируй Все!
-
Gagarin-ace
Member
была подобная фигня и у меня, но после зачистки всего и вся на ненужных дисках, подсоединил только один диск - винда установилась, потом выключил комп и подключил остальные два винчестера.
какждый раз при установке винда меняла буквы дисков, тоесть, был Д - стал Е, был Ф - стал Д.
ещё знаю, что на какой бы диск винду не ставить С,Д,Е,Ф... она его всёравно переименует в С
всегда теперь ставлю винду на ОДИН физический винчестер, а потом присоеденяю остальные
какждый раз при установке винда меняла буквы дисков, тоесть, был Д - стал Е, был Ф - стал Д.
ещё знаю, что на какой бы диск винду не ставить С,Д,Е,Ф... она его всёравно переименует в С
всегда теперь ставлю винду на ОДИН физический винчестер, а потом присоеденяю остальные
-
localpirat
Advanced Member
Gagarin-ace
у него и так всего ОДИН физический винчестер, просто на С: стояла система, а он поставил еще одну автоматом на D.
у него и так всего ОДИН физический винчестер, просто на С: стояла система, а он поставил еще одну автоматом на D.
-
Liquidator
Member
Это уже излишество из-за винды выдёргивать все винты. Достачно просто поудалять отовсюду остатки старой, тобишь с лайв СД зайти и почисить руками файлы и папки вплоть до "system volume information", "Recucle.bin". А ставить уже на начисто подготовленный раздел. Если буквы других дисков меняются местами - это не страшно, потому как их переназначить 2 минуты из под самой винды как душе угодно и с какой угодно буквой из англицкого алфавитаGagarin-ace:всегда теперь ставлю винду на ОДИН физический винчестер, а потом присоеденяю остальные
-
VasilOK
Member
Если ты внимательно читал - у меня раннее НИ РАЗУ не возникало подобной проблемы. ПРОСТО ставил и всё. Теперь для верности перед переустановкой буду форматировать С.localpirat: VasilOK
Вчера перекинул все данные на внешник, полностью отформатировал HDD, размер логических дисков не менял, указал путь установки на маленькую часть. После установки она успешно стала системным диском С
Хочу поблагодарить всех за помощь в решении проблемы. Как говорится "Век живи - век учись!" Ещё раз всем большое спасибо!!!
Добавлено через 6 минут 25 секунд:
Сегодня при переустановке специально засек - от начала распаковки файлов до загрузки рабочего стола 13 мин. Думаю у людей с Сандиками на 5 Ггц вообще менее 10 минут уйдетsiruf:Я думаю что переустановка на чистый диск самый простой способ хоть и долгий.
-
siruf
Advanced Member
SSD на 64 гб и феном1055 - установка до первого старта чуть меньше 6ти минут.VasilOK:
Добавлено через 6 минут 25 секунд:Сегодня при переустановке специально засек - от начала распаковки файлов до загрузки рабочего стола 13 мин. Думаю у людей с Сандиками на 5 Ггц вообще менее 10 минут уйдетsiruf:Я думаю что переустановка на чистый диск самый простой способ хоть и долгий.
А потом поиск свежих драйверов, установка, настройка под себя, установка нужных программ и перенос личной информации - еще 2 дня
-
VasilOK
Member
Ну я пока про HDD говорюsiruf:SSD на 64 гб и феном1055 - установка до первого старта чуть меньше 6ти минут.
Сейчас как раз этим занимаюсь, но у меня есть специальная папочка с инсталами большинства нужных мне программ, так что думаю на два дня дело не должно затянутьсяsiruf:А потом поиск свежих драйверов, установка, настройка под себя, установка нужных программ и перенос личной информации - еще 2 дня
-
Shiv
Member
Сейчас как раз этим занимаюсь, но у меня есть специальная папочка с инсталами большинства нужных мне программ, так что думаю на два дня дело не должно затянуться.
Вот этими "извращениями" давно не занимаюсь. Установил винду, накатил дрова и необходимое программное обеспечение. Затем сделал бекап. В случае краха системы или других причин все восстановление занимает 5-10 минут.
Вот этими "извращениями" давно не занимаюсь. Установил винду, накатил дрова и необходимое программное обеспечение. Затем сделал бекап. В случае краха системы или других причин все восстановление занимает 5-10 минут.