Перешивання TP-LINK TL-WR741ND(KS) для повноцінної роботи у мережах усіх провайдерів

Локальные сети и Интернет
Автор
Member

зверни увагу, що тут тема за іншу модель!
Поки сам не пошукаєш, напевно ніхто не допоможе. Тут головне, що база знань є і описані вирішення питань!
http://forum.tp-linkru.com" target="_blank
dimka890
Member

MaJ0r
IP по DHCP или статика? Если DHCP - просто пропиши IP статичными и все
MaJ0r
Advanced Member

dimka890 IP прописан стандартно, наподобие 192.168.1.200 на компе, на ТВ авто, основной шлюз, он же ДНС 192.168.1.1 проблема что отваливается ДНС сервер
anatolikostis
Member

saha:я люблю когда либо работает либо нет. а когда ребутять, это уже не работа. и какая в попу консольщина? иногда лучше просто молчать.. :facepalm:
а расскажи как без залезания в синтаксис залить openWRT и нашпиговать его нужным содержимым - ага?
то-то же...
форумы ведь ддврт и опенврт почему такие емкие - много разложено грабель и каждый считает своим долгом наступить на парочку, типа баги отлавливают, ядра улучшаются, а улучшается ли стабильность - былинно теряется вафля, вэб-морда...и т.д.
идеала нет - лишь некое приближение, которое некоторые ищут, находят ли...больше вижу постоянно ищущих.
RA
Member

Пишіть по ділу на дану модель, досвід із практики, а не теорію та флуд...
xe-xe
Member

MaJ0r
Правильная прошивка - это какая? Советую смотреть в сторону прошивок OpenWRT и DD-WRT, про родное багованное некроядро я уже писал тут...
Если отваливается DNS на клиентах и не охота париться с перепрошивками - пропиши клиентам статический DNS гугла - 8.8.8.8 и 8.8.4.4
saha
Member

anatolikostis
Те грабли, которые есть в openwrt не существенные. Роутер может пол года работать без зависания. Какой ещё тебе софт нужен? фтп? нахрена??????? Там всё нужное есть изначално. А по поводу доп. софта. Ты когда винду ставишь, кроме блокнота еще наверное WORD ставишь? Да? А кроме паинта фотошоп? Вот и здесь.
Никакая вафля там не теряется, стабильность на нем идеальная. Но если у человека кривые руки и боязнь, как у некоторых ( не буду тыкать пальцами и так всё ясно), то выход сидеть на стоковой прошивке и перезагружать раз в день. л"х это судьба.
anatolikostis
Member

saha
я бы переиначил - перманентный бетатестер на OpenWRT (=лох) - это судьба... ;)
пример того, что нужно изначально, но нужно допиливать в опенВРТ
спойлер
mkdir -p /usr/local/sbin
echo "#!/bin/sh" >> /usr/local/sbin/pre-boot
echo "insmod /lib/modules/2.6.22.19/xt_HL.ko" >> /usr/local/sbin/pre-boot
chmod +x /usr/local/sbin/pre-boot
echo "#!/bin/sh" >> /usr/local/sbin/post-firewall
echo "iptables -t mangle -F" >> /usr/local/sbin/post-firewall
echo "iptables -t mangle -I PREROUTING -i vlan1 -j TTL --ttl-set 64" >> /usr/local/sbin/post-firewall
echo "iptables -t mangle -I POSTROUTING -o vlan1 -j TTL --ttl-set 64" >> /usr/local/sbin/post-firewall
chmod +x /usr/local/sbin/post-firewall
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable
reboot
а человека просто не устроил размер TTL :lol:
и таких "оптимизаторов" море...
MaJ0r
Advanced Member

странно, а хоть есть роутеры со стоковой прошивкой нормальные? Или их все нужно допиливать? Потому что на мой взгляд это какой пушной зверек. Комп. железо(платы, видеокарты, память) если ничего эдакого не хотеть от него работает без проблем со стоковыми БИОСами. А тут, хочется просто подключил, настроил и все. Я даже не знаю что такое open wrt, нагуглить конечно могу легко, но не хочу.
c0013r
Member

MaJ0r zyxel keenetic
anatolikostis
Member

c0013r:MaJ0r zyxel keenetic
и они тоже виснут и глючат, хотя по-меньше д-линков...
MaJ0r:странно, а хоть есть роутеры со стоковой прошивкой нормальные? Или их все нужно допиливать? Потому что на мой взгляд это какой пушной зверек. Комп. железо(платы, видеокарты, память) если ничего эдакого не хотеть от него работает без проблем со стоковыми БИОСами. А тут, хочется просто подключил, настроил и все. Я даже не знаю что такое open wrt, нагуглить конечно могу легко, но не хочу.
Есть провайдеры нормальные - типа Киевстара, 743 ТП-линк аптаймы до мигания светов держит уверенно, родной городской провайдер до "модернизации" своей сети и летних гроз тоже на 1043 ТП-линке держал месяц и более - все на родных прошивках без шаманств...убогие сети и жесткий NAT (и DualAc) - суровые реалии, потому под нас и пилят прошивки и роутеры удивляются...
Последний раз редактировалось anatolikostis 09.08.2012 11:34, всего редактировалось 2 раза.
MaJ0r
Advanced Member

c0013r ага, а сколько сей кинетик стоит? Не кажется ли, что 150-200 баксов дофига, чтобы просто воткнуть кабель в ТВ?
xe-xe
Member

MaJ0r
Нет, домашних роутеров с нормальной прошивкой не существует.
Зухели не исключение, хотя на фоне длинков, конечно, они намного лучше.
Но все сливают альтернативным, потому что по сути любая стоковая прошивка - это демка из SDK SoC, на котором базируется роутер, с брендингом производителя.
anatolikostis
Member

xe-xe

домашний роутер с нормальной прошивкой = системнег на линуксе с 4 пеньком, а все остальное - изначально на слабом железе не способно конкурировать ну никак... :up:
xe-xe
Member

anatolikostis
OpenWRT - это такой же линукс, как и тот, что ты поставишь руками (например, дебиан), только с удобной вебмордой и централизованной системой конфигов, и оптимизированный под не особо мощное железо говнороутеров, например, вместо тяжелой glibc/eglibc используется uclibc.
c0013r
Member

anatolikostis все бывает и брак, но из всех наименее беспроблемные с коробки.

MaJ0r гигабитный около 100у.е., линксиська еще дороже, так что не так уж и дорого, такой вот средней вариант.
anatolikostis
Member

xe-xe
никто не спорит - DD-WRT, то же самое только вид снизу...

MaJ0r
если есть желание поэкспериментировать с гарантией и брикнуть роутер, то можно зайти на хоботе и почитать про альтернативы под 1043-й...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:56710" target="_blank
xe-xe
Member

anatolikostis
DD-WRT попроще будет и менее гибок, своего репозитория у него нет, и система сборки софта там такая, что черт ногу сломит. А OpenWRT по инструкции из вики любой чайник сможет собрать, если его чем-то готовые билды не устраивают.
RA
Member

xe-xe ще Гаргулью йому порадь, її також хвалять. :gigi:
Хай людина почитає тематичний форум, пов"язаний із даним девайсом. Там він знайде практичне вирішення проблеми і опис усього, що йому потрібно.
Досить гадати на кофейній гущі і теорії свої висовувати!
Последний раз редактировалось RA 09.08.2012 12:17, всего редактировалось 1 раз.
anatolikostis
Member

xe-xe:anatolikostis
DD-WRT попроще будет и менее гибок, своего репозитория у него нет, и система сборки софта там такая, что черт ногу сломит. А OpenWRT по инструкции из вики любой чайник сможет собрать, если его чем-то готовые билды не устраивают.
Давно не заглядывал в ветку про OpenWRT - сейчас посмотрел "3.3. Специфичные для OpenWrt вопросы" :facepalm:
Вообще у него роутер просто виснет, может стоит попробовать просто другой роутер или отнести 1043-й в другое место и там попробовать, может это гарантия вообще?
Последний раз редактировалось anatolikostis 09.08.2012 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Ответить