Valve: «Windows 8 – катастрофа для всех»

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Martix
Member

Повідомлення

Бред укуренного голандца :facepalm: проф троллинг :)
S
Member

Повідомлення

yura1412:я с год назад влез в Хакинтош и не представляю как на винду можно вернуться вообще?
это преувеличение.
xe-xe
Member

Повідомлення

Martix
Скорее, выступление Капитана Очевидность.
Geinz21
Member

Повідомлення

Не знаю, мне лично 8ка понравилась. Закатал на древний ноут с 2 гб памяти - полет нормальный. Я думаю умельцы скоро выпустят версию без этого метро убогого. Да и кнопку Пуск тоже. Фактически винда клепается на одной и той же платформе, только с измененными кодами
7wat
Member

Повідомлення

История шита белыми нитками.
1) то что вин 8 типо изменяет рынок правдиво, но голословно, как показывает практика ее отчаянное пихание в все что работает доказывает, как раз, то что сама ось не сильно то популярна (а с чего б ей быть таковой). А уж те более на убийцу ПК сегмента ну никак не тянет.
2) Проблема в другом, ОЕМ сборщики в моем понимании это конторки в темных подворотнях, которые покупают по дешевле у производителей запчасти и собирают в их готовый ПК, которые потом с радость продают разные фокстроты. Инвестиций ноль, вложений еще меньше, а прибыль на лицо. Ну парни, не все ж коту масляное. Рани или поздно конкуренция убила б это отросток, мне как человеку который сам и друзьям собирал комп их нужность вообще под сомнением, в конце концов возможность сборки ПК под конкретные задачи и есть его фундаментальной ценностью.
3) Вторая проблема в том что современные технологии позволяют среднестатистическому представителю толпы получить все что ему нужно даже от планшета, что говорить если нетребовательный геймер уже может наиграться на ноуте. Вот они и откусывают постепенно с пирога ПК.
Как настоящие ПИАРасты, менеджеры других контор под шумок пытаются набить себе кармашки, вот и мутят воду, смешивая грешное с праведным.
Decayng
Member

Повідомлення

Ктото Left 4 dead юзал под линухой? как она работает? лучше? хуже винды?
Cyxapuk
Member

Повідомлення

Decayng
примерно так же, только плясать с бубном больше :insane:
andrey.nk
Member

Повідомлення

Не вымрет микрософт, не надейтесь. Не нравится новое - сидите на старом, какие проблемы? незачем скорую смерть им пророчить из-за того, что ваши вкусы не совпадают с вкусом МС :).
gehka3
Катярко

Повідомлення

eikei:gehka3
речь не о том, чтобы отменять выход. Ось ведь сама по себе неплохая, а мобильная версия даже рискует быть хорошей. Просто в десктопной нужно дать возможность выбирать традиционный интерфейс - вот и все.
У меня стойкое впечатление что эту 8ку можно было в виде необязательного обновления выпустить для владельцев вин7.
Интерфейс для настольников - это первое разочарование будущих "счастливых" владельцев, ну а планшетоводы и иже с ними - всё равно не оценят всей гадости новой граф.оболочки.

Вполне допускаю что кто-то переделает интерфейс в виде темы/скинов, возвращая привычный вид винды
DaKaR
Member

Повідомлення

Вполне допускаю что кто-то переделает интерфейс в виде темы/скинов, возвращая привычный вид винды
Я даже допускаю что можно будет вернуть привычный вид через реестр, или даже просто путем настроек.
gehka3
Катярко

Повідомлення

DaKaR
Хомячки не будут влазить в настройки и тем паче в реестр :)
7wat
Member

Повідомлення

ПРАВИЛЬНО НАПИСАННАЯ СТАТТЬЯ
спойлер
В прошлом выпуске игрового блога мы гадали, с чем связан столь неожиданный интерес Valve к Linux. В качестве самого необычного предположения, я даже назвал в комментариях мифическую приставку Valve, работающую на Linux. А почему бы и нет?

Но вчера, на Casual Connect в Сиэтле, Гейб Ньюэлл сам объяснил причину интереса компании к Linux, причем сделав достаточно резкой выпад в сторону Microsoft – «Я думаю, что Windows 8 – это катастрофа для всех в ПК-сегменте». Пожалуй, приведу эту цитату в оригинале.

The big problem that is holding back Linux is games. People don’t realize how critical games are in driving consumer purchasing behavior.
We want to make it as easy as possible for the 2,500 games on Steam to run on Linux as well. It’s a hedging strategy. I think Windows 8 is a catastrophe for everyone in the PC space. I think we’ll lose some of the top-tier PC/OEMs, who will exit the market. I think margins will be destroyed for a bunch of people. If that’s true, then it will be good to have alternatives to hedge against that eventuality.

Действительно, отсутствие игр всегда было одной из главных проблем Linux, удерживающих многих от перехода на эту платформу. Но неужели Гейб, 13 лет проработавший в Microsoft, думает, что миллионы пользователей бросят привычную экосистему только потому, что на Linux появятся игры Valve?

Легко говорить о 2500 игр на Steam, но заставить разработчиков портировать их на Linux? Добровольно? Вы наверно шутите? Даже Steam для Mac – это по-прежнему не более, чем маркетинговый шаг, продажи игр на платформе Apple на порядок уступают цифрам по Windows. К тому же, на Mac за два года портированы всего 270 игр из 1608 для ПК. (Интересно, где Гейб взял цифру 2500? С DLC?)

Скорей всего, Гейба волнует не так Windows 8, переход на которую с вполне удачной Windows 7 займет годы. Да и полноценная десктопная среда в Windows 8 никуда не исчезнет. Чем в оконном варианте она, по большому счету, будет отличаться от предшественницы?

Ответ прост и он позволяет понять недовольство Гейба Ньюэлла – Windows Marketplace. Попытка Microsoft контролировать пути попадания приложений на компьютер пользователя. Valve боится, что десктопы и планшеты на Windows 8 станут столь же закрытыми для Steam как и устройства на iOS, полностью контролируемые Apple.

Впрочем, угрожать Microsoft разработкой клиента Steam для Linux смешно, там Valve никогда не достичь таких объемов продаж как на ПК. Ньюэлл просто пытается привлечь внимание Microsoft, выбить какие-то бонусы для Steam в Windows 8. В конце концов, Rovio в похожей ситуации удалось быстро убедить Microsoft выделить средства на разработку Angry Birds Space для Windows Phone 7. Почему у Гейба не получится?

Думаю, реакция Microsoft последует в ближайшее время. Посмотрим, подадутся ли они шантажу со стороны Valve.
DaKaR
Member

Повідомлення

sd7wat
все правильно сказано :up:
NotOverclocker
Junior

Повідомлення

oracool:Непомню какое было железо. Но единственная игра в которую играл на Линухе Дум3. летала как бешеная, при том, что на Вин ХР жутко лагала.
Да и не надо забывать, сколько разрабов игр жалуются на пиратку для ПК уходя к консолям. Им это частично на руку будет. Так что МС на пороховой бочке.
Точно, ведь у МС нет своей консоли, и она не самая продаваемая консоль в мире, и в её онлайн сервисе не самое большое количество игроков. Бедный, бедный МС, его дни сочтены. :lol:
Гейб писяет в штаны, предчувствуя как разрабы будут уходить со Стима в Маркетплейс. Бедняжка, так плохо быть владельцем умирающего сервиса, его прям жаль становится.
bugaga1100
Member

Повідомлення

yura1412:я с год назад влез в Хакинтош и не представляю как на винду можно вернуться вообще?
хотя у дочери на игровом конечно 7-ка ))) B-)
Я тоже присел на OS X, купил макбук. Раньше хвалил яблочную операционку, теперь подумываю может сплавить этот мак и купить что-нибудь с виндофсом, у меня он всегда прекрасно работал и нравилось ковыряться в системнике. Вернуться к планшету (и купить че для пк :gigi: )
За неделю юзанья впечатления ажж такого нет, не пойму чего так все хвалят.
KoTb
Member

Повідомлення

вроде все на 7ку перешли потому что она быстрее, менее ресурсоемкая и какая-то "сбитая" была после висты, по крайней мере да же ХП-шники перешли из-за гибкой оптимизации работы системы.

что нам предложит 8ка, скорость работы комплектухи быстрее 7ки?
Martix
Member

Повідомлення

KoTb
быстрее, особенно на слабом железе
para_bellum
Member

Повідомлення

Я смотрю оверы как скатились к голословной болтовни так и не изменяют традициям, всем лишь бы ляпнуть.
Гейб один из самых авторитетных людей в отрасли, и человек который на своих прогнозах в индустрии заработал миллиарды, и кстати он работал в мелоксофте еще почти когда все начиналось :gigi:
S
Member

Повідомлення

вин маркетплейс будет отдельное приложение или вебсайт?
megaladon
Junior

Повідомлення

Windows 8 – катастрофа для всех
да обычная практика мелоксофта сначала сырую не обкатанную, затем учтут все жалобы и недочёты и выпустят нормальную ось уж сколько лет так практикуют
Відповісти